不顾局座劝阻,我想简单说说中华民族有多nb!

国际观察 350928 1744

最近讨论文言文比较火!为什么要学文言文?不学文言文,你怎么看得懂《金瓶梅》,看不懂金瓶梅,你整天西门庆潘金莲的说个屁啊!

论坛里一直以来老有人说中国这不好那不好,甚至是写中国字,说中国话的我们的同胞。说我们文化落后、科技落后、文明落后,最后就是人种落后。我就一直想和你们聊聊,告诉你们中华民族其实有多nb。局座一直不让我说,我就忍了又忍。今天他不在家,我就偷摸简单和你说说吧!

为啥要学文言文?其实是学了你才看得懂古代的科技典籍啊!天文、地理、历法、数学、物理、制造、建筑、化学、医学......!实在没时间看?那就去你所在的城市的博物馆看看吧,看看中国古代的建筑、冶金术、金属加工、制造业、水利工程、天文地理、数学、造船、纺织、更不用说农业………真的,我每次逛博物馆,哪怕是小地方的小小博物馆,我都特别感慨,中华大地上这帮祖宗们,太能玩了。大英博物馆有这些东西吗?

一说我们有五千年文化,就有人说夏朝是伪史。我不确定有没有夏朝,可你知道博物馆里很多很多文物都是8000年前的吗?北大博物馆里有个8000年前泥巴烧的火锅,那会儿我们就这么讲吃讲喝的意味着什么?还有你知道浙江出土的一万多年前的丝绸、稻谷和白酒吗?知道有白酒意味着什么吗?就是生活太安逸粮食多的吃不完!一万年前啊!甚至还有泥巴烧的小建筑模型和人偶玩具,洪荒时期的爷爷奶奶们,你们可是有多闲在啊?

各位想过为什么会这么安逸吗?

悄悄地说,你捋着咱们国境线看看,看看我们祖先占据的这片土地。但凡再扩张一点点,都是或苦寒或蛮荒或不毛或瘟瘴之地。说起来,咱们脚下这片土地,雨热同期,大河随着纬度线走,西北有高原挡风,东北有大海补水,真的是这个地球上最nb的土地,没有第二块儿。说白了就是最适于生存和繁衍和创造先进文明的土地。什么人能拿到这样的土地?那一定是食物链的顶层吧?这在“人”中,都是站在了食物链的顶端吧。

再加上中国人智慧和勤劳(否则也无法在食物链顶端),所以我们总能自给自足,年年有余。这也是我们从来没有去“抢”别人家东西的原动力。不好的一点就是人红是非多,永远被别人贪婪的盯着,瞅机会就抢一把。

其实说起咱们在地球人中的战斗指数,先看看那些描写欧洲中世纪战争的电影(都是洋大人自己拍的啊),两个国家一场“大”战,搁中国就是一场村级别的持械斗殴。再看那些拿着火枪列方阵的士兵,中国在商朝就放弃这种战斗方式了。有人会说,那我们怎么还老挨打啊?就确实赖某些爷爷们不思进取,没有居安思危!有吃有喝有美女,就忘了点暴兵模式!

如果洋大人举着火枪和我们弓箭骑兵对阵,你感觉是一强一弱。那你想象一下如果中国人要是先暴出火枪,洋大人拿着弓箭长矛排排站?是不是有外星人对阵食人族的感觉?你会不会骂我挨打还tm挨出优越感了?连随随便便一小国都欺负你,你还吹什么nb?

说起这事儿,不说那些诚心挑事儿肆意谩骂的,就是爱国青年也有时候会觉得憋屈,说两句为什么不干死他们啊,太怂了吧!你冷静下来想想,你走路上,一个小乞丐突然跑来抱着你大腿撒泼耍赖要钱,那肯定是有点搓火吧。可能暴怒吗?红着眼睛声嘶力竭:撒!开!手!老子捅死你!噗噗噗!老子毙了你!突突突突!这样就不怂了?这不神经病吗?

