挑战自我闯西域,荒漠戈壁老还童——81岁老汉旅行日记

旅游休闲 110885 5925

2019年八月八日 星期四 晴

天刚刚下过雨,空气像滤过似的洁净,树木、花草、遍野的庄稼,被冲洗得干干净净纤尘不染。天,蓝蓝的,一切都显得那么优美。

今天是儿子接我们出行的日子。

按照儿子事先给我们开列的所带东西的清单,一切准备就绪。9时整,我们的车启程了。汽车上了高速,一路向西,开始了我们尽兴玩耍新疆的行程。

高速路两旁的树木迅速地向我们扑来,一闪即逝。回头看时,留下来的便是长长的绿色绸带。

向远处望去便是一望无际的农田,各种庄稼交替变换,不住的切换着画面。天空一碧如洗,几片淡淡的白云轻悠悠的在蓝天上漫步。唯一不尽人意的就是天太热。太阳像个大火球炙烤着大地,毫不吝啬地把它的热量都释放到人间,汽车的门把手被烤得烫人。车厢里像个大闷罐,让人窒息,尽管车内开着空调,也无济于事。小天天坐不住了,我也坐不住了,脑袋涨涨的,气,像不够用的似的,呼吸感到困难......没想到出行第一天,老天爷就给了我一个下马威。

经过10个小时的艰苦行程,到了陕西宝鸡。这时,已是万家灯火整个城市成了彩灯的世界。车水马龙,流光溢彩,十分美丽......

晚九时,下榻在指南针时尚酒店。

• 无锡勇志成 2019-10-26 05:58

问好老哥和老嫂!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-26 09:00

评论 无锡勇志成:谢谢老弟,捎去我和老嫂对老弟的问候!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-26 20:12

评论 无锡勇志成:我和老嫂向老笫一家问好,并送去我们的祝福!

• text156 2020-01-19 07:29

羡慕得有点眼热了。

• 洪家喻 2020-01-19 10:01

实在好!一大家子远游,自驾,又有日记……

• 晚霞无限美 楼主: 2020-01-27 16:07

评论 洪家喻:过年好! 今天翻阅帖子时,看到了你的留言,迟复为歉!谢谢支持!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-02-21 16:17

评论 养活自己吧:欢迎光临,过奖啦!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-24 21:29

评论 小南瓜2014:欢迎光临,感谢关注!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-27 19:09

评论 zp5041:首先感谢你常常的支持!由衷地感谢!家是阳谷的,武松打虎的故乡。这几年阳谷发展很快,在北京住了几年,回来都不认识了。谢谢关心,你的建议是经验之谈,対我很有用。再次谢谢支持!

酒店附近公园一瞥

• 浅止斋 2019-10-09 19:19

宝鸡古城的今天很美,这个湖似乎不小,水中花台花色各异,点睛之笔!

• 晓风残月0908 2019-10-09 19:58

不曾想宝鸡也这么美,咋没在西安停留一晚呢,看看大唐不夜城。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 19:58

评论 浅止斋:本想早晨出去逛逛的,天下了雨没去成,儿子早就冒雨去了公园,发回来几张照片。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 20:06

评论 晓风残月0908:欢迎斑竹老弟光临指导,不胜感激!哈哈!

• 晓风残月0908 2019-10-09 21:32

评论 晚霞无限美:老大哥误会了,我哪里是什么斑竹,斑竹网名与我有点接近。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-09 21:48

评论 晓风残月0908:我一直认为老弟是斑竹 ,错在后面数上,怪我粗心。

• 晓风残月0908 2019-10-09 22:36

评论 晚霞无限美:不光您,也有别人认错,我哪有那水平,哈哈。

• 80516234 2019-10-09 23:17

评论 晓风残月0908:我们都是大哥的崇拜者!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-10 20:44

评论 80516234:谢谢老弟的抬爱! 好说句发至肺腑的话,你们几位老弟才是我的崇拜者,在有生之年认识你们是我的万幸!

• 晓风残月0908 2019-10-10 21:41

评论 80516234:说的是,很佩服大哥。

没有什么比这更美好的画面了!

