【天涯头条】毕业7年,过年听说了当年同寝室排挤我的另外3人的近况,唏嘘不已

我的大学 382816 2140

近期在天涯连续看到好几个诉苦帖,内容基本都是在大学寝室被孤立的吐槽帖,结合本人今天中午(大年初一)在同学聚会中获得的信息,以亲身经历,给正在被孤立和陷入孤立苦闷中的学弟学妹们一点参考。

楼主毕业七年,当年大学是211工科学校。大学寝室是四人间,共四人。姑且用甲、乙、丙来代指除楼主外的其余三人。甲乙两人是老乡。甲在大三结束后的暑假密谋将我驱离寝室,理由是我谈恋爱影响到他的学习,马上大四了面临毕业找工作做毕设,事情更多,我经常把女友带到寝室聊天看电影看电视剧会严重影响到他的前途。于是甲找到他老乡乙,乙和甲是来自同一个城市的老乡,在学校一向焦孟不离,乙一副无所谓,加入。然后甲再打电话给丙,丙当时在假期旅游,认为这样不近人情毕竟是同学,但不知道甲和乙对丙说了什么,最终说服了丙。于是在大三那个暑假的某一天我在半个小时内连续收到甲乙丙三人的短信,内容核心是让我换寝室或者去外面租房子。

楼主收到三个人的短信后心情多遭糕大家可以想象,总之这个事情至少影响了楼主两三年,在这两三年楼主一度怀疑自己的社交能力是失败和不及格的。

继续说下去

• 为小面吃一生 2016-02-14 22:49

莫非只有我一个人看出来你是专门来水经验的?

• wu312119 2016-02-15 09:13

不要评价别人容貌,因为他不靠你吃饭;不要评价别人的德行,因为你未必有他高尚;不要评价别人家庭,因为那和你无关.总之,不要评价任何人哪怕是你的家人.不要乱花钱,因为明天你可能失业;不要趾高气扬,因为明天你可能失势————转自博城策略

• 深E族兼职赚钱 2016-02-15 10:29

@为小面吃一生 哈哈,我也看出来了~

• 开火开火开火 2016-02-15 10:34

楼主你把女朋友带劲大学寝室,还好意思了不是?你咋不上天勒?

• 幸福女青年 2016-02-15 10:58

作为一个女性,10年前我上大学的时候,也讨厌室友把男朋友带回宿舍,不是完全不能带,提前打招呼,来了坐几分钟就走可以。毕竟有外人在肯定要衣帽整齐的,连拖鞋都不好意思穿。幸好当年我和姐妹们都非常自觉,全有男朋友,但是他们都是楼下乖乖等着。对等的,我们也都不去男生寝室,感觉特别扭。

• weizhongabc 2016-02-15 14:02

把女朋友带宿舍?没病吧,我们那根本过不了宿管那一关。。

• 大颗的白萝卜 2016-02-15 14:10

把异性带进别人的宿舍,毕竟不好,无论男女。

• 泸州老叫鸡 2016-02-15 15:41

@wu312119 好奇怪的理论,这是劝人做乌龟吗?不吃不动活千年?

• 热气牛羊肉 2016-02-15 15:47

不要评价别人容貌,因为他不靠你吃饭;不要评价别人的德行,因为你未必有他高尚;不要评价别人家庭,因为那和你无关.总之,不要评价任何人哪怕是你的家人.

• 大涯沦落人 2016-02-15 16:06

难道就我一个人看出来了,楼主是来装逼的么?看到了那辆15款的奥迪Q5的时候 ,我就明白了

他们认为我谈恋爱会影响到他们的前途,这一下就站到了道德的制高点上,楼主我无话可说。大学谈恋爱的多了,女生跑到男友宿舍玩一会聊下天玩玩电脑,这种事情不是很常见的吗?但人家一致抓住这点做文章,我还真不好反驳,毕竟人家看重自己的前途,指责你一个学习不太认真的,把精力放在男女关系上的"后进",说你影响人家的学习和前途了,都上升到前途了,你能说什么。

想到大学前三年,住在一起的日子,自己掏腰包经常请他们吃饭,唱K,他们没生活费的时候也慷慨解囊借钱给他们让他们撑到家里下一次打生活费的时候,寝室电费大多时候都是我承担一半他们三人合出另一半⋯不觉十分后悔,深感不值,认为他们背叛了我。

• 窗花好漂亮 2016-02-14 15:07

怎么女生还能进入男生宿舍,宿管不管?

