遗留在川藏线路上的车子,大家为何不碰?知情人:车再贵也划不来

旅游休闲 5060 29

川藏线是很多自驾游爱好者们梦寐以求的路线,因为这条路线的沿途风光非常的美丽,而且带有异域风情,是在其他地方很难看到的。可是很多人可能没有去过这条线,他们不知道这条线有多么的艰难。这条道路,被人们称之为天路,是因为的大部分路段都在高原上,海拔非常高,最高的地方高达5050千米。

在这条道路上,空气非常稀薄,而且温度非常的低,如果在冬天的话温度能达到零下20到30°。

所以在这条道路上驾驶的人也非常危险,如果是没有注意,或者是车技不到位的话,那么很有可能会出现交通事故,所以就会有车子被遗弃在当地,但是遗留在川藏线路上的车子,大家为何不碰?知情人:车再贵也划不来。

原来不是他们不想要捡这些车,而是因为他们曾经因为捡这些车吃过亏。

当时看到一辆废弃的豪车非常的开心,又没有车主在旁边,所以就费劲千辛万苦把这些豪车给拖回家,但是拖回家之后清理完,车主们又开始上门来讨要这些车了。

有一些车主好商量的话,还能将一些费用补偿给当地人。

但是有一些车主他们不讲理,就会让当地人无条件还车,因为这辆车本来就是车主的,就算是有人将它捡回家,重新修复之后也是需要还给车主的。

谁也不能保证这辆车当时被捡回来的时候,到底是好的还是坏的,没有一定的证据,所以只能将汽车还给车主了。

而且在这条线上被遗弃的豪车还有一个问题,那就是一般发生了故障之后,车主在没有办法的情况下才会将车子暂时停在这边,等到自己游玩回来会叫拖车把它们给拖走。

当然也有些朋友因为车子受损严重,再加上这辆车的价值本来就不高,最后就会将这辆车子来卖掉,减少一些损失。

如果将车子运回去的话,拖车的费用是非常高,再加上还需要维修费,所以很多车主们都不愿意去做这种事情。

于是当地人也不傻,好不容易等到自己修好车子之后,有人还会来将车子要走,这就亏大发了。

这条路的修通,确实便利了交通,但是如果我们真的选择自驾的话,那么一定要注意了,因为路途十分艰辛。

买了车损险的话,拖车费用是保险公司支付。照片是去年十月在青藏线加油站拍的。

  • 康宗宪2017 楼主: 2019-08-13 22:40

    评论 ty_136594852:真的?

  • whbzjwhbzj 2019-08-15 07:36

    评论 ty_136594852:保险公司免费拖车是有距离的,这个得看个人运气,西藏新疆地广人稀,想靠保险省这个钱,人品估计要爆棚才行。

车子难道不是应该停在路边吗?不是你的车子,你管他好的坏的,你干嘛要拖走?不是你的车子,你本来就不应该去拖走,这跟偷有什么区别?

  • 康宗宪2017 楼主: 2019-08-14 23:09

    评论 老浅008:也不算吧?

  • whbzjwhbzj 2019-08-15 07:39

    评论 康宗宪2017 :是的,人家自驾,车子出点小故障,前不着村后不着店的,暂时停在路边,你上去就给人拖走了,还怪别人来找你要,这不是强盗逻辑吗

  • 随l缘 2019-08-15 07:46

    评论 whbzjwhbzj :但有的车停路边几年了,车上厚厚的全是灰。不知道这种车是怎么回事呢?

  • whbzjwhbzj 2019-08-15 11:33

    评论 随l缘 :这种车你随便拖啊,不能混淆目标特点,论点论据错位辩论。

  • 康宗宪2017 楼主: 2019-08-15 22:46

    评论 whbzjwhbzj:车在半山腰,很有可能是不打算要了。自己捡取,又有何不可?为什么要说这是强盗逻辑呢?

  • whbzjwhbzj 2019-08-15 23:55

    评论 康宗宪2017 :你自己也说了很可能,那还强辩就没啥理智了。

  • 康宗宪2017 楼主: 2019-08-16 00:04

    评论 whbzjwhbzj:不一定

  • 老浅008 2019-08-16 11:47

    评论 随l缘 :不是你的车,再多的灰,关你什么事?

  • 老浅008 2019-08-16 11:49

    评论 康宗宪2017 :你凭什么认为人家的车停在半山腰就是不要了?房子没人住,你去装修了,产权就是你的了?

  • 康宗宪2017 楼主: 2019-08-16 23:07

    评论 老浅008看来,我这是“一石激起千层浪”啊!

上班路上,车没油了,因为时间来不及,只能摆在路边,等下班后再来处理。从来没想过这有什么不妥,可这次却有个傻逼把我的车拖回家了,emmmm

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子