有些人老想不通这事儿,那就看看自古以来中国真正的对手都是谁吧。可以说,那几乎总是世界上那个时代最nb哄哄的一群人!到了近代,更夸张,经常是和几个十几个nb哄哄的国家干仗,全是几国联军。你想像一下,一个病弱的大烟鬼和几个孔武有力的拳击手干仗有多悲壮,有多惨?这几乎是中国每次对抗入侵者的情景。但你再想象一下,这个被干趴下的人,每次都看着要死了,又每每满脸是血、嘀嘀嗒嗒、晃晃悠悠的又站起来了,然后还越挨打越精神了,越打越补血了,大烟也不抽了,腰杆也打直了,眼珠也瞪起来了,最后还tm把几个拳击手给干趴下啦。太假了吧?电影也不敢这么编吧!可就是nb哄哄的对手换了一拨又一拨,而这个时而强壮时而疲弱的人却永远干不死。从被小日本暴虐,到把“联合国军”赶回38线,只有不到二十年吧,这就太诡异了吧!其实呢,几千年了,我们守着这片最优良的土地,扩张到我们实在不想扩张的疆界,没有被灭族,没有被打散,还保持着自己的文化传承生生不息,你说谁是食物链顶尖的顶尖?谁才是战斗的民族?! 

一定有人拿那几块丢了的土地说事儿,大好河山丢了肯定可惜,可是要想抢回来,你准备付出怎样的成本?各位你去过那些地方吗?来段文言文!

王家祯《研堂见闻杂录》称“宁古塔,在辽东极北,去京七、八千里。其地重冰积雪,非复世界,中国人亦无至其地者。”

吴兆骞在给其母的信中说:“宁古寒苦天下所无,自春初到四月中旬,大风如雷鸣电激咫尺皆迷,五月至七月阴雨接连,八月中旬即下大雪,九月初河水尽冻。雪才到地即成坚冰,一望千里皆茫茫白雪。”方拱干曾说:“人说黄泉路,若到了宁古塔,便有十个黄泉也不怕了!”

你要是当时的大皇帝,天天一帮人疯了似的跟你抢这么块儿地方,你怎么想?怎么办?你能知道几百年后我们海军需要个出海口吗?

有一个问题,为什么我们自古以来老被人家抢?现在说法是中国的朋友为什么那么少!我们强盛的时候也从来不明火执仗的抢劫人家,我们甚至有点钱了就做送财童子,可我们怎么还是老招人家恨?

悄悄说,那是因为中国人太优秀了。中国人聪明,聪明就完了还tm那么努力,努力就完了,还呼啦啦养活一大帮最聪明最勤劳的子孙。这就有点过分了。中国一旦进入某个领域,那几乎就没人家饭吃了。这个不能多说,说多了都是恨。华人一旦在某个国家落下根,孩子永远是轻轻松松,学习最好的那一群,老子没过几年就从刷盘子扛大包的,成了买房子置地的有钱人。更有甚者,甚至成为左右那个国家经济命脉的一群人,这太过分了。

你想过那些屠杀华人的暴民,那些在圆明园中,红着眼睛放弃了人性的洋人们,流着哈喇子能抢走的都抢走,抢不走的砸啦,砸不掉的烧了,这是一种怎样的仇恨啊?为什么啊?没抢您们老婆孩子啊!

我告诉你这种仇恨来自于哪里吧,那就是——绝望!哪种无论如何努力也无法超越的绝望。

是不是有人说吹什么nb,中国只是一个山寨、低价、粗烂货的生产国。我就告诉你,现在国人都去法国排队买什么大牌包包,姑娘们以此互相攀比。但曾经在很长很长时间里,在欧洲大陆的贵族的朋友圈里,家里能有中国的瓷器,能穿中国的丝绸,再能喝上一口中国的茶,那是无比荣耀的事情。他们几千年来想象中的中华的强盛,就像我们这一百多年想象中的他们。

我们真不用妄自菲薄,中国制造在漫长的历史长河里,都是精致、奢华、高贵的代名词。中国制造”一定会恢复到那种世人追捧的状态,你信不信。几千年都如此,未来也一定如此。现在很多领域的中国制造已经是高品质、nb、甚至是梦幻的代名词。现在都不敢有人说什么“中国不能造”了,说完没几天就造个世界第一出来,还特便宜,这还让不让人家活了!现在你们又tm暴兵模式开启,抢又没法抢,卖你东西你又越来越嫌弃!给条活路吧?

