对这场金融战争的分析[已扎口]

国际观察 35475346 424155

二楼坐等

非常好

  • 齐天大圣333 2016-01-14 15:43

    宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。------毛

  • zhjdxbt 2016-01-31 00:15

    加QQ是为了诱惑不明真相的群众换美元,希望大家广发消息提醒不要上当。

  • 和谐之声t 2016-03-10 16:28

    宜将胜勇追穷寇,不可沽名学霸王。

  • mjgwh 2016-04-14 11:23

    评论 zhjdxbt:有钱QQ勾妹,没钱QQ游戏,蓝钻多是屁孩,注定没有结果

  • 小大哥698 2016-11-16 16:37

    宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。------毛

  • u_111639619 2017-01-11 18:35

    记号

  • 开封人真中 2017-08-10 02:12

    评论 zhjdxbt :一个残疾人,被两个正常人,踹门,殴打,一个眼睛致盲,开封顺河区沙岗寺公安吴警官要我倒赔3000,公平吗?

  • 兔子马甲123ABC 2017-12-01 12:27

    还是学习学习吧。八卦没有希望了。

  • coiorsweet 2018-07-24 01:45

    评论 开封人真中:两个正常人为什么打你!??如果是真的可以向更高一级的警局报案。公安局要你赔款有纸质文件,可以拍张照片,还可以给你自己拍张(证明是残疾人,面部可以打马赛克,最好暴一下受伤的眼睛,当然了要注意自己的隐私),如果这些都拿不出来,那只能说你是张口就来的键盘侠!!!!!

  • 大道自然果园 2018-10-07 14:14

    评论 zhjdxbt:不换美元,被剥削到底?

在我之前的《浅析这次的汇率调整》,我对这次金融战争的走势进行了以下的分析和预测:

1. 美帝9月加息可能性已经很小,目前要看的是Fed有没有机会做到12月的加息。

要加息,Fed首先要tick很长的一个check list: 通胀,CPI, 合格的GDP成绩表,长期国际资本回流量,失业率等等。目前关键的几项,例如资本回流,通胀,10年期国债利率等都还离目标很远。

举个例子,要加息,Fed需要达成至少2%的通货膨胀。目前是多少呢?只有0.1%...

“Americans and Britons bracing for their first interest rate rises in almost a decade are puzzled: why are rates about to go up when there's no inflation?

Both the Federal Reserve and Bank of England are proclaiming that they are on the cusp of raising interest rates for the first time in almost a decade. It may take a few months, but the message they are sending still heavily-indebted households either side of the Atlantic is clear: 'be warned'.

It's not hard to see why near-zero interest rates should be 'normalized' when you do a quick economic health check.

After years in the post-credit crisis doldrums, both economies are now growing at brisk annual clips of between 2 and 3 percent. Jobless rates are near long-term averages of less than 6 percent. Real estate and financial asset prices have raced higher over the past couple of years.

The problem is that annual consumer price inflation rates are zero in Britain and just 0.1 percent stateside, far below the 2 percent consumer price growth targets both have committed to in one form or another as a policy guide.

Even the Fed's favored inflation measure - the index of personal consumption expenditures (PCE) - is running as low as an annual 0.3 percent. ”

--> REUTER; "Raising interest rates with zero inflation is a hard sell"

http://www.reuters.com/article/2015/08/05/us-investment-inflation-targets-analysis-idUSKCN0QA0CB20150805

所以为什么现在不断有消息说Fed马上就要加息了呢。其实很简单,那就是美联储只是希望通过不断用加息预期和宣传攻势来达到实际效果罢了。这就是为什么我们看到加息叫了两年还是神龙见首不见尾。要知道,一开始他们可是说去年就要加息的。

  • wydbz2013 2016-01-03 05:22

    马克,好文

  • 大漠狼烟001 2016-01-30 08:36

    楼主分析的好!

