新的征程★庆祝我国第一艘国产航母下水!科普001A型航母战力。

国际观察 154801 1546

期盼已久的国产航母终于在今天上午下水了!中国离服役第一艘国产航母的时间又进一步。因为采用了新的建造模式,相信舾装的时间不会太长就会开展试航,2年内航母即可入列海军服役。

遥想当年,无数的人期盼着辽宁号航母服役,实现中国航母从无到有的梦想,如今又看到了自己国产航母的下水,真是感慨万千…… 虽然国产航母依然是常规动力,依然是滑跃起飞,但联想到建造航母要具备的工业与科技实力,中国能够自主建造这样一艘大型航母,也足以让国人自豪骄傲!而实际上,这艘航母是在辽宁号科研训练取得成果与经验后创新设计的改进版,升级版,不仅设计更合理,其系统设备也更先进,舰载机数量也比辽宁号多。所以,我们完全没必要失望,若论战斗力防御能力,与世界各航母相比中国航母丝毫不逊色。

常规动力;足以满足中国海军现阶段的战略需要,除了续航能力不如核动力航母,采用整合式电力系统,足够应付电力需求,甚至可以满足电磁弹射,而中国在超级电容器和超级电池上也早已取得突破。那么新航母会采用电磁弹射器吗?现在还不好说,因为不是不可能,首先电力条件满足,电磁弹射技术也已掌握(成功试验弹射歼15.)还有就是有先例设计方案,苏联的乌里扬诺夫斯克号航母与英国的伊丽莎白女王级航空母舰都有混合起飞方案。新航母会不会给人惊喜,翘首以盼。

滑跃起飞;不过是批次出击的时间比弹射起飞慢一点,大部份作战任务对快速批次出击要求不高。至于影响舰载机的航油载量和载弹量,因为我国的歼15是重型舰载机,即便不满载航油,其续航能力,作战半径也超过美军的FA-18舰载机和F-35C。而在甲板第3起飞点起飞,歼15可以实现重载起飞,作战半径达到1100公里。加上其搭载射程超过300公里的YJ-83K反舰导弹和PL-10、PL-12、PL-13系列空对空导弹,还可以搭载YJ-91反辐射导弹等多类精确制导和抗干扰导弹,作战攻击距离远超1200公里。再加上未来会装备正在试射定型阶段射程超过400公里的新型超音速空对空导弹,配上先进的有源相控阵雷达和火控系统,歼15完全可以面对所有舰载机对手而不落下风。

下面分享一下国产航母的参数,详细数据以官方为准。

标准排水量:56000吨

满载排水量:67000吨

全长:315米

吃水线长:270米

舰宽:75.5米

吃水线宽:38米

吃水 10.5米

动力输出 20万匹马力(若采用最新动力系统的话,会更强劲。)

最高航速 30节\31节

续航距离 8500海里/18节;4050海里/29节

耐力 45天

乘员 2500人

侦搜系统 新型主动相控阵雷达

顶板(Top-Plate)3D对空搜索雷达

364型对空/平面追踪雷达

武器装备 红旗-10舰对空导弹系统,红旗-16中程舰空导弹系统。

激光器综合防卫系统。

1130高射速近防炮

FL-3000N舰载反导系统

RBU-12000反潜火箭

24管干扰弹发射器

舰载机 36架歼-15战斗机

4架直-18J预警直升机

4架直-18F反潜直升机

2架直-9C搜救直升机

历史会记住今天,2017年4月26日,中国第一艘国产航母于今天下水,从此这个既古老又年轻的国度,拥有了制造大型水面作战平台航母的能力。而即将在不久未来露面的002型新型航母,不仅让中国航母建造水平再上台阶,也让中国实现弯道超车,达到世界航母建造的领先水准。让我们拭目以待!

最后:向参与航母设计与建造的工程人员们致敬!

(本版本暂不支持多媒体播放)

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

大家来猜测一下新航母的舰名?楼主认为会是:福建号!

• 20140908_晚 2017-04-26 11:12

山东舰,凤凰卫视都播了好久。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:15

评论 20140908_晚:亲:楼主也看了新闻,但那应该是误传,叫山东号的可能性很低。福建号最大,海南号次之,然后是台湾号,接着是广东号。

• 云几焉 2017-04-26 11:22

福建舰,读起来都拗口啊。估计不会就这个。

• 老无2011 2017-04-26 11:28

支持台湾号!