中华民族,做为一个地球上最智慧、最勤劳、最文明的民族当然不会落下大家。大概“一带一路”就是这个目的吧。好好工作,好好挣钱,别tm老想着抢我们的了。一句话就是,中华民族,请放慢你的脚步,等等世界人民吧!

所以,还要自卑吗?还要迎合那些人的施舍吗?还要靠骂自己的祖宗讨碗泡面吃吗?放下键盘,走出家门。只要你勤快点,送外卖一月都能有万把块钱,还锻炼了身体,这是任何国家都无法提供给你的,对吗?如果你说中国话,写中国字,留着中华民族的血液,你应该感到无比的自豪吧!

暂时吹完!欢迎讨论!

如果有时间,再说说周易啊、中医啊什么的。

无非就是想从根源上摧毁我们的文化,然后在冠宗教,确切的来说就是想阉割之后灌砒霜

• BOOMERBANKS 2017-08-12 14:00

阉割之后是为了进宫服侍老佛爷,灌什么砒霜?你是不是傻

• 感性做事理性思考 2017-08-13 12:51

评论 那是吐米 :只是学,没叫写

• 膝盖生根的阿Q 2017-08-17 08:07

评论 汽车构造与原理:你说反了,是我们在树上

• u_110995265 2017-08-18 00:01

评论 膝盖生根的阿Q :就是说的就是你们那群sb啊,害怕别人不知道还得举手,黄皮白心就别装中国人用汉字了

• 取名桀桀桀 2017-12-10 08:53

评论 膝盖生根的阿q:跟你的ID很符合!都生根了,站不起来了

• 人生如此来支烟 2017-12-19 14:41

留名

• 高调的资本 2018-08-18 10:21

中国的历史其实是由衰败到装逼的循环,衰败,自立,富强,装逼,然后再衰败,循环了几千年,天佑我中华向来是在我们最衰弱的时候会有一位大能出现

• 万年竹园凋零 2018-11-30 09:03

评论 高调的资本 :那是我国有圣人,亡国之时,会顺应天道,出山庇护中华,但是这种庇护还能有多久,新时代都被灭的差不多了。

• glaixy613216 2019-04-21 19:29

评论 汽车构造与原理 :华夏民族进入文明5000年后,白皮还在树上摘果子呢

• kyy60079 2019-05-13 18:16

评论 感性做事理性思考:评论 黎怡星:支持

火锅!

战国时的鸳鸯火锅 :)

• 豺狗花 2017-08-12 16:15

不服不行

• 良心让狗吃一半 2017-08-13 08:01

评论 超重型马甲:??

• 检而言置 2017-08-13 10:25

我艹,果然爱吃火锅

• 翦翦细瞳 2017-08-14 16:05

实在无语,只能大吼一声:生于忧患,死于安乐啊!!!!

• taoys0415 2017-08-14 23:41

感觉中国人的智慧都浪费在餐饮上了

• 企业职员 2017-08-17 15:24

评论 taoys0415:吃饱了才能长脑子啊!!