  • kobe9412 2016-02-17 15:22

    跟随楼主的脚步

  • lcxlln2012 2016-02-17 19:16

    熊猫,今天的黄金盘面是什么情况?我的东方财富显示没有一点量能啊,为啥如此之没有成交量?不得其解

  • qianal2009 楼主: 2016-02-28 22:05

    @lcxlln2012 你好,以后关于黄金交易量之类的数据,直接跳后面看更新比较好。

  • zhouj513 2016-03-01 13:59

    终于找到了楼主

  • 十九般武艺2016 2016-03-07 12:49

    有点意思

  • bbposs 2016-04-14 21:19

    对比,马克斯

  • u_108417457 2016-07-31 15:27

    @qianal2009 楼主神预测。

  • 无欲我求 2016-07-31 22:47

    马克

2. 既然美帝不可能9月加息,加上之前就有种种迹象人民币不会在今年被归入SDR,中国目前除了已经打出的金砖银行,一丝一带以及亚投行这三招之外,从8月1日开始又连续放出了新招:

1)石油在中国境内用人民币结算,之后将向境外市场推广;

2)8月中旬的3次大幅度的汇率调整;

3)继前不久刚发布黄金储备增持了600多吨的消息之后不到一个月,又宣布增持了近20吨黄金;

4)第三季度即将登场的中国国际支付系统(CIPS)。

这三招可以说是很狠了,招招针对的都是美元霸权/美国经济的七寸:

1)石油结算是美元霸权的最重要的根基。中国开始推石油人民币结算对美帝来说是最不可以接受的了。遥想当初萨达姆同学刚宣布用欧元结算石油,然后......就没有了。之后新成立的伊拉克政府一上台就宣布取消这个规矩,改回美元结算。由此可见,石油结算对美元有多重要。

2) 对于汇率调整么,成为了不少中国崩溃论的新的证据,不过现实上看这次主要目的有两个:

1) 防止资本外流让美国能达成资本回流的目标(等于在外资从股市以及楼市脱身之前关门),另外

2) 开始不理睬IMF/美帝对人民币升值的要求,开始提振出口保持经济的稳健。

这次的出击打击的主要对象如下:

a) 小日本 - 打击压制其在中高端工业品(包括高铁等)的发展。

b) 美帝 - 防止资本外流至美国。进一步打击美国企图再工业化的计划。

c) 东盟 - 作为原材料和初级工业品的产地,而且出口依赖中国。这么一来,成本就上去。也算是让这些个小国为他们在峰会以及南海问题上的找茬付出代价。

说到底,有些人忘记一个事儿了,中国不单单是覆盖各种工业品的世界工厂,同时也在世界消费市场占了相当的份额。要知道,在现在的世界环境里开拓新的像中国这种体量的市场谈何容易。

3)黄金么就不用多说了,硬通货。在现在的乱世情况下,黄金就是国家经济稳定的基石,也等于是说明在为美元霸权崩溃的时候做准备。

4)CIPS么,打击的就是美元霸权的另一个重要的组成部分:SWIFT支付系统。

从中国出的这几招来看,基本这场战争已经开始热起来了。

  • 曾经海盗 2016-08-02 14:53

    看的好热血,楼主高人!!

  • 旷宅kimi 2016-08-06 00:11

    分析的太到位了,干货??(ˊωˋ*)??

  • 看客走起z 2016-09-03 19:58

    @qianal2009 有意思

  • 沙漠里的大白腿 2016-09-05 03:25

    石油结算是美元霸权的最重要的根基。中国开始推石油人民币结算对美帝来说是最不可以接受的了。遥想当初萨达姆同学刚宣布用欧元结算石油,然后......就没有了。之后新成立的伊拉克政府一上台就宣布取消这个规矩,改回美元结算。由此可见,石油结算对美元有多重要。 楼主段子抄的好勤快

  • 梦想翅膀2011 2016-12-02 23:41

    评论 qianal2009:非常有水准

  • 小学生123abc 2016-12-13 10:54

    现在人民币石油结算占市场的份额是多少

  • 我是隔壁老王他爹 2017-01-05 17:08

    就人民币这鸟样你敢给人家敢要吗?

  • 带小白散步步 2017-07-23 19:31

    高人的帖子,得从第一页开始追!

  • 拿板砖的红帽兔 2017-09-22 15:29

    原来外汇调整的作用这么多

  • 思索前进 2018-04-04 12:02

    最后必然是械斗!

关于上面提到的乱世黄金,我们可以从现在的金价走势上清晰的看出来。毕竟华尔街现在忙着全力支撑美国三大市,已经没有余力像之前那样恶意打压金价了。而且要是接着压低金价,那不是便宜了中国等一众等着扫黄金实货的央行?

