祝贺C919大客机首飞成功!ABC时代又进一步★性价比完胜同类机型

国际观察 106596 1198

2015年11月2日C919大型商用干线飞机正式下线的时候,楼主发过一个帖子介绍了相关情况。今天C919客机首飞成功,既是发帖庆祝,也需要老调重弹一下,因为,某些人是不管你怎样客观介绍,是一样可以找到喷点的,其目的就是为喷而喷,以攻击诋毁唱衰中国为己任,对于国产大客机首飞这种长国人志气正能量爆表的喜事自然是首当其冲。

喷子首先要喷的是;C919是组装货,没有核心技术,连发动机都不是国产的。乍一看好像一针见血,然而事实上只要有点常识的人都知道喷不上。因为商业飞机巨头空客和波音的客机一样是组装货。商业大飞机制造本身就是个很大的产业配套供应作支撑,世界各地都有供应商,发动机方面空客的很多机型采用的也是国外进口的发动机,但这并不影响空客飞机占据世界大部分航空公司的订单市场。C919确实也是组装货,但是拥有整机的自主知识产权,而且拥有多项创新设计和领先技术应用。(楼内补充内容。)到2020年后,C919的国产化率将超过80%,发动机也将装配国产的CJ(长江)-1000A发动机。

接着就喷;C919拿不到美国和欧洲的适航证,只能在国内飞,还卖不到国外,无法和空客和波音竞争。一般喷这些的喷子,是比较高级一点的喷子,而适航证确实也是个大问题,但言之尚早而且妄自菲薄。

正因为考虑到要在国际市场上有市场有竞争力,C919采用国际合作模式,所谓你中有我我中有你,一部分航电系统、起落架等是中外合资企业,发动机用的也是国际技术领先的美法合资企业的发动机,只要C919技术过关,安全有保障,在国际合作共赢的商业模式下,拿到美国和欧洲的适航证应该没有问题,顶多是阻碍拖延一下发证时间。

退一步说,欧美出于自身考虑,限制中国客机进入国际市场,不发EASA和FAA的适航证。但只要拿到中国自己认可的CAAC适航证,并不会影响C919的国内销售市场,甚至可以出口到友好国家和认可CAAC适航证的国家。也不能影响阻碍中国大飞机制造的发展进步。

由弱到强需要过程,中国商飞也一样。满足国内上千架的市场足够拉动一个庞大的产业链,创造出巨额的GDP,让国产大客机的制造实力做大做强,在国内市场打下基础有了口碑有了安全保障之后,国际市场的大门自然也会向中国敞开,一型更先进更环保省油更舒适更安全性价比高的飞机,相信其竞争力绝不会弱于同类机型的空客A320和波音737.现在C919的国内外订单已经达到570架……

拥有制造大型客机的制造能力,是工业强国的标志,更是工业制造的顶端。中国的大客机梦得以实现,是千千万万人奋斗的结果,正因为研制困难重重,需要强大的科技与工业实力,需要一系列的精英人才参与付出,更显示出拥有大型客机制造能力的意义非凡。

大型运输机中国可以制造了,大型商业客机中国也可以制造了,加上前些天下水国产航母,中国在突破工业强国制造业顶端的路上可谓势如破竹喜讯不断。

中国人应该有病,这是不甘落后的病,是不能做第二永远想做第一的病。别国有的我国要有,别国没有的,我国更要有!楼主很欣慰,因为这个病情很不乐观,希望永远也不要康复。

最后向所有参与C919客机设计与制造的人员们致敬!也向参与试飞的试飞员和工作人员们致敬!

(本版本暂不支持多媒体播放)

五星出东方,利中国!

