我的老家在山西

旅游休闲 62443 1325

我的老家在山西晋城。

我爱我的老家。

我要把我老家的风土人情和美食美景介绍给大家。

老家的秋天是最美的时候。

马路上都是晾晒的粮食。

• 少禹2018 2019-11-17 16:23

第一个女朋友是山西的,感觉对山西有一种特别的感情,感觉很亲切,不是被内容所吸引,是被标题山西两个字吸引

• 少禹2018 2019-11-17 16:24

还记得那年坐了整整48个小时的火车去见她,那是第一次一个人做那么远的火车,转眼这么多年过去了

• 少禹2018 2019-11-17 16:31

那个时候第一次见黄河,河水没有想象中的那种咆哮,很平静,甚至不那么壮观,也许是我路过的地段不对,第一次看见北方的山是那样的,光秃秃的,黄黄的,可以绵延到视线尽头,偶尔能看到些窑洞,这么多年过去,不知道那里山上有没有张草张树

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-17 16:46

评论 少禹2018:你是南方的?写的触景生情啊

• 少禹2018 2019-11-17 17:01

评论 石阶陡陡:嗯

• 你捉倒运 2019-11-17 18:49

评论 石阶陡陡:阳城人留一下

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-17 19:00

评论 你捉倒运:皇城相府

• 菜虎可爱多 2019-11-18 10:09

马路上都是晾晒的粮食。

• 第一天2016 2019-11-18 12:05

评论 少禹2018:你这也可以写一个情感故事了

• wjj311 2019-11-18 19:36

很亲切

老家的著名小吃——里疙抓。

里疙抓,三块钱一个,粉条鸡蛋馅儿。

生铁鏊子,里面是凹凸面,涂抹油,煎之。

地里的红薯熟了。

今年有些干旱,红薯个子小,不太好。

• 罗锡文 2019-11-20 00:55

红薯,在四川叫红苕。

• 魅力奶奶 2019-11-20 22:31

我们这叫地瓜嘻嘻

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-20 22:34

评论 魅力奶奶:一样啊

• zp5041 2020-03-14 15:22

红皮红薯,味道很好,尤其是烤红薯,很香。常吃红薯能促进胃肠蠕动,改善便秘,通便。

• Pro爱狮狮 2020-10-09 11:13

我们这叫山芋

肉丸汤,吃了非常暖和。

地里摘的苹果,2.5元一斤。

家里有个老古董,是个杏花村的酒缸。

山西晋城的美食——川汤。

十块钱一碗。

晋城靠近太行山,有个王莽岭景区,风景很美,靠近郭亮村,也有挂壁公路。

壁立千仞,风景很美。

半山上有卖各种药材的老爷爷。

党参,崖柏,石斛,黄芩。

登上山顶,一览众山小。

几千年的坚硬石块。

山上有高大的青松,松果悬挂其中。

乡里买了几个油糕,五毛钱一个。

窗台上有几个老玉米,一个肉瓜。

• 南坡清泉 2019-11-15 20:39

这玉茭看上去不像转基因的,难得!如果不是转基因的,那一定要好好传下去啊!因为非转基因粮种在华夏大地上基本看不到了,这可是宝贝啊!另外还有西红柿、黄瓜等如有老年传下来的种子,更要重视起来啊!

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-15 20:45

评论 南坡清泉:是的,我专门保存了老玉米品种

• 南坡清泉 2019-11-15 20:54

评论 石阶陡陡:那大面积种的就是转基因的了吧?

• 0478wzg 2019-11-16 11:23

评论 石阶陡陡 :肉瓜是什么?

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-16 11:25

评论 0478wzg:是本地的说法,一种样子像西瓜却可以做菜吃的瓜

• 013733969832 2019-11-16 15:51

评论 石阶陡陡:带花纹的玉米子卖的老贵了,做工艺品

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-16 15:54

评论 013733969832:不是吧?这也可以?

• 小葫芦爸爸01 2019-11-17 20:50

评论 石阶陡陡 :吹,玉米是无法留种的,第二年结几个粒

• 沧海晴 2019-11-18 07:31

评论 小葫芦爸爸01:无法留种上千年怎么流传下来的?

• 石阶陡陡 楼主: 2019-11-18 10:04

评论 小葫芦爸爸01:你见到的是杂交玉米和转基因玉米。

山西晋城,普通民居。

青砖房,小院子。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子