〖天涯头条〗一路核酸一路风景(新疆旅游)

旅游休闲 38689 623

今天去做了核酸检测还打印了纸质报告单,明天和李姐准备去新疆。

前几天刷手机,看到新疆的旅行社直播做活动,一下子打动了我。去年生病进手术室里想,如果说万一有啥事,有两个遗憾,一是我不能死在老父亲之前,二是还有好些地方没有去过,比如新疆。

其实是不喜欢团旅游的,现在这种情况,还是跟团方便。

新疆现在防疫政策是48小时核酸阴性检测报告,绿码不带星就可以了。

报名的时候想着八月底或者九月份过去,结果李姐的女儿劝我们现在就去,人少机票价格也优惠,想想也有道理。

机票已经开始涨价了,连着两个航班都取消了,昨天又重新买了,但愿明天能准时出发。这是新疆的行程。

直播间里截屏的喀拉峻草原,可惜这次没有报名这条线路。

收拾好了,时间还有点早,十二点的动车到武汉,我和李姐分别从各自的家到宜昌东站,我们住两个相反的地方,东站刚好在我们中间。

• 北京游客ABC 2022-06-06 09:48

祝好友北疆之行玩的开心!旅行社一般都把北疆分成两块,北疆环线主要包括可可托海,喀纳斯,禾木,魔鬼城。西线伊宁主要包括赛里木湖,霍尔果斯口岸,那拉提,喀拉峻,巴音布鲁克。两条线路中一般都包括天山天池和吐鲁番。

• 停车坐爱落阳 2022-06-06 12:22

这个时候应该去赛湖、喀拉骏、巴音布鲁克和昭苏这边,九月份再去喀纳斯那边

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-06 18:54

评论 北京游客ABC:去年看了您的贴子,想着坐火车去游新疆,现在疫情此起彼伏,趁现在刚刚摁在,快点先团去晃一下,以后找机会再去。

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-06 18:54

评论 停车坐爱落阳:本来是准备九月份去,后来一核计,怕疫情又有变化。

• ty_小桥弯弯1 2022-06-10 16:11

以前在新疆库尔勒工作,火车一到新疆地界,就会播放【我们新疆好地方】,浓浓的西域风情就扑面而来。大漠孤烟直,长河落日圆。,后面也去过几次,退休后还想自驾区新疆旅游--新疆是个好地方!

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-10 16:18

评论 ty_小桥弯弯1:可以再来,旅途遇到好几个游客都来过好多次了。

• 没有大脑的HH 2022-06-15 09:07

天山北坡分布有很多美丽的草原,像江布拉克草原等。记得那年从哈密去富蕴,抄近道走巴里坤,沿途就可看到许多免费的美丽草原。我们中途被漫山遍野的野花吸引,停车欣赏,一下车就有盛夏进入初冬之感。

• ty_一草一木769 2022-06-15 14:43

同感。去年4月初和6月底分别走二次--赛湖-霍城-喀拉骏-那拉题-巴音布鲁克,完全不一样的风景呈现。21年独库北段7月初才开通。但是楼主是报团,没有办法临时调整。

• 水煮凉白开2022 2022-06-30 17:18

哇,我当阳的

坐等更新~

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-06 18:55

欢迎关注,坚持每天都更新。

原来要出门了。我说乍不上我贴了呢。支持去新疆。好玩!

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-06 18:57

谢谢阿姨捧场,我偶尔还是去看的,把工作和家里事安顿好才能出门。

看来新疆目前限制也不大,我的下一个目标哈。

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-06 18:59

听说去年换了大领导,貌似精准防控了。

• 边城老w 2022-06-07 09:12

评论 乡村闲人rj:是的,精准防疫了吗确实不错,主要是乌市居民每天一免费核酸,很不错啦

这大草原,豁然开朗

旅途愉快哈!多吃点儿羊肉串和水果,酸奶。

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-06 18:58

谢谢啦!新疆的美食也诱人,一定要多吃,这个月去的旅行社送一件哈密瓜。

汉口火车站,好久不见,下车太阳正大,热的不得了。出站落地核酸检测,本来出站可以直接进地铁站,现在先核酸出站再进地铁站,一会儿功夫,满身大汗,已经到了闷热潮湿的梅雨季了。

办理登机和托运行李之前必须有这四个截图。前面一个女的上午8:25的飞机她以为是20:25的,唉,后来看到她都急的哭了。

• 千里江山任我行 2022-06-06 22:19

48小时核酸在新疆各地区能共享吗?我们这里北京做的核酸到了天津就无法微信扫码登记

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-07 06:55

评论 千里江山任我行:可以的,出发前就要在新疆政务网申报。一下飞机有落地核酸,住酒店就入住核酸。

• 微澜2015 2022-06-11 07:31

表述不够清楚,“落地核酸”“入住核酸”不知所云。最好把各个环节、什么时间场合,是查验**小时核酸检测证明(纸质还是电子版)还是做核酸检测说明白。

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-11 09:17

飞机落地先查核酸再出机场,入住核酸办理入住后先做核酸再去房间,直接在新疆政务网可以查的到。

现在机票不会取消了吧?

搬砖了

去新疆,必须一看二吃

2022关键词 全民核酸 不信谣,不传谣

四个半小时航程,等行李,做核酸,接机的师傅过来已经一点多了,到酒店两点钟了。深夜到的人还不少,我们等着办理入住。

今天飞机上乘客基本坐满了,前面两班海航的航班取消,都到这个航班上来了。

同机的一个游客从云南旅游回来,是湖北人在新疆工作居住,她告诉我们,她从重庆到丽江航班取消过十五次。

密切关注您的游历,尤其是新疆各地疫情政策。同为湖北出发,我将于13日早乘火车到达乌鲁木齐站,然后转车去伊犁。整个新疆旅程中规划去的主要景点差不多,只是我是自由行,且方向上改原攻略上的先北后南为先南南后北。祝您旅途顺利!平安!愉快!

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-07 07:02

入住,游玩避开乌鲁木齐的天山区,天山区风险等级高。

密切关注您的游历,尤其是新疆各地疫情政策。同为湖北出发,我将于13日早乘火车到达乌鲁木齐站,然后转车去伊犁。整个新疆旅程中规划去的主要景点差不多,只是我是自由行,且方向上改原攻略上的先北后南为先南后北。祝您旅途顺利!平安!愉快!

• 乡村闲人rj 楼主: 2022-06-07 06:58

好的,我们也有可能在这个行程结束后去伊犁看看。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子