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-597245-1.shtml

持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)

地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

在搞下去,别人没饭吃了,哇哈哈

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 15:16

@茄子蘑菇 亲:现在是国际合作模式,共赢,迟些就不好说了。呵呵!中国人应该有病,这是不甘落后的病,是不能做第二永远想做第一的病。别国有的我国要有,别国没有的,我国更要有!楼主很欣慰,因为这个病情很不乐观,希望永远也不要康复。

• 茄子蘑菇 2017-05-05 15:18

评论 黎怡星 :没事没事,就是让别人无路可走

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 15:24

评论 大国崛起88:亲:到2020年后就会有国产发动机哦!CJ(长江)-1000A发动机。届时不怕受制于人了。

• 茄子蘑菇 2017-05-05 15:29

评论 大国崛起88 :给别人一口饭吃

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 15:33

评论 茄子蘑菇:真的是共赢!产业链嘛!整机的的价钱高于配件加起来的价钱,咱吃肉,给些汤人家喝也是合理的。还有就是像发动机目前还是要依赖进口,要等国产发动机出来还要几年,所以仍要低调。再就是,国际合作模式,有利于取得欧美的适航证。真是都国产,反而拿不到适航证,人家什么好处都没有,还要

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 15:33

给你适航证去跟空客和波音同类机型竞争。西方不至于这么慷慨。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 15:35

评论 大国崛起88:整合设计也是一种实力,配件虽然必不可少,但是永远也比不了成品。何况中国知道受制于人的结果,自然会努力去掌握配件的制造技术。

• 目的决定手段 2017-05-05 16:59

评论 黎怡星:给不给都一样,中国市场没有了,东南亚市场失去一半,非洲等于没有了,欧洲订单少一半!拉美同样少一半,十年后929肯定量产,等于大飞机市场照方抓药!结果就是波音·空客崩盘!等于西方最后一块大发动机研发能力减半!

• 星_星2010 2017-05-05 17:40

不给适航证,那我以后不买你波音空客的飞机了

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:34

评论 目的决定手段:亲:资本家也是为了利益,有利可图的事自然不会轻易放弃,何况全世界能够造大型客机的就那几个国家,中国既然有需求,该卖还得要卖,既然卖了,就应该想到中国会吸收技术并发展提升。至于欧美适航证,那些供应商也会给发证国家压力,除非是不想做生意了。还有就是中国的CAAC标准

祝贺C919大客机首飞成功!

向所有参与C919客机设计与制造的人员们致敬!也向参与试飞的试飞员和工作人员们致敬!

• 我们不要变 2017-05-05 17:27

致敬

• 123园通碗 2017-05-05 19:51

致敬

• inioivi 2017-05-05 21:44

万事开头难,中国大飞机一步步来,期待更大的成功!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:42

评论 我们不要变:兄台:同致敬!谢谢来支持!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:42

评论 什么名字不能忘:亲:谢谢顶帖支持!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:43

评论 123园通碗:兄台:同致敬!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:43

评论 inioivi:亲:同祝福!同期待!

• 风雨下江州 2017-05-05 23:08

祝贺中国大飞机首飞成功!致敬艰苦卓绝、不屈不挠的航空人!

• 沙漠之狼99 2017-05-06 03:07

评论 黎怡星:06年的时候,在猫扑上知道了运十的故事,知道它曾翱翔于蓝天,最后却不了了之,满腔郁愤。一晃11年, 再一次见到我们的大飞机起飞,充满了自豪。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-06 10:36

评论 沙漠之狼99:亲:关于运10下马的说法众说纷纭,楼主就不多加评论了。当年上马的项目太多了,在财政难以支撑的情况下,自然是选择更迫切的项目。总之是遗憾,否则中国拥有民用大飞机制造能力的历史会更早。我国研制民用大飞机的历史比空客都早。但也确实存在困难,不过应该把团队留下继续搞研究。