除此之外,美帝百般刁难阻止各国的黄金回国运动也是黄金是硬通货的一个力争:

1)作为世界第16大黄金储备国中的一员,委内瑞拉曾下令把在海外储存的约211吨黄金转运回国(多数在),还准备将63亿美元的现金储备资产转存到中国、俄罗斯和巴西银行。委内瑞拉把海外黄金运回国,一部分现金储备转存中国的银行。针对委内瑞拉的举动,美国评级公司标准普尔图穷匕见,立马将委内瑞拉的主权信用评级下调至"B+"。现在更是通过债务问题逼着委内瑞拉把其黄金储备贱卖。

2)荷兰 - 其绝大多数黄金储备是存在美帝的储备银行里。之前响应德国的黄金回家运动,在数年前开始要求美帝把荷兰的黄金还给荷兰,结果和德国一样,一直没有结果,直到......MH17在乌克兰上空被打下来。随着荷兰调查黑匣子的开始,不知道为什么,荷兰突然就能拿回122吨的黄金储备了,嘿嘿。

3)德国 - 可以说是黄金回国运动中最悲催的一个。其有总计约647吨的黄金储备在美帝那儿。差不多3年前就开始向美帝提出要拿回自己的黄金并向美国提出申请,要求检查其寄存的黄金储备。令人意外的是,美国对这些要求统统拒绝了。在回答德国要求检查的要求时,美国以“可能会对金库造成安全隐患和程序问题”的理由拒绝了德国央行的请求。直到2014年年中,德国才拿回了5吨黄金,然后就表示在美帝的黃金是安全的,被迫放弃了运回计划。

  • 姜忠阳007 2016-01-13 08:21

    遇到困难了

  • 大漠狼烟001 2016-01-30 08:43

    美国应该将黄金变卖了,那么大的窟窿,不偷着卖怎么堵的上啊!看来德国要悲剧了,被占领的国家在圣母婊国度的压力下,这样的悲剧不可能改变。

  • wangsg5115 2016-03-25 10:18

    元首杀光犹太人是对的喽

  • 巴岩店老古董 2016-04-22 19:38

    别说是国家关系 现在连私人关系都复杂得很 所以说凡事得靠自己

  • 柴漠西 2016-08-11 01:11

    @qianal2009 他们国家为啥都把黄金存美国呀?

  • qianal2009 楼主: 2016-08-11 13:30

    评论 柴漠西:黑老大信用还行,结果各国黄金被忽悠过去了。

  • 上班就是玩啊玩 2016-10-26 16:04

    我觉得是因为二战德国作为战败国军事被阉割,然后美帝如日中天,估计私下签订过啥协议,就把黄金运过去了,现在拿不回来也正常。

  • 上班就是玩啊玩 2016-10-26 16:05

    我觉得是因为二战德国作为战败国军事被阉割,战后美帝如日中天,估计私下签订过啥协议,就把黄金运过去了,现在拿不回来也正常。

  • u_111976070 2017-05-08 22:54

    评论 大漠狼烟001 :放到中国绝不会这样,宁可多给不会少给,来吧它洋大爷们天堂的门在这里为你们打开

  • 巴布汪汪 2017-08-27 16:50

    评论 qianal2009:楼主,前几天新闻报道,德国已经把在美国、法国存放的七百多吨黄金全部运回国了

那这次的金融战争对股市的影响有多少呢?

1)首先,大家比较关心的中国股市。我之前的帖子中就不断提醒大家了,现在其实已经是战争市了。国家队这次的目的很清楚,就是阻止恶意做空,让中国继续成为吸纳外资的池子,全力阻止美帝抢到足够的接盘侠。同时,确保股市在收住底部预期的情况下不疯涨,不让这些资本能有获利外逃的空间。

所以在这种市里赚钱还是有机会的,不过对资金等各方面有限的小散们来说,一定要谨慎,谨慎再谨慎。已经在股市里的,要是投资的不是行业不错的蓝筹,看准时机。下个决心,该割的就割。如果您投的是国家队明显支撑的蓝筹,如果不缺这个钱,那别急着割,甚至要是有闲钱玩玩的,在低位再进点也不错。毕竟这次国家队肯定是长期驻留。

目前上证的话,我之前就说过很多次,这次的底部是在3500线。近中期的话应该还是会在反复震荡中缓慢回升,然后冲击4000一线。远的还是要看大的世界局势变化。那些个在坛子里不断刷所谓上证马上会跌破3000甚至2000-2500的人,无非是想制造恐慌而已,不值得相信。而且你要是好好看看他们过去发的帖子,不少都是把唱衰中国当做己任的货。

2)香港恒生 - 从占中开始就一直沽空这个市场。想想当初4月29号的时候恒生指数可是在28453。3周前,在港股还在往25540冲的时候,我就明确在前面的2个帖子里提到了港股马上会开始下跌。直到今天,恒生指数一路跌到了22757。在近4个月内下跌5696点,光这周就跌了1188点。而且这个跌势还将在近期继续,毕竟恒生指数泡沫很大,而且外资也很容易出逃。反正,港港们加油闹,我会继续不看好你们的。

