时光的旅行之西游记

旅游休闲 314 13

这次回国三周,见了很多老朋友,吃喝了不少好东西,还忙里抽闲出去玩了两次,一次西藏,一次西安。

那就合起来写一篇西游记吧!

不管有木有人看,先挖个坑坑来摆起占个位。

前排混脸熟,哪天有空可以约茶\(^o^)/~

我有桂花茶,暗香汤,还有梅花酿,管够

说起来去西藏,真的是一个很偶然的决定。

人到中年,我却还想拖住青春的尾巴,再挣扎着年轻几年。那要年轻,就不能发胖呀。所以最近一年来,我都有规律性的健身。

这次回国前,一面看着各种美食介绍,馋得流口水,一方面发愁的想,我这次回去,呆在以美食著称的老家,天天这么躺吃,那不知道要胖几十斤才能回德国。

干脆给它来个釜底抽薪的妙计:回国我就出去玩。旅途劳顿,就算吃点好吃的,也不会堆肉堆的太狠。

主意打定,我就开始搜索国内游。正好这时看到我以前参加过的一个户外游公司洛克脚步推出了一个跑国道318川藏线八天的行程。

看了看时间和价格,都太合适了。简直就是天上掉下来的一个大馅饼,咚一声砸到我头上了。

唯一有顾虑的是它的行程安排是飞机进藏,然后坐越野车走川藏线回成都。而且是我回国后第二天就飞,会不会有高反的危险呢?

但是价格实在太便宜了,我头脑一热,就不管不顾的报了名。

后来才知道,这种团叫返空团。一般正式的旅游团都是坐车进藏,然后飞机离开。因为空车返回,返空费也都收了,所以能顺道拣几个游客也不错。所以团费便宜。不过我游玩后的体验却非常好,如果你的身体没有问题,其实去西藏挑这种团跟,那是相当的经济实惠哈。

话说等我把团费一交,各种关于高原反应的恐怖故事都在我心中涌现了出来。我开始觉得心慌,咳嗽,我想不行了,我肯定是感冒了,得肺炎了。我这个样子还怎么去西藏?那可是世界的屋脊。我平时身体还可以,可是这个节骨眼上怎么感冒了?算了吧,等身体好些了再去。可是,年龄不饶人,如果这次都不去,以后年纪大了,不是去的可能性更小了?

我先生把红景天口服液买了回来,见我这个患得患失的模样,就劝我不要太勉强,去高原也不是儿戏。可是一来,我是个财迷,舍不得交了得团费打水漂,二来,我虽然没有去过青藏高原,但是海拔超过四千米的地方也去过那么几个,没有一次有过高原反应。我的担心不适,更多还是因为对未知产生的恐惧。

那么还是去吧!

说来也怪,等我下定决心去西藏后,顿时神清气爽,感觉之前那些小毛病都好了。但是一个新的烦恼产生了。

我在做攻略的过程中才知道,进藏前最好一个月左右开始服用红景天,并且要停止健身运动。

既然不能再做运动,那长肉也是势在必行。我又怎能逆天而为?长吧,长吧,一有借口人马上就松懈了下来。

我有奶茶还有冰咖啡。身上的肉肉也是长势喜人,以肉眼可见的速度在成长。

这哪是什么赘肉,分明是一块块西西弗斯的石头,穷尽此生,看来也扔不掉了。

本来是不想自己回国管不住嘴,会乱吃太多东西长胖,才脑子一热报了去西藏的旅游团。结果这下子,还没有回国就必须要开始养膘了。

这真是事与愿违,偷鸡不着反蚀一把米。

万般皆是命,半点不由人。我就天生是个胖子命啊,我胖得有理。

在回国前一个星期,我感觉自己已经进化到可以靠光合作用长肉了。幸好启程的时候终于到了。

每天写一点儿,顺便给自己打个广告 。

喜欢看鬼故事的请点

http://bbs.tianya.cn/m/post-16-1729734-1.shtml

喜欢看玄幻小说的请点

http://bbs.tianya.cn/m/post-1177-1542-1.shtml

喜欢看游记的请继续关注

飞机降落到拉萨机场时,我都好像还在做梦。只是机场附近那连绵雄伟的青色山峦在提醒我,我的确是降落到了这地球上平均海拔最高的高原了。

四川也有山,但和这里的山相比,多了一分葱郁,少了几分粗犷。也许是高原空气稀薄的原因,这些山脉看上去似乎是活的,它们仿佛是一种蜿蜒盘曲在机场四周的青色的巨兽。透过长满了短而粗的硬毛的皮肤,你似乎能看到饱满的肌肤,张缩有致的血管。那起伏的褶皱似乎都蕴含着无穷力量,蓄势待发。

如果你肯花几分钟静静的凝视它们,一定能够感受到这股也许是从远古延续至今的神秘力量。你也许会和我一样,被它所感应,心跳加速,感觉到自己血管里的血液也似乎也在发出呼啸声。

所以当我的双脚踏上这片我向往已久的土地时,我觉得自己还没有从方才的震撼和兴奋中恢复过来,微微有些眩晕。

做了几个深呼吸,好了。没有出现我担心的当场倒地,原机返回的尴尬场面。

居然木有一点高反的迹象。

我顿时觉得自己心放下了一半。等我和导游和其他同团的两位团员一会合,我发现领队小哥哥是那么的温和又有经验,同行的团员热情又友善,一颗心就全放下了。

本来觉得自己已经算是进藏的高龄团员了。结果我一打听,自己还是最年轻的那个。正在得意自己没有高反,两位六十年代出生的资深玩家就问我,羊湖,去不去?

羊湖,行程上没有呀!

同行的老哥说,这就是小团的好处,我们俩已经商量好了,只要你同意,我们就马上出发。

我老老实实的说有点担心高反,同行的两位大神说,高反这东西,你不怕它它就怕你了。

结果三个都是第一次进藏的夕阳红老年团,直接就从海拔几百米的成都平原,直接杀到了海拔4677米的羊湖。

居然,居然后hou住了。

天涯上照片太慢了。我放弃了在这写游记了,去别的地方更了。惜别天涯,有缘再聚!

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子