〖天涯头条〗《周游记》——2022暑假自驾游新疆

旅游休闲 149951 2838

7.12 day 2

人真是偷懒不得,车子里真的特别闷热,力哥在帐篷里倒睡得很香,我不忍打扰他,就一直当手动电扇给女儿摇扇子。

这次出来忘记带一个车钥匙,只带了一把,而力哥为了安全把车门锁了,我不敢开门,怕防盗响吵着大家。

这样坚持了几个小时,实在吃不消了,我才给他打电话,可能太累没听到,等我一开门,果然喇叭一响把大家都吵醒了。车子外面还是挺凉快的。于是拿了垫子直接铺外面躺着休息了,小麦太兴奋,走来走去一直不肯睡觉了。而我已经超长待机了!

• alinxh 2022-07-12 16:22 广东

幸福的一家,玩得开心!

我麦子凌晨四点醒来,对我说“妈妈,你睡觉,我给你扇扇”

凌晨四点,小麦走来走去睡不着,力哥睡得还不错

小花超能睡,早上醒来,两个好朋友见面,可开心了!

今天出发前先来个大西瓜

不错,很想来一趟自驾游

没想到是这样搭帐篷露营的自驾游,有意思。加油!

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-12 09:56 陕西

因为很多地方疫情都有,所以不敢随便下高速

• alinxh 2022-07-12 16:24 广东

评论 潜水的鱼520:佩服,我都不敢出门了。我还是太怂了。

• ty_风云神猫 2022-07-16 10:26 海南

在高速过夜,下高速会收超时费?

• liuming5241 2022-07-28 16:37 上海

评论 alinxh:单身的不受影响,家里有小孩上学的那就没办法了

好厉害,加油更新,好想看

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-12 09:57 陕西

谢谢,这两天基本上应该是赶路为主,后面有好玩的地方就会更新快点

• a堕入深海的鱼 2022-07-12 10:10 江苏

评论 潜水的鱼520:路上也可以写啊,我更喜欢看路上的小事,见闻,多写点啊

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-12 10:55 陕西

评论 a堕入深海的鱼:好的呢,我们在临时商量下个点去哪儿?准备去麦积山石窟

赶紧赶路赶紧更新,看官们时间也很紧张的呀!

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-12 09:57 陕西

都在赶路,在车上,孩子都在补觉,没东西更新了,哈哈

7点不到,力哥还在睡觉,我带着两个女儿进服务区洗漱,麦子差不多洗了个澡,哈哈哈!又把车里整理干净才把力哥叫起来。

吃了大西瓜,7:40准时又出发。上车没一会儿我和两个娃就都睡着了,只剩力哥独自开车,9:25他太困了,直接进蓝田服务区休息,今天外面没那么热,车停在树荫下,还有凉风吹着挺凉快的!今天的目的地想去麦积山石窟看看!

一路上一直各种途径在打听疫情最新消息,得知麦积山好像还没有。但是听说新疆现在人很多,独库公路都在堵车

• 何九爷 2022-07-26 15:58 贵州

是的,独库公路网上有朋友戏称变堵哭公路。

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-26 17:35 新疆

评论 何九爷:我们以前有过独库的南段,北段可能不走了

广大围观群众满意不满意,就看楼主更新解说得力不得力喔!楼主加油,平安喜乐!旅途愉快!

小麦从上午一觉睡到现在醒来。这会儿已经开到了宝鸡境内,开始下大雨,气温下降舒服很多!

陕西的肉夹馍还是挺好吃的

力哥说,这些都是户外生活

• liuming5241 2022-07-28 16:38 上海

这简直就是经历磨难啊

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-29 09:05 新疆

评论 liuming5241:可能每个人的世界观不一样吧,有的人喜欢安乐的生活,有的人被迫得过漂泊的生活,还有的人会享受流浪的生活,我个人是比较喜欢自驾流浪的生活,虽然有时很辛苦,但是乐趣更多,见识也更多,人生在世短短几十年,多看看多走走多体验不同的人生才不亏

• TY老子无为 2022-07-30 12:24 上海

见解很棒!

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-07-30 18:45 新疆

评论 TY老子无为:谢谢,握爪握爪,嘻嘻

• 写个日记1535 2022-08-01 13:40 英国

大货车司机们和他们的家属确实不容易。愿资本对劳工好一些!

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-08-01 13:45 青海

评论 写个日记1535:我也这么认为。路上的大货车司机太辛苦了

• 写个日记1535 2022-08-01 17:41 北京

评论 潜水的鱼520:愿中国真正社会主义起来,工人当家作主

• sbp888 2022-08-11 09:19 安徽

点赞!同意楼主观点,自信人生二百年,会当击水三千里!多经历不一样的风土人情,才更加珍惜自己的幸福生活!

• 潜水的鱼520 楼主: 2022-08-11 09:47 浙江

嗯嗯,谢谢

• 启点2022 2022-09-24 15:43 浙江

你的心态真好,而且要夫妻双方都有这样的心态才能享受你们这样的自驾游,给你们点赞,真羡慕你们

热门帖子