• 楼下的野猫 2016-02-14 17:21

我觉得宿舍是四个人的,带女朋友回来没有征得室友同意确实是你的不对啊。别扯其他借口。

• fack5mao 2016-02-14 17:21

都是楼主的一面之词,而且,在楼主前文描述中看出,你经常带女友到寝室给别人带来了不便,并没有表达出不安的意思,而且直接把自己放到受害者的位置上控诉其他三个人,无论你现在混的如何,给我的感觉还是很自私的,所以被赶出去也许是咎由自取。另外,赶出去就是赶出去,不要用“排挤”这个词。

• 男儿心如铁 2016-02-14 17:38

其他三个人不能先谈谈,把自己的意见提出来,难道一开始就采取极端的方式吗?如果楼主自私,那三个的做法更自私

• dhwang 2016-02-14 17:51

同意

• 张妮玛的春天 2016-02-14 18:40

楼主呀,这个确实你的不对。没有经过室友同意和女朋友这样很打扰人的。我当年室友就和她女朋友(对,女朋友)睡一张床,我们不仅要承受她们各种恩爱,吵死架来更是要命。谈恋爱是对的,但是也要顾及他人感受呢

• 土豆不是马铃薯耶 2016-02-14 18:52

的确应该先问问舍友的意见啊

• 一切从追开始 2016-02-14 19:39

楼主你牛逼,你这第一视角叙述问题,没理也被你说成有理了,佩服!

• 佩拉里奥 2016-02-14 19:51

把男女朋友带到宿舍确实不太礼貌,偶尔可以,隔三差五就恶心了,既然那么不差钱开房去。

• 我还想吃烧烤 2016-02-14 19:54

将女生引进来是件很讨厌的事情,我当年在大学的时候特别讨厌舍友经常招几个女生进来。楼主你要注意别人的感受。

大四九月份开学后,楼主在女友的帮助下找到另一个学院的男生寝室,该寝室只有一个人常住,其余三个人和他们同专业的几个人在校外合租房住,收了我一年的床铺费,签了合同后我就搬进来了。离开原寝室的时候我十分失落,班上的好友张同学来送我帮忙搬家。我认为自己就这么被排挤了,成了被孤立的人,真TM失败。但我不甘心,我想我一定要在未来混的比他们好才行,否则难以咽下这口气。一切又恢复了平静。大学的生活还将继续⋯

• 纸糊的麻花 2016-02-14 20:13

别扯淡了,你应该感谢舍友不杀之恩

• 海风AF 2016-02-14 22:44

呵呵

• lodui 2016-02-15 00:10

是啊,应该庆幸没遇到三个马加爵。

• 轻松愉快2012 2016-02-15 08:30

想想朱令吧,还不知道修正自己的行为,感谢舍友不杀之恩吧,哈

• 陌然落落 2016-02-15 08:40

哈哈,对的,感谢舍友不杀之恩,我觉得吧这个事情比起日后的家庭事情就是个屁,反正毕业了大家都是陌生人,各人奔个人的前程,不过话说回来,如果我是一个女生,女的带男朋友回寝室我也反感,因为不方便,在寝室大家都穿睡衣,一个男的来怎么办,只能包裹很好,反正你也有问题。干嘛不出去租房子。

• 花毛一体来一盘 2016-02-15 09:19

都是正值壮年的汉子,你一人有女朋友,从动物本能的角度其他三个会站在你对立面。尤其到了大三其他三个还没女朋友,就更不正常了,我说的是他们三个。。。

• cappuccino9118 2016-02-15 09:38

@纸糊的麻花 有道理!

• zxl3210 2016-02-15 11:18

这同学,你当年是有点过了。。。老带女朋友回宿舍是的确你的不对呀。。。三十看河东三十年河西。人生难讲呀

• xxdmm126 2016-02-15 15:13

不赞同你带女友回宿舍玩 但是可以理解你的心情 被其余三人排挤太伤人了 原来不光是女生爱干这种事啊

• CA加州妈妈 2016-02-15 16:11

@纸糊的麻花 哈哈 同意

能切入主题嘛?那三个人境况

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-08 22:53

OK

• muzihui2006 2016-02-16 07:27

别装啦,同学!在这里瞎扯!你自己说人缘这么好,四个人有三个人排挤你,是谁的问题真不好说!

• 422821285 2016-02-16 14:11

@muzihui2006 说的太对了

• 庆项冉 2016-02-16 17:23

有道理

• 金质钢刃的打火镰 2016-02-17 13:09

有种人就是混外圈的,认识熟悉他的人都躲他躲得远远的,反而不熟悉的人被他哄的一愣一愣的。当然,但有些是孤独的真理持有者,但人家不装不假,里外都如一。要么没人理,要么被众人拥戴

后来,我和甲乙丙三人从此后再也没有了深入接触的交集,只是偶尔从张同学那得知他们的一些消息,张同学在班上人缘不错,比如我走后他们把我的床铺堆放他们的杂物,甲和乙一起在同一个服务器玩《冒险岛》网络游戏,并没有全身心的投入到为了所谓"前途"而拼搏的学习之中去,丙天天喝可乐不爱喝水,只关心篮球和篮球鞋⋯

• 白日做萌 2016-02-14 18:40

惊现冒险岛,我们最爱啊

• 张妮玛的春天 2016-02-14 18:44

楼主……越看越不对劲呀。一个大男子不该为这点事牢记在心,更不该对室友的遭遇落井下石

• 轻花笺 2016-02-14 18:51

@张妮玛的春天 赞同。

• 吕青尘 2016-02-14 19:51

@张妮玛的春天 被人排挤,搁谁谁都不好受,何况是在血气方刚的年纪?有些事是很难忘记的,关键只在自己的心态。楼主能平静地讲述已经很好了,至于“落井下石”一说,我倒看不出来。

• 醉酒老狸 2016-02-14 19:54

@张妮玛的春天 落井下石一说从何而来?

