终于来了!祝贺055大型远洋驱逐舰下水★蓝星最强!(照片加视频)

国际观察 173230 943

复兴五年,共和国六十八年,农历四七一五年六月初五巳时,共和国海军最强驱逐舰055型远洋驱逐舰下水仪式在上海市江南造船厂举行。055的出现,标志着我国军舰建造水平又上一个台阶,从此掌握万吨级大型远洋驱逐舰的设计与建造能力。

055型导弹驱逐舰非官方数据:长183米,宽22米,吃水8米,标准排水量9000吨,满载排水量12300吨,最大航速32节,续航7000海里,舰员310人。总功率113兆瓦的4台QC-280燃气轮机将为驱逐舰提供动力。(是否采用了整合式电力推进系统,无从得知。)

舰艏安装H/PJ-38型130毫米舰炮,未来将安装155毫米隐形舰炮。舰艏还有64单元垂直发射系统,可发射“长剑”-10巡航导弹、“鹰击”-12、“鹰击”-18、“鹰击”-83反舰导弹、“海红旗”-9、“海红旗”-16防空导弹。一体式主桅杆和排气总管后安装的第二套64单元垂直发射系统可发射巡航导弹打击地面目标。(发射单元数量以官方数据为准。)

楼主说055导弹驱逐舰蓝星最强,皆因其武器配备前所未有的多和强,雷达等系统也相当先进。而号称最先进的美国DDG-1000驱逐舰,除了排水量稍微比055大一点,隐身性能稍微强一点之外(表示怀疑),论战力还是055稍胜一筹。因为055拥有更强大的武器配备和多种打击能力,与更全面的攻陆、防空反导、反舰、反潜和电子战能力。当然,最终还是要靠实战来检验。

现在055导弹驱逐舰1号舰已经建成下水,2号舰也即将建造完成,3号和4号舰正在进行模块化合拢,首批四艘有望在2018年前全部下水。另外前两天第十三艘052D型驱逐舰齐齐哈尔号也下水了……

国产常规动力航母有了,现在国产大型驱逐舰也有了,剩下的两栖直升机航母,核动力航母,新型护卫舰等也将接踵而至。服了,我的国!

(本版本暂不支持多媒体播放)

五星出东方,利中国!

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-597245-1.shtml

持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)

地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

等了3个小时左右才放出来,编辑:至于吗?

• 出身很重要 2017-06-28 15:19

能放出来就欢喜吧,至少不枉我等翘首期盼了半天。。感谢楼主的照片!

• P股决定脑袋啊 2017-06-28 15:29

评论 咖喱狼:注意休息

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:47

评论 咖喱狼:亲:也许是去吃午饭了吧!又或者帖子太多没顾得上。能通过审核就好。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:48

评论 出身很重要:亲:不客气!谢谢回贴支持!

• 射日之心 2017-06-28 16:07

可以了 理解下吧 各大网站基本都是午间新闻报了以后才能上的

• 大长城脊梁 2017-06-28 17:25

评论 咖喱狼:很正常,昨天都不能放,编辑也不是国防部的下属单位,当然得核实啦,不然上面查下来,谁顶事?编辑也有老婆孩子。。。多理解吧

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 17:34

评论 射日之心:亲:我已经习惯了……

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 17:35

评论 大长城脊梁:亲:其实有比我早发的网友,可能是内容原因。但是楼主说的也不是敏感内容啊!唉…… 能发出来就好。都过去了。

• 大长城脊梁 2017-06-28 18:34

评论 黎怡星:我昨天发现有人发挂旗小图,我也发了,结果被删了,兔子的保密,丧心病狂。。。。

• 河南开封2015 2017-06-28 18:35

评论 黎怡星:支持!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:29

@大长城脊梁 亲:同祝福祖国!复兴中华需要华夏儿女共同努力!

• 黎怡星 楼主: 2017-06-29 10:28

看帖的各位亲:第二页还有很多美照和图片哦!

楼主好勤劳,前几天有翻墙党拍了照给叫去喝茶了。今天终于见到真面目了,淡定的先喝一杯茶,鼓掌,撒花!

