挑战自我闯西域,荒漠戈壁老还童——81岁老汉旅行日记

旅游休闲 144087 10422

大家好!我是晚霞无限美,是本贴的楼主,在这次旅行中负责文字记录。

大家好!我是鲁御树莓,是老伴的“秘书”兼私人“医生”。

大家好!我是爱苹果的刺猬,是这次旅行的组织者和策划者,专职司机兼摄影。爸爸妈妈身体健康是我们的福气,我觉得尽孝道不能等,更不能拖,否则,会给自己留下遗憾。

大家好!我是苹果,是天天的妈妈。这次旅游爸爸给我封了个“总务部长”的头衔,我要履行其责,让大家吃好、休息好,照顾好爸爸妈妈。

大家好!我是天天,是全家的开心果,我会时时刻刻让大家开心,逗爷爷奶奶高兴,并完成暑假作业。

全家各自介绍完了,本帖也就开始了。

这次西域之行,从2019年8月8日——8月28日,历时21天,来回行程约12000公里。

• 开眼界2012 2019-10-09 07:17

评论 晚霞无限美:开篇便一鸣惊人,引人入胜!全家人一一出场自我介绍,新颖独特!赞!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 09:38

评论 开眼界2012:这个帖子仍然是一家人的集体之作,只不过,由我和老伴把这个帖子发出,真正的主角是儿子和儿媳妇,"孝道"贯穿始终

• 仰天狂吟 2019-10-09 10:42

从此旅图看,老兄未光顧敦煌、古阳关、古玉门关、嘉峪关等著名景点,那可都是古之诗人以诗达意的地方。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 12:10

评论 仰天狂吟:老弟说到的这些地方都去过,因当时儿子有急事没去成莫高窟,在前个帖子里都有图片。

• 浅止斋 2019-10-09 18:31

重敲锣鼓另开戏,出场人物自我介绍精彩极了!新帖启幕,走——

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 19:15

评论 浅止斋:新帖启幕,兄弟来助。不负众望,力开新路。哈哈,又要胡诌了。

• 老池2017 2019-10-11 15:39

大哥大嫂好!角色独欠天天的小妹,否則,是奧斯卡人選了 。。。哈哈哈。。。說笑而矣!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:29

评论 老池2017:哈哈,也或许是吧。

• 南坡清泉 2019-10-11 20:49

大哥大姐晚上好!刚看到老哥开了新帖,祝贺祝贺!来晚了,抱歉!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 21:14

评论 南坡清泉:谢谢老弟,好飯不怕晚,还等着老弟给指导呢!

沙发

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-08 22:27

您是第一个支持我的人,鞠躬,以示谢意! 顺祝好运连连!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-01-04 19:43

评论 道可道ccc:壮丽山河览不尽,行程万里胜读书。谢!谢!谢! 欢迎光临指导,学习了! 冬安

大叔一家厉害呀

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-08 22:21

"厉害"谈不上,素人一枚。只是想把旅行中的所见所闻,以及自己的感想真实地记录下来,和朋友们分享,还要朋友们的支持啊!

• 黄阿学 2019-10-19 11:15

评论 晚霞无限美:向大叔一家人学习!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-19 19:15

评论 黄阿学:咱们应互学共勉,谢谢你的支持!

• 正行知止2019 2019-12-22 15:02

评论 晚霞无限美:晚辈在深圳向您致敬!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-12-22 15:45

评论 正行知止2019:欢迎光临指导,我应该说声谢谢!你在百忙中,不远千里给以支持,由衷地谢谢! 顺祝冬安!盼望给更多的支持,先谢了!

又是一个12000公里

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-08 22:02

哈哈,沙发不易坐哦! 由衷地谢谢!

• 楚汉雄 2020-05-01 21:41

年纪够大,81了还能到处跑,也是人生一大幸事!