• 小萨宝宝4 2016-02-14 21:33

其实跟前途没有关系。老是带女生来,多不方便啊。本来在宿舍可以光膀子就穿个内裤的,女生在,你好意思么?抠脚也不行,看片更不行。

• bai888666 2016-02-15 01:14

@小萨宝宝4 有啥不方便,直接真人表演,不比A 的弦

• 被幸福笼罩ing 2016-02-15 09:20

被赶出寝室怎么是这点事了。记在心里说的过去,不管怎么样,有事情可以商量,可以说以后不带女友去寝室了,请吃一顿饭啊

• 甜美幸福滴家 2016-02-15 12:36

@白日做萌 好吧,为了这条露个脸~ 嘿嘿。

• 就吃兔兔 2016-02-15 14:57

看到冒险岛来留言···

再次相遇,已是七年之后。同学聚会。

甲同学近况:毕业之后辗转了好几个南方城市,终无所成,都没在一份工作上干的超过两年的,去年2015年中因为老婆怀孕,父亲又从果树上掉下来摔断了腿,经济压力较大,被迫去了佛山,投奔在他表哥(车间主任)打工的鞋厂做事,国庆节期间因与领导发生冲突被开除,他表哥找了不少关系又把他弄回去上班了,这次来同学聚会一大半目的是来碰碰运气看看有没有混的好的同学能不能给介绍份好工作。当饭后散场的时候我邀他坐我的车送他去车站的时候,我注意到他看到我那辆15款40TFSI的奥迪Q5明显哆嗦了,目光讪讪,嘴里鼓捣了半清不楚的话,好像是对不起当初我不是有意的,后来他找了个理由离开了,自己打的去了车站。工作也没人介绍,来聚会的好多人知道我们之间当年的恩怨,略一比较,他们就作出了最聪明的选择,都不愿冒着得罪我的风险去扶一个落魄的人,有时候,你不得不承认社会的现实。即使我并没有恶意。

• 黎小臭的妈妈1 2016-02-14 13:34

刚开始,我还以为是楼主是女的,然后再回看一下,才发现楼主是男的。个人觉得楼主现在意气风发来看他人落魄,有幸灾乐祸之嫌,我没有任何恶意,楼主认清自我就行。

• 不在回锅 2016-02-14 16:29

@黎小臭的妈妈1 我也觉得,好像一般女孩子才喜欢做这种文章

• u_108456109 2016-02-14 18:09

我想知道你的车是你自己的能力找的工作,然后自己出钱买的吗

• WESTLEE2 2016-02-14 18:10

“哆嗦了,目光讪讪,嘴里鼓捣了半清不楚的话”,那么夸张,LZ自行脑补了不少吧,嫉妒肯定有,哆嗦?你有钱又不会给我,我还不至于崩溃到这个地步

• 一半海水一半焰 2016-02-14 18:34

楼主老实交代,当初是不是因为他们嫉妒你长得帅又有钱还有女朋友,才刻意排挤你的。

• 你的大兄弟 2016-02-14 18:39

这一段差评 太能意淫了

• 轻花笺 2016-02-14 18:53

楼主,计较的心灵,走不出宽广的人生。

• 土豆不是马铃薯耶 2016-02-14 18:56

@一半海水一半焰 深深的醉了 目光这都能看出来

• proxid2002 2016-02-14 19:31

楼主太能YY或者是广告吧,Q5也能让人哆嗦?

• 超级瞄准镜1 2016-02-14 19:32

到了社会上混几年,就发现学校里的风光与否都是浮云。

乙同学近况:乙同学没有来聚会,他的情况基本都是由他曾经的好友甲同学那介绍的,所以为什么这个帖子的标题我写的是"听闻",就是这个原因。乙同学这些年除了去深圳混了两年外,现在一直在他家乡的小城,和亲戚合伙做龙骨铝材生意,经常牛气薫天说自己有钱,经常又向认识的人借钱,前后打着生意周转的借口向甲同学借了两万多,到现在还有三千元的帐不还赖掉了,乙多次向甲说前后每一笔借款都记账了,前后一共找甲同学实借了一万七,甲同学气愤不已,一直在唠叨,说兄弟之间,没有就算了,我也不要了,怎么能赖账呢?可是谁都看得出来,他是比较在乎那三千块钱的。当初基于大学时代形影不离的交情,甲没有让乙写借条。甲和乙现在因为这三千块钱有了隔阂,据甲说有时候他给乙打电话,乙会故意把电话设置拦截⋯来聚会前甲专门去找乙,一是看看还钱是否有望,一是约他一起来同学聚会,结果找到家里,乙的老婆说乙前段时间被人拉去搞理财投资,买人家年化收益率高达18个点的理财产品,然后理财公司跑路了,老板逃了,连员工和他们这些投资人一起坑了,现在他三天两头玩失踪,可能开着他那辆五凌宏光面包去派出所问调查进度,也可能去??市寻老板的亲朋好友索债去了……

