一夜千里,大同悬空寺,云冈石窟,宿左云县(悬空寺)

7月26日,星期日下午4点钟开车上路,我们准备开一夜车,明天上午先看悬空寺下午 云冈石窟 ,晚上找个县城住宿,为什么没有直接去 乌兰察布 ,是上网一查, 大同 往西有 库布齐沙漠 景区,觉得我们可以从沙漠走到草原也不错,临时就改了行程。一路畅通,什么事故都没遇到,两口子稍微换一下手,孩子就后座睡觉,这是我们出行的常规模式,结果在 河北 还是走错了一点,就在清西陵的地方,耽误了1个多小时的路程。中午到了 大同 浑源 县悬空寺,120的门票稍微有点贵,不过还是进去看了一下,我是学建筑的,所以对结构还是有点兴趣,不过人文景点就那么回事,这么远跑来当然要看看。

停车场拍的,基本能反应全貌了,其实是在崖壁的一个凹槽处建的房子,并没什么悬空之处。

这张近些,看的清楚,不过古人能建这个也不容易,那些支撑柱很多是23根接长的。

来张内部的感觉

貌似比较知名的雕塑,我想是泥塑彩绘的,并不是木雕的,不过我也没太认真研究,权当看个热闹。

建筑构件的细节,这是我喜欢的

石壁上的洞可能是栈道的遗留,一块大石头,两边景不同

参观完,在离景点不远地方找个饭店吃了 浑源 凉粉,一般,价格不便宜,总结一下不要在景点吃饭。

  • 仙谷佳缘 2020-09-25 09:55

    太厉害了 可以存在这么远 高超的技术

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子