• 回归时空彼端 2017-04-26 11:33

我希望以后会有 天津号。。。

• 翦翦细瞳 2017-04-26 11:35

管它什么号呢,反正是国产的第一条航母就好!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:37

评论 云几焉:亲:怎么会?辽宁嘛!自然是福建,这是对应的。加上福建号是很有意义的,既是震慑对岸,也是因为这是龙兴之地。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:38

评论 中国电信农村卡:亲:可不要贪杯哦!呵呵!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:39

评论 老无2011:亲:支持也不会用台湾号哦!我国的军舰所起用的舰名,凡是用地方命名的,这个地方就有拥军支援的义务哦!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:12

评论 翦翦细瞳:亲:所言甚是!

五星出东方,利中国!

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-597245-1.shtml

持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)

地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 10:52

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1639898-1.shtml 民主的根本已掌握★中国必将成为超级强国的原因在这里

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 10:53

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1756985-1.shtml 复兴已是最惊涛骇浪之际★战幕拉开,时刻准备着!

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1679961-1.shtml 锋芒毕露★不能让老外看到此视频,妥妥的威胁论佐证。隐藏不了啦……

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1749067-1.shtml Rise China★此视频在YTB上的评论很不科学啊!零喷赞爆!(超清视频加评论截图)

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 10:54

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1754231-1.shtml 激燃磅礴!中国航天一甲子视频★航天员秘史首公开。肃然起敬!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:03

@96956 亲:计划生育是必要的,这既是保障人均社会资源占有率的需要,优生优育也是为更好地发展考虑,计划生育不是一成不变的,会不断改变,现在不就已经全面二胎了吗?农村的话就是默认三胎了。至于晚婚晚育,现在大部分都是大学生,专科生,毕业了再工作几年结婚,自然是要二十好几,30岁左右。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:09

第六次人口普查,中国人口新增了近7400万人,这等于很多中等国家的人口了。一个强大的国家不需要更多的人口,而是需要更多优秀的人口。美国够强大吧?人口多少?3亿多。印度300万平方公里,人口13亿,这叫人满为患,好几亿的文盲,不受约束的生育,不利于发展,尤其是提高国民素质。至于什么人口红利

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:11

印度有的是年轻的劳动密集型劳动力,而中国有的是高素质,专业类,技术类劳动力。中国走产业升级转型,工业大国向工业强国发展的道路,对于劳动密集型低端劳动力的需求会逐步减少,对专业类技术类人才劳动力需求会逐渐增加,而计划生育的目的就在于培养更多的人才和精英。国强民富后,再开放生育也未迟

• 曾经闹过天空 2017-04-26 13:07

评论 黎怡星:顶

• 大唐风影 2017-04-26 13:29

评论 黎怡星 :+1

大家来猜测一下新航母的舰名?楼主认为会是:福建号!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:22

评论 乜能也:错别字啊!差评!

• cshhq99 2017-04-26 12:06

评论 黎怡星:此货是故意的。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:13

评论 cshhq99:亲:如果是故意的,那应该举报了。@乜能也 赶紧出来解析一下。

• 咖喱狼 2017-04-26 12:32

评论 乜能也 :尼玛币出来

• 纯粹吹水 2017-04-26 12:36

评论 乜能也 :屎出不正是你最想得到的口粮吗?

• 神盾飞翔 2017-04-26 12:48

评论 黎怡星 :看到中国进步,慕洋犬和所谓理智党气都气死了!必须叫福建号

• 生锈的TT 2017-04-26 14:05

胡建人?

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 14:41

评论 生锈的TT:亲:楼主是广东人!之所以说会叫福建号是因为辽宁嘛!自然是福建,这是对应的。加上福建号是很有意义的,既是震慑对岸,也是因为这是龙兴之地。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 14:42

之前新闻说叫山东号,应该是误传,因为叫山东号的可能性很低。福建号最大,海南号次之,然后是台湾号,接着是广东号。

• 荷露斯之眸 2017-04-26 15:51

陕西号,立此存照

再次祝贺!

