二个叽叽歪歪的堂客自驾环游大西北

旅游休闲 46259 845

读万卷书不如行万里路,喜欢行驶在路上的感觉,祖国幅员辽阔,风光旖旎,趁着还未老,趁着还有小伙伴能同行,继去年自驾川西以后,今年又萌生了国庆出游的打算,第一次用百度自制地图,做的不太好,反正就那个意思,哈哈!

行程:

D1:起点:岳阳县----西安蓝田县

D2、蓝田县----兰州

D3、兰州----西宁----塔尔寺---拉脊山---拉卜楞寺

D4:夏河县--青海湖

D5:茶卡盐湖---都兰---格尔木

D6:格尔木---昆仑山口---可可西里---格尔木

D7:格尔木----东台吉乃尔湖----乌素特水上雅丹----茫崖花土沟

D8:花土沟---艾肯泉---茫崖翡翠湖---花土沟

D9:花土沟---俄博梁---阿克塞---瓜州

D10:瓜州---嘉峪关---黑水城--弱水金沙湾---怪树林---额济纳

D11:额济纳旗/口岸---额济纳旗二道桥--四道桥--八道桥---胡杨林--巴丹吉林沙漠

D12:巴丹吉林沙漠---腾格里沙漠---张掖七彩丹霞

D13:张掖---祁连山草原--门源--达坂山-西宁

D14:西宁--昆仑山口

D15回家

(地图来自于网络,只是路过敦煌,月牙泉,莫高窟,因为以前去过,路线加了一个额济纳胡杨林,其他的路线基本按这个行程走)

虽然这次旅途中,没有太多的地方有高海拔,但还是准备了点葡萄糖口服液和红景天口服液,以防万一。

旅途中拍照设备还是打算一个镜头走天下(捂脸)

3万毫安的充电宝一个,手电筒一个,120G内存卡一张,64G内存卡一张,手机内存256G,感觉够用,如果美景太诱惑,就到当地再买。

手机支架外加自拍杆一个,但愿能好用

注意事项:

穿着:

1、冲锋衣,羽绒服、防风保暖。

2、围巾和魔术围巾,可以防风沙,高原、戈壁、沙漠上的风沙都特别大,所以很实用。

3、毛线帽,早起去居延海看日出非常冷,只有2、3度。衣服:薄一点的两用衫、长袖T恤,要长袖,即可以挡太阳,还可以挡风,因为紫外线很强,晒着还是挺热的。厚外套需要一件.风大,带头巾,防沙,凹造型。女士多带一些色彩鲜艳的连衣裙,搭配不同的景色拍照

4、人字拖,如果茶卡盐湖可以下水,穿人字拖可以避免直接踩在石头上,很痛。

日用品:

除了常规日用品,还有防晒霜和小喷雾,时刻保湿。

喝水:

线路上除了高原就是干燥所以饮水一定要充足,因为真的非常干燥。

1、 西北 的风沙很大很大很大,只要一起风,基本都是3-4级以上的大风,所以,魔术围巾很重要,TAO宝上购买很方便,几块钱一条,可以作头巾、围巾、手腕、遮脸都可以。

推荐指数:★★★★★

2、筒靴或者防风沙的鞋。 西北 主要以沙漠、戈壁为主,所以带一双放风沙的鞋很有必要。尤其是胡杨林的八道桥,就是沙漠。想照相好看,就只能自己扛着了。所以带一双筒靴吧,照相也好看的。

推荐指数:★★★★

3、厚帽子或者厚围巾。 西北 地区及青藏高原昼夜温差极大,可以达到十几二十几度的温差,中午太阳晒得炎热,早晚却冻成狗。帽子或者围巾有利于早晚出行。去居延海看日出的早晨,也就只有2、3度,风也特别大,j记得带两顶毛线帽子,围巾,但至少可以保证头部不吹风受凉。

推荐指数:★★★★

4、喷雾、护手霜和唇膏。 西北 地区干燥!干燥!干燥!重要的事情说三遍!反复强调!基本上天天鼻子都干得出血,晚上太干燥,呼吸不畅,也会影响睡眠。护手霜和唇膏要勤涂抹。喷雾随身带,随时给脸部加湿。保湿水,这种可以带!推荐指数:★★

常规的感冒药,创可贴,风油精准备了一些。

出发了吗?祝福一路顺利,开心愉快!

堂客,在福南人的口语里,就是媳妇的意思吧?

今天是不是已经出发了?还是在继续购物准备中?我一路都会关注你们的。给你们加油!

• 冰冻指尖8165 楼主: 2021-10-05 21:10

谢谢你的关注

• 兄死弟及一武诗芳 2021-10-20 16:42

作者:风花大道任我行回复兔兔爱豆豆:大家好,打扰您们了。发布个真实信息。阳光橡木,稳定长久不违法,本人自己在做。两小时便可学会,立即就能见效果。想了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60打扰敬请谅解,祝您生活愉快,阖家欢乐 -----------------------------没伞的孩子只能奔跑

开启自驾环游大西北的旅程

越过人潮,跨过山海,只为奔赴你——我美丽富饶,风景秀丽的大好河山,我亲爱的祖国(中国心)

早餐要吃饱哇

蓝田市区的片片呢?秦岭下面的地级市,也有很多的美景:比如红叶黄叶绿叶相间的秦岭原野,还有蓝田的美食,等你上大片!

• 冰冻指尖8165 楼主: 2021-10-05 21:12

(捂脸),蓝田只打算路过,明早起来赶赴下一站:兰州

早上出门32度,穿短袖还热的岳阳,经过许光高速湖北天门服务区,天空开始飘毛毛细雨,近处的丹江口水波温柔,远处的山峦含黛,好一幅美丽的风景画,到十堰温度仅有15度,一路车流不是很多,绕到G70福银高速到达今天的目的地——陕西蓝田,我开始穿棉袄了[捂脸][捂脸]

今日路程:833公里

随州大桥

我们要学习二师兄乐观开朗的精神,哈哈

这都是我回家的路线啊!片子太少了。

何况,何必这么赶时间呢?为什么不在西安、陇西、天水、平凉、定西等地走一走呢?

• 冰冻指尖8165 楼主: 2021-10-05 21:26

没有那么多的假期,这次主要是去额济纳

叽叽歪歪的堂客们,还没有退休啊?难怪了!

这随州、襄阳、枣阳、武当山、十堰西、郧西、漫川关、商南,都是我十分熟悉的休息区!秦岭隧道有30多公里呢!穿越的让你头晕目眩吧!

• 冰冻指尖8165 楼主: 2021-10-05 21:52

确实,这就很容易理解实线动彻连绵十几公里,想超车都不敢

• 老鹰粉丝 2021-10-07 20:04

秦岭隧道有30多公里, 这样开车太累了,  眼睛很容易疲劳

• 冰冻指尖8165 楼主: 2021-10-16 10:00

评论 老鹰粉丝:确实有点

清晨的蓝田县街头,小雨沥沥,气温12.5度,穿上薄棉袄,还行

早餐须吃好

肉夹馍来一个,还必须是肥瘦相间的,配一碗热热的小米南瓜粥,胃瞬间熨贴了。

再来一碗冒“河洛”面(抱歉输入法找不到这两个字)

朋友点的一碗热米皮

相比平时在家早餐只吃一个鸡蛋的我,实在是撑不下去了,味道确实不错。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子