国产大飞机C919主要供应商一览

西飞中航飞机:机体中机身(含中央益)、外翼翼盒(含固定前、后缘)、副翼、后缘襟翼、扰流板

成飞:机头

沈飞:垂尾、平尾

昌飞:机翼扰流片

洪都航空:前机身和中后机身

济南特种所:雷达罩

航空GE参股的CFM公司LEAP—X1C,未来将随国产发动机成熟后逐步替换CFM

航空动力:发动机

柯林斯(美)/中电科:航天电子通信与导航系统

柯林斯(美)/中航电子(中航电子:航电核心处理系统、座舱显示系统、大气数据系统、惯性/卫星导航系统、飞行数据系统

系统

霍尼韦尔(美)/中航工业飞控所中航电子:飞行控制系统

联合技术(美)/中航机电中航机电:机电电源系统

中航电子:机载照明系统

霍尼韦尔(美)/沈飞民机:辅助动力装置、APU系统

金城南京:燃油系统、液压系统、空气管理系统等

利渤海尔(德)/中航工业起落架公司中航飞机:起落架

霍尼韦尔(美)/博云新材博云新材:刹车系统

• 火神矢水 2017-05-05 17:22

一伙钣金工嗨高抽了?(呵呵JY嘀编制咋挤进去?还得好好学习啊)

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:46

评论 火神矢水:何意?

评论 绿茄子3:亲:所言极是!好像发很多次了哦!不过没关系!呵呵!

• 大唐风影 2017-05-06 08:22

评论 黎怡星 :他的意思是,C919项目中,咱的作用也就是做了个装配和钣金

• 五指琴沫 2017-05-06 14:31

评论 火神矢水 :你有能耐你整一个出来呀?还有加你国一起有能耐整个出来让我们酸酸呗!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-06 17:40

评论 大唐风影:亲:我觉得其言论难以让人理解啊!楼主又怎么会是JY?其应该是没有认真看帖,把楼主当JY了。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-06 17:43

评论 五指琴沫:亲:谢谢回贴支持!造机体也是一种实力,气动外形,超临界机翼,钛合金构建,机身机翼一体化,新型复合材料应用等。如果按某些人的逻辑,造飞机或者说组装飞机是很容易的事,世界上就不会一直只是波音和空客垄断大型民航客机制造了。

• 五指琴沫 2017-05-06 17:57

评论 黎怡星 :你说的很对,顶你

• q风鹏正举p 2017-05-06 18:36

评论 大唐风影 :你们和楼主误会一层评论了 他后面那句话的意思靠这句话是能不能挤进jy们的队伍

• Mt60 2017-05-06 19:18

楼主,我看到刹车系统了,博云新材,哈哈,那是以我母校的校长名字命名的,真好

可喜可贺

@打破砂锅2013 亲:同贺!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-06 17:44

评论 绿茄子3:亲:发的有点多啊!小心被误以为灌水回复被封号哦!

• 红河菩提 2017-05-10 17:04

向所有参与C919客机设计与制造的人员们致敬!也向参与试飞的试飞员和工作人员们致敬!

C919参数:

机型

C919 标准航程型

C919 增大航程型

机师数

座位数

混合级156座,公务舱3排12座,经济舱144座。

全经济级 168

高密度 180,

服务员座椅共4座,前服务区2座,后服务区2座。

长度

38.9米(127英尺7英寸)

翼展

33.6米(110英尺3英寸)

机翼面积

129.15平方米(1,390.2平方英尺)

高度

11.952米(39英尺2.6英寸)

机身高度

4.166米(13英尺8.0英寸)

机身宽度

3.96米(13英尺0英寸)

标准商载

15,920千克(35,100英磅)

最大商载

20,500千克(45,200英磅)

空重

42,100千克(92,800英磅)

最大起飞重量

72,500千克(159,800英磅) 77,300千克(170,400英磅)

最大着陆重量

66,600千克(146,800英磅)

最大燃油重量

19,560千克(43,120英磅)

巡航速率

0.78~0.8马赫(593.74~608.97英里每小时;955.53~980.04千米每小时)

最高巡航速率

0.82~0.84马赫(624.19~639.41英里每小时;1,004.54~1,029.04千米每小时)

满载航距

4,075千米(2,200海里) 5,555千米(2,999海里)

