厦门,鼓浪屿,凤凰花都已经开好了

旅游休闲 56366 668

这次忘记是怎么看到凤凰花图片的了。好像是在微博上,说,厦门的凤凰花已经开放,目测5月25-31日进入盛花期。

2018年的时候,我曾经特地去厦门看花,结果16年还是17年(好像是17年)厦门遭遇特大台风,当年所有的凤凰花全军覆没,被吹倒了好多,几乎没开,所以到18年夏天,就迫不及待疯了一样早早开了,害得我6月上旬到那里,已经差不都落光了。白跑一趟,一直耿耿于怀。

于是我就忽悠二柿子:柿总,周末去厦门度个假?

二货群里,二柿子是最经不起怂恿的(也是和我最像的,对玩有着高度热情的好二货),哪怕是去天不吐,只要她有时间,一定会一起去。她算了下时间,正好周五到周末都空闲,立刻就答应了。

正好鸟叔这个月也在福建浪,听说我们要面基,很自觉地把去泉州的行程挪后了,居然提前了5天去厦门等我们两个花疯子!

于是我和二柿子速度定了机票,就这样,三个二货,来了一场短暂的厦门看花之旅。

时间:2020年5月29-31日。

人物:本豆,二柿子,鸟叔——三个每天在二货群里磨牙的二货。

行程:没有行程啦,周五分头在鼓浪屿集合,岛上乱逛,周六中午到市区,乱逛,周日鸟叔去泉州,我和柿子继续乱逛,傍晚去机场,各自回家。

不过,今年貌似也是小年,花开得不算很好。再不过,不管怎样,总算看到花了。

器材:奥林巴斯EM5+12-40头(等效24-80)

快来更。。。。

看到这些图,赏心悦目,心情也好!

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-02 16:47

多谢支持~

• 故乡云1947 2020-06-02 16:54

漂亮的厦门,人美景也美。有伴好玩,有二货更好玩。

• ydhhb88 2020-06-04 14:52

漂亮,很不错!

• ty_142581347 2020-06-04 15:00

上图背影好熟悉,似曾相识的感觉,内心砰砰哒

• 夜星空co 2020-06-04 16:49

很漂亮

• 夜星空co 2020-06-04 16:49

风景真美

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-04 21:10

评论 ty_142581347:哈哈哈

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-04 21:10

评论 故乡云1947:好的同伴比风景更重要

• WANLANSAN 2020-06-05 10:06

喜欢这样随意浪,假装是本土人士的闲暇

• 故乡云1947 2020-06-05 14:10

评论 豆小蔻:是的,一个人逛,再高兴的事,无人倾诉自己也高兴不起来。有知音知己,心情更愉快。

早上7点多的飞机,虹桥起飞,落地厦门高崎机场是9点。很多人关心疫情期间,会不会被隔离?不会,5月我飞了云南和福建,只需要填下健康申报,绿码就通行。有时候会测下体温之类的。

下了飞机直接坐机场快线到厦鼓码头,20块,7座商务车,半小时即达。在车上用微信小程序买好船票。多算了一点提前量,结果干等了一个半小时……我感觉基本上,如果像我这样走,从落地拿到行李开始,到上船,留出一个半小时的时间,就足够了。

5月末的厦门,有点燠热,然而船开到海中,凉爽的风吹过来,心情还是一下好起来。

因为怡情,岛上的内厝澳码头除了周末有航线外,其余时间关闭,所以船,直达三丘田码头。

9点多就上岛的鸟叔,在码头等我,二柿子还在天上没落地。

• 花城海角 2020-06-04 14:19

评论 豆小蔻:飞完云南飞厦门,专职旅游吗?哈哈N

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-04 14:21

评论 花城海角:这不疫情期间,机票便宜,又开不了工嘛,所以就趁机多玩玩咯!

• sunnyqrj 2020-06-06 00:31

嘿嘿,我来啦,冒个泡再慢慢看

• YZSWAN 2020-06-09 15:30

二货拍的很好了,以后跟二货学.............