3)日经和欧洲股市

日经 - 小日本第二季度实际GDP刚出来不久,季率初值为-0.4%,前值为+1.0%;第二季度实际GDP年化季率初值为-1.6%,前值为+3.9%;这次小日本又一次录得负增长,应该算是给对日本经济盲目乐观的市场算是浇了一盆冷水,也给日元带来更大的下行压力。

这次第二季GDP下滑,主要因为日本对主要市场:美国和中国的出口疲弱;消费者支出亦疲弱(这么弱的日元,能不疲弱嘛,呵呵~)。 当然日本方面还怪了天气不佳什么的,顺便预期之后一定能复苏(in your dream, mate~~)。

而且,最新出来的大型非制造业景气判断指数,以及商品贸易账(季调後)都是断崖室式下跌,经济这么差,又有中国在汇率上的压制,股市还支撑在20000点以上本身就已经很不合理了。不过现在离20000一线也只有33点的距离了。

2)欧洲股市 - 近期肯定是凄凉的。本身经济各项指数的不佳,加上没有消停的希腊和乌克兰问题以及重要的经济引擎:德国的逐渐疲软,让欧洲与经济复苏这四个字渐行渐远。而且,说到底,欧洲现在就是美帝主要的提款机:

好文!

4) 美国股市 / 尤其是道指

记得昨天有个fb开头的网友在网上大肆批判看空美股的人。称他们是没有理由的黑。对这种人,我只想说,美帝的股市还用黑?你让他别拔网线或者托盘试试,呵呵。

在推销中国股市崩溃论的时候,某些人很喜欢用一句话:股市应该真实的反应所在国经济状况。那让我们借鉴下他们的理论来看看他们的爹(美帝)的情况:

1. 在第二季度GDP数据出来之前,美帝的喉舌们奋力疾呼美帝经济将强势回归并在9月正式加息。GDP在第二季度的增长至少2.8%,有些经济砖家们甚至给出了3%以上的预测。实际呢?只有2.3%。看似只有0.5%的区别,不过我们说的可是GDP哦,而且还是美帝这个经济总量。另外,大家别忘了,美帝为了增加GDP增长,可是改了GDP算法,什么地下经济(犯罪)什么的都算进去了哦。

2.再说说奥巴马政府一直引以为豪的失业率。且不说之前就被曝光数据作假。单看每月初请失业金人数都高于新增就业人数,结果失业率还定格在5.3%就挺不可思议了。更别说现在的美帝的就业参与率只有62.6%.这个倒是和美帝选举投票参与率只有58%有一拼,嘿嘿。

3.那真正老百姓手上的钱多了吗?根据Bureau of Economic Analysis (BEA)的数据,今年是基本没有增加,Real PCE在6月还减少到了0.

4.那美联储努力了n久的摆脱通缩,把CPI以及通货膨胀增加到至少2%的计划呢?很可惜,到现在为止,也只有0.1%.这还只是名义上的,要是算REAL的值的话,那就是稳稳的通缩了。

5.再来看看国际资本,话说今年美国基本就在国际资本的净流入上就没有起色。6月更是净流出了1103亿美元。哎~ FED啊,你们离既定的吸引国际资本的目标越来越远了啊。

6.贸易账,基本就是一路逆差,而且6月还比之前增加了5%.本来想出口点石油啥的,或者强行通过TPP平衡一下。结果呢,石油么,还在你死我活呢。TPP么算是泡汤了。

7.美元指数么,也就一瞬间冲过100,不过也就几天,就一路下探。现在么,刚上97之后又下来了,今天掉了1000多个基点,在96低位徘徊呢。

对了,我们还不能忘记前两天刚闪崩的纽约联储制造业指数以及一直上不去的消费者信心指数,景气指数以及PMI等等。

所以说,这就是为什么美帝的股市一直下行压力巨大。从上次中国汇率变动之后就一直硬撑着呢,不过能撑多久呢,我们拭目以待。再说了,光撑着也没用的,要是骗不到接盘侠,一样妥妥的要出事