客舱压力高度

2,400米(7,900英尺)

初始巡航高度

10,668米(35,000英尺)

最大使用高度

12,100米(39,700英尺)

起飞场长

(最大起飞重量时,于海平面,国际标准气压下)

2,000米(6,600英尺) 2,200米(7,200英尺)

着陆场长

(最大着陆重量时,于海平面,国际标准气压下)

1,600米(5,200英尺)

最大进场速度

135节(250千米每小时;155英里每小时)

发动机(×2)

CFM International LEAP-1C

“长江”CJ-1000A(2020年装配)

发动机最大推力(×2)

100~130千牛顿(22,000~29,000英磅力)

∗使用侧置操纵杆(side-stick,简称侧杆)代替(Yoke)传统驾驶盘和驾驶杆的民航客机。

• 冷观天下事 2017-05-05 19:28

满负荷生产时,一天出厂一架!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:47

评论 绿茄子3:亲:所言极是!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:47

评论 冷观天下事:亲:一个月一架就不得了,还一天一架?

• 难容错 2017-05-06 00:03

评论 黎怡星:一开始2~3年是一个月一架,以后成熟了,说不定达到一天一架,B737一年400架。

• 野夫2018 2017-05-06 08:22

评论 冷观天下事 :

• 黎怡星 楼主: 2017-05-06 17:46

评论 难容错:要达到一天一架的速度,还需要突破很多生产技术,尤其是配套的产业要跟得上,现在第三代铝锂合金只是突破技术小规模生产,还未掌握大规模生产技术,机体铝锂合金供应也要跟得上才行,2020年后吧!批量生产的能力应该就会大大提高了。

• 难容错 2017-05-06 18:04

评论 黎怡星:期待。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 13:10

评论 难容错:同期待……

• kerer11 2017-05-08 07:30

评论 黎怡星:驾驶位是真皮座椅吗?带通风加热吗?

• 黎怡星 楼主: 2017-05-08 11:30

评论 kerer11:亲:你咋怎么幽默风趣?呵呵!

中国人应该有病,这是不甘落后的病,是不能做第二永远想做第一的病。别国有的我国要有,别国没有的,我国更要有!楼主很欣慰,因为这个病情很不乐观,希望永远也不要康复。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 15:17

@生猛小厮 亲:谢谢认同!复兴中华需要华夏儿女共同努力!

• hbj22 2017-05-05 15:56

中国人应该有病,这是不甘落后的病,是不能做第二永远想做第一的病。别国有的我国要有,别国没有的,我国更要有!楼主很欣慰,因为这个病情很不乐观,希望永远也不要康复。 祝贺,中华民族又一个大喜日子!!!

• lgd314159 2017-05-05 20:28

这病千万不能好,要一直得下去——就是见不到别人不我们强。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:48

评论 棒子贩子:亲:保持病情就行了,过大就有点不理性了。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:48

评论 hbj22:亲:同贺!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:49

评论 lgd314159:亲:必须的,呵呵!复兴中华需要华夏儿女共同努力!

• 天边的鸟1972 2017-05-06 18:56

毛 有这病,但是邓没有。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:46

评论 天边的鸟1972:好像很多人都对小平同志评价不高啊!客观说,他还是有很多贡献的。

• 天边的鸟1972 2017-05-07 16:52

评论 黎怡星:邓当然有成就,其成就与错误,五五开。成就是是保持了中国的稳定和经济发展,错误是在发展国民经济上,眼光太低,看的太近,在国民精神上,硬伤太多。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:54

评论 天边的鸟1972:好像确实留下了很多问题,尤其是拜金主义,和导致腐败问题。不说其了,和本帖无关。

C919是中国继运-10后自主设计并且研制的第二种国产大型客机。第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型大型客机最大载客量为190座。C是China 的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母,同时可能还寓意,就是立志要跻身国际大型客机市场,要与Airbus(空中客车公司)和Boeing(波音)一道在国际宽体大型客机制造业中形成ABC并立的格局。市场布局为与波音737,空客A320竞争的机型。

• 030103306007 2017-05-05 23:11

评论 黎怡星:那是飞机用的尿不湿!这飞机不刚生产出来嘛,就像人的婴儿,得用尿不湿!!

