俩英盲老太慢行越南、柬埔寨、缅甸(直播中)

旅游休闲 2183 146

2018年10月退休,12月,背起行囊,英盲老太的我独行泰国,开启自由行模式。此后陆续行走了日本、外高加索三国,爱上了这种慢行的游玩方式。

2019年的12月,网上约了另一个英盲老太,广西东兴集合,到邻居家去看看。签证是在网上找旅行社代办的,加一张30天越南境内流量卡,总计209元。

这是一次只有出发时间,没买回程票的行走,所以我定为慢行。希望一切顺利!

昨天晚上11点到的东兴,两人顺利汇合,今早吃过早餐,出关

day2,东兴口岸中巴(60人民币)至越南下龙湾,打卡下龙湾游乐场、海边及游船码头,尝鸡肉米粉。

东兴口岸进入越南游客不多,海关人员也没收小费,通关很快,两个英盲老太主要靠比划,购了电话卡,换了越南盾,坐上中巴车,到了下龙湾,80元入住超大双标房,就在游船码头附近,对面就是游乐场,索道在上空飞来飞去。一个会讲中文的越南妹子给我俩做了两碗鸡肉的越南米粉,味道不错。

安置停当后,闲逛下龙湾,除了海上桂林,其它没什么景点,我俩顺着游乐场的外墙,穿过海滨公园,走到了海边,椰树、细沙、海风微拂的海滩没有游客,只有我们,山上是巨大的摩天轮,海上是神奇的喀斯特地貌,空中有缆车飞翔,漫步其间,我们是愉快的。

夕阳下的游船码头,船已归巢,游客己散,留我俩在此闲逛。

归来,逛本地大市场,一盆南瓜杆,主人摘的真干净,我好想要,可惜了。

相同的面孔,不同的语言,相似的气候,穿行在北越,没有违和感,不问路的时候忘了在它乡。明天200元报了下龙湾带中餐包接送6小时的一日游,期待中。

国门

  • 960star 2019-12-03 22:15

    不错,您和灰灰姐都很棒!她东南亚也去过不少

  • 换换b 楼主: 2019-12-04 06:52

    评论 960star:比她姐妹俩差远了,不会英语风麻烦!

  • 960star 2019-12-04 10:11

    评论 换换b:加油!再学学英语

名声在外的越南米粉清淡、爽口。市场上南瓜杆摘得好干净,真想买一把炒了吃,可惜无锅

  • 一直恨 2019-12-14 10:40

    南瓜杆还能这样吃?

早上起来,阳光灿烂,游乐场的设施沭育在金光下,早餐是越南米饭,里面有馅,糯米和大米混合的,喜欢,5万越南盾

  • 舟山玉秃鱼 2019-12-04 09:30

    08年去越南也是从东兴口岸过去的,人民币对越南盾1000多,瞬间感觉自己是土豪。

  • 换换b 楼主: 2019-12-04 09:32

    评论 舟山玉秃鱼:100人民币值32万越南盾

我们订的这个一日游是本地公司的,办公地方就在游船码头的游客中心里,看起来很正规,游客挺多的,欧美人居多。我们是刚到下龙湾时被他们的业务员连上的,小伙会说中文。

从旅馆到游船码头,坐的士,我们问价,5万盾,业务员小伙结帐,2万盾,差距大啊。我早餐时,没开口,手指,按旁边当地人价给线,过关。

day3,下龙湾海上一日游,大巴至河内(50元),入住还剑湖边河内亚洲酒店。打卡世遗海上桂林,看山观水,月亮洞里皮划艇,惊奇洞里观溶洞,入住宾馆摆乌龙,愉快而刺激的一天。

海面上大片的喀斯特地貌形成独特的水上桂林景观,惟妙惟肖的石山都有自己的传说,导游的话虽然一句也听不懂,并不妨碍我们对美的欣赏。世遗的景观并非浪得虚名,走近它,你会感受它不同凡响的美。五个小时的游览中,有一个项目是在月亮湖里泛舟,或坐手摇船或开皮划艇,同船的台湾大哥带我坐上了皮划艇,平生第一次划着皮划艇泛舟海上,耳边是中国大妈嘹亮的让我们荡起双桨的歌声,看到的是前边山崖上猴子的嘻戏,手里轻划双桨,感觉非常非常好。

四面都是海,海上有仙山,山里还有一个大溶洞,洞里有石笋石柱石花等等,这个洞非常干燥,无水,所以洞里的石笋们已停止生长,千万年的生命慢慢走向灭亡。

海面上停着一艘类似泰坦尼克号的大邮轮,邮轮游很适合老人小孩出行的,也是一种很好的旅游方式。

游船上的团餐还真不错,6人份的,海鲜占大部分,能吃饱,还有一份餐后水果,一日游性价比不错。

越南正处高速发展期,下龙湾附近重污染厂较多,雾霾严重,今天虽是大晴天,还是有些灰蒙蒙的。

下龙湾至河内,160公里的路大巴走了三个多小时,到达时己快九点,打个的,还将河内亚洲酒店写成亚洲酒店,摆了乌龙,还好的士没走,再上车到目地的,还算顺利。河内36行街晚上很热闹,明天逛起。

仙山中有一座大山,山中有一个大溶洞,洞里有各种钙化物。地质变迁,溶洞极干燥,无水滴落下,钙化物已停止生出。

发点图片真难,网络不好,常常白幸苦,写好的东西又要重写,让我哭会。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子