走走停停,再来川西

旅游休闲 313 12

2021年10月16日,准备再走川西大环线,看不一样的川西,2车自驾。提前占位,边走边发,实时转播。 2017年8月已走过川西环线。

因腰椎间盘突出,本已放弃了这次出行,结果原计划的10人,有一人临时退出,恰逢这一天,突然觉得这样枯燥的生活,心态一直不太好,还是走吧。这几年,失眠,多汗困绕。想让自己轻轻松松的感受自然,释放紧张的心境 。上一次出行是8月,这次主打秋境,期待不一样的感受。临行前在网上买了自驾游保险,每次出行我都要买。

我加入后,又有一个人因事不能成行,目前正在物色新的人员加入,如果没有人,那就是两车9人出发。

这几天天天坚持游泳,吃中药,希望长时间坐车,我的老腰不要出妖蛾子。

8月16日早上七点半出发,两车十人,经高速到泸定桥中午一点半,吃饭,游览泸定桥,因为去过多次,我没有上桥,在桥周边拍了一些照片。

离开泸定桥后翻越折多山,上山大雾渐起,能见度低,到山上后豁然明亮,刺眼的阳光,同时下着冰雹雨,一轮彩虹高挂。晚六点半到达新都桥,入住酒店。

17日到塔公草原,墨石公园,路上阳光,风雨交替出现 ,路边清澈溪流,两边金黄草原,偶有红叶点缀,顶上透明蓝天,川西之美,美在一转弯,一回首,尽呈现,有时转瞬即逝,有时平静常在。

到墨石公园时走到出口去了,又开回来到进口,墨石公园有着世界独有的岩石林,它是由于远古的海底水成岩随地壳运动上升,之后被风雨侵蚀而成。类似的变质岩石林景观,国内未有报道。墨石公园里,灰色的岩,历史的厚重感,金色阳光中发着光的草原,奇妙的结合在一起。晚上住雅江。

10月18日,从雅江出发,过理塘到稻城县的香格里拉镇途中,经过山路18弯,剪子湾山,卡子拉山。这两个山口海拔均在四千米以上中午12:20到达理塘县在路边的蜀留香川菜馆就餐。从理塘到香格里拉镇的路上,随处可见的风景我们一路走一路停个个美景地打卡留念,翻过兔儿山,一直在4600米的海拔上飞驰。在连绵起伏的如海浪般卷起的山巅之间,有着透明湛蓝的海子,大小小形状各异的石子,散乱的分布着,让人不自觉地想起沧海桑田。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子