据传言,这货一下来,吾二弟就不造了。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:33

@雨打梧桐声声急 前些天布置场地时确实有偷拍的照片流传出来了,还有网友误以为下水而发帖。052D目前已知的有十几艘了,包括下水和在建的。具体造多少艘不清楚。反正是要管够。而055第一批是4艘。

• 雨打梧桐声声急 2017-06-28 15:50

吾二弟13了。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:50

评论 笨笨心如死灰:亲:现在还有在建的,未来肯定是以055为主,然后是研制更先进的大型驱逐舰。有电磁轨道炮,有激光武器,有高超音速反舰导弹……

• dengk2005 2017-06-28 16:25

评论 黎怡星:第十三艘前天刚在大连下水了。

• 大长城脊梁 2017-06-28 17:28

评论 笨笨心如死灰:也不能那么说,052到南海足够了,055是放西太反导用的,各有任务,靠一招鲜吃天下,不现实,也不讲效费比,军费也是白花花的银子啊。。。有钱也不能用牛刀杀鸡,用炮打猴啊。。。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 17:43

评论 dengk2005:嗯。楼下15楼已发布消息。

• 时空陨石0001 2017-06-29 22:46

评论 大长城脊梁 :对的,055对付一般的毛贼草寇太浪费,

• FAendor 2017-06-29 23:54

评论 大长城脊梁:南海上054A和056就够了

• 永昌石 2017-06-30 18:17

055巡洋舰?、052驱逐舰?

• 黎怡星 楼主: 2017-07-01 11:51

评论 时空陨石0001:亲:不会浪费,其他舰艇也是导弹,055也是导弹,自身除了消耗导弹之外不会有其他浪费。东南亚某些国家,如越南,有潜艇,还有反舰导弹,还有苏30,也是有一定战力的。

• fdxxy2014 2017-06-28 15:01

听说第二批要装155舰炮了是吧

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:55

评论 fdxxy2014:亲:不清楚哦!但是据说未来是会有155毫米的隐身主舰炮。

• 大长城脊梁 2017-06-28 17:30

评论 fdxxy2014:155舰炮没必要吧。。。。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 18:07

评论 大长城脊梁:传闻。真相不得而知。

• 大长城脊梁 2017-06-28 18:30

评论 黎怡星:我关心的倒是电磁炮,那个东西的效费比高,打出去的成本低。。。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 22:44

评论 大长城脊梁:如果是采用整合式电力推进系统,完全可以满足电磁炮的电力需求,后续的改进型应该会上吧!激光系统或许也会上。

• 闪电侠威尔斯 2017-06-29 11:52

后续要上更大的核动力驱逐舰,采用双轨电磁激光炮,新一代超视距攻击系统,可在数千海里外发现目标,并迅速锁定目标,然后双轨电磁激光炮瞬间将目标摧毁。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-29 13:07

评论 闪电侠威尔斯:亲:据说是有核动力巡洋舰的方案。而电磁炮中国同时在研制两款。激光武器也已经相当成熟先进。

• 唔得的新 2017-06-29 22:42

评论 黎怡星:是全电综合电力系统。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-29 22:43

评论 唔得的新:亲:这个有多种叫法,没冲突。

• f123454321 2017-07-12 23:49

评论 黎怡星:055漂亮。 各国仿055的设计都没055漂亮。

• 黎怡星 楼主: 2017-07-31 15:26

https://v.qq.com/x/cover/7a9pe0q39l41h0t/w0530fw9yn7.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052 超燃!中国海军首部航母宣传片震撼来袭!

• 黎怡星 楼主: 2017-09-29 15:04

评论 M_J_King:照片没拍好而已,055颜值很高。另外国外的一些军舰的设计或许很科幻和好看,但不见得就是先进。

军报记者上海6月28日电(记者陈国全、尹航)海军新型驱逐舰首舰下水仪式今天上午在上海江南造船(集团)有限责任公司举行。中央军委委员、军委装备发展部部长张又侠出席下水仪式并致辞。

上午9时许,仪式开始,随着仪式现场全体人员齐声高唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。剪彩后进行了“掷瓶礼”,一瓶香槟酒在舰艏摔碎,绚丽的彩带从两舷喷射而出,新型驱逐舰鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。随后,驱逐舰在拖曳牵引下缓缓移上浮箱后下水。

该型舰是我国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,对于完善海军装备体系结构、建设强大的现代化海军、实现中国梦强军梦具有重要意义。下一步该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验。

海军、国防科技工业局、上海市、中船工业集团领导沈金龙、苗华、唐登杰、应勇、董强,以及军地有关部门领导和科研单位人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。

又是香槟?!就不能来瓶红星二锅头?茅台也行啊!中国特色呢?!

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:57

评论 南下的狼:亲:如果有其他的仪式代替,确实不应该学西方。但是既然学了,就不应该照搬,起码香槟酒可以换成中国传统的酒。

• amhs65 2017-06-28 16:14

评论 黎怡星:中国传统酒好像真没起泡的。现代舰船历史是西方开端的,学就学了吧,咱性能更好就行,这些东西不重要。

• 射日之心 2017-06-28 16:15

“下一步该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验”如果不是小编有误 是不是说明舾装都剩了 直接调试试航 哈哈 这个就太牛了