• welookbutnever 2016-02-14 20:46

@v美丽依然 十1差啥显啥定律,看这帖混时间挺好的,哈哈??

• 小肥宁 2016-02-14 20:56

十1做人莫去尽鸟,来日方长。

• 烧水的泥巴炉 2016-02-14 22:32

@v美丽依然 不要这样嘛。人家看到不爽的同学如今落魄,自豪地爽一把也是有情可原。不抓紧时间,万一马上自己落魄了,就没有机会爽了。而是别人看着他爽了。不是吗?

• u_109045219 2016-02-15 01:47

@v美丽依然 呵呵

• falcon3eye 2016-02-15 08:21

@v美丽依然 楼主何止是一个特浅薄的人,还特别爱嘚瑟,可见七年前是什么尿性了。大学的男生整体上算单纯的,不像女生那么乌龙混杂,能惹得全体男性室友讨厌,可见没讲真话。

• 能能886 2016-02-15 11:06

@v美丽依然 非常赞同

• zhendemomo 2016-02-15 12:07

人生路很长

• 干个啥好呢 2016-02-15 12:30

呵呵

• 淼淼若溪 2016-02-15 17:01

我不信以前同学的人生轨迹能打听的这么详细的,你这都是怎么知道这么详细的

• zwq8822225 2016-02-15 21:21

车子这种廉价品就不要提拉,楼主在京沪有几套商品房啦?

丙同学近况:丙同学也没来,他的情况是和他同省的一个女同学介绍的一粼半爪,好像在北上广的哪个城市发展,爱上了玩音乐,据说还组建了个不知名的乐队在酒吧趟场子,已经小有名气了在当地。其余不详。

人生如戏,戏如人生。当年在学校的时候,甲乙丙合起来排斥我的时候,并没有想到他们的关系会在毕业后变得如此脆弱不堪,当时他们觉得他们很密切,很铁,合起来排挤寝室的另一个人很容易,也大约很享受这种感觉。毕业后,仅七年的时间,一个(甲和乙)为了三千块钱闹的同学们人人皆知,连参加聚会的老师都知道了,连连摇头,一个(甲和丙,乙和丙)早已不联系各奔天涯。

感谢当年伤害我的人,你们的排挤成为我这辈子不懈奋斗的动力之一,当年被我带去在我寝室聊天看电视剧看电影的女友,现在是我的太太。

• 清清小禾 2016-02-13 18:31

加油楼主

• 黎小臭的妈妈1 2016-02-14 13:37

我个人真心对先生或者太太这种说法感觉接受无力。人生无常。你今天笑别人,别人在将来也会笑你。

• fack5mao 2016-02-14 17:28

幸灾乐祸,小人得志,心胸狭隘。人生很长,7年之后呢?也许是甲,或者乙,或者丙,在天涯上又写一文,谈论楼主七年后的模样。

• 三呀三只猪 2016-02-14 18:34

哈哈,说出了心声,您继续

• 迦南女子 2016-02-14 19:02

想楼主这样的人,遇到还是躲远点好。

• u_96936290 2016-02-14 19:39

子系中山狼,得志便张狂

• 混混小狗毛 2016-02-14 19:43

我们学校不允许异性进宿舍

• 悟丢 2016-02-14 20:29

楼主现在混得咋样,能否介绍一下

• 0071312 2016-02-14 20:38

人生很长,不要以一时胜败认英雄。谁笑到最后还不知道呢!为人还是厚道些好。

• Charlie1213 2016-02-14 20:43

楼主要清楚当年恩怨是非跟今天的境遇没有必然联系,看到你写到的这些文字可以看出以往你内心伤痛留下的阴影依然历历在目,对别人的无奈心存窃喜足以体现你的狭隘

看了真解气,支持楼主

• 莫少辰 2016-02-15 16:34

支持楼主+1 有时候,人就需要一些逆境,不要让任何人小看。看得出楼主是一个很上进的人。对于那些看不惯自己的人,你大可对他好。这是气度,也是最好的打脸。加油!