• 大熊猫888888 2017-08-17 15:40

评论 超重型马甲: 不服不行啊

• 实话很残酷 2017-08-18 15:59

全世界也就中国人用大锅(鼎)来代表国家最高权力,吃货的国度。不过我自豪。

• da中国2016 2017-08-30 19:39

火锅,,估计不会是鸳鸯的,中间板是活动的,并且那时候没到这么奢侈吧?否则也太会玩了,

• jinsfd 2017-08-30 20:13

评论 实话很残酷:鼎盛啥意思知道不,就是吃饭一人一个锅,想放辣椒放辣椒,想放香菜放香菜。

小玩具

• 情風夜夜吹 2017-08-12 15:53

楼主,这不是给死人住的暝房吗?一般是按照真房子打完,放在坟墓里,象征墓主人死后的家

• 超重型马甲 楼主: 2017-08-12 16:04

你说的那个是墓葬里刨出来的。这个是生活小区出土的。。。。。。

• 二手农民 2017-08-12 18:40

应该是模型,反应当时的居住房屋。

• taoys0415 2017-08-14 23:42

我也觉得是给死人用的

• 當一 2017-08-17 07:58

上面住人,下面养猪,

• 柏寻桃 2017-08-23 16:48

儒教误国呀。后面搞一些礼制,限制大家的创造力了。

• 白玉堂20122012 2017-08-24 08:18

评论 超重型马甲:几十年前我还住着这样的房子,只不过楼梯是直着正对门洞的。广西壮族的干栏房就是这样,上面住人,下面养猪牛鸡鸭等家禽

• 5333183899 2017-08-24 10:39

家字就是这么来的

• 听说发帖能挣五毛 2017-08-24 13:23

评论 超重型马甲:这是古代开发商做的楼盘模型,

• 注意你很久了01 2017-11-02 09:48

评论 白玉堂20122012:嗯呐,桂北有很多类似的陶屋出土

说的好

• 大先知 2017-10-06 17:54

评论 u_112845345:文言文在当时的含义和作者的真实思想并非我们所想的,只是我们现在人所翻译和根据自己所理解的而己,文言文与英文一样,不能过了,现代社会的发展不是去发扬光大古代的东西,而是要向科技为主,不能从一个极端走向另一个极端,现在,有很多小学己开设了机器人课程,很好

• 老大中国 2017-10-09 16:15

评论 大先知 :扯蛋!还先知!

• wuabc001 2017-10-31 13:52

评论 大先知 :对,现在要致力于站在科技前沿,规模化扩大化。

• 大先知 2017-11-13 17:32

评论 u_112845345:我的爷爷是教私熟的先生,但他老老人家只懂知,呼,者,也这些老古董,不董怎样去改变自然和邦助人们用科学的方法去战胜和改变自然,所以,让孩子们去用更多的时间去考古,不如让学生用更多的时间去撑握未来所需要的知识,

• 小李非刀2015 2017-12-19 09:51

评论 大先知 :你把私塾的字打对了我就信你。

• 一夜就变富翁 2017-12-20 01:25

评论 小李非刀2015:你太毒了!哈哈哈……

• 小名kriste 2017-12-20 02:24

评论 小李非刀2015:其实还有乎,懂~( ′ ▽ ` )?

• QQ领航者 2018-12-15 07:33

评论 小李非刀2015 :这不用,儒家的脑袋里看不起技术,这是影响中国技术发展的原因。

• 微澜听心 2020-05-27 23:41

评论 大先知 :之 乎 者 也,这个有点难,还是跳大神去吧

5000多年前的小玩具。很萌吧?——成都金沙博物馆

• 缘随风尽 2017-08-17 17:16

评论 漂洄di渔:明朝还行,清朝是真的落后了

• 漂洄di渔 2017-08-17 17:40

评论 超重型马甲:明中期以后,思想就落后了,但在清中期之前都有机会。 可以康熙大帝不是彼得大帝。 他非常清楚新科技,火器的价值。 但,亡于洋人还是汉人,满清都选择了洋人。

• wang1feng234 2017-08-24 11:11

评论 缘随风尽 :清朝一群蛮夷,没有内乱做主力开关放人,他们能进来。。。。。进来了还不是一群汉人当家做主

• 点点沧桑的温柔 2017-11-24 21:39

所谓的千古一蒂糠稀与科学家戴梓即知满清奴隶制对华夏文明的破坏,更不要说大兴文字狱篡改历史文献等等神文愚民政策的实施使神州文明倒退了。

• 取名桀桀桀 2017-12-10 09:03

评论 缘随风尽:清朝再怎么说也是满族主政,生怕汉族再一次推翻他们的统治,所以使得清朝是几千年来,最为封建,禁锢思想的一个朝代!唯有清朝是完全没有进步的一个时代!

