灌水浇水

灌水专区 1216 148

长期水帖,心情,日常,吐槽略无理取闹,各位看看就好

和朋友相处时,谈论起什么都像吵架一样,好心累

唉紧急任务下来,上级实惨,我这个小兵也要熬

专心学习,一心学习

然而现在还在看别人努力

我不想抱怨

只是觉得自己太差劲了

怎么样才能变成一个优秀的人呢?

昨天开始用番茄tod,在知乎看了一些怎么学习,怎么自律的东西,勉勉强强吧

人生来就是普通平等的、

我应该没在天涯搜过什么见不得人的东西吧,怎么会推荐那种东西给我,自戳双目,唉,真的假的,想去报警了,感觉是prostitution

加油(ง •̀_•́)ง

明天早上起来就想想计划

1准备课本

2去吃早餐

3出早操

4上课

5吃饭

6洗衣服,午睡

7宿舍清洁

8去医院

9彩排

10跑步

11吃饭

12洗澡

13学习

14碎觉

唉有时候觉得自己淡定得不行太有问题,有时候又焦虑得学不下去,拖延症吗?

@老板来贰两面 2020-12-03 08:24:06

高考后直接工作了?

-----------------------------

为啥有个医院清洁呢,还是下午的

• 三绕春藤 楼主: 2020-12-03 09:18

不是,是宿舍要大扫除,校检 有点小病要去医院检查一下,高考完去读了一个二本学校

• 老板来贰两面 2020-12-03 09:20

评论 三绕春藤:二本也不错,好好享受大学吧,如果有目标,大学就奔着目标使劲,我大学专业跟计算机好不搭边,有个同学还继续读研了,自学计算机,最后去了华为

• 老板来贰两面 2020-12-03 09:20

评论 老板来贰两面:真心佩服我这个同学

• 三绕春藤 楼主: 2020-12-03 09:58

好厉害! 我现在就是有一些以前的臭毛病,在努力改变中

??没有打探好医院在哪里,有点远,只能取消预约了,现在在参加彩排,好无聊哦

• 老板来贰两面 2020-12-03 18:45

没报个节目?

• 三绕春藤 楼主: 2020-12-03 18:51

哈哈哈哈哈哈去参加了朗诵,在后面当背景板的那种

下午去买东西

旁边有个男生

扎着短马尾

侧看像是一个高瘦的姐姐

老板问他要几块钱的东西

一听,是磁性的男声

才知道他是男生

在我前面的时候发现

他脸上有痘印

但很干净

头发也梳得整齐

一看就知道是个精致男孩

当时我面无表情的站那

披头散发

素颜出街

心中羡慕

又爱

明明我俩性别不同

却感觉要弯了

理想型啊

争吵的原因是

我懂掉入深渊时的绝望

不是说寻求帮助的就可以得到拯救

不是说提前准备好一切去面对就可以一帆风顺

不是在事情结束后大家的痛苦,同情,无感

和评论,再如何为我心痛

事实是我们没毛线关系

就是现在的我和之前痛苦的我

也没有什么关系

我指责不了我

我指导不了我

别人也不行

看到别人绝望的时候

如果你不打算伸出手

就不要理

如果你不去了解对方

就不要评论

(to一个人:或许真的是我太敏感,思路清奇,理解错了你的话,但是我走我的路,不怕别人说什么)

路过韬智书店

换了一个城市再遇见

给它拍了个照

想买一本书

又不知道什么书

能让我好

读《各自的朝圣路》周国平

苦难的精神价值

维克多•弗兰克《活出意义来》

对意义的寻求是人的最基本需要。

存在的空虚

存在的挫折

寻求生命意义的途径

创造

体验

苦难

不论苦难是否是暂时的,如果把眼前的苦难生活仅仅当作一种虚幻不实的生活,就会如弗兰克所说忽略了苦难本身所提供的机会。他以狱中亲历指出,这种态度是使大多数俘虏丧失生命力的重要原因,他们正因此而放弃了内在的精神自由和真实自我。意志消沉,蹶不振,彻底成为苦难环境的牺牲品。

他指出,即使处在最恶劣的境遇中,人仍然拥有一种不可剥夺的精神自由,即可以选择承受苦难的方式。一个人不放弃他的这种“最后的内在自由”,以尊严的方式承受苦难,这种方式本身就是“一项实实在在的内在成就 ”,因为它所显示的不只是一种个人品质,而且是整个人性的高贵和尊严,证明了这种尊严比任何苦难更有力,是世间任何力量不能将它剥夺的。正是这个原因,在人类历史上,伟大的受难者如同伟大的创造者--样受到世世代代的敬仰。也正是在这个意义上,陀思妥耶夫斯基说出了这句耐人寻味的话:“我只担心一件事,就是怕我配不上我所受的苦难。”

我无意颂扬苦难。如果允许选择,我宁要平安的生活得以自由自在地创造和享受。但是,我赞同弗兰克的见解,相信苦难的确是人生的必含内容,一旦遭遇,它也的确提供了一种机会。人性的某些特质,唯有借此机会才能得到考验和提高。一个人通过承受苦难而获得的精神价值是一笔特殊的财富,由于它来之不易,就决不会轻易丧失。而且我相信,当他带着这笔财富继续生活时,他的创造和体验都会有一种更加深刻的底蕴。

在树下坐

碰到了几个校外的人

应该是来我们学校学习实践的

几个老师

还有一个俊朗的大爷

学中医药的

帮他们拍照了

他们便给我们两个女生把脉

很厉害的样子

有什么都说出来了

只是到我时

大爷迟疑了

换成一个女老师

什么毛病都有

但是诊完就完了

这些个毛病都是需要慢慢调理的

不是我一个一无所有的人可以改变的

习以为常罢

就如其所说

少吃冷辣甜吧

再拍拍手臂腿吧

以后会腿水肿,脸黑几个度,脾虚,减不了肥,记忆力差,梦多,晕,痛经,肚子不舒服

更多好贴,尽在灌水专区

热门帖子