• xuefeng1 2020-07-01 11:17

鼓浪屿确实很美。

酒店确实离码头很近,走路只要两分钟。

名字就不说了,省得涯叔说我做广告,放几张图吧。想住的再问我就是了。

是个熊主题酒店,分标间区和套间区,后者适合带娃的小家庭,离码头近的,是我定的标间区。

环境不错,庭院也很大,正常时段,还有餐饮私家菜提供,不过现在估计暂停了。

• 俠风 2020-06-13 21:38

谢谢分享

客房是红色小楼,很干净,住客貌似也不多,安静。

房间蓝白调,清爽。布草也好。

• 西秦大地2014 2020-06-04 09:44

多少钱一晚上?

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-04 21:11

评论 西秦大地2014:199不含早餐。

• wo03030 2020-06-05 06:59

评论 豆小蔻 :想问酒店的名字

• 叁读 2020-06-05 09:06

评论 豆小蔻:好便宜,我们疫情前去的,一般条件稍微好点的都要300元以上

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-05 09:12

评论 叁读:是的,现在房价特别便宜,我18年的时候去,差不多价格住了个猪窝一样的单间……

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-05 09:12

评论 wo03030:柏文熊。

• 山顶的星空 2020-06-05 14:17

比我以前去的时候,便宜好多。

• 锋行天下2020 2020-06-08 09:25

评论 豆小蔻:超值

• kimisato 2020-06-09 05:52

去年六月底去的,,上岛那两天天天下暴雨,,玩的不尽兴,房价也比较贵,,郁闷,,回厦门以后就天天大晴天了,,,

• 小青听海 2020-06-12 14:38

好便宜啊,我去的时候580

熊主题。

离二柿子上岛还有一个多小时。放好行李,我和鸟叔就随便逛逛,等到时间,再去码头接她。

鼓浪屿,就像一个大花园。绿树葱绿,花开不断。09年,13年,18年,19年……前前后后,我来了好几次厦门,几乎每次来,都会上鼓浪屿转一转。

• 估计错误007 2020-06-03 17:02

厉害了,我在厦门呆了二年,才上过2次鼓浪屿的

• 开心柠檬 2020-06-04 10:32

风景确实不错,楼主去的时候太对了,我可惜8月份去的,没有看到这么好的风景。

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-04 21:12

评论 开心柠檬:春天有木棉花,初夏有凤凰花

• 淡上红妆 2020-06-06 13:19

你这逛鼓浪屿的频率比我住厦门的人还高,哈哈

• 锋行天下2020 2020-06-08 09:27

我也特喜欢厦门这座城市,去了不下四次了吧

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-08 09:40

评论 锋行天下2020:握手。

• 零距离ALT 2020-06-08 14:57

评论 我也好想去看看

• 零距离ALT 2020-06-08 14:58

评论 豆小蔻:亲,可以交个朋友吗

• 蓝夜提琴 2020-06-09 17:51

世界这么大,为啥去这么多次厦门,厦门貌似不是特别有名的旅游城市啊

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-09 19:25

评论 蓝夜提琴:喜欢一个地方,就会一去再去。

藏在庭院深处的小洋楼。

第一次来的时候,是09年,对着一本鼓浪屿的手绘地图,花了三天时间,把岛上所有标出名字的老洋房,都看了个遍。现在想想,真是精神可嘉。

巷子里的酒店。

鼓浪屿所有的酒店,都不限制非住客进入。进去拍几张照片啥的,完全没问题,工作人员连问都不会问一声。毕竟现在很多人住酒店都是看颜值的,没准人家看到你这里好,明天就搬过来呢?

这些酒店,大都是利用老别墅改造的,都有种低调却别致的美。

鸟叔住的酒店,离我们酒店大概三分钟。也有好看的庭院。

街头转角,抬头看一下,总有元素适合入画。

鼓浪屿真是太适合拍照了,要论这种布尔乔亚的小情调,国内基本无出其右者。

• 民乙 2020-06-04 10:04

哇,这个“东西”合在一起的设计学到了

大榕树。

• 估计错误007 2020-06-03 17:01

这个榕树不算大,云南瑞丽独树成林的那个才叫大

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-03 17:32

评论 估计错误007:瑞丽那个比较出名了。不过岛上也有一处独木成林的,靠近春草楼,比较偏,游客一般也找不到那里、

• 豆笑豆 2020-06-04 15:36

真的有年代感,需要仰望

• guanliyuan888 2020-06-04 22:54

评论 估计错误007:福州的森林公园里 也有一颗独树成林的,千年古榕,20年前是 占地2亩多

• sbitkwkhh 2020-06-07 11:43

评论 豆小蔻:广东新会的小鸟天堂那个才是真的独木成林,超级大!小时候上课不是有巴金写的《小鸟天堂》吗?