• 爱真一世 2017-12-12 14:36

评论 取名桀桀桀:满清最恶心了,极其讨厌看辫子戏

• ty_116769497 2018-01-23 14:00

评论 缘随风尽 :明朝把中国的航海技术 造船技术都给灭了毁了

• ty_孔雀485 2018-02-10 03:33

评论 ty_116769497:还真不是,明朝把郑和的宝船图纸烧了不假,但那是大臣私自烧的,因为那大臣好像是和哪个(记不清了)船厂有矛盾,中国的航海规模一直到明末也没落后太多,郑成功随时能拉出几百条船,最多的一次爆出了三千条船反攻南京(能在海上混的船,不可能是小舢板).

• djykaka 2019-02-07 16:55

评论 缘随风尽 :明朝不落后,满清落后一点,但不至于挨打,关键满清无能,组织力差,换gcd领导,早就完虐西方

好,让那帮洋好醒来

• 漂洄di渔 2017-08-17 15:50

没人否认中国5000年的古代文明,古代科技文明和人文文明。 更没人反对文言文,质疑的是文言文激增比例过高,是否会对现代教育带来不利影响。 说到根本,中华的历史靠的是先祖,中华的未来靠的是我们和后人。 人文文明还要提防一些打着“儒家”旗号,想偷窃,据为已有的一小撮别有用心的人。

• 梦禅 2017-08-17 16:11

评论 漂洄di渔:明朝真不落后,当时明朝的火器库存了三百年,到清朝快灭亡的时候被一帮汉人发现了,都哭了:TMD当时知道有这个,明朝哪至于亡国啊!就是当时朝廷腐败,内忧外患,天灾人祸,管理不善造成了汉民族悲剧!

• 漂洄di渔 2017-08-17 16:14

评论 梦禅:明朝错过了大航海时代,怎能不落后 要知道,经济基础决定上层建筑,生产力影响思想。 明末,各国瓜分殖民地基本完毕。 明”红夷大炮“也是仿葡萄牙。 承认落后不用那么困难,知耻后勇。

• 氪金狗 2017-08-23 11:28

评论 漂洄di渔:舔货,你还不知道白皮直到17世纪还是随地大小便吧?你不知道白皮全家共用一条麻绳擦屁股吧?你还不知道白皮一辈子都不洗澡吧?你还不知道白皮的城市到处都是屎尿吧?要不是因为野猪皮,中国会比这种垃圾落后?

• 漂洄di渔 2017-08-23 11:46

评论 氪金狗 :随地大小便延续到20世纪。野猪皮也以一当十。 尊重对手也是对自己最大的尊重,尤其对比自己强大的对手。

• 装甲信封109 2017-08-30 16:21

评论 氪金狗:白皮不洗澡1是怕感冒,当时没办法治疗。2是怕鼠疫黑死病。所以才发明了香水还有假发。法国第一

• da中国2016 2017-08-30 19:43

中华的未来仍然需要祖先的智慧,,,,什么时候搞懂了易经,道德经、皇帝内经、山海经什么的,再说靠自己吧,不要以为现在用用手机、看看电视就很先进了,,,,那都是物质的,精神上离老祖宗还远哩,

