梦一的318样

旅游休闲 907 9

318国道,这一世界知名的景观大道,被无数国人向往。二十多年前,乐行者就曾经有过骑行318的梦想。随着年龄增大,特别是去了拉萨之后,再也不敢想这些事了。但自驾318的想法却越来越强烈了……

2021年的5月份,儿子买了辆新车,对我说:我们十一去川西!由于时间还久,我当时没有太放在心上。临近国庆,他俩由于工作忙,是否正常休息也没有定下来。

9月29日早上,儿子告诉我:工作都安排好了,我们明天就出发,这样能避开国庆当天的车流高峰。当天,安排完手头的工作,我便向老板请了假。晚上回去便开始准备出行所需的物品、衣物,由于后备箱放箱子太占地方,只好用布袋来装衣服、鞋子这些,看着很不规整。

9月30日,儿子、儿媳还要到公司看一下,我在家里把两盆花浇透了水,把一缸的凤尾鱼喂了两遍:这些是家里还有生命的东西,也是走后所担心的,怕这六天他们能不能被饿死?午饭后,儿子回来,我们拿起行装出发了!时间是13:00点,川西之行正式开始!

9月30日 重庆-成都-雅安

下午的重庆车流还很正常,高速上的车也不多。特别是过了大足,车更少了,进入四川地界,驶向成都的车开始不断增多。17:00下高速,来到成都。在成都大学附近接了儿媳的闺蜜小M后,驶上成雅高速,20:00来到雅安,入住亚云国际大酒店。儿子告诉我:这是此行中最好的酒店,接下来的就越来越差了。吃饭的时候,我说,这次走了一个多小时的夜路,为了安全起见以后尽量不走夜路了。哪曾想,这是最少的夜路了!我们吃饭的地方紧邻青衣江,在江边我看到一群人在路灯下唱歌,还有乐队伴奏。过去仔细一看,好大的阵仗:光萨克斯就有七八个,还有长号、小号、黑管、笛子……竟还有沙锤!

10月1日 雅安-康定-墨石公园-康定

早上起来有点头痛,是昨天与儿子喝的一扎鲜啤在作怪。早餐的时候,与连襟德生一家汇合了,他们是昨天20:00从重庆出发,凌晨才到雅安。7:00我们进入雅叶高速,计划中的两台车七个人的旅行开始了。

进入二郎山隧道没多久,“小秦”开始变动静了,声音越来越大。“小秦”是儿子对车的爱称,她是最新的比亚迪秦DMI油电混合动力车,在重庆开是非常舒服的:静音 省油 加速快 价格低……我们都非常满意!这次把她开到高原,是出于对她的信任,也是想试一下她在高原的性能怎么样。但海拔超过1500米,自吸1.5升发动机就有些力不从心了,哼哼的抗议着,加速性大不如以前了,电池的自我保护量也提到45%,不再参与加速了。后来才知道,这是厂家有意设置的,电池的存电增加是为了用纯电超车时有充足的电量!第一次遇到这种情况,儿子很担心,怕他的“小秦”出什么状况,急忙打电话给销售经理询问,他们也没有碰见过这种现象。又给客服打400电话,让我们到附近的4s店检查一下。打电话这段时间,隧道内开始堵车,十分钟也走不了几米。时间一长,隧道旁边的避难场所也就变成了临时厕所,内急的人们纷纷下车,排队似的去方便。慢慢的车才驶出隧道,前面的路又堵死了。人们又纷纷下车,拿出手机拍照发朋友圈。还好只有十几分钟,车流开始移动,原来是前方施工,造成的拥堵,过了这个点就好了。

到康定没有停留,我们又踏上318国道,后又走了一段省道,然后开始翻山:沿着Z字型的盘山公里,无数的胳膊肘弯,看到的雪山一会在你的左边,一会又跑到你的右面。突然发现前面停了好多车,一看已经来到了一个景点:红海子!在观景台遥望远处的雅拉雪山,白雪皑皑,下面是一汪碧水和一片草原。在我们观景的时候,儿子去了趟厕所,很快又回来了:收费的,没信号无法扫码。拿了50元去了,回来时手里还是50:破不开,没收!但在近4000海拔的地方跑了两次,已经开喘了。我的藏族同胞,越来越现实了。

接着还是翻山,坡陡的时候“小秦”发出轰鸣,但还有比我们还慢的车,儿子把车换成纯电模式,顿时“小秦”好像变成了另外一个车:嗖的一下就超了过去,我儿心痛的说:这一脚掉了3个电呀!经过了大半天的检验,“小秦”没有出现任何问题,我们也习惯了她的吼声,不再担心了。全程下来,“小秦”除了发动机声大些,没有其它任何状况,经受住了考验。