• 兔子妹妹的家 2016-02-15 17:43

傻逼一样,这楼主本身就没素质,带女朋友去宿舍,还有理了?你还支持他?看来你也是非不辨

• zwq8822225 2016-02-15 21:24

这点水平没啥好显摆,我6月想买上海仁恒河滨花园,123平800万,调出房东资料,MB他里面又12套房子,最小的123平8套,合计估计1.5亿。 麻痹心想有钱人真低调。

• hkwsaf 2016-02-16 11:41

权当读小说了

• ztryxh 2016-02-17 13:02

@莫少辰 傻逼玩意

• ty_徐先森305 2016-12-23 22:17

评论 莫少辰:楼主奋斗5年,攒下了10万,然后爹妈给了40玩,买了辆Q5~~~气度?呵呵

支持你,加油!人生不必在意别人的想法,过自己想要的就好!

• 竹韵远扬 2016-02-14 22:04

三观不正吧,其他不说,看楼主的意思,就是他经常带女朋友回宿舍,我很反感这样的行为,有点公德心好吧,偶尔带回来也就算了,经常带回来算怎么回事啊。

• mayyouluck 2016-02-15 09:32

我也觉得,他们合伙让你搬走确实是他们的不对,如果是我也会觉得受了排挤。可你确实不应该应该把女友带回寝室。

• charlesaa 2016-02-15 09:51

同意两位,明明自己不对,还要硬说别人排挤,看到别人落魄还幸灾乐祸,小心风水轮流,甲乙丙也写一个XXX

• daisyhao0214 2016-02-15 11:25

@mayyouluck 同感,有些事不能听一面之词

• 鱼爱喵咪 2016-02-15 11:42

@竹韵远扬 你脑子没病吧,说楼主三观不正,难道楼主带女友回宿舍就活该让人撵出去吗?大学同学啊,四年同窗,不能好好沟通?这点小问题就联合起来排挤人,把自己的同学赶出寝室,你觉得很正常嘛?我看你才是三观不正

• welookbutnever 2016-02-15 13:44

@鱼爱喵咪 怎么哪儿都有你上窜下跳,吃了大家拉的翔要到处喷

• welookbutnever 2016-02-15 13:46

@鱼爱喵咪 你粪坑里吃完才出来吧,杂这么生气

• welookbutnever 2016-02-15 13:48

@鱼爱喵咪 你比楼主还激动,你家人全吃屎长大的?生了你这个拎不清的

• 王大人aaa 2016-02-15 14:24

楼主太小人了,估计是你太过分了,才被赶出去。现在不要以为你有钱了,就看不起他人,这样更小人,人品和钱没关系。

• 鱼爱喵咪 2016-02-16 13:35

@welookbutnever 又没说你,你怎么比人家还激动,你家人全吃屎长大的?生了你这个拎不清的,你粪坑里吃完才出来吧,杂这么生气

不管你现在怎么风光,当年把女友带回宿舍的行为就是不合适啊,不是你一个人的宿舍,本来人家可以不穿衣服,随便抽烟玩游戏,骂个粗口也没啥,你带个女的去,就得收敛对吧,问题是收敛了对他们也没好处,提出意见也没什么大不了的吧,楼主你心眼略小啊…

你跟很多人因为起床时间等生活习惯,消费观念,学习习惯搞排挤的不一样啊

• 陌上花开你别采 2016-02-09 20:20

说的也有道理。宿舍是大家的楼主应该收敛一下考虑别人的感受。但是室友也太夸张了吧,这种事不能好好说么非要把别人赶出去。而且楼主对他们不是挺好的?最主要的还是舍友太自私,人品有问题

• 曲凡白 2016-02-13 13:57

楼主七年后写这个评论显得心胸略小了,再者应该不只是带女朋友一件事情让别人排挤你吧,放开眼界,开阔胸怀,祝好运。

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-13 15:18

抱团排挤别人是中国人的劣根性,毕业后见过和听说过更惨烈的,别的还好,也许他们这样反而成就了我。就是觉得他们太自私,用到你的时候特别热乎,碍到他的时候恨不得你消失

• 不羁的阳光 2016-02-14 18:05

撸主经常带女友去大家共有宿舍是不对的,其他三人之所以那么容易形成同盟,有很大原因是因为楼主扰民太甚

• kingbo123 2016-02-14 18:47

心胸,这东西吧,我是这么认为的,有时候,心大一点,人家认为你傻,好欺负;真切的表达一下情绪,像楼主,我觉得合适,没什么。 人活的真实,洒脱些,不要让别人来影响你的心情。

• alaile 2016-02-14 21:34

不管你现在怎么风光,当年把女友带回宿舍的行为就是不合适啊,不是你一个人的宿舍,本来人家可以不穿衣服,随便抽烟玩游戏,骂个粗口也没啥,你带个女的去,就得收敛对吧,问题是收敛了对他们也没好处,提出意见也没什么大不了的吧,楼主你心眼略小啊…