• 努力狗2016 2020-06-08 20:11

桂林阳朔的那棵榕树才叫大

• o吾家乖o 2020-06-20 20:04

评论 估计错误007:多读点书吧少杠两句吧,“大”只是个形容词,就像大孩子,大汽车。你也说这孩子不算大,我这个巨婴那才叫大呢?

• 估计错误007 2020-06-22 11:51

评论 o吾家乖o:先生真是腹有诗书气自华呀,不好意思,先生教训的对,后续我会多读点书的。

• o吾家乖o 2020-06-25 17:03

评论 估计错误007:不好意思,我不知道你是接着楼主以前帖子里说的,以为你是杠精了,不是你读书少,是我帖子逛少了

高处可以看到海,不过退潮时间,海水不算清。

• pine_stream 2020-06-04 21:54

厦门的海,不干净。可能是因为被市区包围,不算开阔吧。没几个地方的海水比厦门差

• 鬼舞精灵 2020-06-05 10:02

看了这张图,顿时不想去厦门了,感觉和一个内陆城市区别不大

• wxm566188566188 2020-06-05 10:30

来看我的帖子吧《北海不北》,北海的大海很干净!

• ty_静思470 2020-06-07 17:52

评论 鬼舞精灵: 区别还是很大的,我是11年前的11月份去的厦门,也去鼓浪屿转了一圈,在那里看到好几对拍婚纱照的。

• 蓝夜提琴 2020-06-09 18:27

评论 鬼舞精灵:你说得对,海水非常非常一般,看lz这么喜欢厦门,我一直没敢说。。。看海的话还是去北海,海南吧,若有条件出国,那更好,东南亚最普通的海也吊打国内的海。

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-09 19:24

评论 蓝夜提琴:嗯,楼主走遍了国内所有省市,去过很多国家,东南亚早就玩腻了。不过,厦门是厦门,跟别的地方不一样。我去厦门,不是为了看海。

• 威尼斯之夜2016 2020-06-11 11:52

有点失望

• 蓝夜提琴 2020-06-11 16:05

评论 豆小蔻:我只是针对 鬼舞精灵 的问题回复一下,因为她比较看重海嘛,所以客观陈述下。另外我觉得东南亚玩不腻呀,最普通的曼谷普吉越南,还有好点的斯米兰,还有惊险一些的印尼火山,蓝洞,更别说菲律宾薄荷岛那些的啦,能去好多次呢。

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-12 12:22

评论 蓝夜提琴:嗯,明白。不过每个人的侧重点不一样,我对东南亚的海就没有太大感觉,不过椰林沙滩而已,千岛一貌,海水再清澈,也难以吸引我。我喜欢景观地貌多样,人文风情相对浓厚的地方。纯度假还是可以考虑下。

• 南方的风20172017 2020-06-19 12:30

评论 豆小蔻:如果一个城市恰好有自己喜欢的人,是不是更有吸引力?~~

山里的林荫大道,极整洁。

• 注册一个账号来 2020-06-04 17:56

楼主又安利我们去鼓浪屿, 我去了无数趟了都拍不出这么美,哈哈,楼主人美景美拍的美。

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-04 21:13

评论 注册一个账号来:哈哈哈谢谢你呀,鼓浪屿确实是不错的,就是正常时候的游客太多,有点恼火。现在去,就很清净。

• guanliyuan888 2020-06-04 22:55

去过2次鼓浪屿,感觉 就那么小,除了 看看几个不同风格的 外国人以前留下的房子,其他没啥 好看的。日光岩就是块大石头,

上岛后看到的第一棵凤凰花树,哈哈。

• wxm566188566188 2020-06-05 10:44

图片需要完善之处:为了突出花,你把背景弄得太亮,背景雾化、白化,要是既能突出近景,又不虚化远景,就美了

• 豆小蔻 楼主: 2020-06-05 10:48

评论 wxm566188566188:当时是中午12点左右,天气不好,光比过大。只能做这样的取舍了。

• allzx126 2020-06-05 14:26

这是皂角树吧!

• 新媒体蛋挞人 2020-06-08 12:14

这就是杨紫给邓伦变的凤凰花,一季缘来,一季缘散··

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子