泸沽湖四天漫游记

旅游休闲 32547 553

悬挂在亭子上的经幡在阳光下被风吹风猎猎作响

看完日出,妻子也起床了,就在码头边的客栈吃早餐。客栈老板是泸州人,过来承包经营已经十年了。

码头来的客人越来越多,都争先恐后的坐着猪槽船出海,去王菲岛和亲爱的客栈游玩。

邻近中午,我们驾车离开洛洼码头,准备去往下一个景点,女神湾。

码头旁边有摩梭人家正在劳作,顺手拍下来。

村口的树木和田园,在光影构造下变成一副美丽的图画。

在码头等待客人的猪槽船

在小山包的亭子里,可以看到小船穿梭,进出草海。那些大部分都是上一个码头出来的船只。

忙碌的湖面,高歌的游客和欢叫不时从远处传来

  • 去年今日此门中g 2019-04-15 19:20

    色彩和构图,以及角度真的很棒,请问是用什么相机拍的?

  • 开着我的床旅游 楼主: 2019-04-16 13:01

    评论 去年今日此门中g :这一幅是手机拍的。大广角的都是手机拍的。

刚离开村子不到500米,左边的半山坡上竟然有三株很大的花树,铺天盖地的白色碎花,梦幻极了。

拍惯了人像的我,如获至宝,赶紧停车,跑过去拍起来。

虽然没有准备服装,但是感受一下他们的唯美也是一种慰籍。

女神湾在中洼分路,据说是欣赏落日的最佳场所。

也就是在所谓的赵家弯。

这里比较偏僻,来的游客也少。

车快到码头的时候发现路旁有警示牌书着:断道危险,请勿进入等字样。

赶紧停车,正好看到一群年轻人从山下走上来,得知坡下路已经中断,车可以停在下面的坡上平台处。

一个小伙子说码头那边比较原始,没有什么好耍的。

看着他们嘻嘻哈哈的走着上坡,我却开心的笑了。我就是喜欢原生态的景致,这样才纯粹,唯美。

下到半坡发现下山的路已经坍塌,小心的将车停在半坡平台上,顺着山坡小心的走下去。码头在离山坡大约200多米的地方。

路旁有几株梨花正在盛开。远远看见码头停放着很多的小船。

这里是正对落日的方向,阳光斜着照进港湾。

有好几波人在这里拍摄人像,各种凹造型,美女们和摄影师交流的时候都用着非常专业的术语。

好美的照片,支持

热门帖子