• donjean 2016-02-14 21:56

@曲凡白 一定是人家忍不下去了。

• scutpu 2016-02-15 09:37

比较客观的评价 的确楼主影响了同宿舍同学的生活

• 瘦瘦的胖虎 2016-02-15 10:05

说的对

• pjking 2016-02-15 16:21

一是人生的成就机遇的比例不低;二是没有到盖棺那天,你岂可就下定论? 如果就因为人家让你转个宿舍你就记仇七年,我只能说,LZ本身的修养也有限,万一有一天你也落魄了,是不是这篇文章也可以用来说你自己。 楼上说得对,放开眼界,开阔胸怀,祝好运。

@发菩提心的菩萨 收藏,明天坐车时看

• 糖醋小2B 2016-02-16 14:20

往前挤挤占个座,lz能不能不黑Q5?

• 爱吃肉的胖子2011 2016-02-17 11:15

楼主已经毕业七年了?幼儿园毕业七年吧?

• ddd6300 2016-02-17 19:29

@糖醋小2B 黑奥迪?我以为这是个奥迪的软文嘞

• 糖醋小2B 2016-02-18 00:26

@ddd6300 北汽的软文,为了买GLK

原来男生寝室比女生寝室勾心斗角多了啊、、、看到几个大老爷们为这点事叽歪我也真是活久见啊

• 尘落俗埃 2016-02-13 11:41

• 黎小臭的妈妈1 2016-02-14 13:41

是的,男生也是人。斗起来比女的苛能更狠

• 冰魔H 2016-02-14 19:40

如果其他三位没对象楼主带个女人经常一起在面前晃荡 对这个年纪的男子使个刺激 可以理解

• CX台酱油君 2016-02-14 20:38

排。。感觉好多男生好小家子气

• 决定离开你1988 2016-02-14 20:42

首先 要从自己找原因 楼主把女盆友带到寝室我个人认为确实不合适 又不是过来待一会就走 你们俩一直在那里打情骂俏 你让别人受得了不 现在楼主自以为对比之下比别人混得好,还要专门发个帖子以雪前耻。感觉就是小人得志。都是同学 何必呢。

• welookbutnever 2016-02-14 20:52

@决定离开你1988 同学聚会难道不是相互慰籍吗.我们同学聚会真的很温暖很开心.要是有楼主这样的同学就太恶心了

• 摩托JJJ 2016-02-14 21:31

男生同宿舍情同手足的不少,闹得天翻地覆的也不少,我身边还有在朋友圈公开婊人的= =

• 白雨苹果 2016-02-15 09:22

相处久了肯定多多少少都会有摩擦的,互相忍让一下,自然就容易过去了,相识是一种缘分,应该好好珍惜。

• 瑞脑金兽 2016-02-15 10:23

哈哈,有人的地方就有江湖。跟男女无关。

• 重草若鱼 2016-02-15 11:03

我大学时的寝室,八个人,有三个人打圈架。经常边打边骂,骂得那个幽默啊,我们是一边拉架一边笑!

楼主,啥学校,就业这么不好

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-13 10:43

我们学校不错,可是我们的专业没有优势,不是学校的王牌专业,就业完全拼个人能力十家庭背景

• 断肠小人 2016-02-14 17:38

这么说是你背景不错或者老婆背景不错。也可能是运气不错。

• 眼神让我迷醉 2016-02-14 19:43

@发菩提心的菩萨 你不配做菩萨

• u_108580493 2016-02-14 20:56

大部分混的这么差,什么水211

• 摩托JJJ 2016-02-14 21:31

@u_108580493 就是 想知道是哪所211

• youjin722 2016-02-14 23:46

看楼主的文笔不像大学毕业·啊!哪个大学的学生?

• 太杨城 2016-02-15 11:13

在学校花钱都已经是那么厉害,个性张扬。应该是家里有背景的,要不就是个小的富二代,这时候出来卖弄。

• 鱼爱喵咪 2016-02-15 12:33

@眼神让我迷醉 你算哪根葱,来说楼主不配做菩萨,受到垃圾同学合伙排挤,我觉得楼主没有在同学会说出来而只是心里爽已经很厚道了,最恶心的就是你这种人,自己做什么都有道理,别人做一点反击就是道德有问题,就活该被你谴责。你有多高尚?你能比楼主号多少?

• 矮油你三舅爷 2016-02-15 13:32

@鱼爱猫咪 你谁啊,楼主小号吧?一路看到你逮谁骂谁!