• 票靓2016 2017-09-22 19:50

评论 漂洄di渔:文言文不会对人造成不好的影响,看看曹操的诗,岳飞的诗,气壮山河,汹涌澎湃,不好的是后来越来越狭隘的朱程理论。

• 秦冷丛 2017-09-23 01:59

评论 氪金狗:我见过好几次漂洄di渔,他的言论我都不赞同。我没学过世界史,但是我忍受不了他对西方所谓的航海时代如此推崇!明朝郑和下西洋,给当地带去的是和平,西方呢?殖民、侵略、屠杀、掠夺,为什么不以为耻反以为荣呢?莫非让中国人和他们一起去世界各地烧杀抢掠!我庆幸我们的祖先没那么干

• 入夜魅 2017-10-06 16:13

评论 da中国2016 :放心好了,主帖内文已很清晰地描述了华夏文明的底蕴,一时的停滞——仅是给时间外族人赶上来而已。而文化体系就是祖宗的最大遗产,什么时候启动都能重新领先外族于私自利的文化体系的。

让那帮洋奴醒来

• 散落的光阴 2017-12-02 13:20

借楼:在看待历史的问题上,要把中国和西方进行严格的区分。中国的史学观是记录历史,考古是为了尽可能的还原历史。西方的史学观是:历史就是现实!这就话有几层含义,1,不是为了记录历史,而是通过编写历史为打造出一个辉煌的过去进而创造出自信和自豪感,是否是真实的不重要,没有的可以凭空创造

• 散落的光阴 2017-12-02 13:28

2,西方考古也不是为了还原历史,而是为了打造欧洲中心论和白人至上论。所以,真实与否不重要,通过大量伪造文物进而证明所谓历史的真实性。这叫以伪证伪,然后通过统一口径,大量宣传对整个西方洗脑,进而通过政治宗教学术在全世界推广宣传,已达到谎言说上一千遍就成真理的效果。

• ty_孤灯235 2018-04-24 17:41

所以说还是要感谢毛 让我们中国站了起来

捉到了汉奸!

大王很生气!

• JJHFOX2017 2017-08-17 11:56

金戈伴铁马,热血染黄沙。悠悠华夏五千年,自有英雄在。为保卫祖国抗击敌人即使化作灰烬也快乐,为母亲幸福人民安宁即使赴汤蹈火也从容。你们冲锋在烽烟弥漫的战场视死如歌,你们驰聘在抓捕罪犯的生死线上顽强英勇。哪怕敌人就在眼前,哪怕死亡威胁命悬一线,为了祖国人民,你们总是冲在最前面。

• abcgba 2018-01-28 17:13

三星堆很牛逼,但是美中不足的是没有文字,当时的中原文明已经有甲骨文了

• such2017 2018-07-20 15:46

我个人观点:三星堆不是华夏族裔文明,其拥有者是古蜀人,古蜀人应该是被灭族了。也许不是被华夏族灭族,而是被羌戎、苗裔灭族,特别是羌戎可能性最大。

• such2017 2018-07-20 15:48

五千多年后的今天,我们——华夏族人——早已占有了这片土地,从地下把这一切挖掘出来,向世界宣传这是我们祖先的文明成就。总觉得有些滑稽……

• 天天水2014 2018-08-02 22:36

评论 such2017:你也不看看古埃及、古希腊,他们的人种都换了几茬?

• 大熊猫888888 2018-12-15 07:52

评论 such2017 : 你哪只狗眼看出来的?!

• 蓝禾冬 2019-09-14 19:24

评论 such2017 :你妈隔壁

赞楼主,我和你观点一致,中国是地球最富饶,最灵秀,最壮美的地方,是远古人类记忆中的伊甸园,是世界最优秀基因的集合地和竞技场,最后熔铸成中华民族。

老有人说中国耕地少,其实中国以7%的耕地养活22%的人口,中国的亩产是世界平均水平的3倍,地理条件之优越,简直无以复加,物产之丰富,在大部分方面都居前,是人类文明的发源地。

• 门部关相 2017-08-24 11:32

以2000年的统计结果,胡焕庸线东南侧以占全国43.18%的国土面积,集聚了全国93.77%的人口和95.70%的GDP,压倒性地显示出高密度的经济、社会功能。这就是中华民族先祖用犀利的眼光选择的最佳居住地!

