宁、甘、青、川经典景区自驾游(1)

旅游休闲 8151 341

1、横穿冀、晋、陕、宁、自驾抵中卫市、

6月2日凌晨,天微亮,我们驱车西行。沿G1811黄石高速过石家庄市,转石太高速过山西阳泉、太原市,转G5京昆高速过山西吕梁市、吴堡,跨黄河,进陕西,经绥德、子州、靖边、定边,入宁夏,过盐池,转中盐高速 过红寺堡区、中宁,于晚8点抵中卫市鼓楼南街的阳光大酒店。行程1200多公里。

十几个小时的连续行驶,沿途经过的省会城市、省辖市、县城、镇(乡),无论位于平原、山麓、山谷、盆地、高原,印象之深是高楼林立,在建楼群、塔吊处处可见,其中建设规模有大有小,展现出城市化的进程。

从海拔十几米的华北平原一路攀升,跨海拔800多米的太行山娘子关,入海拔700多米的晋中盆地,再跨海拔2000米的吕梁山,进入海拔2000米的陕北黄土高原,海拔平均1500米的毛乌素沙漠,至海拔1200多米的宁夏中卫,沿途饱览祖国北方河山,绿色平原、蜿蜒山脉、湍急河流、 黄土高原、座座窑洞、浩瀚沙海、靓颜绿洲,不同景致难以忘怀。

过宁夏盐池,进入毛乌素沙漠,一片绿洲呈现在盐中高速两侧,一望无际、远接蓝天白云,镶嵌于沙漠之中,宛如一方碧玉闪烁着迷人光彩,可谓高速公路上一道亮丽风景线。

路旁有停车区和“沙海绿洲”景点标识。景点有凉亭、卫生间。我们站在景点高处,顶着烈日,迎着劲风,观赏着沙海中的绿洲彰显着“人进沙退”的奇迹,赞叹塞上儿女改天换地的勇气,是他们用执着、努力、辛劳让风沙弥漫的沙漠披上翠绿的衣衫、让千古死寂的沙漠焕发出生命的绚丽色彩。在这里,我看到人与自然和谐相处,“天人合一”其乐融融的景致。

找一个目的地,开始不一样的旅行

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子