• welookbutnever 2016-02-15 13:51

@矮油你三舅爷 +1他吃屎了才到处喷,还tm喷我身上了的,恶心死了,我已骂它

是你自己在宿舍秀恩爱,惹人厌烦。别人不想让你住理所当然。至于别人以后怎样,也与你无关。

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-13 10:46

也许吧,只是感觉当初他们绝情,我谈恋爱影响到他们了是我错了,也没怎么怪他们,后来灰溜溜的被赶出去了,可我当初真的对他们很好

• 那年花殇 2016-02-14 13:34

我也想如实说

• 不在回锅 2016-02-14 16:38

@发菩提心的菩萨 会不会是这样:你自己觉得经常请他们吃饭请他们玩是你对他们很好,他们可不这么认为!他们认为你在炫耀自己有钱,另外有很多人尤其偏远地区考上来的人是只以成绩论英雄的,他们会觉得这人学习这么差还花钱大手大脚,败家子!他们不会因此而尊重你,反而会觉得你有女朋友只因家里有钱

• 月华漫漫 2016-02-14 17:34

说的对,虽然我是女生,也觉得不要过分影响别人,换过来想想,如果别人那么影响你,你也做不到没有意见吧。

• kingbo123 2016-02-14 18:49

谈个恋爱,这么叽歪。我们兄弟都是在一起聊天,聊聊这个妹子如何,哪个妹子怎样?兄弟的女友来宿舍,那正好,叫她回去给介绍个嘛,多好的事儿

• 吕青尘 2016-02-14 20:02

有点挟恩的感觉,难道你给别人一点好处别人就一定对你感恩戴德?楼主你那时未免太天真了。

• 吕青尘 2016-02-14 20:06

合则聚,不合则散,看开就行,何必纠结

• xiaowei3015 2016-02-14 21:42

@那年花殇

• 冒险野郎 2016-02-15 15:21

直接就赶走也不好,当初就不能开诚布公的谈一下么

• 超级神气的蜗牛 2016-02-17 07:01

@发菩提心的菩萨 其实就一个人对你有大意见。其他人无所谓。

我也觉得,感觉别人怎样和你无关,又点儿自以为是了

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-13 10:59

写这个帖子,只因为看到前几天几个学弟学妹在"我的大学"发帖,说在寝室被排挤孤立成了"透明人",有的才刚上大一就面临这种情况。我只想告诉他们,不必为此太苦恼,占用自己太多的精力去纠结这个事,别走我的老路,学校里的输赢只是暂时的,谁胜谁败,社会的大舞台才是见真章的地方。努力吧!

• 轻花笺 2016-02-14 19:00

@发菩提心的菩萨 真正见真章的,不是超过别人,而是超越自己。

• 时代的精英楚歌 2016-02-14 19:33

@轻花笺 能够超越当年的同学,也是一种成功

• 古古木阿卡 2016-02-14 21:41

真正见真章的是谁活得长~~~

• 钓鱼导 2016-02-15 10:31

怎么感觉撸主像是小人得志呀?7年前甲乙丙是小孩子,7年后你是一个成年人了,你一个成年人还在计较当年小孩子的事情。简直是.....,你这大学上的,太可悲了。再过几年,我希望撸主能为自己今天的帖子而羞愧。

• 昕光报关xi 2016-02-15 15:05

宿舍被排挤的人,自己也要反思一下。万一其中一个混的比lz好,lz现在还会这样说话?不过是因为刚好现在得志了,就反过来藐视舍友,可是人家求你了吗?也不见舍友和你攀关系咯,明明小肚鸡肠,又要装大度。

• 流氓苍狼 2016-02-16 11:09

@轻花笺 说的好!超越别人虽然也不错,但远不如超越自己来的境界更高。

• 天呀你呀我 2016-02-16 11:13

以前本科的时候,我们宿舍6个人,包括我在内的5个人都在排挤另外一个女生,因为她太作了,完完全全影响到了我们,她种种恶劣行径,容不得大家不到最后看清她,排挤她啊。。后来她就跟隔壁宿舍的玩的很好。我想说,宿舍全部人都排挤你,你要看看是不是自己的问题。

• lanncyduanbo 2016-02-17 16:32

@发菩提心的菩萨 支持楼主,排挤别人,伤害别人的小团伙最终也没有什么好结果的。

• 放凝蝶 2016-04-08 22:37

你不觉得 甲乙丙三个大男人像个小女生一样排挤别人斗心里才是女人吗!!!活该

秀你娘比优秀啊,傻草的,你这种同学,有人认吗

• 卿卿and我我 2016-02-16 00:16

人家秀人家的。看看就是了。骂什么。你不会就是甲乙丙之一吧

• 火遁炎天道 2016-02-16 11:57

可能楼主只是个写手,还是当看故事吧。要是有能人好好构思一下,也可以从另外三人角度来写一篇文章叙叙楼主~~~~

• 智慧演绎飞越无限 2016-02-17 17:50

这个不要当真,马的天涯写手太多

• 小田哦 2016-08-15 11:53

楼主人品令人堪忧

楼主,其实你才最阴险,你有得天骄纵的命,仗着天时白手起家,升官发财,同学一场,留几分余地多好,乙是野心最大的,最终被现实击垮,恨乙的人很多,不止你一个,甲不得不放下那份义,退出局。你除了恨,还剩什么,邀同学上车,侮辱一番,踢下去有必要吗?你以为伤了他三分,却不知道,江山易改,本性难移,怕什么怕,活着的人都是有生存能力的人。

• 大笑话C 2016-02-12 19:50

你是不是有抑郁症?

