天涯游记之二:江苏邳州古运河窑湾古镇(连载)

旅游休闲 7090 106

时间:2018年8月5日。

地点: 江苏邳州古运河窑湾古镇。

人物:父亲,大女儿,小女儿共三人。

旅游方式:汽车火车,自由行。

这次古镇游是向往已久的!因为孩妈几周前随单位组团来过,我们岂可落后!我们8月4日从永城到淮北到连云港,游东西连岛花果山孔望山后,8月5日上午11点20分坐火车k1626从连云港到邳州,2个小时后,到邳州正是中午,下火车时突降阵雨,旋即雨停,可天气依旧炎热。

发三张古镇图镇镇楼。

  • 张蕾lie 2018-08-11 09:25

    评论 书法0环华0許言:借楼!有没有人想去西藏或者敦煌自驾游的,我也想去,有没有女生同行,想走的,加我vx15560826186

一、初到邳州,又到窑湾

雨一停出火车站就去找饭店,我出门在外吃饭的顺序是中式快餐,沙县小吃,兰州拉面。走不几步就看到一个挺大的中式餐厅,二话不说点餐。

我自小喜欢三国故事,知道今天的邳州就是三国的下邳,三国志曰“ 下邳人阙宣聚数千人与陶谦共举兵反,曹操杀陶谦,任刘备为徐州牧,治下邳,备命张飞守之。196年(汉献帝建安元年),吕布袭张飞,得下邳,自称徐州刺史。次年曹操、刘备共破下邳,擒杀吕布于白门楼(现睢宁县古邳镇)下。公元199年(献帝建安四年),刘备杀徐州刺史车胄,夺下邳,命关羽守之,代太守职。次年曹操攻下邳,关羽降曹,下邳入魏。 ”

这顿中式快餐只花了20元。老板指着对面可以乘车去窑湾。赶到站台下,才知道刚走一班,要再等半小时,等吧!心里暗骂自己,不吃饭就好了。

就观察邳州街道环卫一般,公交车挺好,还有双层巴士。

这里是苏北,女孩挺好看。旅游下来,我觉得邳州女孩身材都瘦,个子不高,脸也小,五官精致。当然,我的审美比价一般 ,想欣赏苏北女孩的,自己来看看吧。

等啊等,车终于来了。一辆大车没有几个人,司机是个胖老弟,空调开得老低了。没走十分钟,后面的一辆公交超车,司机胖老弟震怒了,他取出手机(老人机)开始拨号,问好几个朋友刚才超车的司机是老几,还说要办人家。询问无果,低声骂。

我坐旁边,就担心这开车拨号打手机,旁边就是大运河,希望车别游泳。

还好,一路没上人,车飞快,20多分钟就到了。

二、游免费景区,手机拍不停

因为上次孩妈来时直奔收费主景点,(主景点在室内)忽略了免费外景区(都在外面)。这次我们反其道而行之。

窑湾古镇四面被水包围,尤其后面是大运河,运河特别大特别宽。单就这水势比周庄壮观百倍。

期待更新!

进景区就过桥。

  • qiaobuyi2017 2018-08-12 09:01

    和全国绝大多数景点一样,都是人为的胡乱瞎整。几年前去过,那时还在修建,没全部完工,这地方属于新沂市,不属于下邳。

  • 书法0环华0許言 楼主: 2018-08-12 18:23

    对,属于新沂市,不过离邳州近。 古镇,大致都差不多。

  • qiaobuyi2017 2018-08-13 13:31

    因为我祖籍就是那里的。最早属宿迁管辖的,只是叫新安镇,后来成县治。升级市没多久。

前,左,右三面是不大的河,都有小桥。相比左边的河最大,上面有船。

就这样拍拍拍,俩女儿喜欢这儿,河水绿绿的,垂柳摇曳,荷叶婷婷,街道干净,猫狗慵懒,仿佛世外桃源!

没见过到收费的地方,我禁不住跑去问保安,哪里买门票啊?保安一指,步道街两边是景点,进景点要买门票。

三、进收费景点,好坏皆参半

步道街不宽,也就5米,两边是商家,卖的东西与其他古镇大同小异。

步道街入口,出口也是这样。防止进车。其实,一开始的大门入口就进不了轿车。

步道街是这样子的。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子