被遗忘的安徽

旅游休闲 76107 861

3月下旬走了一趟安徽,出乎意料。

通过了,继续。

3月19日,从天津出发,到31日返回天津。历时13天行程3000余公里。途经河北、山东、江苏到安徽。在安徽转了一圈。

19日早出发一天跑了840多公里到达安徽凤台。天上下着毛毛细雨,好歹找了个住的地方,出去找饭辙。

沿途经过的服务区

• 独舟远航 2021-04-18 18:26

牛群,曾经在此当过县长!功成名就后,返回京城!

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-18 20:44

评论 独舟远航 :相声说的不错

• 无忧皓月 2021-04-20 08:24

评论 独舟远航 :功成就省略吧

• ty_141830031 2021-04-20 17:36

评论 独舟远航:贪污了,赚的差不多就跑了

• 龙行于空 2021-04-25 10:29

牛群到蒙城是彻底的败笔,之后再也没有艺人敢尝试到政府部门任职挂职了。当然,CCAV主持人这样官媒的除外,他们本身就属于宣传系统的干部,自带编制和级别。

• 糊涂的明白人fly 2021-04-25 16:49

砀山梨很出名,街上经常有水果摊贩在买,一直不知道砀山是哪里的,原来是安徽的。

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-26 10:34

评论 糊涂的明白人fly :在凤台看到好多卖这种梨子的

• 炊烟升起啦啦啦 2021-04-26 11:14

正宗的砀山梨口感非常好,汁多清甜

• 赵小帅 2021-05-01 22:04

我大砀山~~~

• caigenhao 2021-05-04 18:44

安徽的服务区与江苏的服务区还是有很大差距,有点冷清,排场不大

凤台县,属安徽淮南市。淮河从中穿过。

寿县,古称寿州、寿春。历史上4次为都。是楚文化的故乡,淝水之战古战场。中国豆腐文化的发祥地。

• 天下为公99999 2021-04-12 08:46

评论 那片云彩有雨:这才像一个古城嘛!沧桑古朴!其他仿造的城楼都是一个模子出来的!

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-12 09:22

评论 天下为公99999 :据说比平遥古城还要早100多年,有沧桑感

• zemgine2021 2021-04-15 08:51

评论 那片云彩有雨:原来寿县是豆腐发源地啊,作为皖南人真是孤陋寡闻了……

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-15 11:57

评论 zemgine2021 :皖南历史文化底蕴深厚,淮南王刘安的封地在寿县,据说豆腐是刘安发明的。这一路真的吃了不少豆腐。哈哈

• 锋行天下2020 2021-04-16 16:41

被苏、浙掩盖了光芒。豆腐文化不错

• alinxh 2021-04-16 16:42

评论 那片云彩有雨:会不会比四川豆花好吃?

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-16 19:14

评论 alinxh :豆腐的口感细腻。有一种叫豆腐脑的,可能相当于你说的豆花,和我们天津豆腐脑的卤子有所不同

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-16 19:19

评论 锋行天下2020 :苏、浙长三角地区比较发达的缘故吧

• ty_123456975 2021-04-19 10:46

评论 那片云彩有雨:我是安徽人,是淮南人,最近几年全国都在变化,安徽淮南,寿县都在变化,至少都变干净很多,路宽了很多,谢谢对安徽的赞美,欢迎几年后再来,可能还会有更美 的天空。

