黄山三日姐妹行

旅游休闲 721 47

日期:2020.10.5-7

费用:1500左右

景点:黄山,黎阳巷,屯溪老街

十月五号坐高铁到达黄山北站,到达已经下午五点钟了。

出站口出来往右走,这边有个旅游客运枢纽,买票到黄山南大门,票价23元。

要注意末班车的时间,如下图。

错过了末班车只能坐出租车。朋友到站已经晚上八点了,坐出租车花了一百三左右。

车程大概一个小时。下车后这边全是酒店饭店超市,晚上各种霓虹灯闪烁,看起来很热闹。

这里离黄山南大门大概两三公里,我住的宾馆在南大门门口。

晚上八点半在宾馆大厅,老板会讲解登山攻略,并赠送地图和拐杖。

拐杖还是蛮有用的,门口卖的也不贵,基本三块钱两根或两块钱一根。

攻略做好后,开始准备明天登山要带的水和食物。

雨衣也是必需品,十块钱一个,宾馆老板自己开的店里买的。如果登山回来没用到,还可以退给老板。

雨衣买质量好一点的。这个时候山上还是蛮冷的风也大,就算不下雨也可以用来挡风。

五块钱的那种基本就是一次性桌布的材质,很容易就破了。

附近找了家饭店吃饭,人均60,不算贵。

这两天刚爆出新闻说景区人超多的,很多人被困景区,进退两难,但是饭店老板说其实今年因为疫情,人已经比往年少很多了。

默默祈祷,明天登山人不多

早上六点钟起床,在宾馆吃了碗面,六点四十出发。

步行十分钟就到了景区门口。验证健康码,安检,排队坐到索道那边的大巴,大巴票19元。

乘坐云谷寺索道上山。人比想象中少多了,拍了半个小时就坐上了缆车,缆车票80块

下了索道发现山上在下雨,雨衣赶紧穿起来。

第一个景点是始信峰,因为下雨旁边全是雾,什么也看不见,相信晴天的时候爬上去看到的景色会很美

下了索道发现山上在下雨,雨衣赶紧穿起来。

第一个景点是始信峰,因为下雨旁边全是雾,什么也看不见,相信晴天的时候爬上去看到的景色会很美

上图看着人很多,实际上是因为大家在排队爬这个很小的山峰,实际上人不多的,厕所也不用排队。目前景区人数两万人左右,但是景区真的很大,所以看起来挺宽松

从白鹅岭到光明顶的路上休息了一下,吃吃东西,补充体力,顺便减轻背包的重量

路上天气开始慢慢变晴了,也暖和了。上午十点钟到达了光明顶,但是很快雾气又上来了。

山里就是这样,天气变化莫测

在光明顶等了一会,雾气还是没有散去。我们看到了一个路标,顺着这个路标指引的方向先去飞来石看一看

去飞来石的路上有个观景点,正好天又晴了。景色很美,不容错过!!照片真的体现不出那种美!

在这里看了会景色,发现到飞来石还有挺长一段距离,遂折回光明顶。

天公作美,此事的光明顶云雾散去,景色尽显,令人惊叹。怪不得大家都说没到过光明顶就相当于没来过黄山。

继续前行到达了西海饭店。东西贵,但是没有贵到离谱,毕竟所有东西都要靠人力挑上来,可以理解

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子