  • 纸糊窗户沙作画 2016-11-14 09:14

    记号

  • qianal2009 楼主: 2016-12-12 21:17

    @胸有成竹1964@老家河南1@我们不要变@落红满江@jishu1018 版主好,有骗子贴发在评论里了。

  • 玉兔吴刚 2018-07-12 11:14

    好文

  • 美颜无声 2018-07-13 04:54

    这项判断错了,美股气势如虹

  • qianal2009 楼主: 2018-07-13 05:32

    评论 美颜无声:呵呵,你是没看后面的分析了对吧?实际投资者不断撤资,美股目前完全是靠回购和之前QE撑着。这么气势如虹么我们就看好了,呵呵。

  • qianal2009 楼主: 2018-07-13 07:01

    评论 美颜无声:而且补充一下,你仔细看我发上面这段是什么时候,然后按照时间线就会发现,我说了这个后美股出现-22%的暴跌。

  • wuweichuan 2018-08-20 13:00

    气势如虹?气喘如牛吧?觉得美国好,美国股市好的咱不拦着,赶紧移民炒股换美金,滚得越远越好!

  • 不服SOLO 2018-12-10 12:03

    今年的美帝GDP数据应该会很好看

  • qianal2009 楼主: 2018-12-10 12:48

    评论 不服SOLO:你是说那个严重注水造假了的美国GDP?哈哈

  • qianal2009 楼主: 2018-12-20 12:16

    评论 star滨滨:呵呵,美国的金融泡沫是没人能比的。

美股开盘三大市全崩,NASDAQ跌破5000,道指目前是冲向17000。现在就看美帝是不是再次会撑盘:

另一方面黄金则一路上扬冲向1150。

必须顶

美帝股市今天跌得停不下来啊~~

午市开始了近一个小时还是没有拉起来,看来今天的问题是道指有没有机会离17000的底线更近一步,甚至突破,还有就是NASDAQ啥时候破4900

@qianal2009 2015-08-21 00:36:08

美帝股市今天跌得停不下来啊~~

-----------------------------

这图真美!

今天的市场表现再一次验证了我之前的预测:

1. 美国市场主力黄金期货合约上涨25.30美元,收于1153.20美元/盎司,涨幅为2.2%。收盘价创下7月14日以来新高。

2. 一直一来不少人叫嚣着强势美元,美元指数马上(虽然好像他们说这个马上都N个月了)要冲上100了。大家看看今天的美元指数,又跌了4000多个基点。

  • 尘嚣空间 2016-07-11 21:37

    虽然不太懂经济,但觉得分析的好

  • 玉兔吴刚 2018-07-12 11:27

    我才发现,15年的贴子,神了

以下两条快讯大家可以看下:

希腊总理齐普拉斯发表电视讲话:我已决定辞职,希腊人将以投票方式决定是否接受新救助协议。

巴黎银行:将日本2015年GDP增长预期由0.8%下调至0.6%。

看来美帝已经在着手应对股市击穿17000点防线之后的方案了。而且最近美国媒体又开始增加乌克兰内战的消息了。基本上,要是美帝这次守不住17000,之后的好戏就更多了。

看看

  • Zeng诱惑 2018-12-02 10:45

    在一起就会有更完美u

今天美股的跌势已经是嚼了炫迈了,停也停不下来:

道指已经最低冲到17042,目前17053.NASDAQ更是已经冲破4900线:

明天美帝多半会全力护盘,把道指拉离17000这个底线。关键是......拉不拉得住。

03:01:56 | 瑞士信贷:美联储9月加息的可能性已降至50%以下。

Credit Suisse说得真客气,9月加息从一开始就是海市蜃楼而已。我现在更加担心的,好吧,我承认是更加想看到的是美国股市断崖式的崩盘。

  • u_111609164 2017-02-18 20:15

    评论 qianal2009:2017年楼市是不是会继续涨价?

  • qianal2009 楼主: 2017-02-19 07:37

    评论 u_111609164 :看贴不认真哦,这点我之前说过的 :)

  • 南阳奇龙 2018-04-05 22:01

    评论 qianal2009:今天央视,国家4月中发行国债,这是为持久战做准备的吧

  • 土产kiwi猫 2018-06-28 13:51

    评论 qianal2009:我觉得9月左右可能经济危机会正式爆发,有很大的几率

  • wuweichuan 2018-08-20 13:31

    美国人民崩习惯了吧,大部分人都负资产,操那么多闲心干啥?也就大嘴和他的小伙伴心里着急,嘴上还不能说!

  • daniao19841206 2018-10-25 04:46

    评论 qianal2009:又在暴跌,超级风暴正酝酿中

  • qianal2009 楼主: 2018-10-25 04:56

    评论 daniao19841206:是啊,之前就说了今年和明年初是全球风暴高危期。你可以看下我最新的更新 :)

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子