快乐与平凡最浪漫☾☽⋆゜

旅游休闲 175528 15092

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。 ​​​

重新开帖子记录自己平淡的生活,希望在接下来的日子里,我能天天开心,先用我喜欢的图片镇楼。

喧闹任其喧闹,自有我自为之,

我自风情万种,与世无争。 ​ ​​​

我的愿望是

年轻时当个快乐的女孩

中年时当个快乐的阿姨

老年时当个快乐的老太婆

总之 拥有快乐的一生 ​​​​

昨天我车子没开回去,早上我需要办事情,阿渊送我去的,又带我去吃了午饭,再送我来上班。中午吃的是咖喱饭和寿司,说实话,我觉得好难吃。反正我是吃不惯这些乱七八糟的东西,比如日本料理,我小姐妹很喜欢吃,但我觉得都是些生的东西,吞都吞不下去。

  • zp5041 2021-09-08 16:18

    不知为什么,现在一些中国人,特别是青年人,喜欢吃小日本的什么寿司生菜等等,好像吃这些乱七八糟菜,显得有多么高雅。我到觉得是装逼。

  • liuming5241 2021-10-15 08:52

    评论 zp5041:你还是过于狭隘,或者说是脑子不够用

  • zp5041 2021-10-15 13:21

    评论 liuming5241:你吃了咖喱饭和寿司变聪明了?

  • liuming5241 2021-10-15 14:22

    评论 zp5041: 1. 美食是不分国界,为何不能品尝各国美食? 2. 日本饮食的健康程度排世界第二,仅次于西班牙,而我们是排在世界后面; 3. 日本人男人寿命排名世界第二,女人寿命排名世界第一,饮食贡献排在第一位; 4. 日本食材新鲜程度是世界排在靠前的,而我们的则不理想,后厨卫生更是不可同日而语。

  • zp5041 2021-10-18 11:42

    评论 liuming5241:如果你是日本人,对你的论调我不想评论。如果你是中国人,那你得好好学习一下近代中国史,好好学 产党为民族复兴,为实现中国梦所做出的不懈努力。谁告诉你日本人平均寿命比中国人长是饮食习惯的原因所致?孩子,你的认知堪忧阿。

  • liuming5241 2021-10-18 12:32

    评论 zp5041:你自己多无知吗,这个排名是世界性排名,人家一顿饭有十几样菜,猪肉较少,以鱼为主,7分饱。食材极其新鲜。

  • zp5041 2021-10-19 08:52

    评论 liuming5241:寿命的长短除个体因素外,还与医疗卫生、环境、保健营养、教育、经济收入等等密不可分,谁告诉你饮食习惯是决定寿命长短的唯一因素?去年底我国832个国家级贫困县才宣布全部脱贫摘帽,你要他们每顿吃十几个菜,少肉多鱼,只吃七分饱,醒醒吧,孩子。

  • xwq006868 2021-10-20 16:00

    美食很好

  • liuming5241 2021-10-21 09:16

    评论 zp5041:你还知道受一些因素影响啊

刚刚一个同事过来找我签字,说她现在累死了,工作太多了,忙不过来,关键是工作不好找。说马上的展销会她要准备酒水,还要她来点菜,我说酒你直接从公司拿着带过去好了,不用过去买。她说酒可以带,菜还得点啊,点菜学问很大呢,不能点多,点多了浪费,也不能点少,点少了不够吃,要有硬菜,有大菜,还要看客户是哪里来的,要符合客户的口味,各种要求。突然发现还是我的工作好,不用天天去陪客户,到点就下班,不累。

这个秘书本来只是营销部一个简单的客服,去年一次聚餐中,在老板夫妇面前表现出来了非凡的喝酒天赋,立马被提拔了上来,做了秘书,专门用来各种场合给老板夫妻挡酒。反正我一直说自己不能喝酒,也讨厌跟他们出去吃饭,就是聚餐我也总会找到借口不去,我不喜欢八小时以外还在为工作操劳,钱少点没事,工作时间不可以多。

  • wolf的天空 2021-07-26 22:18

    金钱买不来健康呀,支持楼主

  • 19987129442 2021-10-28 18:50

    https://m.toutiao.com/is/RNkDfmh/ 东北人避寒养老,逃离海南之后,为什么又决意云南?

