泸沽湖四天漫游记

旅游休闲 32547 553

清明小假之前,有几天空闲,串在一起变成大假,在这春暖花开时节,有了一场想走就走的旅行冲动,最后几经变化,确定了泸沽湖,最后的最美女儿国。

在西昌逗留两天之后,4月1日晚上在火焰山烧烤大吃特吃,大快朵颐之后驱车前往泸沽湖。

4月2日凌晨抵达泸沽湖洛洼码头。趁着天黑,抓紧睡觉,早上还要早起拍日出。

在网上反复筛选,最后确定泸沽湖还是因为这个季节是游览泸沽湖的最好季节之一。春光明媚,妻子说去泸沽湖看看春景。

清晨的脚步,惊醒了我的春梦。睁眼才恍然发觉我已经在泸沽湖畔。天空开始渐渐发红,赶紧抓起相机来到湖边。

码头边已经有几个背着单反的老同志在那里忙着拍摄。

泸沽湖的美,第一眼就惊艳到了我

洛洼码头在泸沽湖的东侧,邻近草海边缘。

这里坐船荡舟是一个很好的出发点。渔民和划船的人都起的很早。

码头的浅水区停泊着很多猪槽船或者小船。明艳的晨光打在船帮上,让暖色的船和冷峻的山水形成鲜明对比。又和远处的天空,湖面的反光呼应,很美,很静。

在这里拍照几乎不需要技术,只需要勤劳和略懂构图即可。

七点半左右,太阳已经完全跳出云层,金色的阳光洒在港湾。

村里的渔人开始撑着小船进入草海捕捉

湖面升起的薄雾如面纱给草海增添了神秘感。

阳光斜照在村旁的树木和山石上,形成明暗相间的对比。给人的视觉冲击很强。也很美。

洛洼码头的右侧有一条步行栈道,沿着栈道可以蜿蜒前行到亲爱的客栈后山,也可以翻山过去直到女神湾。

顺着栈道上到半山,回首洛洼码头,在朝阳的逆光中,码头更是增添了一分神秘。

码头的左侧有一个小山包,修建有一个观景台小亭子,周边布满了经幡。

晨光给小山包制造出一个漂亮的剪影。

  • 小芽88 2019-04-18 17:04

    美,好一幅水墨山水画卷!

  • 开着我的床旅游 楼主: 2019-04-18 17:46

    评论 小芽88 :谢谢朋友支持鼓励。祝你开心快乐每一天。

  • manyu1xinya 2019-04-25 13:47

    好美呢

草海上淡淡的雾气漂浮,让泸沽湖增添了神秘气质。

太阳渐渐升高,光线也变得硬朗起来。绕到小山包的左侧,草海边陆续有村民驾着小渔船出海。

高原特质的硬朗光线勾画出的明暗和色调,是每一个热爱摄影的人的梦寐以求的元素。我无法抑制自己的兴奋,开启了机关枪扫射模式。

渔民进进出出,在草海里忙碌着。山体和草海的黄色与岸边的绿树辉印,成为大自然最纯粹的美艳搭配。

最纯粹的渔民生活,在这样美幻绝伦的生态环境中,勾画出的让人心态宁静的画面,总让人陶醉不已。

爬上小山坡,太阳升的更高。

湖面在斜光照耀下,水面发蓝。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子