• 嘟嘟12186 2017-10-02 20:36

评论 潮汕平原西郊:贵州自古就是汉地好吗?云南都是何况贵州?没学过历史三国志游戏玩过吧??

• 嘟嘟12186 2017-10-02 20:39

评论 潮汕平原西郊:较真一些越南以前还是汉地呢,是交趾郡的地界

• 汆夼凼 2017-11-24 05:13

黔北遵义为中心的大部分地区钱、黔中贵阳、安顺大部分地区是,黔西、黔南、黔东南、黔西南以少数民族为主

• 绿野妖子 2018-05-24 17:00

要感谢袁隆平

• such2017 2018-07-20 15:56

评论 嘟嘟12186:古时候贵州云南还有湖南山区叫苗疆吧

楼主继续~

• 大先知 2017-12-10 09:09

评论 深呼吸的鱼e:古老文明的国家都扯淡了,历史不攸久的国家都发达了,为何,楼主解一下,文化我们要发扬,但不是走回头路,

• gngdweiwei 2017-12-11 08:04

楼主会说我们发达过好多次了!

• Eastwood_Chen 2018-01-05 10:06

好像是布罗代尔说的,还是谁说的,英国因为16世纪的落后,造成了19世纪的先进。中国因为16世纪的先进,造成了19世纪的落后。

• 发呆R 2018-01-28 18:08

评论 大先知 :历史不悠久的都发达了吗?四百年新成立的国家有多少灭亡的挣扎着的?发达了几个?

@hugecucumber 2017-08-12 13:54:21

把巴西占了去,那才是天堂好嘛

-----------------------------

远古智人从北京郊区出发浩浩荡荡走过白令海峡(有时候会没有海水)到达美洲,2000年时间从北美到达了南美洲。虽然也弄出了不少文明,可惜终究那地方不养人啊!

• 同读一本 2017-08-17 14:59

评论 超重型马甲:继续

• yxhr112 2017-10-07 17:52

国庆去了洛阳,十三朝古都,我觉得,那里的人对身为中国人充满了自豪,无他,从出生开始就伴随着浩瀚的历史长大。

• 不才不遇zMG 2017-11-09 10:47

我华夏其实是上帝所说的伊甸园。这个秘密我现在才说出来。。上帝洪水灭世。其他种族只能弄个方舟。我们大禹治水。。呵呵哒。就这么牛逼。。

• 唐时花月 2017-11-29 18:30

评论 不才不遇zMG:兄台发现的论述需要深度探讨挖掘,很有科学历史价值

• 不才不遇zMG 2017-11-30 00:31

评论 唐时花月:必须得啊

• 取名桀桀桀 2017-12-10 09:16

评论 唐时花月:这是英国伦敦大学一个英国教授讲课时说的!那个教授说,只有中国才是文明国家!YouTube上可以找到!

• 伊水柳岸 2018-04-25 22:08

评论 超重型马甲:是啊,我是洛阳的。去外面有人问我是哪里的,我基本都说洛阳,很少说是河南的,不知道为什么。

• 天地间的精灵 2018-04-30 13:41

评论 伊水柳岸:洛阳,古都啊。河南,连井盖都偷啊。

• 天天水2014 2018-08-02 22:40

评论 天地间的精灵:人云亦云的二货,报上你的姓氏,我看看你家始祖和河南有没有渊源?

• 肥的伤心 2018-08-07 01:25

洛阳纸贵,洛阳牡丹甲天下。长安_洛阳,中华文明的核心啊!

金沙古蜀国据猜测是在三星堆文明之后迁到成都的一帮人建立的。

这是什么鬼?

• ty_张帆919 2017-08-12 19:41

宇航服

• 1317139191 2017-08-12 19:52

评论 超重型马甲:太空服

• 定制人生 2017-08-12 20:04

评论 ty_张帆919:666

• 物语吹风 2017-08-13 11:28

为什么不是铠甲?皮夹甲?