在线等更贴

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-08 22:12

欢迎光临捧场!上个帖子是儿子帮助发的。自己动手,真不知所措了,对我这个81岁老头来说,有大大的难度,不过我有信心,因为有您和朋友的支持和帮助!谢谢了,朋友!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:37

评论 幡焦:哈哈,让你等急了吧,深表歉意!

• 瞬间_微风徐徐 2019-10-23 11:13

估计楼主大大是天涯最年长的更贴者就。致敬!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-26 04:46

评论 瞬间_微风徐徐:谢谢!凑湊热闹,给自己找个乐子。

祝贺老哥开新帖!已经期盼已久了!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 09:20

老弟,早上好!发这个帖子一直很忐忑,昨天下午和嫂子一商量,鼓了鼓勇气就发去了。当开了头发图时找不着图了,那个急可以想象,老弟知道的电脑我一窍不通,全靠嫂子,她也不是真行家,一直摆用到9点多。幸好,微信里有儿媳发的几张照片贴上了。难啊! 请老弟支支招!

• 开眼界2012 2019-10-09 12:32

评论 晚霞无限美 :老哥,别急,慢慢来。我也是一知半解。多向身边的年轻人请教。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 13:44

评论 开眼界2012:现在,农村的年轻人在家的没有,慢慢来吧。

• 北京游客ABC 2019-10-09 16:35

评论 开眼界2012:老哥的陕西之旅都去了哪些地方?

• 开眼界2012 2019-10-09 17:13

评论 北京游客ABC :老友好!就游了华山和西安,来回6天。同伴家中有老人,时间长了不行。这次重点是华山。

• 浅止斋 2019-10-09 18:34

辛苦辛苦

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 04:02

评论 浅止斋:我真有点心疼嫂子了,打字、贴图,要在电脑前坐一晌,必竟是上了年纪的人,我有些后悔发这个帖子了。

• 浅止斋 2019-10-11 20:28

评论 晚霞无限美:是啊,对上了年纪的嫂子来说,真是个辛苦活儿,眼力又不好

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 20:34

评论 浅止斋:她是高度近视,去年又做了白内障术。

• 浅止斋 2019-10-11 22:24

评论 晚霞无限美:一切以身体为重哇!

“旅行日记”四字用得好。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 09:44

特聘老弟为本帖的顾问 指导!意下如何? 哈哈

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:39

评论 幡焦:算不上好,活像一本流水账。

@晚霞无限美 2019-10-08 21:42

------------------------------

浩瀚无垠,似天无尽头,又似天步轻履,愚弟张目静候老兄精彩美照和介绍了。

顶贴!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 09:55

您的顶帖,给我了信心和力量!由衷地谢谢!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 21:10

评论 幡焦:哈哈,由你顶着,这个帖子什么都不怕了!

又见老兄新帖,知兄身体康健,心中甚慰!期待新帖的精彩内容

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 10:31

今见老弟,欣喜、欣喜! 万望多多支持,这里谢过了!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:44

评论 幡焦:夠不上太棒,脚踏实地一步一个脚印的向前走吧。

盼来了,大哥的帖子开始了!

大哥不急,慢慢更新,别太累。

慢慢写,我们慢慢品!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 11:41

知我者,老弟也!谢谢老弟理解!

如果你是新朋友,

大哥好友一个长帖!值得一读。

53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记。

http://bbs.tianya.cn/m/post-travel-681972-208.shtml

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 11:43

由衷地谢谢老弟!

• 老池2017 2019-10-11 15:48

评论 晚霞无限美:三亚要向大哥道謝,老池和上海婆飞三亚是看了你的帖。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:47

评论 老池2017:谢谢池老弟,并捎去对你媳妇的谢意!

• 北斗七星悬深空 2020-03-23 21:09

评论 晚霞无限美:哈哈,你从哪儿看出来,上诲婆是他的媳妇?

