香港18区 走走看看

旅游休闲 301005 33323

「深港人」的「貼图空间」用完了。

被迫「另起爐灶」。

想了几天,總算有个頭緒。

楼主的名字,叫「尚忆深港」。

「尚忆」者,「仍然記着」也。

栏目名字,仍叫「香港18区 走走看看」。

「區」、「区」有別,希望能逃过「法眼」。

是為序。

今夜月圓人尽望。

中秋,九龍尖沙咀。

• 不适古原 2017-10-06 22:23

贺,乔迁之喜!

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-07 09:45

评论 不适古原:謝謝啦!給「迫迁」,哈哈!

• 公平公正公开公益 2017-10-19 09:44

请问,十八区是指哪些区?谢谢

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-19 10:20

评论 公平公正公开公益:請見第三頁293、294楼,謝謝。

• boge110 2017-10-19 15:07

看起来楼主是个文笔相当厉害的楼主。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-19 15:12

评论 boge110:「半桶水」而已。

• boge110 2017-10-19 15:52

评论 尚忆深港:谦虚了楼主,感谢你给我们带来香港现代与历史。曾经有人说香港是文化沙漠,而后又有人说深圳是文化沙漠。只要给沙漠足够长的时间,都可以孕育出文化的小苗,最终长成参天大树。个人认为香港,甚至包括广东,较某些内地有更深刻的传统文化存在。感谢!

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-19 16:01

评论 boge110:感謝先生鼓勵支持。香港是「移民區」,哪裡來的人都有。60年代,南來作家不少,為香港的文化打下很好的基礎。以後慢慢再介紹。

• 没文化的盲流 2017-10-24 21:16

评论 尚忆深港:15年第一次去香港恰好就是中秋节,过关的时候工作人员还给我说节日快乐哟

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-24 21:19

评论 没文化的盲流:哈哈,溫馨提示。

溫馨的节日。

中秋,九龍尖沙咀。

• qq34581840 2017-10-20 08:55

这是啥?不会玩儿自拍杆么?

• 工程要签证 2017-10-20 08:55

为啥不用前置摄像头?

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-20 08:59

內地遊客。我也不會這个。

• LULANH 2017-10-20 09:19

评论 工程要签证:这是最新的自拍神器好么,后面有镜片,可以直接看见,所以拍出来比前置好

• zhs_li 2017-10-20 11:23

评论 工程要签证:前镜头没有后镜头像素高。但是这样带来一个问题,用后置镜头拍的时候看不到拍摄效果,所以在自拍杆上回装一个很小的镜子,拍摄者看镜子里的取景。

• 语过添情0 2017-10-23 15:26

小朋友好萌

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-23 15:28

评论 语过添情0:过节嘛!

• 小小酥177 2017-11-16 18:00

评论 工程要签证:因为像素高点!!

• 尚忆深港 楼主: 2018-03-18 11:53

评论 可乐_487:什麼是「很六」?

• Ly瑶瑶 2018-03-31 17:28

这样拍效果好啊

怀旧花灯。

• x2012295531 2017-10-20 10:19

想去香港,没时间。

• wcy200883 2017-10-20 15:50

评论 x2012295531:香港真没什么可去的,街道又小人又多,我在深圳去香港很方便,也只是要买化妆品的时候才会去下。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-20 15:55

评论 wcy200883:化妝品,深圳也不少吧?

• 古巴学 2017-11-05 16:16

评论 尚忆深港:想去香港没钱

• 尚忆深港 楼主: 2017-11-05 17:05

评论 古巴学:不要花很多吧?

• wcy200883 2017-11-09 15:49

评论 尚忆深港:但是香港的比妆品相对便宜点,而且不担心买到假货。

• 尚忆深港 楼主: 2017-11-09 18:53

评论 wcy200883:哈哈,崇光明天开始減价了。

• 古巴学 2017-11-10 22:40

评论 尚忆深港 :花多少

• 尚忆深港 楼主: 2017-11-11 14:00

评论 古巴学:可多可少。一天來回,兩百夠了。

• 古巴学 2017-11-16 22:26

评论 尚忆深港 :我是北方人,很远

「打卡」新景點。

港島,灣仔,利東街。

「打卡」新景點。

港島,灣仔,利東街。

舞「火龍」。

港島,銅鑼灣,大坑。

• 老池2017 2017-10-06 07:53

保持文化遺產!

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-06 08:52

评论 老池2017:香港乜都有。

• 老池2017 2017-10-06 10:14

评论 尚忆深港:比一般金龙还難舞。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-06 15:48

评论 老池2017:点着火。易傷身。

• 老池2017 2017-10-07 00:22

评论 尚忆深港:跑動時香火下墜,容易灼傷。

• 永恒是我2015 2017-10-07 19:42

评论 尚忆深港:香港这些华人聚居的地方保持华人的传统比大陆还好。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-07 19:54

评论 永恒是我2015:大陸主要在W革时破坏得厲害,現在很多傳統都積極恢復了。

• 達利億 2017-10-19 12:56

有一年我80歲的老媽暑假過來香港了,剛好是陰曆7.14鬼節哪段時間,帶她去看了大戲,幾乎把我老媽的下巴都驚掉了,說幾十年沒看過這類戲棚大戲了,深水步幾條老街黑黑的木桶裝著綠豆、大米等真的像70年代未的小鎮。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-19 13:05

