2019/12/12出发到伊犁

旅游休闲 6556 300

火车沿途 像不像水墨画 住的地方15楼阳台拍出去 卧室拍出去 伊宁第一顿饭 椅子上铺的羊毛垫,牛羊肉各两串老板听成了两串,还好没上不然吃不完了,晚餐47元 这个玉米糊糊是咸的,里面有两个鹌鹑蛋三块羊肉还有切碎的白萝卜胡萝片,雪中喝一碗好温暖。 买了馕、牛奶、酸奶当早餐 晚上小区门口没什么人

早餐:牛奶泡馕加点芝麻,馕4元。

本地酸奶是固态的,我买的无糖的13元/公斤。

晚餐:架子肉120/公斤,焦香嫩。

去年秋天的喀纳斯,今年夏天的独库公路,冬天了我又来了。不到一年半的时间来了三次,加上十年前春天的一次,春夏秋冬四个季节集结完毕。除夏天是带爸妈一起,其余三次都是我自己。这回计划呆上一个多月感受一下冬天的伊宁生活。

昨天吃了米粉(14元)不是很喜欢。

这边有名的红乌苏绿乌苏。

围脖丢了,戴着出门,回来没啦!

• 如风是帆 2019-12-18 17:52

你倒放的红乌苏的四个字母你可以拼成一句话。很西北的语言

• ty_大刘424 楼主: 2019-12-19 00:08

评论 如风是帆:本来就那样放的,那瓶红乌苏的开口在正常拉罐的底部,我还想是不是印颠倒了。

• 如风是帆 2019-12-19 10:30

你看红乌苏上四个字母可以看出是hsnm?所以在伊犁朋友们一起开怀畅饮的时候有人调侃说这几个字可以拼成“喝死你们”彰显西北人喝酒的豪迈。

• ty_大刘424 楼主: 2019-12-19 13:19

评论 如风是帆:??

今天为了去找围脖特地起个大早,十点多就出门了,阳光很好,围脖被谁捡到放到路边的雪堆上了,失而复得很开心。买了肉馕和一把抓,才烤出来很香,吃的时候默念不会胖不会胖不会胖。去干果店买了最喜欢吃的杏干,白杏干(35/公斤)干净肉厚一些,红杏干(20/公斤)有点脏吃的时候要洗下,但酸酸甜甜更好吃。

送煤的车,这款酸奶没有之前的酸,经过了以前的伊犁河民族文化旅游园,十年前来的时候好多结婚的在里面跳舞,现在关闭卖了门口写着拆。

喜欢的东西都慢慢消失了。

昨天去维族朋友家里串门。

晚上吃了丁丁炒面、烤肉、奶茶。

自己在坡子那滑滑梯。

十年前拍的

今天偶遇到了

还好有印象

虽然以后也会消失

但我会记得

昨天伊犁河边走走停停

晚上想吃抓饭卖完了

丁丁炒面烤肉冰淇淋

昨天冬至,去海尔巴格吃的好吃的,一个人点了三样连三分之一都没吃完。餐厅附近的小巷子都很美,雪花从路灯上面散落下来,意境很好…

吃了腻的喝点酸奶解腻。

堆了两个多小时的⛄️

美女在线啊,想请教一下,这个季节去伊宁住在市中心还是兵团附近好呢?

• ty_大刘424 楼主: 2019-12-23 21:11

我没去过兵团,觉得市中心方便,淡季吃住都不贵。冬天来市外的项目只有滑雪了,兵团可能更纯粹一些吧。

• 百分之二十一 2019-12-23 21:57

这个季节去有点冷啊

美女楼主,两天没更新了,想知道在冬季伊宁的你在干什么!因为要和家人跨年聚餐不能远行。

• ty_大刘424 楼主: 2019-12-25 23:52

呵呵??,我就记录一下留个回忆,谢谢你天天来看啊,那我争取每天都更新

每天都有人和我的雪人合影??

晚上在友丽宫吃的,小份抓饭25元一份,肉很实在,不是太油,我全吃完了,羊肉土豆吃了几块打包明天吃,冰淇淋也很好吃,女生都爱,总共110元,里面还卖点心和面包,又买了一兜。胖并快乐着……

我是怕冷星人,都说新疆冷,这次来专门买的羽绒服、羽绒裤、雪地靴。伊宁四周环山又暖和一些,12月份大概零至零下十度左右,穿这些完全不会冷,这边干燥,干冷的这种冷比湿冷的冷暖和多了,我有鼻炎,在家稍微冻一下就一直若有若无的有鼻涕,在这边鼻腔天天都是干燥的(适合挖鼻屎)

取快递的路上,这边国营的快递会拍快递单拍身份证拍你,给你的时候还会拆开包裹看一下是什么。私营的会拍快递单会拍身份证倒是不会打开。

跑来看了下雪人,谁帮它打扮了一下感觉更帅了。伊犁河的落日真是完美。我太晚出来了,只赶上了个小尾巴。

昨天吃肉吃伤了,晚上吃了丁丁炒面和冰淇淋。

逛街买了三个帽子,加上我自己的我有四个帽子了。

买了馕和牛奶和酸奶,来了半个月吃了五公斤酸奶了。这边奶源好,奶制品都很赞。网上买东西很多店新疆也包邮,好开心??,慢慢的在变胖又有点不开心☹️

• 金碗碗 2019-12-28 22:48

我八月份去了北疆南疆,一个月走了一万公里,瘦了五斤,因为不爱吃羊肉,每天青菜水果酸奶馕。

• ty_大刘424 楼主: 2019-12-28 23:14

评论 金碗碗:啊,太浪费了,这边三美,美景美食美人,这边牛羊肉比家里的好吃太多了,羡慕你瘦了

• 金碗碗 2019-12-28 23:16

评论 ty_大刘424:从小不爱吃牛羊肉没办法,回家一个月五斤又长回来了哈哈。

• 叶上碟 2019-12-29 09:42

嘻嘻,我也想去!住宿这些价格咋样?但是又觉得是不是夏季感觉更好

• ty_大刘424 楼主: 2019-12-29 13:36

评论 叶上碟:第一次来的话建议夏天或秋天来,旺季肯定是风景最好的时候

• 叶上碟 2019-12-29 13:53

评论 ty_大刘424:好呢!明年夏天预备出行!

• 行走的风云 2020-03-26 11:08

馕好吃, 库车大馕比头还大

昨天下午河边拍的,我的雪人被毁了,有点忧伤,风景还是好的。有蛮多野鸭的,夜里河边气温那么低,它们怎么生存下来的…

碎肉拌面17元

更多好贴,尽在旅游休闲
广告

热门帖子