【古城文旅•24】慢双江、闺蜜忆情长

旅游休闲 3190 42

点击参加“古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿”

活动主帖:《古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-852479-1.shtml

阴霾聚集在古镇的天空,细雨从檐上翘角聚多而滴,它们跌落下来,打在地面的小坑洼里,溅起一小点水花,碎了 、散了 、又聚了……

斑驳的墙面,留下一年又一年的印记,一排排房屋整齐排列,檐角向上轻轻翘起,似乎是一个绝美的笑容。

古镇的神秘是让人捉摸不透的,但是它似乎忍不住了它埋藏了那么久的事,它埋藏了那么多的事,终于再也无法隐遁了,它想要倾诉,它想给这一片天,一片地娓娓诉说那些古老而神秘的往事……

双江古镇位于重庆潼南。青石板铺就,店铺相间,楼台错落,庭院深深,古色古韵,虽然有的显得斑驳陈旧,倒也彰显出古镇的岁月沧桑。

小女孩眼中的古镇,应该是温柔和安静吧,这里静谧的仿若不存在,然而她的美,又让人不容忽视。

和闺蜜漫步于古镇,诉说相识已久的情缘。

好朋友就像是星星,你不一定总是能见到他们。

但你知道,她们会一直在那里。

@一个无聊的人啊88 2019-07-11 16:48:14

看的我又想去玩了

-----------------------------

说走就走

重庆的小镇,很有味道的地方~~

委婉道来,滋喉润心。

天青色的烟雨画风着古镇轻闲舒适,古青的石板、门檐的雕琢,徐缓舒展的娓娓道来……

人不算多啊

• 曆曆在目 楼主: 2019-07-12 08:22

嗯我避开了人群,不算很多吧,还ok

@曆曆在目 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

杨闇公旧居是典型的穿斗悬山顶小青瓦建筑,古朴典雅,是西南地区保存最完整的清代建筑之一。旧居呈二进三重四合院布局。

走近看,正门一副金色对联:杰出杨门赤诚报国无私欲,高悬祖训清白传家有遗风。

最美旅游小镇,赞一个!

那些,我们一直惴惴不安,又充满好奇的未来,会在心里隐隐约约地觉得它们是明亮的。

总是这样,记得的太少,忘记得太多。

其实,很多时候寂寞是一首歌,岁月将它弹唱,只有在身无旁物,万声俱寂时,才不邀自至,倾泻你的心底,沸腾你的血液,净化你世俗的灵魂,那就是古典文化的魅力。

回到家想了很多,那人,那景,似乎又闻到古屋的花香,那古老的文化气息和岁月中酝酿以久的雨的味道。

每年春节期间至少两次路过双江,可惜最多进服务区,一直没去古镇走走,算是一种还能弥补的遗憾吧!

• 曆曆在目 楼主: 2019-07-12 18:03

下次回去可以进去看看

美美哒,支持楼主

@一个无聊的人啊88 2019-07-11 16:48:14

看的我又想去玩了

-----------------------------

没标点?你的文字不是很好,

这样的景致很适合我的名字。楼主的文采不错,结合你的照片,让我找到一种读中学时,看那些特别美丽风景的明信片的感觉,很想化身投入到这一片风景当中去。真想去看看这古镇,走一走,瞧一瞧,拍拍照片。最好是同楼主一起,同有诗韵的人一起,风景才会灵动起来,呵呵。

• 曆曆在目 楼主: 2019-07-13 10:13

欢迎朋友来重庆游玩

拍得不错!

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子