终于来到挂满经幡的山顶,放眼望去,脚下连绵的起伏的草山,就像大地被铺上一层金色的天鹅绒,上面浮着许多黑点,那是牦牛们在悠闲的吃草。间或有几棵树木,旁边建有两三栋藏房,给草原增添了无数生机。几朵白云点缀在深蓝色的天空,象仙人用画笔画上似的,让人感觉美的那样不真实。近处就是康定机场,除了跑道和领航灯外没有看到飞机,也没有任何牌匾等指示牌,当时我还以为是军用机场呢。下山的路仍然是盘山公路,“小秦”舒服多了,一直在为她充电,当电量超过阈值后,她又可以油电混动了。

一路上就是不停的向前赶,谁饿了就随便吃点饼干、面包,一直到17:00才来到今天的目的地:墨石公园,已是夕阳西下。天开始凉了,赶紧换衣服、买门票。但找不到德生一家了,原来大姨由于高反严重,在车里躺在,不能进公园了;德生在等着吃泡面。这时忽然刮来一阵大风,飞沙走石,小贩们匆忙抓住自己的遮阳棚,生怕他们被刮跑。德生也不等他的泡面了:刮进一下灰,咋吃?付了钱就走了。接着又要到售票处退掉一张票,进园时已经17:30了。

对于墨石公园我一点都不了解,只是到了才知道是这样。听孩子们说:这里曾拍过什么科幻电影,同行的小M还穿着150元租来的“航天服”一顿拍照。我感觉这里的山和云南的石林颜色有些相近,都有些发黑。只不过石林是一束一束的,这里是片状相连的。这时太阳已经落山,天渐渐暗了下来。跑了10个小时,用了不到2小时游完墨石公园,我们又踏上归程。原本定了在新都桥住宿,这样近些又不走回头路。由于儿子小哥朋友的战友在康定开酒店,可以免费提供房间,于是退掉了新都桥的酒店,改住康定。总的下来退订损失和节省的相抵,还是少花了2000多元。我们的付出就是又从原路返回到康定,多走了100多公里路,多花费三个小时!23:00入住康定情歌酒店,吃完饭已是第二天凌晨。

这家酒店坐落在康定最繁华的地段,斜对面还有一家酒店,但都没有停车场,客人们的车只能一个挨一个、密密麻麻的停在酒店前不大的空地上,进酒店只留下一条可容一人的小道,连前面那条路都变成了停车场。儿子小哥发挥自己的游说特长,与临近酒店的三位保安唠了半个小时,最后终于把我们的两台车停在他们酒店前的路上,为此小哥还自豪了一段时间。

10月2日 康定-新都桥-稻城

为了少走夜路少堵车,早上6点就出发了,也没记得是否吃了早餐。但这样想的人还真不少,路上已经有了好多车。在出康定城区的路上就有点堵了。不久,来到折多山,这回堵得一动不动了。太阳还没有出来,外面很冷,只能龟缩在车里。一些年轻人开始到外面拍照,发朋友圈。堵了一个小时,太阳出来了,车也开始动了。

今天开始吃红景天了,后期感觉效果不错。昨天在红海子高反就加重了,头痛的厉害。大家开始吸带来的氧气,但效果不明显。

康定到新都桥不足80公里的路程,一直走了五个多小时,中午时分才进新都桥,两台车分别到不同的加油站排队加油。堵车是意料之中的,但排上近一小时加油却没想到!我们没有在一个加油站加油就是看看别的加油站是否车能少些。每个加油站都有交警在看管、疏导。这个假期把交警同志忙坏了!

折多山!我们叫它:折磨多山!多耗费了我们三个小时的时光!好在一路景色秀美,没有太影响我们的游兴。儿子说折多山隧道正在修建,等再来时可能就不用翻越了。

中午饭后,按原计划本来去稻城,这小哥听别人说附近有个叫鱼子西的景点不错,要去看一下,于是我们下乡道奔鱼子西。路况不错,也没有什么车。村委会附近有一个防火检查站,需要下车登记,这时,大姨又出现状况:心脏受不了了!吃了随身带的丹参滴丸,大家把她安排到村委会休息,因为我们要去的地方海拔4100米,她更受不了。

