小夫妻单车帕杰罗进藏,路遇车祸,一路触目惊心,惊险!

旅游休闲 2984 116

很多人觉得与滇藏线和川藏线比起来,青藏线少了挑战与精彩,但是谁又能说那海拔5000米以上的冻土地带的神奇不引人遐想?此生在世界之颠自驾一圈,在青藏高原走一走,跑一跑,跳一跳,或许对我们这样爱雪域高原的人来说是人生太重要的一次体验!怎能错过?!

从大理开始,它一路跟着我们颠簸过来,还算皮实,氧传感器挺给力,没有犯“咳嗽”。

路上地面湿滑,有些地段有地穿甲,造成多车事故。雪天的青藏线也是危机四伏!

冥思自飞天

风吹长发,如释重负的感觉!尽管吹得人几乎走形还无法睁开眼睛......

看,这动作不像比赛,像检阅!

同一个位置八年前留过影,当然不能错过!

登高望远,在大自然的怀抱里,人和车都显得渺小了

带上的装备都是有用的,看见这么美的西藏怎么能不多拍几张呢,哈哈

一路炮火连天到西藏

拉萨-纳木错-那曲

岷山大酒店就在布达拉宫广场附近,这是房间窗口拍到的布宫雄姿,在拉萨算是性价比很高的五星级酒店啦。

清晨早早离开出发,奔赴青藏线上第一个目的地纳木错

岷山大酒店的服务真心不错,因为早晨出发早,赶不上早餐,酒店特别准备了“路餐”,很贴心吧!

路上地面湿滑,有些地段有地穿甲,造成多车事故。雪天的青藏线也是危机四伏!

  • 美仁陶 2019-08-19 15:17

    出门在外,还是安全第一啊

抵达当雄。当雄意为“挑选的草场”,位于西藏自治区中部,藏南与藏北的交界地带。当雄地貌类型复杂。著名的念青唐古拉山脉沿县的西北横穿全境,海拔7111米的主峰位于县辖宁中乡境内,第十一届亚运会圣火取自念青唐古拉山主峰下。到这里离纳木错就很近了。

清晨7点出发离开拉萨,2小时45分钟抵达纳木错景区入口,可惜景区因为凌晨大雪而暂时封闭,何时放行还不确定。感叹,白白浪费了大好天气!

等了1个多小时,找到当地警察蜀黍,几经疏通,景区才放行了四驱加防滑链的车辆,我们不是四驱车又没防滑链。刷啥呢?刷脸,找担保,明确保证有问题不找救援才被放行上山!山上的路还可以,只是拐弯处有些“贼冰”在雪下,需要特别当心一下。

看看车窗外白雪皑皑的念青唐古拉山,这里必须戴上眼镜,明晃晃的让人睁不开眼。

顺利抵达山口,这里的雪确实很厚,难怪景区负责的人们那样紧张。

看到的这块石碑已经不是八年前那块,未免有些怅然。

终于又有车子上来了,这是一家在羊年转湖,他们是专程来山口挂经幡祈福的。

山顶的五色经幡是这里最美的亮色,与雪域高原的洁白相得益彰。只是大风让人确实有些不寒而栗!

在这里反复跳了很多次,拍了手机相机照片加微信视频,看得两位匆匆拍照的过路人一个劲儿的惊诧!他们说喘气都费劲儿,还能跳?!说实话真的不是逞强哦,这里我们曾经来过,当时全车五十多人没人下车,只有我们下来又蹦又跳还奔这边那边拍照,可见高原对适应的人来说真的就不算什么!

哥就想和虔诚的藏族信徒合张影

这么美,尽管只能手机自拍,也不能错过哦!

中午十分,雪渐渐化了,我们要下山去看圣湖了!

下山的路比较湿滑,都是雪泥,坡度陡的地方还是要当心,每年这里都会发生这样那样一些事故,雪灾是这里最大的问题啦!

车窗外白茫茫一片,空气清新,只是十分寒冷,在山口我不小心浸湿的鞋袜,此刻感觉有些彻骨,暖风吹着效果也不大,所以到这里穿双雪地靴还是挺有必要的呀!

念青唐古拉山下的牦牛毡房,可是价格不菲的哦!

沿着蜿蜒平坦的道路,看着雪山毡房,都是美的享受。

再见纳木错湖水,依然湛蓝的让人无法移开视线。

纳木错南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵和广阔的湖滨。

纳木错是西藏的“三大圣湖”之一。

周围有五个半岛从不同的方位凸入水域,其中,最著名的就是扎西半岛。

沿着半岛的转经路到湖边,首先看到的是路边的迎宾石。迎宾石是两块溶蚀石,也称为夫妻石,是纳木错的门神

扎西半岛是纳木错宗教活动最为集中的地方,半岛上有扎西寺香烟缭绕,暮鼓晨钟

湖水侵蚀岛上分布着许多幽静的岩洞,洞里布满了钟乳石,形成了独特的喀斯特地貌。

纳木错是西藏的“三大圣湖”之一,是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

在西藏有马年转山,羊年绕湖的传统习俗。转山绕湖是一种即庄严又神圣的宗教活动仪式。羊年绕圣湖纳木错,可消除无量的罪障,增上修行的功德。于是千百年来,来此神山圣湖礼拜的朝圣者络绎不绝。

据说那木错还是预卜凶吉祸福的圣湖,据说如果是“命大”之人登上湖边的山丘,即可见到湖中的灵异现象,因此,过去这里常成为藏传佛教进行圆光卜的场所。肉眼凡胎的我是只能看到一片纯净的碧蓝而已啦!

远远看到湖边耸立的巨石,此刻湖边仅有三俩个转湖的藏族信众,安静的像一幅画。

据朋友说旺季到这里,和它合影是收费的,生意特别好。今天这里倒是异常清净的。

转湖的一家人在这里午餐休息。

他们喝着酥油茶,轻声聊着天,那份恬淡惬意真的让人羡慕不已。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子