发现海南之美之六星级自驾之旅

旅游休闲 9379 137

在这冰天雪地天寒地冻的日子里,我特意为大家准备了一次发现海南之美之六星级自驾游记。全程六星级景点 美食 和酒店。但消费却平民级。这就是自驾游和出发之前多做攻略的结果!当然大家现在都可以参考我的游记攻略。主要景点包括海口 分界洲 亚龙湾 七仙岭等!也把海南的文昌鸡 东山乳羊 加积鸭 五香猪 当然还有海鲜一网打尽。重要的是没有遇到任何宰客的行为!现在先上一些美图诱惑一下大家先。稍后晚点开始更新!敬请大家关注!

這次自駕遊選擇海南,完全是為了小朋友。她們只喜歡玩海不喜歡爬山。也答應了她們每年至少带她们出去游玩一次。所以这次选择了海南。2大2小一辆车从珠海一早出发往湛江海安出发了。开了5个半小时已经抵达海安的秀英港口。更加幸运的是渡船最后一个车位被我赶上了。一到港口立刻上船后就开船。完全没有浪费任何时间。下午3:30已经到达了对岸的海口。如果不是早早定好了海口的酒店,还真的可以直接到达第一个游玩点陵水的分界洲岛啦!

海口住的酒店不错!非常干净和面积不小。我们安顿下来之后就开始周围走走。开始晚上的东山乳羊美食之旅啦!

到海南岛的第一顿饭。东山乳羊,龙趸肉、椰子糯米饭 等美食!

由于海口并没有什么出名的大景点,故只作为海南的短暂停留罢了!

分界洲岛属陵水黎族自治县管辖,距离三亚约70公里,距离海口约180公里。海南分界洲岛旅游区自2004年5月1日开业,2013年1月被国家旅游局评定为国家5A级旅游景区,是中国首家海岛型国家5A级景区。

此次海南之旅重大发现就是分界洲岛。个人是非常满意这次的选择。纵观整个行程的亮点,它实际上比起亚龙湾还要好玩!非常适合度假休闲!

从海口上高速往三亚方向走的话,必然经过牛岭互通(陵水县),看到牛玲互通后就需要减速慢行了。左边就是去分界洲的码头。车辆可以停泊在这里。记得那次停泊2天都不需要给泊车费,这个要赞一个!我们一家当时是携程预订了山上木屋别墅的,然后这个套餐已经包含了2大一小的船票+海洋公园表演门票+2人海底潜水艇观光票。总体来说比较超值。我们只需要补一张儿童票即可搭乘快船来回和看海洋公园表演。快船10分钟就到达分界洲了。上来岛上由于比较早,我们预定的别墅还没有安排到。故只能放下行李立刻进去看海洋公园表演啦!海洋公园就在上船码头的地方,非常好找。表演的主角海豚啦!还有一条大大的虎鲨游来游去,包括一些不知名的鱼类 海龟等等。记得还有一个大大的珊瑚博物馆。总之适合一家亲子游啦!反正也是套票来的。

看完表演后酒店来电说别墅已经可以入住啦!我们立刻赶到拿钥匙后由酒店服务生开着电瓶车把我们送上山。我们预定的别墅定之前已经做过了攻略,位置非常安静私隐,重要的要远离码头(码头相对吵杂),位置是山上别墅群四分之三高度的地方。景观环境非常优美!远处传来阵阵的海浪声。别墅180度海景观,走上去一点就是360°海景。让人有长期在这里养老终老的想法!真心好舒服和漂亮。最后悔的是没有安排多一晚住这里!

安顿好行囊之后,我们立刻出来往山上走,山上的景色更加漂亮。视野豁然开朗。360度海景真心舒服好看!相信无论是一家亲子游或者情侣来这里游玩都是一件赏心悦目的难忘之旅!

我们从左边上山顶,然后右边下到海滩,又是另外一番光景。清澈蔚蓝的海水,不断拍打岸边的海浪。一切都让人陶醉和吸引。哪怕要湿身也要下来试试。不过我和小家伙已经提前做好准备带了泳衣,为的就是下来好好的玩海。LD倒是乐得做阿四啦!帮我们拿东西和拍照等等!

快乐的时间总是好短暂,很快就天黑啦!我们一家在海边一个餐厅对着夕阳西下慢慢享受这份难得的美景美餐!重要的是景区内的价格不贵,买单也就三百多!真心对得起5星级称号!

饭饱酒足之后我们开始参加浅海潜水艇夜间观光活动。由于只有2张票,LD让我带小家伙去玩得了!她们的兴趣不大!只是这个活动收获一般般!就权当散散步 见识一下啦!