晚上来美容院啦,做好了背,眼,脸,正在做胸。

六一美容院搞活动,充卡送四件套,我让阿渊给我充了点,本来就要充的,还赚企四件套,何乐而不为呢!

- 祝你可爱,祝你坚强,祝你一生向前,永不回头。​

希望在新帖子上我记录的都是美好的事情!

2021.6.3

愿你的生活常温暖,

日子总是温柔又闪光。 ​​​​

” ​​​​

这几天减肥一天一两,小妹说也挺好的,一天一两一年也有36斤了。

小姐妹发信息问我:6月中旬申报期结束,你陪我一起去长江三峡玩好哇?

我:我可能没空啊。

时间有限,我也只能在附近玩玩,阿渊昨天晚上说六月份打算带我去一趟苏州,然后再去一趟安吉,安吉的民宿我真心喜欢,除了价格贵点(对于我来说),其他没毛病。

晚上重温了岩井俊二的电影《情书》,依然很感动!

:你好吗?

:我很好!

从一封书信开始,故事娓娓道来,直到最后,女藤井树才知道男藤井树深深的爱着她,把她的名字一遍又一遍的写在借书卡上,反反复复看一张并不想知道答案的英文试卷。把她画在借书卡背面,希望有一天,她能发现,他喜欢她。好唯美的暗恋故事……

以前看这部电影的时候,特别特别感动,感动于男藤井树对女藤井树的感情。但今天,我竟然为博子感到悲哀,她是因为长的像女藤井树,才会走进男藤井树的生活,其实她只是女藤井树的影子而已,但电影情节还是异常唯美的。我希望,博子更多的了解男藤井树的感情世界以后,真正发自内心的去爱秋叶君吧。每个人都会有一段刻骨铭心的初恋,每个人的心里都会有一个放不下忘不了的人,但,真正需要珍惜的,是眼前人,我想,电影《情书》应该表达的是这个意思吧!

  • 风中之江南好 2021-06-09 14:39

    懵懂初开的恋情是最美的,《情书》这个电影不错,能够唤起我们青春期的回忆

阿渊今天晚上表现不错,主动的来接值班的我下班,奖励了他一个吻,'就应该这样,自家老婆不疼难道让隔壁老王来疼!!!

  • jmingt 2021-07-26 13:41

    问题是你会接受隔壁老王的疼么

婚后可以和老公做的50件浪漫小事!我们已经做了很多啦!

1. 结婚纪念日,给对方互写 ,一起去拍一组纪念照。

2. 平常日子的某一天,给对方一个小惊喜。

3. 在家里住得太久没意思?提前订一间酒店或民宿,度过一个不一样的夜晚~

4. 夜深人静时,一起倒上两杯小酒,讲讲有趣的事,说说很久没说的心里话!

5. 去超市买爱吃的零食,在周末的雨天,和他一起依偎在沙发上,看一部浪漫的电影。

6. 一起去逛花市,一起去逛宜家,为家里置办小物

7. 一起去逛菜市场,回家做一顿美味的大餐。

8. 有空一起给家里来个大扫除~

9. 你陪他去看他喜欢的明星演唱会,他陪你去看你爱的话剧,散场时,两人手牵手一起回家...

10. 找一家可以DIY的甜品店,为他亲手做一个生日蛋糕。

11. 在每次小别之后第一次见面都要结结实实的一个拥抱和一个甜蜜的吻,如果在公共场合,可以亲吻脸颊。

12. 给对方起一个除了老公老婆以外的昵称,除了在家里互相称呼,在相熟的朋友面前也可以不经意的喊出来!

13. 每月选一天做 Special day ,两个人出去好好享受一次

14. 一起去一次鬼 屋。

15. 每天早晨醒来坚持说一次我爱你,保持日常的爱意。

16. 买台家用游戏机,一起打游戏、通关,享受并肩作战的感觉。

17. 互相穿对方的衣服~

18. 在特殊日子在朋友圈秀一次恩爱,比如对方的生日,你们的纪念日等等!