评论 達利億:以前「祭白虎」,滿街燒紙衣,近年都淡化了。

• 達利億 2017-10-19 13:12

评论 尚忆深港:「祭白虎」沒聽過哈,但7.14燒紙現在仲系好興啊,7月初就開始樓下擺好多鐵桶比街芳燒紙用了。

@尚忆深港 2017-10-05 22:41:58

今夜月圓人尽望。

中秋,九龍尖沙咀。

-----------------------------

開張大吉。。。派利事喇。。。

大坑舞火龍是香港大坑的傳統 俗。

大坑在港島銅锣灣。

火龍的製作相當講究。

龍身全長220呎(67米),分成32節,先以粗麻繩紮成龍骨,再用稻草紮成(現改用珍珠草)龍身。

龍頭由藤條屈曲為骨架;龍牙以鋸齒的鐵片造成;雙眼是手電筒;舌頭是漆紅的木片。

帶引舞龍的珠球是個插滿線香的沙田柚,一共兩個。

舞龍時,全條龍身都插上火紅的長壽香,在夜間舞動,點點星火,十分可觀。

「貼图空间」用完了。

想起來有點搞笑。

再申請一个帳號,不是一样佔空間嗎?

本來的網友,要是「失联」了,又是一筆「糊塗帳」。

• 处处皆学问Cpq 2017-10-06 16:41

说好的开新贴@我呢?好彩我够“醒目”才不至于失联,哈哈。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-06 16:48

评论 处处皆学问Cpq:不好意思,真的不知道如何@人。每搬一次家,就流失一班網友。

• 处处皆学问Cpq 2017-10-06 18:48

评论 尚忆深港:走到哪我都找得到,嘻嘻!

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-06 19:35

评论 处处皆学问Cpq:乡妹神通广大。

• 蛋蛋啊圆圆 2017-10-19 19:02

给天涯缴费,不受贴图空间限制

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-19 21:24

评论 蛋蛋啊圆圆:老人家,不懂得如何交費。

• 蛋蛋啊圆圆 2017-10-19 22:57

评论 尚忆深港:点你用户名打开你的网页,鼠标指向你用户名,出来页面上有红色块的“加入VIP",点进去再点你头像下红色色块里“开通会员”,然后一月、半年一年地选吧。或者在你原帖继续发图,也会提示你加入会员吧

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-19 23:13

评论 蛋蛋啊圆圆:謝謝詳細指引。錢如何个交法呀?香港也能交嗎?

• 蛋蛋啊圆圆 2017-10-20 00:14

评论 尚忆深港:不客气。上边有选项吧?你看看,各银行转账支付宝之类都行的,一个月的好像十几元

• 蛋蛋啊圆圆 2017-10-20 00:19

刚看了下增加了微信扫描支付。另外你天天签到一个月也送两个七天会员的

年前,學寫孫过庭《書譜》。

辦公室附近風景。

北角,渣華道。

右側是「廉記」(廉政公署)總部。

• raojlooo 2017-10-06 21:15

ICAC?

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-06 21:27

评论 raojlooo:哈哈,对!

• raojlooo 2017-10-06 21:28

评论 尚忆深港:影视剧中经常有人被请去喝咖啡~

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-06 21:31

评论 raojlooo:哈哈,最「大粒」最是「煲呔」了。

• raojlooo 2017-10-06 21:35

评论 尚忆深港:他老人家是晚节不保了。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-07 09:50

评论 raojlooo:前兩天还上堂,頭髮全白了。

• 草的初恋 2017-10-09 16:31

节后上班忙里偷闲看深港先生,到45页吓我一跳,这么好的贴就要结束了;幸好幸好,又找到尚忆深港了! 忍不住还是对天涯吐槽一下,看你们干的什么事???

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-09 17:01

评论 草的初恋:遊戏規則吧。最不 慣的是,更新了,仍旧不能「置頂」。

• 放屁的臭虫 2017-10-20 15:57

哈哈!是你啊。还记得我吗?在香港想见你来着。 我去香港的时候看到两个ICAC,结果好小,是临时办公的吗?一个在屯门,一个在元朗。

• 尚忆深港 楼主: 2017-10-20 17:17

评论 放屁的臭虫:臭虫兄好!我這个是总部。

哈哈,我要占一层。

恭喜恭喜。开心开心。

相识于“天涯”也是一种缘分,网海之中能够成为好友更是一种美好的缘分。虽不曾相见,但能在空间相遇,用文字去交流,问候和祝福,又何尝不是不是一种款款的真情……

这个夏天,感恩遇见,感恩“深港人”帖子陪伴度过这个烦热的悠长夏季。

祝愿楼主的新帖红红火火,更上一层楼!

今天放假。

回家看媽。

粉岭火車站。

新界,北區。

• 郑飞2008 2017-10-22 01:24

怎么感觉像地铁,呵呵!!

• 尚忆深港 楼主: 2018-05-30 11:33

评论 郑飞2008:香港叫「東鉄」。「西鉄」去屯門。都在紅磡發車。

老媽的「小菜一碟」。

厚冬菇炆鴨掌。

老媽的「小菜一碟」。

清蒸桂花魚。

好风景

佛手瓜煲豬脊骨、墨魚湯。

来!为了庆祝深港先生再起新楼。哈哈哈!

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子