• 东湖梦 2017-05-06 07:59

评论 030103306007 :美分来晚了,

• 和谐中国风 2017-05-06 11:04

高精尖的技术,就在肚子下面那一块嘛。那是整个飞机的强支撑点。没看见整个机舱就是靠下面那部分承重吗?

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:46

评论 030103306007:亲:回复错了哦!没有点中评论的人。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:47

评论 东湖梦:寥寥几个,楼主也很意外。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:48

评论 和谐中国风:亲:所言极是!起落架也是在那个位置。

• 洛阳刀客503 2017-05-10 08:56

评论 黎怡星:别让C中心空着,给C尽快加个中国芯吧。尽量避免走麦道合作和小轿车之路,那是转了基因的改革开放。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-10 16:44

评论 洛阳刀客503:国产发动机已经在研发中了,放心吧!

最强大脑

首架原型机进入总装和试验阶段的国产大飞机C919将配备的航电系统,将是中美合作的当今航空业“最强大脑”。

作为C919航电系统供应商,航电日前宣布,已向中国商飞公司交付C919大型客机航电系统综合与验证试验平台及首套用于地面试验的产品,C919大型客机航电系统进入软硬件集成测试验证阶段。

航电系统一直被誉为一架飞机的“大脑”,它承担飞机核心数据处理、信号传输、信号功能逻辑转换等重要功能,飞行员通过它实现对复杂信息的融合和处理、完成与飞控等系统交联和互动,达到对飞机完全操纵控制并有效完成飞行任务。

航电仲安仁,C919即将配备的系统是当今“最强大脑”。为C919提供的综合模块化航电技术是昂际航电系统解决方案的核心,提供了可扩展、易配置的开放式架构平台,为优化飞机设计,提高飞机总体性能和指标提供可能。这与波音787和777-X相同技术平台的先进航电系统,代表了未来航电系统发展方向。

航电作为全球开放式航电平台供应商。昂际航电是由中航工业和美国GE公司各50%股组建,2012年3月注册成立,总部落户于上海。

@黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

先进技术

C919在设计上采用了大量先进技术,包括:

1. 采用先进气动布局和新一代超临界机翼等先进气动力设计技术,达到比现役同类飞机更好的巡航气动效率,并与十年后市场中的竞争机具有相当的巡航气动效率;

2. 采用先进的发动机以降低油耗、噪声和排放;

3. 采用先进的结构设计技术和较大比例的先进金属材料和复合材料,减轻飞机的结构重量;

4. 采用先进的电传操纵和主动控制技术,提高飞机综合性能,改善人为因素和舒适性;

5. 采用先进的综合航电技术,减轻飞行员负担、提高导航性能、改善人机界面;

6. 采用先进客舱综合设计技术,提高客舱舒适性;

7. 采用先进的维修理论、技术和方法,降低维修成本。

• 右岸与左岸07 2017-05-05 16:47

运20也是超临界机翼啊

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:58

评论 右岸与左岸07:亲:确实!自从有了超级计算机和风洞,设计上更科学和给力了。

• 激光内雕 2017-05-06 09:37

关键是没有被遥控的后门。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 13:09

评论 激光内雕:亲:确实有这样的风险,现在就曝光了很多高科技产品都被植入了监控系统,不寒而栗。

四片风挡:中国设计超越了整个欧洲

相比发动机、飞行驾驶控制与雷达这些为人所熟知的核心技术,座舱风挡似乎不是什么高技术含量的核心技术,但事实上正是这看似不起眼的风挡,却实实在在的体现了客机研发单位的技术实力。目前C919采用的是四片风挡,即整个驾驶舱的风挡由4片组成,在C919之前仅有美国的波音787客机采用了类似设计,相比之下,欧洲目前最新的A350客机采用的则是六片风挡设计。对于飞行员而言,风挡的数量越少视野好,此前曾发生过风挡立柱遮挡视线险些酿成空难的情况。不仅如此,风挡数量越少,飞机阻力也越小,这对于目前为拓展航程与增强飞行经济性而在飞行阻力上斤斤计较的客机而言,无疑相当重要。