• 蛋炮合一 2017-04-26 12:24

评论 黎怡星:叫辽宁——2号怎么样,以后以此类推

• 神盾飞翔 2017-04-26 12:48

评论 蛋炮合一 :辽宁的,心真大。

• 杨威利0607 2017-04-26 12:53

评论 蛋炮合一 :这样给辽宁拉仇恨真的好吗?

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 15:56

评论 蛋炮合一:亲:不得不说你的想法真的很荒诞啊…… 你让其他省份和直辖市怎么想?

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 15:57

评论 神盾飞翔:确实心大,呵呵!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 15:59

评论 杨威利0607:呵呵!一言中的,不过其应该是戏言罢了。

• 射日之心 2017-04-26 16:08

为什么山东号的可能性较低呢?我觉得可能叫海南号 哈哈 还有一种可能就是取了好几个名字备用 现在不公布名字 那就是为了留下时间看事态发展

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 16:17

评论 射日之心:因为有了辽宁号,再叫山东号说不过去,南方还有东海舰队和南海舰队,怎么也得是个南方的省份吧!而辽宁和福建是两个很有意思的名字,是相呼应的。

• 金华阳光2016 2017-04-26 19:03

叫山东号已不可能,据可靠消息山东号将是我国自行研制的第一艘核动力航母。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:37

评论 金华阳光2016:亲:你的可靠消息,确实有点靠谱,青岛的航母基地确实是为核动力航母打造的。

不知道有没有配套的各种舰艇和飞机呢~~~~

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 10:58

@雪小婷 亲:这是自然的啊!就在大连就有几艘驱逐舰在建。而歼15舰载机据说已经有新的改进型号了。

• 雪小婷 2017-04-26 11:00

我感觉这个就是一个复制版的瓦良格,不太看好~~~~= =''

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:05

评论 雪小婷:亲:看看我在12楼发的资料或许你就可以改观了,其实楼主主贴也介绍了,你没有认真看帖啊!

• 砍柴用剃须刀 2017-04-26 11:08

评论 雪小婷:你以为建航母这么容易?目前很好了,除了美国就是中国了,你还要怎么看好?

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:17

评论 砍柴用剃须刀:亲:所言极是!论战斗力,美帝航母因为是核动力的,加吨位大,排第一,而中国这一艘的吨位和战力仅次于美帝的航母。

• 人畜无害小白兔 2017-04-26 11:40

评论 雪小婷 :我靠,这个id出现了

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:14

评论 人畜无害小白兔:亲:楼主也想起来了,呵呵!几年前她可是大红人啊!呵呵!

• 神盾飞翔 2017-04-26 12:49

评论 黎怡星 :有联合光子红吗。

• 51536272l 2017-04-26 12:49

评论 纯粹吹水 :还有这事?她如此隐秘的事情你咋知道的?

• 杨威利0607 2017-04-26 12:54

评论 雪小婷:一个不好的消息,目前中国唯一的舰载机型号歼15停产了

各地发来贺电

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 10:58

@qbbhb 亲:同贺!

• 綪劰綪强 2017-04-26 11:38

评论 qbbhb:福建人民发来贺电。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:14

评论 綪劰綪强:亲:同贺!新航母可能就叫福建号哦!

• 千里冰封TY 2017-04-26 19:38

兄弟,哪个台直播的,今天上班错过了直播,想看重播百度了好久都没有找到。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:41

评论 千里冰封TY:亲:看看新闻直播。已经过了…… 你早问我就好了。

• 九天翱翔2050 2017-04-28 00:45

满排可能8.5万吨

• 黎怡星 楼主: 2017-04-28 12:31

评论 九天翱翔2050:亲:没有那么大哦!接近7万吨吧!或者说7万吨左右。

• yqslz 2017-04-28 13:59

贺电直接爆屏啊!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-28 15:50

评论 yqslz:要果断关闭评论,否则错过了精彩的画面,看电视,电影则应该开评论,。

@黎怡星 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 10:59

@胸有成竹1964 兄台:谢谢支持~

• 黎怡星 楼主: 2017-04-27 12:26

评论 龙头牛二:兄台:根据中国海军舰艇命名规则,是不可能的。

• 临风沐雨1127 2017-04-30 22:57

评论 黎怡星 :这个主要看配属在哪个舰队,如果仍然配属在北海,则肯定是山东号,如果配属东海,福建号的可能性很大,如果在南海,那就肯定是广东号,目前看,福建广东的可能性很大!最大的可能性还真是福建。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-02 13:07

评论 临风沐雨1127:亲:驻地说有一定的说服力,但是不是绝对哦!北海舰队就以北方省份命名,东海舰队就用中东部省份命名,南海舰队就用南方省份命名,这样范围更大些,也说得过去。

太棒了

• 体温过低 2017-04-26 10:59

捉住版主一枚,哈哈!

