开着货车去旅行,自煮饭,不住店

旅游休闲 287407 1339

没有周末的忙了一年,人都麻木了。总算是捱到了春节长假,把平时拉货的皮卡小小的改装一下,准备来个15天左右的长途旅行。首先是加装了逆变器,能在车上取用220v的交流电。然后在货箱上加装了一个帐篷,能随时停车住宿。再则今年春节雨雪天气多,顺便把轮胎换成了越野胎。万事俱备,就等下午收工后就出发。

已收藏,希望楼主不要太监

东西收拾了整整一个下午,下五点半才从福建古田出发,把后排座和货斗都塞的满满的。油盐酱醋,大米干货,清菜生姜,高压锅电饭煲冰箱等等,能用得上的都打包带走。

• guguaiderenABC 2018-02-10 10:30

评论 喂马劈柴2016:肉松饼吃多了会恶心

• 梵书坑儒 2018-02-12 14:56

带这么多,麻烦啦, 这样不如上饭馆了,可以吃各地风味啊。

• 喂马劈柴2016 楼主: 2018-02-13 07:27

评论 流氓兔234号:出门旅行,每天找住和吃的花的时间最少要一小时,两小时也不是少见。住的是有房无停车位,吃的大都是让人停在路边,拍着胸脯说没事 ,回家后又莫名其妙吃罚单了。自己带帐篷和煮饭,4天相当于5天时间

• 若枫玥 2018-02-13 08:06

看起来挺不错,但肯定不适合我,一想到不能洗澡就受不了哈哈。

• 撒满颜色的城 2018-02-16 13:47

自己做饭可以省下不少钱。虽然美食也是旅行的一部分,但并不是每个地方的美食都要尝个便

• 麦子5202017 2018-02-16 13:55

楼主是对的,有时候钱并不是万能的,我昨天年夜饭就吃的肯德基,找不到别的开门营业的餐厅

• Whatever起名真难 2018-02-16 16:08

评论 麦子5202017:都年三十了怎么还在外面晃

• 茶香儿2017 2018-02-16 16:14

评论 麦子5202017:所以还是要会做些简单的饭菜啊。

• 菡若初 2018-02-16 17:20

我现在就在云南旅游,过年期间很多店面都关了,确实不好找吃的,而且价格也比较贵,不过住宿倒是比往常便宜。

• wilsonzhu1989 2018-02-16 20:11

那个肉松饼,上次吃出了指甲。。。以后发誓都不会去买了。

车子一出发,就接通逆变器开始煮饭,边行车边煮饭。今晚煮的是腊味双拼煲仔饭,在高速服务区停车吃饭。

晚上10点半到达宁化翠城服务区,找个角落打开帐篷睡觉。现在服务区人还不多,很安静

起床了,昨夜在宁化翠城服务区过夜

• 度假俺会 2018-02-10 09:04

评论 喂马劈柴2016:夜里上厕所怎么办

• fanfan6611 2018-02-10 09:31

评论 度假俺会 :服务区有厕所

• 追梦的二货 2018-02-11 13:08

小心收你高速超时费

• guguduza 2018-02-13 01:48

评论 追梦的二货:别吓唬,我还想效仿呢,哪儿有这种收费?

• 追梦的二货 2018-02-13 09:14

评论 guguduza:在离开服务区的时候最好开个证明,不然出高速的时候有可能会被罚款.

• guguduza 2018-02-13 10:00

评论 追梦的二货:兹证明,XXX在我服务区因为睡过头形成滞留。请收费员不加收额外费用。此致,敬礼。XX高速咱服务区

• 追梦的二货 2018-02-13 12:43

评论 guguduza:中国奇芭的事,不得不防啊.有大货被罚的.

• 名天abc 2018-02-13 21:26

皮卡车不享受高速公路免费通行哦

• 凝晓2018 2018-02-16 08:26

被子很漂亮哦

• panchby 2018-02-16 17:56

不用怕超时,没事的 就说在服务区睡觉呢 他们也是走个形式

你冷不冷?

煮粥,向镇远出发

膜拜一下!佩服那个帐篷!

做饭时,需要发动机着着吧?还是熄火,那电瓶岂不完鸟?

• 喂马劈柴2016 楼主: 2018-02-08 11:15

是的,只能启动发动机时候用电。我安装了一个继电器,保证一熄火就马上给逆变器断电

早餐在服务区吃的,开车过程中煮好的粥,再配一包榨菜

• 梵书坑儒 2018-02-12 15:00

好像是两口子啊,嗯,好甜蜜!

• 汆夼凼 2018-02-16 13:32

楼主你那个帐篷玩车证是什么感觉,会不会太遥得慌

• 从头再来吧崔 2018-02-16 14:03

应该晃

• panchby 2018-02-16 17:59

开一天车还摇的动吗

中午饭已经煮好,准备再炖个汤,到下一个服务区就可以吃饭了。今天炖的是红枣桂圆椴木香菇鸽子汤,鸽子肉是家里杀好放在冰箱带过来的

• 雨落石阶 2018-02-10 07:26

哇,这锅汤看起啦很好喝。

• 弟弟打弟打弟打 2018-02-12 11:26

吃得太好,不像旅行的样子,却只为了吃。而旅行的意义,却是应该在路上吃,这是旅行的一部分。

• 野草杂菜 2018-02-12 14:30

这种汤是什么样味道呀,红枣桂圆我一般不做咸的汤

• 美女镶着大金牙 2018-02-12 16:16

评论 弟弟打弟打弟打:不能因为吃得好就否定了旅行的意义。旅行不是苦行。

• zmz33333 2018-02-12 18:09

吃吃吃,逛吃,逛吃,逛吃,

• 老浅008 2018-02-16 09:11

评论 美女镶着大金牙 :民以食为天。吃本就是旅游的一个重要部分。

• 脑残教教主 2018-02-16 09:32

人家的意思是要吃当地的食品

• ty_华山论剑432 2018-02-16 10:23

现在哪里还有地方风味,都是一样的,脏,饭店基本上做给别人吃的都很恶心的

• 刘健2018 2018-02-16 11:49

评论 弟弟打弟打弟打:除非得非常熟悉当地特色,不然吃到的都是全国各地都模仿的食品,而寻找特色,开车去吃特色,需要很多时间。旅行可以为了各地特色而旅行,也可为了各地不同风景而旅行,

• 风过东白 2018-02-16 13:14

有经验的自驾游,舒适!强大!

大写的服

这皮卡不错.

本来今晚要到镇远的,结果邵阳到怀化的高速严重堵车,只好在洞口服务区过夜了。

一路上都是吃自已做的饭,方便又便宜

• 金长江往上 2018-02-10 07:45

评论 喂马劈柴2016:比我在家里吃得还要好,服你

• lcg3290 2018-02-12 18:39

你要装太阳能板蓄电能行么?

• 喂马劈柴2016 楼主: 2018-02-13 07:17

评论 lcg3290:给手机之类的小电器充电没问题,煮饭那不行了

• u_112589929 2018-02-15 00:34

东方卫视有台节目为保护区车辆改装的有用太阳能,不过车大

不错不错不错。。等楼主更新

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子