探秘春天南武当山

旅游休闲 188 0

巍巍南武当 世界大景观

南武当山自然丹霞风景旖旎秀丽 , 位于江西最南端的龙南县武当镇,国家AAAA级旅游风景区,目前正在向国家AAAAA级旅游风景区冲刺, 景区丹霞群峰林立,有99座主峰,峰林曲径迥转,总面积30多平方公里与广东省河源市的和平县连平县交界, 大自然的鬼斧神工,赋予了南武当山奇特的景观和绝美的风采,令人心醉,令人倾倒,令人神往。整个景区亭台水榭,瀑布溪间,廻廓曲径,一年有春游桃园柳岸,夏赏锦鲤绿荷,秋览月宫丹桂,冬踏香雪雲涛之感觉。

南武当山青青的毛竹碧绿的各种稀有树木森林遮天蔽日如人间仙境,神秘空灵,景色佳丽,如游龙北绕,巴山似翠屏南立。更有“天柱晓晴”、“陆海奔潮”、“雷火炼殿”、“祖师出汗”、“海马吐雾”等千姿百态的奇异幻景。诸多峰岩的命名,有的出自宗教信仰,有的附会神话传说,许多传说带有神秘的色彩。这与诸多丹霞的自然风光交相辉映,形成了神秘空灵的“仙山琼阁”,是人们追求返璞归真、回归自然的理想场所。

南武当山常年紫气氤氲,气候多变。春天,青峰滴翠,繁花似锦;夏天,飞瀑高悬,清凉一片,游客来到南武当山,燥热顿消,凉爽无比,真可谓“踏入南武当,美景色远幽,六月炎夏变成秋”的“清凉世界”;秋天,天高气爽,红林褥地;冬天,冰峰雪树,银装素裹。不管何时游览都能享受到神秘空灵的自然美景。

南武当山是中国南方著名的佛教丹霞胜地,是中国AAAA级风景名胜区,绵亘十多公里,其自然风光 ,以雄为主,兼有险、奇、幽、秀等多重特色,犹如金铸玉琢的宝柱雄峙苍穹,屹立于群峰之巅。环绕其周围的群山,从四面八方向主峰聚集,形成独特的"群峰朝大顶,涧水日长流"的天然奇观。被誉为"自古无双胜境,天下第一丹霞仙山"。

南武当山东连广东和平县,南接连平县,西向世界上最大客家围屋杨村镇客家围屋群,国家原始森林自然保护区。

南武当山的魅力在于它的气势,在于它的神韵,在于它的内涵,难怪古今中外有很多名人骚客不吝笔墨不惜赞美之词,留下了数不清的佳句名言。

南武当山不仅拥有奇特绚丽的自然景观,而且拥有丰富多彩的人文景观。可以说它是无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一,风景区有箭镞林立的99峰、绝壁深悬的峭岩、激湍飞流的溪涧、云腾雾蒸的岩洞、玄妙奇特的悬石丹台。

南武当山峰群规模宏大,气势雄伟。形成“庵、宫、壁、墙望玲珑。峭壁栈道隐映金银气,林岫回环画镜中”的奇观,达到“仙山秘境”,融自然景观和丰富的人文景观融为一体,其物华天宝又兼具人杰地灵的特质给世人留下极大的想像空间。作为中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往,当我们走进钟灵毓秀、自然天成的南武当山,才感悟她的玄妙、空灵和神韵。

景区拥有多个中国甚至世界自然风景区独一无二的旅游景点。

南武当山交通十分便利,距离广州260公里,距离佛山280公里,105国道穿越景区,离大广高速,京珠高速连平县和平县出口仅几十公里。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子