19. 一起逛街,帮对方挑衣服,不能拒绝。

20. 夏天一起和对方在街边撸一次串,喝一次啤酒……

21. 一不小心睡着时对方帮忙盖好被子。

22. 冒充对方,发消息给双方相熟的朋友,或者发朋友圈,越搞怪越好笑~

23. 去外地出差或者旅游,找一家书店寄一封明信片给对方,事先不告诉对方,收到应该会很惊喜吧!

24. 一起想以后的宝宝叫什么名字

25. 定一个私人影院,去看两个人的电影。

26. 在对方失落、难受的时候鼓励他。不能随意的敷衍了事,鼓励的话要有针对性。

27. 设定一个两个人的暗语,只有对方才明白是什么意思!

28. 想要拥抱和亲吻时,一定要告诉对方,千万不要含蓄哦~

29. 用相同款式不同颜色的牙刷、毛巾和杯子,只盖一床被子。

30. 每次单独出差或者旅游,都给对方带礼物,哪怕是一张明信片,一个小物件~

31. 你生病的时候陪你,给你熬粥,喂你吃药,陪你去打针...

32. 两个人在同一个房间各做各的事情。

33. 帮你擦头发,吹干~

34. 告诉对方自己的各种密码,充分信任对方,但是记得给对方保留一些私人空间!

35. 每个月拿出一点钱存起来做一个奢 侈基 金,如果谁有什么有点奢侈的愿望,两个人商量着用这个钱来完成。

36. 穿着情侣睡衣,一起站在镜子面前洗脸刷牙。

37. 傍晚站在栏杆边上看夕阳,享受你从身后抱着我的温柔~

38. 不管外人怎样质疑对方,两个人始终站在一边、同一条心!

39. 有了好消息或者坏消息第一个告诉对方,一起分享喜悦,一起承担痛苦!

40. 一起去一个陌生的地方,手拉手的向路人问路,拍下沿途所有的美景...

41. 买一个烤箱和全套的工具,做最专业的蛋糕和饼干,让家人们和朋友们交口称赞!

42. 一起去一次失 恋 博 物 馆,告诉彼此这里永远不属于我们。

43. 养一盆植物,每天互相提醒着浇水和给它晒太阳,让家里充满生机。

44. 生病的时候陪着对方,不用“多喝热水”敷衍过去。

45. 选个节假日带爸妈出去旅游一次,我们能陪对方一辈子,而他们不能陪我们一辈子。

46. 在只有俩人的电梯里,遮住摄像头,偷偷的亲吻!

47. 争取要做一个在工作上也可以给对方建议的人,心平气和的讨论,给对方建议。

48. 在网上找一个两个人可以一起做的运动:例如双人瑜伽,选几个入门级动作,互相看着对方姿势怪异,又很痛苦的样子,哈哈大笑...

49. 学摄影,给对方拍照,记录最美瞬间。

50. 下雨天的早晨一起在被子里聊天不起床!

2021.6.4

现在的我工作稳定,和阿渊的感情稳定,快乐也很稳定。

心态也越来越好,不急不燥,开开心心的过每一天,知足常乐!

跟阿渊说了,晚上陪我看浙江卫视的《奔跑吧》,因为这一期是在我们太湖龙之梦拍的,必须得看,阿渊说好的。

阿渊曾经说过,要尽可能的多陪伴我,因为爱,就是陪伴,没太多别的,如果连最基本的陪伴都给不了,又何来谈爱!这个世界上,最美好,最珍贵,最不可逆的东西,就是时间。当有人愿意拿出他最珍贵的时间,来陪伴你,体谅你,呵护你的时候,说明他是真的爱你。

人生,缘始于遇见,情长于陪伴和坚守。守住自己最初的爱比什么都重要,也更有意义。

早上做梦,梦到我妈在家门口吃饭,不知怎么的,碗没拿稳,掉下来了,里面的饭菜都洒出来了,然后鸡鸭鹅全跑来了抢着吃,妈妈说,得,给你们'这些小东西们吃吧!我听后就咯咯咯的笑了,没想到把自己笑醒了,阿渊问我笑啥?我才发现原来我是在做梦,梦却是那么的真实,好怀念小时候啊,跟妈妈斗智斗勇,欺负弟弟,田野,乡村,池塘,稻谷,荷叶,还有小伙伴们……

