〖天涯头条〗《周游记》——2022暑假自驾游新疆

旅游休闲 160722 2900

晚上9:30,我们路过米兰古城,既然路过就拐进去看看呗!

开了半天好像也没找到古城在哪里?看到这几个建筑,应该不是古建筑,刚做的?

在天色渐暗的时候,我们找到了米兰古城的游客中心,游客中心不高,是单层建筑,土黄色的外观和荒凉的戈壁环境相呼应,很有特色,总面积达4000多平方米,门口的广场很宽敞,可能是因为我们到得太迟了,除了一个准备露营的车子外,没有其他人了。虽然还没到关门时间,大门却早早关闭了!

女儿们很喜欢广场上那些雕塑,特别是小麦,挨个跑着要拍照留念。

整个米兰古城游客中心只有一个工作人员,他看我们大老远赶到这里来,专门为了我们一家四口重新打开了大门和所有灯光,这待遇让我们受宠若惊,包馆参观啊!

等我们参观完米兰博物馆出来,已经快10点了,天色已暗,小麦看到外面有哮天犬有牛魔王的雕像,又玩了好一会儿。

我本来建议力哥晚上在这里露营算了,但是他说再往前赶赶吧,现在疫情开始严重,还是早点出新疆比较安全。好吧,也有道理,于是谢过工作人员,上车继续赶路!

大半夜走315往青海茫崖方向赶,查了一下前方只有一个叫红柳沟的地方,好像可以停车休息,我们就暂时把目的地定到红柳沟。途中经过罗布泊的路口,要不是时间不够,很想去中国最大的镇 ——罗布泊镇上看看,无人区是我们这个车不敢去的,也去不了!

恭喜开新帖

这个坑还填吗

  • 潜水的鱼520 楼主: 2023-01-19 00:07 广西

    哈哈哈哈哈哈,填的填的

@潜水的鱼520 2022-07-11 22:12:21

现在马上9点了,路况非常好,不热也不晒,力哥说比白天开车舒服多了。但是因为这一路经过南阳、驻马店、泌阳等地都已经有阳性病例了。所以我们一直不敢下高速,这会儿刚和小朱他们到唐河服务区碰了头,决定不下高速,也不进服务区不扫码,搞不好第一个晚上就先在服务区露个营了要!

-----------------------------

离我老家好近啊,唐河

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子