但风挡数量越少强度要求越高。美军F16战机的无撑整体座舱盖的材料强度就比同时代的F15有撑座舱高近2倍。而在C919客机上,其四片风挡在材料强度无疑比传统风挡更高。不仅如此,C919的四片风挡为承载,风挡的承重结构提升了飞机结构的承载效率,降低了整机重量。以波音787客机为例,其承载式风挡结构就比波音777的非承载式风挡减重近300千克,该重量相当于可多搭载3名乘客或延长18海里的航程。不仅如此,C919的四片风挡也绝不是对波音787的简单复制,其研发人员为装备四片承载式风挡对机头进行了重新吹风,并优化了风挡位置与安装角度,而这一切,中国都走在了整个欧洲的前面。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 22:58

评论 绿茄子3:亲:所言极是!

• 34446817 2017-05-06 21:24

评论 黎怡星 :给楼主点赞!你是天涯持之以恒的正能量!

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:48

评论 34446817:亲:应该做的,爱国网友都要行动起来!谢谢来支持!

C919克服国外封锁 部分技术比波音737先进

C919大型客机针对先进的气动布局,结构材料和机载系统规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计,电传飞控控制率设计,主动控制技术等。先进材料首次在国产飞机上大规模应用,第三代铝锂合金材料,先进复合材料用量分别达到8.8%和12%,ARJ的应用量仅有1%,而且是用在了非承力结构,而C919使用在机身后段以及平尾等承力机构部分,代表了我国在复合材料领域应用水平的突破与发展。

C919采用了比波音737更为先进的全时全权限电传操纵系统和先进的主动控制技术。这种技术是高综合、高安全、高复杂度的关键机载系统之一,其中多项属于民机研制的核心技术,也是美国政府明令此项技术禁止出口的技术。

• scaboz 2017-05-06 07:07

可喜可贺!麻烦问一下楼主,能不能谈谈919改大型预警机的可能性?

• 黎怡星 楼主: 2017-05-06 10:42

评论 scaboz:亲:相信会有多款改进和他用机型。现在的任务是陆续把余下的5架试飞机造出来,完成试飞获得适航证的任务。现在已经有预警机了,而且用运20为平台的预警机相信不久后也会出来。C919要大改才能做预警机,而且不够大,未来C929出来,更适合做大型预警机。

• hht0001 2017-05-06 11:00

不认为有这可能。

• 3966840 2017-05-06 11:04

改预警机必须换发动机

• sunleiji 2017-05-07 13:05

评论 纟吉3:用运20就行了,运20比919大一倍,而且完全国产化,更适合军用

• sunleiji 2017-05-07 14:41

评论 纟吉3:量产运20的发动机用的是国产涡扇18,以后发动机将升级成涡扇20,

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:50

评论 hht0001:还是太小了,未来的C929够大,航程更远可以考虑出一款预警机,现在有运20版的在研足够了。

求波音和空客的心理阴影面积

• 黎怡星 楼主: 2017-05-05 23:00

@老罗兰 亲:现在应该还没什么大感觉,再过几年应该就有了。还有就是我国才刚起步,路还很长哦!毕竟人家的民用大飞机制造巨头不是空喊的。

• tangtianya1 2017-05-06 14:09

评论 黎怡星 :国内能自给自足,就省不少呢

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:50

评论 tangtianya1:亲:确实,等掌握了技术后,造价还要进一步下降。

• tangtianya1 2017-05-07 20:50

评论 黎怡星 :我倒觉得挺好的,这些核心的东西,人家积累了很长时间,咋们从49年到现在,好多方面已经实现了弯道超车,c919先要从无到有,核心的部件再逐步替代,一下子作出这么多东西,太难了。