我们再向前走没有多远,就开始是碎石路了,坑坑洼洼好在没有多大,我们都不是越野车,只能小心翼翼的向前。有时还要下车勘察,搬走路上较大的石头。临近山顶的一段是正在修建的水泥路,我说一定还有另一条上山的路,就是那条运输水泥的路。

鱼子西是一个正在建设的观景平台,能够远眺雅拉雪山,景色自然,也很不错。现在这里只有一个白塔,但也有十多辆车来到这里。稍微往下还有一所不知名字的藏族寺庙,回去时没有路过,也没有机会去参拜。

观景、拍照半个小时后我们开始下山。路边专职的看管人员让我们走另一条下山的路,可能是因为路面太窄无法会车的缘故,这里变成了单行道。还是Z字形的盘山公路,下面是立陡的山坡,两边没有任何保护,加上这碎石路面,不断的踩着刹车……全车人的心都提到嗓子眼!方向和刹车哪个出现问题,我们都会冲下悬崖,然后粉身碎骨!

猛然间,向下一望,好漂亮的景色!在连绵的、铺着金黄色锦缎、毛茸茸的草山环绕下,几栋象火柴盒大小的、白色的藏式民居点缀期间,这是世间少有的盆景!我们都忘记了危险,举起手机、相机一顿乱拍。

还好,“小秦”又一次没有辜负我们,安全下山,我们后面憋着的四辆越野车也撒欢似的飞奔而去。我们回到村委会,大姨的高反还是没有减轻,经过半个小时的商议,最后决定他们一家结束行程,提前返回重庆。这时,已经是近16:00。

我们继续计划中的行程,重回318奔向稻城。一路都是盘山公路,不是上山就是下山。到雅江时太阳已经落山,到理塘已是19:00,儿子一个人开车已经累坏了,我强烈建议在理塘吃饭,也是让他休息一下。吃饭的地方距理塘市里还有一段距离,这里的凉拌菜、饺子都不错,吃出了家乡的味道。遇见了一桌河南老乡,像是在这里施工的,喝酒、划拳、然后再喝酒……不亦乐乎。

休息了一个小时,我们踏上217省道。天已经黑透,虽然疲劳,但美女们依然没有忘记寻找风景:看!天上的星星好多呀!那几颗星好亮呀!我从来没有看到过这么亮的星星……在距稻城还有80公里的地方,我们停下车来,把灯关掉,专门欣赏那美丽的星空:这里看到的星星确实多,感觉密密麻麻、白茫茫的一片,引发了我的密集恐惧症!太冷了!不到十分钟,我们赶紧上车准备出发。这时,有一辆摩托车停在我们前面,车上下来一对恋人,可能是太冷抑或是坐久了吧,女孩下车就蹲到了那里。我打开车窗问男孩:小伙子,需要帮助吗?不用!男孩向我挥了挥手。儿子感慨道:这女孩是多么铁定跟着这个男人!多受罪呀……

凌晨0:30到达稻城,入住圣地映像酒店。给德生打电话,他们距重庆还有80公里。

10月3日 稻城-亚丁

今天的时间最为充裕,到亚丁只有110公里,计划行驶约3个小时。匆匆吃完早餐,7:00向着朝阳出发!一路景色很美,心情也格外舒畅。但到了亚丁城区,路又开始堵了。大家都按秩序停在那里等候,也不时有后车占用对向车道超车,插队。快到景区大门时,有交警把那几个不守纪律的车拦下,憋了他们一段时间,我们看着都解气!10:30到达景区大门,但无处停车,只好随着车流继续找停车位。一直快出景区了,儿子才在一家私人酒店的停车场停下来。这里到景区大门得走20分钟,大门附近的酒店倒是有停车位,但需要在这里住宿。

扫二维码、排队等车、坐景区大巴,历时约50分钟来到亚丁村,入住格桑梅朵酒店,已是12:30与计划差不多。我们的房间都是南向的,正好面对雪山,随时随地可以观赏外面的美景。仰头,一座银色金字塔般的雪山直刺苍穹,那样圣洁、那样巍峨,象亭亭玉立的少女,在群山之间是那样出众!这难道就是著名的仙乃日雪山?

