高职扩招选学校重要还是专业重要?

高职扩招,是指高职(专科)院校实施扩招,属于大学扩招。很多同学都想要赶上2021年高职扩招末班车,却也在思考一个问题,那就是该选择什么学校?选择什么专业?这两个哪个更重要?这是一个十分让人困扰的选择问题,不过大家在思考这两个问题,因此现在和大家分享一些高职扩招的知识,看完之后再权衡重点。

第一点:首先并不是所有学校都有高职扩招,另外报考院校,建议报考本省的,你要是报考外省,得去那边考试,还得有那边的居住证或社保证明。

第二点:各个参加高职扩招的院校开设的专业并不多,也并不完全相同,所以去报考前,大家一定要先咨询了解清楚。

第三点:不同的高职院校招生名额也不相同,有的院校上百招生名额,有的才几十名招生名额,另外不同的高职院校学费也不相同,这个由院校性质及专业决定的。

第四点:不同院校的招生考试题目也不同,由院校自主决定。不过高职扩招的考试相对来说还是比较简单的,考文化素质和职业技能,100分考40分就可以,都是较为基础的知识。因为是针对在职社会群体,所以考试难度都不会太大,学生动笔基本都能过,大部分都是选择题和多选题。

最后再和大家介绍一下,那就是高职扩招是专门面向社会人士开展的。本次高职扩招的优势就是不用在校脱产学习,毕业后可以拿到全日制大专学历。如果你这边只是为了拿一个全日制大专学历的文凭,没有多少时间去学校,没精力去处理报名等资料问题,那就不要纠结学校远近问题,契合自身情况,选择最优的学校即可。如果你是为评职称、职位晋升,考证等,这就需要为自己选一个专业,以自身规划为起点,选择一个符合自己的专业才是最重要的。

对于想要赶上2021年末班车的同学,如果还有什么不懂的问题,建议去找相关的招生老师咨询,希望大家都能读上自己心仪的院校和专业。

更多好贴,尽在我的大学

热门帖子