• 小编怕了 2017-04-26 11:07

怎么不把那几条傻傻的美狗日杂删除了?留有水平的美狗、日杂就行

• 看得真真的乔 2017-04-26 16:31

评论 胸有成竹1964:可以打 这三个字了是好事,有些买办太露骨了,啥都敢做。

向我们的科技人员致敬

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:06

@古籍迷 亲:同致敬!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 15:50

有网友怀疑新航母的激光武器系统,楼主认为猜测是靠谱的,因为只要能发电,就可以蓄电,现在超级电容器,超级电池技术都已经掌握,小型车载激光武器现在都已经公开卖了,(迪拜防展上有展示,击穿几块钢板)所以猜测是有根据的。至于整合式电力系统,新航母或许就是第一艘试验和实用船。

• qfyxhh 2017-04-26 20:50

评论 黎怡星:你真是无知者无谓

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:20

@qfyxhh 亲:猜测有错吗?还请指证,谢谢!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-28 13:11

评论 qfyxhh:?

• 烈火纵横 2018-12-07 17:44

评论 黎怡星:就算有激光武器,也不会是装在航母上的,航母上不需要那个。航母上连导弹都是多余的,还要那个干嘛。而且航母是各种舰艇配套使用,就算要,也是装在那些舰上。。

• 烈火纵横 2018-12-07 17:47

评论 qfyxhh:挖了坑就跑,不厚道。

• 黎怡星 楼主: 2018-12-07 22:36

评论 烈火纵横:激光武器系统,可以用于反导,前些年在西北已经进行过实弹试验。比传统反导系统成本低。我国航母是有近防炮和舰载反导系统的。

@胸有成竹1964 2017-04-26 10:53:41

太棒了

-----------------------------

举国欢庆!

• 生锈的TT 2017-04-26 14:05

借楼祝贺

• 第二海军 2017-04-26 17:48

续航距离 8500海里/18节;4050海里/29节-------------------还是小短腿……

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 19:59

评论 第二海军:亲:这是楼主猜测的数据,真实数据得看官方,不过这个应该不会公开。还有就是,不要忘了有补给舰。

• a0869 2017-04-26 20:06

评论 黎怡星:举国欢庆!

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:42

评论 a0869:亲:同欢庆!谢谢回贴支持!

• wenhuanggaoxi 2017-04-27 09:19

出海打怪兽

• 黎怡星 楼主: 2017-04-27 12:27

评论 wenhuanggaoxi:亲:如此重任有美帝来就行了,包括对抗外星人,咱们做好我们的渔政业务就行了。

三哥不服气

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:07

@天下好汉abc 亲:没必要调侃三哥,印度的实力就在那,而建造航母又岂是易事?所以尽管印度的国产航母先下水,中国也会赶超其。

• cshhq99 2017-04-26 12:10

评论 黎怡星:感觉三哥其实也挺可怜的。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:16

评论 cshhq99:发动机什么的都需要买国外的,受制于人,加上没有建造经验,工业实力有待提高,我都怀疑航母的钢板技术过硬不过硬,现在下水多次了,进度超慢。中国的新航母服役了,其估计都还只是舾装,了不起也是试航。

• 神盾飞翔 2017-04-26 12:51

评论 黎怡星 :三儿的航母用钢貌似俄罗斯提供。

• 杨威利0607 2017-04-26 13:04

评论 黎怡星 :估计和002差不多时间海试,和002a差不多时间服役,和003差不多时间形成战斗力!

• 午桥游子 2017-04-26 13:25

评论 杨威利0607 :说不定和辽宁号同时退役呢

• liaozyqvip 2017-04-26 14:11

评论 cshhq99:一个没经历过流血而建国的民族肯定不懂那些从战火中淬炼而出的民族他们那份深入骨髓里的拼劲!