右手边,离我们较近的,体型硕大的、象一只雪白的巨象横卧在那里的,这便是央迈勇。雪山的上面时而升起一片浮云,不停的游动,象慈母温暖的手,在抚摸熟睡的婴儿……

在酒店随便吃了午饭,便又坐上景区大巴来到冲古寺景区,这也是大巴车的终点。从这里沿着高山融雪形成的小河,欣赏着雪山美景,再向上走600余米便到了游览车站。路变的越来越窄,本来不宽的游览车有时还要停下来会车。但路两边茂密的高山杜鹃以及不知名的树木,让人感觉不到这里是海拔4200米的地方。在车上司机告诉我:前面那座雪山是夏诺多吉。

在来时的车上,我们便商定:为了避免过度高反,车到哪儿人到哪里,尽力减少活动量。

不到20分钟,便来到游览车的终点:洛绒牛场。小M就在站点等待;我走出大约200米远,在牛场较中心的地方停了下来;儿子他俩去看看能否骑马:都被租没了!牛场是两座雪山融雪滋润下的一片湿地,小溪潺潺、水草丰美,有几只小马在悠闲的吃着青草,但没有看到有牛。遥望雪山,隐隐约约能看到几条细细的瀑布倾泻而下,真想到附近看看!如果是在重庆,这段距离不算什么,但这是4200米的高原呀!还是不去了。在洛绒牛场坐了一会,拍了几张照片,我们便坐上了回去的游览车。

孩子们要回酒店休息,我独自一人到冲古寺游览、参拜。

冲古寺面积不大,只有一座大殿,里面供奉着不知名字的菩萨。在里面转了一圈,只看到几位藏族妇女在参拜,游客基本没有进来的。院子里竖着一座地藏菩萨的全身像,样子是汉地的模样。只在流通处看到两位僧人,在售卖纪念品。我买了四件藏式的挂件,给孩子们作为纪念。

在来冲古寺的路上,我遇见三个穿着登山鞋、冲锋衣、遮阳帽,围着围巾,拄着登山杖,一步一步迈着专业、稳健的步伐的女性,她们不同于其他游客兴冲冲的跑上跑下,更像是职业的登山家。

回到酒店已是半晚,太阳逐渐西斜。我又拿起相机,对着雪山不停的拍照,寻找她最美的时刻。在亚丁村这个角度,无法看到日照金山,但我觉得“雪山夕照”也会很美。可以说,在亚丁我们的目光从来就没有离开过雪山!

害怕高反、害怕感冒,我和儿子都没洗澡,就这样睡了。

10月4日 亚丁-海螺沟

早上,天没亮就醒了,头痛的厉害,这是整个行程中最严重的头痛。起来收拾一下、活动开了,头痛慢慢的消失了。外面很冷,隔着窗子盯着雪山,看看能不能找到些日照金山的影子。很遗憾,最后也只看到雪山上被照的通红的云彩,以及雪山的背影和金色轮廓。

昨天就询问好了,早上7:00就有下山的客车。我们收拾停当,一同登上下山的大巴。车上的人不少,但都没有了来时的勃勃兴致。一路劳累加上高反,让多数人昏昏欲睡,全然不顾自己的行李随着车子的摇摆在地上东冲西撞。

来到出口,两位美女为了买薯条又耽搁了一个小时。等取车上路的时候已经是9:00了。今天又将是艰苦的行程:到海螺沟610公里的路程,还要再次翻越折多山!然而,未预料到的更大艰苦还在后面……

儿子精神抖擞的开车,我们在欣赏前天晚上路过没有看到的风景:一片片的田地,里面好像还长着没有收割的青稞,在藏区这样大片的土地不多见,不愧“稻城”之名。

今天,云层越来越厚。前几天都是风和日丽的大太阳,与天气预报完全不一样。车过理塘,刚刚翻越剪子弯山口,天便下起雨来,由小变大最后变成绿豆大的雪粒,噗噗的打在车上,能见度越来越低,来回的车都打起了双闪。

两过十八弯,也没有停下来,对这些盘山道已经习以为常甚至于厌倦了。来到新都桥已是近17:00,天色已晚,一天没有吃饭的我们也需要休整一下。在一个川菜馆要了四个菜,由于客人多,近一个小时才上来。等待期间我的鼻子开始流血,一直流了十多分钟,用掉了十几张餐巾纸。我知道,这是高反加上火所致。

等菜期间,孩子们在研究接下来的路程。高德显示折多山堵车,给推荐了从鱼子西绕道去康定的路线,路远但时间短。饭后天已黑了,出新都桥便开始堵车,网上说是前方出事故了。当慢慢的来到鱼子西的路口时,有警察在路口拦着不许下道,看看那面也是堵成一片,只好沿着318继续前进。走走停停、停停走走一个多小时来到折多山,路边开始不断有车辆抛锚:打着前机舱等待救援,也有前脸被撞烂的车在路边停着。一路也看到有救护车、救援车打着警灯、响着呼哨从对向车道驶过。

慢慢的来到山腰,向前看半边天空被尾灯映的一片通红;向后看半边天被前大灯照的雪白!两位美女一个在拍照发朋友圈,一个干脆给朋友直播起来!