5月份 都去过 一直在心里回味 人生真的需要去一次大西北

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-10 06:10

到了大西北让你有浑身轻松,心胸敞亮,经过大洗礼的感觉。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 15:27

评论 幡焦:到了我国的最西边一一塔什库尔干塔吉克。

• 仙谷佳缘 2020-02-25 11:54

是的 我也去过大西北 很开阔 有机会再去一次

八月九日 星期五 雨转晴

宝鸡是一座古老的城市,历史悠久,是始祖炎帝的故乡。本想今天早晨出去逛逛,看看这座城市的尊容,偏偏天下起了雨,计划泡汤了。正在此时,儿子发来了几张照片,他却是早起去逛了。心中不免有些心疼儿子,开一天的车,还起这么早(他有早起晨练的习惯)......

吃过早饭,照例赶路,天已放晴。车子刚刚驶出酒店大门,小天天把头伸出窗外,挥动着小手高喊:“鸡宝宝,再见了!”他人无心自得意,声音还没落,他自己便“咯咯”地笑起来。原来他把“宝鸡”故意倒过来念了,等我们回过神来,也被逗乐了。我们就是以这种特殊的形式,告别了指南针时尚酒店,开始了新一天的行程。

老天爷是因为宝鸡人的善诚,还是因为这里是炎帝的故里,还是因为是周秦王朝的发祥地,而失去了昨天的霸气,变得温柔起来。天气像是早春晚秋,感觉十分的舒适。

汽车上了高速,满目绿色,青山、碧水闯入我们的眼帘。陕西大地一派生机,汽车开进秦岭隧道群时,我们心潮澎湃。隧道群如同一条长廊,从秦岭穿堂而过,进进出出,首尾相接,长达9300米之多。庞大深远的隧道群中,壁灯列入群星的风景,也别具一韵。辉煌的灯光映照在贴着米黄色的瓷砖上,像置身于一幅巨大的画卷之中,如梦如幻。在秦岭一号隧道北口时,还是北方的天,北方的水,北方的人和北方的植物,而只需十多分钟到达秦岭三号隧道的南口时,便是南方的天空与花草。南北两景观,让人领略到了隧道群的韵味和风采。临此奇观,无论何人都不能不为祖国的发展而骄傲,为祖国而自豪!

下午四时许,汽车接近兰州时,只见乌云在空中滚动压得很低,风沙漫卷,天昏地暗。顷刻间下起了瓢泼大雨,兰州大桥被笼罩在大雨之中,隐约可见。飞速运转的车轮碾起的水花如烟似雾,与大雨混在一起,分不清天和地,更分不清雨和雾。

汽车仍继续前行,翻过一座山却是晴空丽日,一条山间水泥公路向远方延伸......车内很静,老伴和儿媳睡着了,儿子全神贯注地开着车,小天天专心地看着书......

• 80516234 2019-10-10 19:15

那条最长的隧道是麦积山隧道,曾经从西安去天水,坐汽车经过.

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-10 20:50

评论 80516234:堪称奇迹,像一条美丽的长廊。

• 开眼界2012 2019-10-11 07:08

读了生动形象声情并茂的美文,如同身临其境一般!

• 浅止斋 2019-10-11 09:05

一声鸡宝宝看出小天天的机智幽默灵性,赞!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 09:52

评论 浅止斋:兄弟分析判断的很对,小天天脑袋瓜,反应很怏。"幽默灵性"恰如其分。

• 杨童治 2019-11-12 11:53

评论 80516234:他们走的是连霍高速,应该是秦岭隧洞。

• 专注碰瓷二十年 2019-11-30 16:23

老爷子思维很好,作文水平不低

• 晚霞无限美 楼主: 2019-11-30 17:20

评论 专注碰瓷二十年:欢迎光临!过奖了,由衷地谢谢!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-02-21 16:19

评论 养活自己吧:如果喜欢,劳驾品读,请多指正!

渭水银河清,

横天流不息。

沟里无桃花,

只缘不是时。

一路风景一路歌

• 开眼界2012 2019-10-11 07:21

美景连连赏不尽,阖家出游情更浓!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 08:42

评论 开眼界2012:阖家出游情更浓,同赏美景特悦心。哈哈

• 浅止斋 2019-10-11 09:10

由此看出老哥嫂子的细致用心,图片分作花一组天一组,分门别类

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 09:46

评论 浅止斋:兄弟,上午好!嗨!出这个帖子真有点后悔了,嫂子付出的太多了!不像光回回帖子那么简单,我又帮不忙,只能傻傻地看她着急。既然这一步已经迈出去了,也只能硬着头皮走到底了。你嫂子是个很较真的人,一切追求完美。兄弟的夸奖对她是个鼓舞!