• 231878092 2017-06-28 17:20

评论 射日之心:看情况,不一定要下水舾装

• ty_路过此处 2017-06-28 19:15

评论 黎怡星:直接来瓶闷倒驴

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 22:46

评论 amhs65:亲:这个不是用来摇几下就喷的,而是在舰首上砸碎。对是否起泡没有要求。所以我才说应该用红星二锅头或者茅台。都是砸碎,就应该用传统的名酒。

• czz6677 2017-06-29 09:47

评论 黎怡星 :我就不信新船下水中国没有传统仪式。也可以摔中国产白酒,摔什么狗屁香槟

• 飞猪天 2017-06-29 10:30

没办法,现代海军都是用西方的那套,我们祖宗的那套太封建迷信了,跳大神,画眼睛,杀猪宰牛的,这么严肃的场面总不能供个猪头烧香吧

• 黎怡星 楼主: 2017-06-29 10:37

评论 czz6677:亲:说得好!真的应该反思加改变了。

• 万物皆师 2017-06-29 10:56

评论 飞猪天:气乐我了,现在农村盖饭上梁顶多放个鞭炮,哪有挑大婶的了~

• 黎怡星 楼主: 2017-08-22 11:33

http://tv.cctv.com/2017/08/20/VIDEbQh7AkUo3S9PFryI7Mq5170820.shtml 《对话》 20170820 中国航母走向深蓝,介绍国产航母研制与建造情况。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-29 22:28

评论 流星鱼鱼反:亲:确实,更厉害的是,现在都是模块化建造了,速度更快。

• lucky10angel 2017-08-03 21:27

评论 流星鱼鱼反:现在的军舰都讲究隐身设计,所以外形上看上去比较规则,如果单纯从航行的角度,其实不如之前那些流线型的设计。

6月26日时,第13艘052D型驱逐舰“齐齐哈尔”号052D驱逐舰下水仪式画面

• 青龙出海 2017-06-28 17:44

第6艘还没交付东海舰队,这第13艘就下水了?当然了,多多益善!

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 17:46

评论 青龙出海:兄台:下水,还要经过舾装和海试,还要2年左右才能服役……

• 老家湖北1 2017-06-28 18:10

评论 黎怡星:换句话说就是两年造了7艘052D。这是要逆天啊!

• 大长城脊梁 2017-06-28 18:46

评论 老家湖北1:还好吧,英国海军曾经同时开建28艘。。。我们还要努力

• 杨威利0607 2017-06-28 19:02

评论 大长城脊梁 :英国海军只有123456了,开工28艘啥啊?

• CGY7788 2017-06-28 19:23

看这是什么 多不多? 牛逼不? 哈哈哈

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 22:53

评论 老家湖北1:据说是24艘。现在已知服役和在建的有14艘。

• 大长城脊梁 2017-06-29 00:25

评论 杨威利0607:那是大英帝国的老黄历了,早年,已经不是当下了。。。

• 红旗2000 2017-06-29 01:05

评论 大长城脊梁:是啊,老佛爷建园子的钱省不得。大不了将来叫中国人来给修铁路好了,跪安吧。

• weijinxiangyu 2017-06-29 05:25

评论 黎怡星:用不了两年才服役的,航母可能一年半就可以了,这个更快

@黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 15:50

@负笔书生 兄台:谢谢来支持!

为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军。——毛泽东

厉害了,我的国!好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!

听说一共要造12艘055

这个!我完全没有反应过来!一直说在建,突然就冒出来了!

长征五号遥二火箭完成垂直转运 计划于7月2日至7月5日择机发射

敬请期待……预祝发射成功!

http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-597245-27.shtml

持续关注中国航天发展进程★更新航天新闻。

• pianpian5802 2017-06-28 16:35

这个之前是分段装集装箱!现在垂直转运,有什么利害关系,可科普一下?

• 231878092 2017-06-28 17:21

评论 pianpian5802:因为粗,铁路运不了。还有工厂在上海,发射台在海南。整体运不过去

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 17:48

评论 231878092:亲:其实是在天津制造的。确实太大了,只能靠海运。内地的发射场因为铁路限制无法运输。

• 黎怡星 楼主: 2017-06-28 17:53

@pianpian5802 亲:分段运输这个很好理解啊!从天津港到海南文昌,不可能整支火箭运过去,内地发射的火箭也是分段由火车运过去的。而垂直转运,这个是在发射场里由组装车间,完成火箭和载荷的组装,然后转运至发射塔,经过了一系列的检测和演练一切正常后,加注燃料,再进行发射前的检测,最后发射。

• adu206 2017-07-03 13:33

黎兄wc没洗手吧...

• 黎怡星 楼主: 2017-07-03 17:16

评论 adu206:亲:这不是我所希望的,我一直看CCTV英语频道的直播,到最后准备二次点火的时候就没有直播了,播新闻了,我也没有看了,以为成功了,谁知道后来说没有成功。没有画面了,是否成功全凭中国怎么说了。希望是暗黑吧!毕竟这颗卫星是超级牛的验证星。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子