车到康定已经深夜12:00点,我们离开进城的车流,驶入434省道。前后都没有几个车,向前越走车越少,这条路也越走越宽敞,感觉是刚刚维修没有多久。凌晨了,山上开始起雾,越来越浓,只能慢慢的前行。接下来竟下起雨来,雨越来越大,我们越走越慢,能见度不足10米,我们的车比走路还要慢。加上儿子已经开了16个小时的车了,连累带困,甚至出现了幻觉!我们都紧张起来,一个帮儿子按摩使他清醒,一个帮助看路边标识,我一直在给他说路边白色标识线的走向……慢慢的走出雨雾来到磨西古镇,入住美好家园酒店,已是凌晨2:30。

阿弥陀佛……

10月5日 摩西-成都-重庆

天还没亮,就被外面的车声、人声吵醒,好像一些游客已经向景区出发。儿子还在熟睡,我又在床上坚持了半个小时,看看天已渐亮便起床洗漱,时间已经7:00。

天还是阴沉沉的,古镇的路上已不少行人,街边的早餐店都开始营业。才有时间仔细观察一下摩西古镇:四周都是大山,山脚下是两条河流,古镇被夹在河流中间,只有三条街道,感觉横着不足300米。在较中心的位置建有一座红军长征纪念馆,广场上有毛 的塑像,但背景却是一座天主教堂,我知道伟人在世的时候不太欢迎宗教,不知道设计者怎么想的。

8:00儿子打电话,一起吃早餐。然后,加油、出发。

本来计划在海螺沟景区玩半天,但一路劳顿,大家都没有什么再游的兴致了,抓紧回家休整。从泸定进入亚叶高速,有两次堵车都是由事故造成的,时间不长。经历了折多山的堵车,其他的拥堵都不是事了。“小秦”也再没有提出抗议,顺从的、无声无息的载着我们进入成都。

成都的高架路给我的印象深刻,双向路的中间是公交专用道,无法想象乘客如何从下层来到高架,却从左侧上车,然后在下高架从路中心来到路边,等有机会体验一下。把小M送到酒店,一起吃了午饭。他们点菜的时候我出去转了一圈,感觉到了成都人的安逸:临近一家菜馆,没有一个客人,老板、老板娘、厨师三个人便在门前打起了麻将!我们离开的时候,他们还在玩三人麻将……

回重庆导航给推荐的是渝蓉高速,车很多但很顺利。20:00安全到家。

后记

到家了本想踏实的好好睡上一觉,但半夜被胃痛疼醒了,好在只持续了十几分钟。回想六天来没有按时按顿的吃饭,也没有按时休息,才会这样。第二天,量了一下体重:轻了四斤,休息了一天就回来了!就是路上不敢喝水原因。接下来就是嘴角起了水泡,还是一路缺水的原因,一个星期才好。

这是我身体最为痛苦的一次旅行!永生难忘!

这篇游记之所以称之为《梦一样的318》,第一是因为318是我多年的梦;第二是行走318时那种梦一样的感觉:无尽的盘山道、严重的高反,迷迷糊糊不知走到哪里……还有,置身雪山美景之中,真的像是在梦里!

对于高反,我认为:如果只是短时间的旅游,提前一天吃红景天还是有作用的;吸氧,也可以缓解头痛。

对于自驾的车辆,整个行程只遇到寥寥可数的绿牌车,在假期出行,能找到停车的地方就不错了,充电就是个奢求!一路下来,“小秦”平均油耗不到0.5元,但还是不建议开小排量的车上高原。

在折多山被堵的时候、在无尽的盘山道上盘旋的时候、在高反头痛的时候,我发誓不会再来这里了!但现在回想起来,那种经历也是318必要的体验,早就听说高原之行“眼睛在天堂身体在地狱”了!但下次一定不会是在假期了!

我开始期待下一次的318之行了……

2021.10.24农历九月十九

第一次在天涯正式发帖,感觉还需要继续熟悉,天涯照片不能预览、发出后无法再编辑甚至无法自行删除,感觉很不方便,也无法理解他们这样做的目的,但我知道这绝不是技术问题。

为了游记的完整性,本人设置了“不需回复、不需打赏”,见谅!

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子