早上九点半我就去了月子中心,减重,背部代谢,肚子塑形全做了。体重这段时间变化不大,基本不动了,减到现在也只减了5.5斤。

在减肥中,前夫给我打来了一个电话,说早上一早女儿说肚子疼,前夫就给她带到中心医院看了,先是做了个腹部B超,没问题,然后又去做了个胃部B超,还是没问题,然后又去验了个什么,仍然没问题,医生就说没事了,让回去了,药都没开,前夫给她送到学校上学去了。前夫抱怨说啥都没查出来,检查费花了五六百。我说是不是要我给你报销?他说不用了。

中午小姐妹过来找我,我们一起去外面吃了碗牛肉面。

小姐妹:小猪,我跟你说啊。我们村里很好玩,拆迁有一些公用的分了5000多万在村里,村长说这个钱不分了,就放在村里,利息钱用来付村里妇女主任,会计啊,村委员啊什么的工资,说国家只给村书记和村长发工资,其他的不发的,然后我们村里的人都同意了,也不闹。要是隔壁村的早就闹了。

我:要是分钱一个人分多少?

小姐妹:按人口分,一个人分大概四万多吧。

我:那你有吗?

小姐妹:我有的啊,我的户口也在村里的。但是他们都不说,我也不好说啊。

我:你弟分了几套房?

小姐妹:跟我爸在一起分了四套?

我:他两个儿子就分四套?

小姐妹:哪有,小儿子和我弟妹户口又不在这边,她们在那边(她弟妹父母家)也分了房子。

我:那还是他们那边好,价格贵。他们分的房子在中心医院边,你们分的在高铁边。

小姐妹:那也不管,我弟又不是上门女婿,不可能把户口迁过去呀。

我:那你分不到了?

小姐妹:我分了田地的一点钱,房子我以前在我前夫家那边分过了啊。

我:你说有没有人,拆迁了就开始吃喝嫖赌了把钱花掉了?

小姐妹:你说的不就是我前夫嘛!把钱全赌掉了。

我:我不是说你前夫,我是说其他有没有人这样?

小姐妹:他们村里很多这样的,也不上班,就把钱全花了。

我:那还是不拆迁好,至少房子,田地都还在,还能给子孙后代。

小姐妹:是的呀,都是后代的财产。

我:我前夫家也在说拆迁,我也巴不得他过个几年再拆迁,这样我女儿大了,分房子也好,钱也好,都能到她手里。要是现在就拆迁了,前夫有钱了不知道什么样?

小姐妹:你前夫他还没找?

我:一年就十几万的收入,还带个初中叛逆期的女儿,你觉得有女人愿意跟他?

小姐妹:收入是低了点。

我:但是如果拆迁了就不一样了,有钱了说不定就有女人看上他了,还是希望他家不要拆迁好。

小姐妹:你说的也对!

说我自私也好,确实,目前我还是希望前夫不要找什么女人,把女儿好好给我养大成人。

  • 爱丽缇亚 2021-06-04 19:39

    前夫也是人,他应该找一个能让他幸福的女人。但愿我前夫早日找到心仪的女朋友,找个可以陪他的人。女儿会长大会离开。

  • 我们的幸福520 楼主: 2021-06-04 20:07

    评论 爱丽缇亚:女儿长大离开?我女儿不让她出远门,就待在家里

  • ak99919 2021-06-04 20:05

    评论 爱丽缇亚:自私的人是没有你这种境界的

晚上我跟阿渊一起看浙江卫视的《奔跑吧》,其实我不太爱看这个节目,因为这一期是在我们这里拍的,所以看一下。我还做了一个事情,就是把我的帖子复制到微博上去,这是个巨大的工程,我跟阿渊说手机复制好累,阿渊说那你就用电脑复制看看,确实,电脑快多了,保留一份我俩美好的回忆吧!毕竟开帖之初,我俩还没在一起,阿渊也怕我帖子哪天就不见了,他也说我辛辛苦苦写出来的要好好保存。可是让他帮我复制,他复不了两条就没耐心了,算了,他本身就不喜欢这些玩意的,能让我继续写下去已经很好了。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子