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-19 12:32

评论 ty_123456975 :多谢朋友鼓励,还会再去的

一个玩转豆腐的地方

• 转世蝴蝶 2021-04-21 12:19

豆腐,豆腐!难不成都让楼主吃光了?好歹贴张图片让俺们瞧瞧。

• 唯中国至上1 2021-04-21 13:35

评论 转世蝴蝶:嘿,安徽还真是中国豆腐鼻祖。

• 转世蝴蝶 2021-04-21 15:59

评论 唯中国至上1:对呀对呀,豆腐确实是淮南的乡亲们鼓捣出来的,淮南王刘安就是个很有意思的人。

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-21 21:23

评论 转世蝴蝶 :豆腐总归是豆腐呀,还是看看豆腐文化吧

• 尼古拉斯凯峰 2021-04-25 10:17

八公山

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-05-01 21:53

评论 尼古拉斯凯峰 :八公山豆腐

• ningzi327 2021-05-04 09:58

安徽淮南人路过,小时候作文写我的家乡,都知道家乡特产一黑一白,煤和豆腐。就是这几年发展几乎停滞了,十多年老城区越来越破旧

20日住金寨县城新区

奇怪呀,回复不了了

• 要学文化 2021-05-04 10:05

安徽豆腐出名吗? 我在淘宝买过的几次豆腐类小吃好像都是安徽的

• 打个喷嚏吓唬你 2021-05-04 10:07

评论 要学文化:这人像个吃货啊,哈哈,对小吃的地点都记得这么清楚~~你在淘宝买东西可以关注一个叫买手园园的网站,专门分享性价比商品的,很实惠,还可以领优惠券

• 要学文化 2021-05-04 10:08

评论 打个喷嚏吓唬你:既然你这么说那我就是个吃货吧

• 要学文化 2021-05-04 10:09

评论 打个喷嚏吓唬你:买手园园? 什么网站啊, 第一次听说

• 乐鱼体育 2021-05-04 10:28

6月欧洲杯即将开打!来乐鱼投住,足不出户就可以参与欧洲杯!别墅靠海不是梦!至富链接:leyu123.vip,巴黎圣日耳曼官方区域合作伙伴,安全有保障。电竞,棋牌,彩票,真人百家乐,体育,电子。

• 一吻_两心印 2021-05-05 19:59

评论 要学文化:徽州毛豆腐,《舌尖》上都有的。

85一天旅店

进入金寨,道路宽阔,高楼林立。俨然像个大城市。

• 这边和那边运 2021-05-05 11:50

。。。。。我和姐妹同学李楠楠尝试拍摄东西,类型有很多,有据情的写针,超短库和司哇,学生校服户外、护士姐姐之类,尺杜大但都是健康的,【9多有4打扰请见谅,0谢谢天0涯的好友8们,6这个是我7们的7魏】

金寨,有名的将军县。位于皖西边陲、大别山腹地。属安徽六安。中国革命的重要策源地。

• TKSYS 2021-04-20 10:59

建议楼主电脑上装个bigemap卫星地图看看,不是大别山腹地,顶多是尾巴边边上!根据卫星地图,楼主会发现为何大别山区里出很多将军,方圆千把里都是平原,就大别山山区可以闹革命!

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-20 22:05

评论 那片云彩有雨:谢谢

• 春雨22376212009 2021-05-04 08:39

评论 TKSYS:佩服!

红军广场遇红军

• zemgine2021 2021-04-15 09:11

难道是党员们故意穿这些红军衣服COS红军吗哈哈

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-15 09:54

评论 zemgine2021 :巧遇。可能是组织的活动吧

• 无语1981 2021-04-18 16:51

现在很多单位去参观红色旅游区都选择穿这样的衣服。我都看到几次了。

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-18 20:47

评论 无语1981 :是这样吧

• 陈武汇 2021-04-18 21:57

我觉得在这种庄严肃穆的场合,让年轻人嘻嘻哈哈地以这种着装来缅怀先烈,是不合适的。

• 临石观沧 2021-04-19 08:34

假大空

• 老东2011 2021-04-19 08:52

敬畏先烈要表里如一。

• 老东2011 2021-04-19 08:53

评论 临石观沧:是的。

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-04-19 12:33

评论 那片云彩有雨:欢迎光临

• 风吹草低见脊梁 2021-04-19 14:06

评论 陈武汇:什么思维,先烈过去半个多世纪,难道后辈要天天以泪洗面纪念吗?这不可能是先烈革命的初衷吧?烈士陵园很多都劈为旅游景点了,难道进去的人都要大哭一顿离开,否则这人就有问题吗?真正有这种思维的人,才是中国社会进程中绊脚石

广场前

从红军广场出来,到了梅山水库

• 书衣百影2017 2021-05-04 05:56

安徽以前很穷,现在越来越好了,特别这几年发展很快,环境也越来越美,看楼主来过我们附近看着很亲切,欢迎光临……

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-05-04 19:32

评论 书衣百影2017 :你好!我不但来过你们附近,还到过你家呀。哈哈!代问你先生好

• 书衣百影2017 2021-05-04 21:09

评论 那片云彩有雨:哦,你们吖,哈哈,真是缘分吖,我看2楼放的是美女图片以为是女楼主,就没多想会是你们,希望来安徽玩的开心!那天来下雨也没好带你们四处转转,平时我出门玩的也很少,所以对附近也不知道哪好玩了!招待不周吖,代向其他几位同行朋友一起问好

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-05-04 21:52

评论 书衣百影2017 :你们那的美景还是蛮多的,不忙的话可以去看一看。我们也是赶时间,还有许多地方没有走到,等有时间再补上吧。缘份呀!祝你生意兴隆!

• 书衣百影2017 2021-05-05 09:22

评论 那片云彩有雨:谢谢!这些年都忙着酿酒,都没时间心思好好出去转转玩玩,很羡慕你们的生活!携几好友到处游山玩水,品各种美食……是我努力想实现的目标

• 无量溪789 2021-05-06 15:49

梅山水库收门票吗?

• 那片云彩有雨 楼主: 2021-05-06 19:35

评论 无量溪789 :门票15

梅山水库位于金寨的史河上游,1958年开始蓄水。能防洪,还能发电。

https:

水库大坝,雄伟壮观

史河方向

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子