• 射日之心 2017-04-26 16:13

评论 杨威利0607:我就服你

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:43

评论 神盾飞翔:是万国牌,发动机美帝的,雷达什么的是欧洲的。详细的情况没有去了解,但可以确定是组装。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:44

评论 杨威利0607:兄台:服了,呵呵!

中国海军迎来一个里程碑式的时刻:第一艘完全由中国自主建造、编号为001A的航母下水进行舾装,在海上将其内部设备安装完成,之后水上试航的序幕就将拉开,国产航母在试航中不断测试和改进、逐步完善舰载装备,最终形成初始战斗力。001A型航母也是继辽宁号后中国的第二艘航空母舰。

从两艘航母建造时的卫星图上看,001A型航母的外观布局似乎和辽宁号别无二致,两者的排水量也是相差无几。但实际上001A型航母在诸多方面还是要比辽宁号更上一个台阶的。

首先,001A型航母内部的机库构造更加合理,辽宁舰前身瓦良格号始建于80年代,中国购入时已完工67%,因此内部结构的改动空间并不大;此番完全自主建造001A型航母,其机库的设计更加合理,对原有的空间进行更有效的利用。据估计,001A型航母最少能够搭载36架歼-15战斗机,必要时甲板上还能够停放更多,而辽宁号只允许搭载24架歼15战斗机。除了机库以外,001A内部的其他部分的布局都将经过重新设计,以达到空间的最大利用和运作时最高的工作效率。

航母的舰岛于航母来说就相当于人体的大脑,航母的雷达系统和大量电子设备都集中在其内部。由于先前缺少研发经验,辽宁号在舰岛的设计上难免有不足之处,在它服役的5年时间里收获了宝贵的经验,加上中国在这方面的发展,001A型航母的舰岛也更加先进。从外形看001A型航母的舰岛就有很大变化,结构更加紧凑,高度也更高。紧凑的结构可以增大航母甲板的空间停放更多舰载机,同时有利于飞机的起降;而较高的舰岛则可以使雷达的探测范围更广,这在战场上是非常重要的性能。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:51

内容来源于网络……

• cshhq99 2017-04-26 12:14

从外观看最大的改进是舰岛。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:24

评论 cshhq99:亲:内部的改变也不少哦!

• 神盾飞翔 2017-04-26 12:53

评论 cshhq99 :舰岛如果没猜错,应该是地球最先进的一体式桅杆。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:47

评论 神盾飞翔:专业!呵呵!

• 大王眼镜蛇 2017-04-27 09:15

001A是型号不是编号...

• 大王眼镜蛇 2017-04-27 09:16

评论 大王眼镜蛇:苏式航母正式名称是载机巡洋舰,本身自带武器系统,这点与美式航母不同,去看过明斯克的朋友们肯定都清楚的。001A借鉴了美式航母编队的概念,取消了部分攻击武器系统,适当的保留了自卫武器系统,这是与改自瓦良格的辽宁号不同之处。

• 大王眼镜蛇 2017-04-27 09:16

评论 大王眼镜蛇:另外雷达、通信、数据系统肯定有所进步,表现出舰岛部分精干不少...

• 黎怡星 楼主: 2017-04-27 16:12

评论 龙头牛二:兄台:发展潮流,跟不上,就是落后了,俄罗斯不淡定了……

• 黎怡星 楼主: 2017-04-27 16:14

评论 大王眼镜蛇:亲:新闻的说法而已,不用在意。中国结合美苏的航母设计,是好事,各取所长。

• dsmgdslz 2017-04-29 17:33

中国最棒!!赞赞

• 黎怡星 楼主: 2017-04-30 12:09

评论 dsmgdslz:亲:谢谢回贴支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!

威武霸气

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:10

@我们不要变 兄台:你这图太不和谐了,差评!呵呵!

• 炒鸡打奶茶 2017-04-27 15:47

评论 黎怡星:这个图不是不和谐的,是有一定的寓意,中国看着外面像个无害的小白兔子,其实已经开始很“凶暴”了

• 黎怡星 楼主: 2017-04-27 15:49

评论 炒鸡打奶茶:亲:幽默啊……

• ty_勿忘初心343 2018-04-28 10:13

评论 炒鸡打奶茶:国强必霸,中国威胁世界和平!

