【古城文旅•51】白云千载空悠悠,有座600岁的古城,她叫紫禁城。

旅游休闲 32309 2625

点击参加“古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿”

活动主帖:《古城文化旅游有奖征文活动,百罐天涯旅游定制红茶等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-852479-1.shtml

在明清时期,北京城从里到外分别是宫城(紫禁城)、皇城、内城、外城。

紫禁城就是现在的故宫博物院。

故宫在辛亥革命之前被称为“紫禁城”。

我小时候住在姥姥家的四合院内,可邻居们都仍旧成她为紫禁城。

而紫禁城周围的护城河一向是年轻男女谈恋爱的好去处!我邻居的舅舅舅妈们无一例外的去那里压马路!

此贴就说说那些发生在紫禁城内的传奇故事,博物馆的功能暂时关闭。

大家一起来䁖䁖里面都有啥!(本帖会加入一些北京方言,如果看不懂的可以留言。)

大爱紫禁城~~~~

• cantik新家 楼主: 2019-08-13 23:47

我也是!

• 无颜画皮 2019-08-14 19:34

五行学说认为,土为黄色居中代表国家,所以故宫屋顶多为黄色;火能生土,火为红色,所以宫殿柱子都用红色,以示兴旺发达之意。阴阳五行说渗透在故宫各个角落,据此修建的故宫,它的建筑无论朝向、方位、奇数偶数的使用等等也都有其特定的寓意。

• 我是你爸爸S 2019-08-17 07:40

又不是你家的房子,你爱啥?

• 无颜画皮 2019-08-17 09:41

评论 我是你爸爸S:俺家没房子

@cantik新家 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

• cantik新家 楼主: 2019-08-13 23:47

奇怪了,还没有学会发笔芯吗,那个能剩下一毛钱,^_^多谢了!

要说北京方言,先来几句撑撑场面,熊红石炒鸡蛋一类暂时不说了。

1、甭老跟我这吊腰子,拿什么搪啊!?

2、老在啃节儿上给我掉链子可不成!

3、这大过年的别成天介就知道大马金刀的胡吃海塞去!

震撼,大力支持楼主!!!

• 无颜画皮 2019-08-13 12:16

抢到了 cantik新家 的红包,0.05个天涯钻

• cantik新家 楼主: 2019-08-13 12:16

抢到了 cantik新家 的红包,0.02个天涯钻

• ty_我從遠方來 2019-08-13 12:17

抢到了 cantik新家 的红包,0.03个天涯钻

• 平淡长江归来 2019-08-13 12:17

抢到了 cantik新家 的红包,0.04个天涯钻

• 千寻寻666 2019-08-13 12:22

• 步步高高2018 2019-08-13 12:22

• 王家坡2018 2019-08-13 12:23

• 秋浦茶人 2019-08-13 12:26

• 十堰22 2019-08-13 12:27

抢到了 cantik新家 的红包,0.05个天涯钻

• 落花落_76 2019-08-13 12:33

欣赏佳作

@cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

• 平淡长江归来 2019-08-13 12:21

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.03个天涯钻

• ty_我從遠方來 2019-08-13 12:21

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.04个天涯钻

• cantik新家 楼主: 2019-08-13 12:21

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.04个天涯钻

• 千寻寻666 2019-08-13 12:22

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.02个天涯钻

• 步步高高2018 2019-08-13 12:22

• 无颜画皮 2019-08-13 12:23

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.01个天涯钻

• 王家坡2018 2019-08-13 12:23

• 15541102646 2019-08-13 12:23

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.07个天涯钻

• 快乐就好2019 2019-08-13 12:24

• 秋浦茶人 2019-08-13 12:26

抢到了 ty_我從遠方來 的红包,0.05个天涯钻

皇城的风范,看到就膝盖发软,哈哈~~~

@cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子