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-13 11:02

你看错了,我没侮辱他,我真心实意的想送他,同时我也确实有一种压抑多年的东西得到释放的感觉,他自己后来没上车,选择打的走了,可能他本身就觉得愧对我吧,当年他太狠了

• 辛雷洲 2016-02-14 19:19

一辆车才TM几个钱,我们同学聚会开玛莎拉蒂的也没见你这样得瑟。

• 张显爱造遥789 2016-02-15 13:47

开个Q5,装B装成这样合适吗,要是开个玛莎拉蒂,那还YY别人恨不得马上下跪了

• 你蛮拽吗 2016-02-15 17:59

@发菩提心的菩萨 你是想送他,更多的是想在他们面前炫耀。憋在心中的怨气,终于有机会释放了。当初你们那样对我,现在我比你们强。

• 老猪的快乐生活 2016-02-15 22:47

我觉得还是要底蕴,不要给人压力感。越成就的时候越低调,越谦。男人还是要胸怀。

• 星儿流年 2016-02-16 22:54

说不定你同学是没赖坐,你还觉得人家是愧疚,是怕你。没钱不代表就会对你这个所谓的有钱人羡慕嫉妒恨。

• 长春之 2016-02-17 11:04

再过十年你会觉得你现在的想法很可笑。

• xiao阳_z 2016-02-17 19:49

@长春之 我不觉得层主可笑,我想既然楼主能记那么久,心里又是这种想法,又何必装好人送他呢?就是想自己出口气罢了!

• chinann 2016-10-31 17:33

1.感觉楼主当年不顾别人感受把女友带宿舍玩,就是有点过分,毕竟宿舍不是你一个人的。 2.后面聚会看出来,楼主心胸比较小,属于睚眦必报那种。

@还一般般 15楼 2016-02-12 11:35

是你自己在宿舍秀恩爱,惹人厌烦。别人不想让你住理所当然。至于别人以后怎样,也与你无关。

[来自UC浏览器]

-----------------------------

不是惹人厌烦,

而是惹人嫉妒。

• 发菩提心的菩萨 楼主: 2016-02-13 11:07

上面的兄弟说对了,一针见血,当年我也是用了一个月猜测,三个月结合其他同学的意见才确定,甲很大可能确实是嫉妒了。他一直属于那种家境不好但人又很好强要面子的人,内心其实很自卑敏感

• wq2188554 2016-02-15 15:30

@发菩提心的菩萨 你这种人我也很讨厌,上高中时快放假一个宿舍的把他女朋友偷偷领到宿舍过夜,有女朋友的多了去了,但领到宿舍的就他一个,真缺这的开房钱?

• 你蛮拽吗 2016-02-15 18:02

@发菩提心的菩萨 你既然知道了原因,还这样。家庭条件不好的,一般都自卑。你却天天带个女朋友在宿舍晃悠。

• u_109157775 2016-02-16 00:03

一个任性,一个玻璃心,结果任性的还特小心眼,玻璃心的还特好面子,一个寝室的混成这样真替你们悲哀,也替你们丢人,男的有啥就说,不行就打,我和我们老五(我们6人寝),一次挺狠的矛盾,狠狠一架,我服他头破血流不记后账,他服我没他壮实比他能打,我俩好的像兄弟,我家很穷不如甲他家很富比你强

• 星儿流年 2016-02-16 22:55

明明是惹人厌而不自知

• ztryxh 2016-02-17 13:11

哈哈层主和楼主真牛逼,自己没有公德心,还心安理得的说别人嫉妒,我见过最傻逼的就是你们这种都是别人错从不反省自己的傻吊了。

• xinchen6680 2016-02-18 20:12

@发菩提心的菩萨 我上大学也发现,心理扭曲的人很多,大学之前一直没这感觉,就是这群扭曲的人,把正常人都害了

• ty_拼图 2016-12-22 12:57

评论 发菩提心的菩萨:嫉妒个屁,这年头你真以为女朋友很难找吗,像你这么不要脸的还真少见,你就是打扰了别人,还不悔改,你这样的人不管多富贵也是个辣鸡

@ddspace 17楼 2016-02-12 12:12

秀你娘比优秀啊,傻草的,你这种同学,有人认吗

[来自UC浏览器]

-----------------------------

你这种表现,

就是心态失衡。

• 小田哦 2016-08-15 11:54

楼主这样的人,我可不想认识和遇见,总是找别人的问题,自己呢?

• 少林正宗功夫 2016-08-15 16:49

评论 小田哦:楼主有问题,但是一个小问题。他同学有问题,但是一个大问题。

更多好贴,尽在我的大学

热门帖子