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-23 21:27

评论 北斗七星悬深空:在我们的交流中,他多次提到上海婆,这次他们又一起飞往三亚,于是就判定他们是两口。 哈哈

• 北斗七星悬深空 2020-03-23 22:02

评论 晚霞无限美:噢!有点道理,好象还带着上海婆到扬州、镇江一带活动过,不过只闻其名,未见其容。有点愦憾。

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-23 22:40

评论 北斗七星悬深空:池小弟可是位帅哥,上海婆一定是位靓妹。哈哈,背后议论人是否不够礼貌。都是赞美的话,或许他会高兴呢!

• 北斗七星悬深空 2020-03-23 22:52

评论 晚霞无限美:听你的话到此打住。他若生气就骂两句吧!晚安!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-24 08:50

评论 北斗七星悬深空:早上好! 哈哈,他是个很和善的人,不会骂! 老朋友。

• 北斗七星悬深空 2020-03-24 09:50

虽说是虚拟世界,但,看得出来,他,也是个性情豁达的江湖人。在"天涯社区"的另一个区块,我们有过交流并不陌生。哈哈,我想了,尚若真不高兴,你陪我去一趟上海,我可以"负荆请罪",不过,他只少得请我俩,在城隍庙吃一碗阳春面,外加一盘南翔水煎包,至于和平饭店就免了。

鼓掌,祝贺新帖????

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 14:56

人之幸事就是朋友的支持和帮助,请接受我最诚挚的谢意!

• 献丽 2019-10-09 16:33

庆祝的烟花变成了问号,不好意思哈

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:50

评论 幡焦:掌声响起来,我心里明白,这里有礼了。(握手)

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-13 23:25

评论 献丽:没关系,看得懂。

分工明确最佳组合,其乐融融勇闯西域。祝贺大哥开新帖!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 13:47

谢谢老弟支持,这个帖子也是全家老少齐上阵,哈哈!

发几张图片,支持老父亲新开的帖子。也向几年来浏览和支持老父亲帖子的涯友们、各位长辈们表示由衷的感谢!是您们给我年迈的父母带来诸多的慰籍,给他们晚年生活增添了无限的色彩!最美不过夕阳红,祝晚霞更加绚烂美丽,祝涯友们诸事顺心!

• 开眼界2012 2019-10-09 17:34

评论 爱苹果的刺猬:大孝子!年轻人的榜样!像你致敬!

• 开眼界2012 2019-10-09 17:35

评论 爱苹果的刺猬:专业摄影师!向你学习!

• 开眼界2012 2019-10-09 17:36

评论 开眼界2012:改错:第一回复“像”应为“向”。

• 爱苹果的刺猬 2019-10-09 17:47

评论 开眼界2012:您过誉了!尽孝方式各有不同,只是这种方式展现给世人看了而已。

• 浅止斋 2019-10-09 19:12

评论 爱苹果的刺猬:天下孝为先,你做到了,且做到很好,从上个长帖可以感受到;图片是心灵的窗户,你技艺高超,精益求精,从你的作品都可看到;待人处事心细入微,是你的职责,更是你的长项,从上面短短几句话就可领略到。向家庭事业有为的你致敬!另外,上面的图片个个精彩,最喜欢倒数第二张。

• 晓风残月0908 2019-10-09 19:55

太美了,难以以语言形容。

• 爱苹果的刺猬 2019-10-09 20:59

评论 浅止斋 :谢谢您的赞誉,我会把它当成鼓励,努力做得更好

• 80516234 2019-10-09 23:05

第一次看到您在天涯说话,我们都非常敬佩您。老爷子的幸福与您的孝心,都是我们心中的快乐与骄傲! 知道您是一位懂生活有孝心的人 ,也期待您经常光顾这里,分享您的生活!

• 我行故我悟 2019-10-11 08:59

又见刺猬弟弟的大片,果然还是那样惊艳。

• 爱苹果的刺猬 2019-10-11 16:58

评论 我行故我悟 :此次新疆游之所以能成行,其中也是中了哥哥的流毒啊!咱俩这辈份乱了,哈哈,这正是体现了江湖风格啊,我也非常喜欢令狐冲。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子