这一晚睡得很好!环境好加上活动量充足。一觉醒来已经接近中午了。我们都好想再住多一晚,只是之前已经规划好了整个行程,包括已经预定好了酒店(已付钱),故我们收拾好行装后开始退房,然后搭船返回泊车码头。到达码头之后找到之前攻略预定的一家望海餐厅。在这里吃到了最美味的野生珍珠斑、龙虾和椰皇。味道至今难忘!买单也就几百块!

吃过午饭之后,我们再次上路往三亚亚龙湾赶,预定了3天2夜亚龙湾,住美高梅海边酒店。还预定了晚上的海边海鲜BBQ。虽然对分界洲依依不舍,但还是要继续前行!留点遗憾下次再来吧!

分界洲到亚龙湾只有约70公里的样子,一个小时不到就到达了!还是老样子,先安顿好行囊然后慢慢玩。这家MGM美高梅和澳门的MGM美高梅估计会有些关联。房费一样的贵(1/3的费用花在这里啦)。不过5星级就是五星级,感觉都不一样。带有独立泳池和私家海滩。让你感觉花费得物有所值!上图!

不得不说:亚龙湾的海水 海滩和海浪都是中国最美的没有之一。分界洲虽美但沙滩相对亚龙湾来说比较粗糙,并没有这里的细腻。冲浪也成了小孩的最爱。现在才明白为啥他们不喜欢爬山 只想玩海。

海边玩腻了就转移到酒店内淡水泳池。照样玩一通!

玩海玩水几个小时后 天色渐渐黑下来啦!华灯初上,便是海鲜BBQ美食开始的时刻。我们除了预定了BBQ之外,还定了一支留兰山红酒助兴。既然出来玩,就让它浪漫到底吧!

在亚龙湾MGM的第二个晚上碰巧是我的牛一,我白天游玩了三亚市区及去了鹿回头公园玩了一下,感觉没有海滩好玩,然后小孩要求回去沙滩游水。她们才是老板没有办法啦!只能回来再次下海。玩的过程中还发现一艘军方潜艇在我前面驶过慢慢走向深海,最终消失在视线内。才知道附近不远是潜艇的大本营。

晚上我们特意开车到市区一家多年的老字号饭店吃饭。这晚点了不少当地名菜。例如加积鸭 文昌鸡 和乐蟹 老虎斑等。更加难得的是老板娘知道我生日,特意亲自去买了一个蛋糕回来给我。当然我也万二分不好意思,坚持把钱加进饭菜钱一起买单作罢!非常感激他们。只是回来之后忘记了店名。没有办法再推荐给各位啦!

晚上酒店内我生命中最重要的几个女人齐齐替我庆祝生日,瞬间幸福满满!人生几何,一辈子所追求的幸福相信是不外如是啦!有最爱的人陪在你身边,相信是人生最大乐事!

在亚龙湾住了2个晚上后,我们启程前往海南的中部地区,准备住保亭县的七仙岭君澜度假酒店。好好享受私人别墅温泉和热带雨林,包括去看看叠层镜面泳池。其实三亚过去七仙岭不是很远,约2个小时左右就到啦!我们到达酒店之前先医饱个肚子再说啦!

这处优美的田野风景农庄 就是我们午餐的好地方啦!

顺便也让我的小三兼这次居功劳苦的功臣露露连啦!每次带上它我都信心满满的!不出任何问题。服服帖帖的为我服务!

@澳門路易十六 2018-12-11 20:28:39

這次自駕遊選擇海南,完全是為了小朋友。她們只喜歡玩海不喜歡爬山。也答應了她們每年至少带她们出去游玩一次。所以这次选择了海南。2大2小一辆车从珠海一早出发往湛江海安出发了。开了5个半小时已经抵达海安的秀英港口。更加幸运的是渡船最后一个车位被我赶上了。一到港口立刻上船后就开船。完全没有浪费任何时间。下午3:30已经到达了对岸的海口。如果不是早早定好了海口的酒店,还真的可以直接到达第一个游玩点陵水的分界......

-----------------------------

谢谢分享美丽海南风景

@澳門路易十六 2018-12-11 21:53:04

我们从左边上山顶,然后右边下到海滩,又是另外一番光景。清澈蔚蓝的海水,不断拍打岸边的海浪。一切都让人陶醉和吸引。哪怕要湿身也要下来试试。不过我和小家伙已经提前做好准备带了泳衣,为的就是下来好好的玩海。LD倒是乐得做阿四啦!帮我们拿东西和拍照等等!

......

-----------------------------

图美人幸福

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子