• 南坡清泉 2019-10-11 21:11

动动脑子有益健康!支持大哥大姐写下去!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 21:21

评论 南坡清泉:有兄弟们大力支持,再难也要坚持写下去。

• 晚霞无限美 楼主: 2020-02-21 16:31

评论 和黑问烧:风景无处不美,令人陶醉!欢迎你光此帖!谢谢!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-29 21:32

评论 fbn9:看帖是一种乐趣,顶帖一种风尚。由衷地谢谢!

羡慕啊

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 04:07

早上好,欢迎光临捧场,由衷的谢谢!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 14:23

评论 幡焦:谢谢朋友的支持,迟复为歉!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-29 21:39

评论 fbn9:做自己喜欢做的事;看自己喜欢看的帖子;顶帖是对别人劳动的尊敬,当然也得到了别人对自己的尊敬,是向互的!

特别感谢印度阿三朋友点赞支持! (握手)

西域风情,美不胜收

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 15:36

虽然没有小桥流水,但浩瀚的荒漠戈壁滩也足以让你着迷,流连忘返!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-29 21:40

评论 fbn9:谢谢你,晚安!

期待楼主更新!

还记得看过您的三亚之旅,没想到一转眼就六年了。

看到您家大哥拍的您二老的照片,真是羡慕不已。

如果我的老父母还在,应该跟您是差不多的年纪,没能带他们多走走,遗憾啊。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:19

老朋友光临,格外亲切!新帖刚刚开始,就来顶帖,甚为感动,敬礼谢过了。祝安好!

• 心弦独奏- 2020-01-19 08:37

为什么你们一家这么有时间,我们现在快40的年纪真是被岁数摧残。单位请个长假也不让

• 晚霞无限美 楼主: 2020-01-27 17:28

评论 心弦独奏-:儿子单位每年都有一次年中假,就趁这个时间带我们出来玩玩。

山是一部辞典,年轻时读它薄,年老时读它厚;

山让人读它千万年,而永远读之不完。

• 80516234 2019-10-11 20:08

您的几句导言,让我们在看这些山的场景时,对山的理解和敬仰一下子提高了不少。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 20:29

评论 80516234:老弟的每次评论总能抓住牛鼻子。哈哈

• 无锡勇志成 2019-10-26 06:07

山是厚重的,在大山的面前,足见人的渺小......

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-26 20:10

评论 无锡勇志成:非常赞同老弟的观点:"山是厚重的,在大山的面前,足见人的渺小.。。。"

远处一座座山峰连绵不断,白云缭绕,好一幅美丽的风景画!

• 开眼界2012 2019-10-11 19:32

蓝天,白云,青山,风景如画!

• 浅止斋 2019-10-11 20:39

这一组以山为主题,嫂子认真态度令小弟敬佩!这样贴图太费劲,按拍照顺序贴出就好了,不要在为自己加码,注意休息才好!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 21:28

评论 开眼界2012:老弟的评论就是一幅画。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 21:36

评论 浅止斋:嫂子会看到的,兄弟对她的夸奖,对她的关心,嫂子会从中汲取力量,増强信心,把帖子作好!

• 晚霞无限美 楼主: 2020-02-21 16:33

评论 和黑问烧:天空如洗,像是一块巨大的蓝宝石。

湟源肖雄酒店,依山傍水,环境优美。

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 19:58

以上照片均系老伴手机所拍。

• 浅止斋 2019-10-11 20:42

评论 晚霞无限美:嫂子的构图很好,精彩!一边走还要拍照,对上年纪的嫂子来说很不易啊

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-12 20:52

评论 浅止斋:嫂子也喜欢拍照片,她善于动脑子,肯琢磨,进步不小。年纪大了,对电脑又不很精通,做起来有些吃力,等熟练了,得心应手了或许会省力一些。谢谢兄弟理解。

• 晚霞无限美 楼主: 2020-02-21 16:36

评论 和黑问因为景美,才能拍出不错的图片。谢谢支持!

来看看这一家子的幸福旅程。分工明确,满满的幸福!

• 晚霞无限美 楼主: 2019-10-11 21:24

你的光临,会给卑舍増辉添彩。谢谢

• 晚霞无限美 楼主: 2020-03-30 13:43

评论 fbn9:帖子的优劣,权仗朋友们的支持!

父慈母爱,

儿孝媳贤。

畅行西域,

阖家言欢。

长途跋涉,

变幻风情。

回准两部,

领略不同。

山高水长,

看图品文。

天伦之乐,

尽在其中。