冷战时的两个超级大国美国和苏联在航母自卫武器的设计上走向了两个极端:美国航母编队无疑是目前战斗力最强的海上编队,因此美国航母不追求强大的自卫能力。苏联航母无法配备有如此强大的编队,因此航母本身需要强大的火力自卫。而001A型航母则各取所长,它可以配备红旗-16中程舰空导弹、红旗-10近距反导弹导弹、1130高射速近防炮,乃至激光器组成的综合防卫系统。这个综合防卫系统可以说是独步全球。

此外001A型航母还有许多细节的变化:其飞甲板为12度,小于辽宁舰的14度,这一改变是出于对舰载机以及甲板的强度和载荷考虑,可以降低两者强度的要求,从而节省出一些重量,以安装其他设备;001A型航母的阻拦索也从四根减少到了三根,可见这款航母在舰载机降落方面有足够的信心。这两个细节标志着中国的航母起降技术达到了全新的高度。

总体来看,虽然001A型航母在外观上沿袭了辽宁号的很多特征,但就像同一口锅可以煮不同的汤,001A型航母在辽宁号有的设备上技术更加成熟,同时也拥有辽宁号没有的设备。中国对于两款航母未来的定位也不相同,001A型航母完全是一款执行作战任务的航母,而辽宁号主要执行训练任务,必要时才会参战。因此,001A型航母的性能一定会比辽宁号高出一个台阶。

目前,中国航母发展的速度非常稳健,001A型航母从2013年末开工建设,如今刚过3年就即将下水,工程的进度可谓快得惊人。更加惊人的是,早在2016年的3月,中国另一艘002型航母就已经开工建设,据报道,这艘航母的排水量将达到8万吨,远远高于001A型和辽宁号航母,届时002型航母在外观上应该会有大的改变。按照目前的速度,002型也将在2020年服役,中国在2025前也很可能将拥有6支航母编队,届时中国在海上的威慑力也将是空前的。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:52

内容来源于网络……

• qhwei 2017-04-26 15:02

评论 黎怡星:减少一根拦阻索只怕不太可靠吧,当年印度航母使用三根拦阻索还被我们狠狠的损了一番,这可不光是强度问题,还关乎拦阻成功率。一架飞机拦阻失败就可能就要影响整个飞行编队的着舰。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 15:11

评论 qhwei:不是不可能!辽宁号的作用就在于训练总结经验,三条拦阻索都可以着舰,恰恰说明技术可靠,也说明飞行员的技术过硬。当然,现在都是猜测而已,最后还得看官方公布。

• 岭北乌有生 2017-04-26 15:31

苏联航母走巡洋舰道路,是因为苏联没有海外基地,航母群必须自我解决一切。国情和美国不一样。中国的情况和当年苏联差不多。没有海外基地支持是个大问题。常规动力航母有3艘就够了,专门维护近海。应该全力研造核动力航母。这个才是中国确保全球利益的重器

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 15:35

评论 岭北乌有生:兄台:谢谢回贴支持!深表认同!

• qhwei 2017-04-26 16:07

评论 黎怡星:印度航母是因为甲板空间有限才不得已采用三根拦阻索,001A号航母又不存在空间问题,只布置三条拦阻索得不偿失,随着新航母的服役,我们的舰载机飞行员数量会大幅增加,数量增加了素质下降是难免的,拦阻失败的几率也会提高。去掉一根拦阻索,看不到任何收益,而损坏确是显而易见的。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 16:14

@qhwei 如果着舰成功率高,三条足矣,可以省不少空间啊!要相信飞行员的技术,也要相信设备的可靠性,如果大部分都是勾住第一道和第二道拦阻索,极少数是第三道,那么第四道就可以省略了,了不起就触舰复飞嘛!另外,你错了,舰载机飞行员都是在地面试飞训练中练了N次的。

• qhwei 2017-04-26 17:22

评论 黎怡星:我相信我们的舰载机飞行员有着舰复飞的能力,但着舰复飞会大大影响航母飞机的出动效率,比如第一攻击编队有一架飞机着舰复飞,那就会造成,后面的飞机全面都有等着他再次着舰,因为他的燃油不够,实在不行还要进行伙伴加油,这样会大大减少舰载机的出动效率。