• tangtianya1 2017-05-07 20:56

评论 黎怡星 :有人老是拿运10说事,不理解。以当时的那个工业水平,造出的那个运10也不能用于商业。现在咋们的航空发动机水平还一般呢,别说当时。

• 洛阳刀客503 2017-05-10 09:20

评论 tangtianya1 :因为运十飞机是中国航空工业之痛,中国人民心中之痛。成千上万亿是中国多少人辛勤努力换来的外汇用于运十飞机下马买单。让人心疼。希望C919能改变现状。

曾经的梦想!运10. 转眼30多年过去,终于等到了你——C919

• 右岸与左岸07 2017-05-05 16:51

提到运10,那是很多国人心中的哀痛,提起来还是愤愤不平

• 大鹏展翅7670 2017-05-05 17:31

运十才是第一

• 倘若我真的可以 2017-05-05 23:09

终于等到你,还好我没放弃……

• 鸢舞尘影 2017-05-06 09:29

评论 右岸与左岸07:运10根本不能用,发动机都是偷用波音707后备的,真弄出来光发动机的事都不好搞定。

• 小樱花F 2017-05-06 17:39

评论 鸢舞尘影:对..运十下马很大程度还是因为国内现况,工业水平不够,零件很多都不行

• 洛阳刀客503 2017-05-10 09:30

评论 鸢舞尘影 :睁着眼睛说瞎话。运十飞机飞了,也用于西藏拉萨的赈灾物质运输。发动机也在试验中。凭什么说不行?波音公司和空客公司的产品是定型的产品,运十飞机还在试飞就说不行,就让下马是不是别有用心?为卑鄙无耻的行为找理由没门。

• 大鹏展翅7670 2019-01-11 12:31

评论 鸢舞尘影:你开过运十?你坐过运十?你在运十飞机上呆过吗?你怎么知道运十不能用的?

有点失落,没喷子来喷。我就想看喷子怎么喷的,想看喷子们如丧考妣的情形,想看喷子酸溜溜的语言。竟然没有看到,差评

• ty_没有10 2017-05-05 15:18

我来,你看好多技术都是国外的好意思叫国产,别人那么多好飞机不去买偏要自己造,造出来劳民伤财不如补贴机票,好了我编不下去了

• hbj22 2017-05-05 15:58

粪子躲在角落去了!!

• hh2829026470 2017-05-05 16:24

我来补充一个:这样的飞机安全么?

• 打破砂锅2013 2017-05-05 16:29

我再来一个:机票会降吗?

• worrysorry2017 2017-05-05 18:06

机翼上不能挂人,设计一点都不民主

• 沙漠之狼99 2017-05-06 03:12

评论 荒漠流浪001:我来凑个数“西部人民还在吃草”。大家看怎么样?

• woshenjing 2017-05-06 09:34

评论 ty_没有10:不继续喷,你不是人,不继续喷哪里来欢乐,开心一笔。

• ty_没有10 2017-05-06 12:40

评论 woshenjing:兄台,我没看懂呢,你是在骂我吗

• 徐开 2017-05-06 22:39

我来补充:这样的飞机敢坐吗

• 观觉2020 2020-04-18 23:03

啥时造出B2来啊?

虽然从没想过我们国家的东西会失败知道成功还是支持

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:52

@ty_没有10 亲:心好大啊!楼主不管是航天发射直播还是大飞机试飞都紧张兮兮。不是信不过,而是依旧会紧张。

大飞机真漂亮,今后国际市场上不只有AB还有C了。

• chinaxjm1986 2017-05-05 15:59

别说还怎没发现,现在确实是ABC了。

• 黎怡星 楼主: 2017-05-07 16:55

@十二月里的小雪花 亲:确实如此,而且C会越来越强大。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子