• qhwei 2017-04-26 17:27

评论 黎怡星:还有你所说的减少拦阻索节约空间的说法不知道从哪里看到的,拦阻索对航母舰载机的调度影响微乎其微,既不影响甲板飞机调度,也不会影响飞机起飞。印度航母布置三条拦阻索的原因是甲板长度不够,布置第四条拦阻索已经无法完成拦阻任务,即使飞机勾到第四根拦阻索依然可能会冲出甲板。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 19:41

@qhwei 所谓节省空间不是指甲板而是内部,拦阻索的部件机构是在甲板下面的,少一条拦阻索就会多一些船舱空间。现在都是猜测,所以说再多也无意义,真是三条拦阻索,我相信也是经过严谨的验证或训练后才会如此设置。好了,该话题到此为止。探讨一些还未证实的东西,无意义。

从无到有,从有到精。国产航母雄起。航母命名我倾向于是“海南号”,海南南海,哈哈哈

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:18

@麦田的春天 亲:之前看了新闻,说叫山东号,但那应该是误传,因为叫山东号的可能性很低。福建号最大,海南号次之,然后是台湾号,接着是广东号。

• 战忽局清洁工2016 2017-04-26 12:46

评论 麦田的春天:千湖之国,湖北人民表示不满,应该总湖北号。

• 杨威利0607 2017-04-26 13:12

评论 战忽局清洁工2016 :除非沿海省份不够用了。湖北等武库舰吧

• 韵淡峰清 2017-04-26 20:10

评论 战忽局清洁工2016 :千湖之省。

• yuhuasecai 2017-04-26 21:29

湖北号多好听呢

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 22:51

评论 战忽局清洁工2016:亲:我尊重你的希望哦!

• 从小爱小说 2017-04-27 21:46

叫华夏号

• 黎怡星 楼主: 2017-04-28 12:33

评论 从小爱小说:亲:如果没有命名规则,我觉得华夏号是个不错的选择,最好是用在核动力航母上。

• 米大公子 2018-04-28 10:56

海南号应该是和山东号成对使用。感觉应该是下一批两艘核动力一起。

@黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

山西号我希望~

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 11:19

@越石2017 亲:我尊重你的希望,但是可能性太低了…… 之前看了新闻,说叫山东号,但那应该是误传,因为叫山东号的可能性很低。福建号最大,海南号次之,然后是台湾号,接着是广东号。

• cshhq99 2017-04-26 12:17

评论 黎怡星:啥时候也整个浙江号就好了。

• 黎怡星 楼主: 2017-04-26 12:23

评论 cshhq99:亲:会的,毕竟东海舰队在浙江舟山嘛!

• 纯粹吹水 2017-04-26 12:46

评论 越石2017:001A叫美利坚号最合适!002叫大不列颠及北爱尔兰号!第三艘叫法兰西号……!或直接叫美利坚1号、美利坚2号、美利坚3号……依此类推!

• ty_悟空566 2017-04-26 16:37

辽宁旅顺,山东威海卫,浙江舟山,福建马尾,中国海军的发源地

• 逍遥凤凰令 2017-04-26 18:21

评论 越石2017:海南号永远别想,海难?找抽

• 转角红灯 2017-04-26 18:49

是不是每个省一艘?

• 老板来杯可乐加冰 2017-04-26 20:58

评论 转角红灯 :养不活那么多,等以后发展太空舰队倒可以考虑

• 芥末青豆1981 2017-04-27 01:26

评论 黎怡星:而且 也在浙江混过

• 糖糖爱澍宝 2017-04-27 23:13

评论 黎怡星:就叫福建号吧,哈哈哈。 我们离台湾好近,对面就是金门

好样的,顶

• 黎怡星 楼主: 2017-06-02 22:40

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1783272-1.shtml 又有喜讯!★论城市公共交通工具,我只服中央帝国!细数多款新车……(图文)

• 黎怡星 楼主: 2017-07-31 15:25

https://v.qq.com/x/cover/7a9pe0q39l41h0t/w0530fw9yn7.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052 超燃!中国海军首部航母宣传片震撼来袭!

祖国万岁!!!

• 朱三弟 2017-05-01 02:49

什么山东号山西号,我的皮皮虾号你们乱改名字

• 黎怡星 楼主: 2017-08-22 11:31

http://tv.cctv.com/2017/08/20/VIDEbQh7AkUo3S9PFryI7Mq5170820.shtml 《对话》 20170820 中国航母走向深蓝,介绍国产航母研制与建造情况。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子