• 有妞不抱大逆不道 2017-08-13 12:05

评论 超重型马甲:还真有点像现在的宇航服,特别是头上的那个太空头盔。

• 當一 2017-08-17 08:02

也有可能是潜水服

• 岭北乌有生 2017-08-23 16:59

古蜀国在湖北豫西一代的山中,后来西迁到四川盆地的。三星堆人不是蜀人,而是之前的一种历史更悠久的土著人种。

• scjywxd 2017-09-22 20:15

成都,原来叫成都,现在叫成都,以后还是叫成都。从来都没有变过。

• 天天早起2 2017-12-11 09:37

评论 scjywxd:这个吧,以前叫城都……因为古人的视野范围小,所以自已的都城就用不着起别的名字了,就叫城都就行了。就好比日本天皇没有姓名,就叫天皇,最多起个年号,韩国人首都叫首尔,其实就是首都的意思。蜀地闭塞,蜀国大约几千年来就用一个都城,所以直接叫城都。

• scjywxd 2017-12-11 15:14

评论 天天早起2 :感觉好像是忽悠。

百年以来,中国被人轮着打,组团打,打了一遍再打

这是什么?

这特么就是boss啊

而且还带掉钱掉宝的

春秋时期豪车的车标饰件等——国家博物馆

是不是有一种萌萌的感觉。生活状态是会反映到现实的艺术作品上的。

• ty_老果1 2017-08-12 16:54

评论 超重型马甲:读诗经,光一驾车上的玩意就目不暇接

• 龙爸爸2015 2017-08-12 23:14

中间那个超级牛逼啊

• 有妞不抱大逆不道 2017-08-13 12:08

评论 超重型马甲:为什么现在的国产车标就不能从老祖宗那里找找灵感呢?

• 宅在厅里 2017-08-15 07:14

到秦陵博物馆看那青铜马车,包括那大伞盖,真的吹为观止。老祖宗牛呀,2000多年前的设计理念,加工工艺,还有那种艺术美感。完美~ 子孙后代真的要加倍努力,不能辱没祖宗呀。难怪那天看个网友说,中国人的信仰就是祖宗信仰,因为祖宗配得上被信仰。

• 宅在厅里 2017-08-15 07:15

叹为观止。天涯不能改错别字。

• tommywty 2017-08-15 14:56

中间那个小龙是在休息吗?

• 小黑猫墨墨 2017-08-23 13:07

中间那个太萌了

• 姬祁 2017-09-22 19:14

评论 龙爸爸2015 :

• 满坐皆欢 2017-10-05 22:52

感觉劳斯莱斯的“狂喜心灵”就是山寨的中国古代的马车车标

• Amei_ZS 2017-10-06 11:26

评论 超重型马甲:奔驰

2000多年前中国的制造业。

某半自动武器的构件。

• 郑老五 2017-08-12 15:51

喔喔,弩机

• curahee 2017-08-13 23:17

秦驽的击发和瞄准部件

• 缘随风尽 2017-08-17 17:20

弩机

• 实话很残酷 2017-08-18 16:05

当时匈奴人被这个打惨了,拼死缴获了几个,想逆向工程仿造,发现难度太大,造不出来。

• 海拔起点 2017-08-23 10:20

评论 实话很残酷 :这还是标准化的,可以互换。每个零件都刻上工匠名号,敢出劣质品,杀无赦。

• 万俟飞云 2017-08-23 14:21

评论 海拔起点 :+111

• 万俟飞云 2017-08-23 14:22

纪录片,从秦始皇到汉武大帝介绍了~

• 末世彩虹 2017-10-29 15:57

制式武器秦弩关键配件,记得每个配件上都标记制作人及兼工负责人的名字

• 取名桀桀桀 2017-12-10 09:23

话说战国那会儿是最重视军备的,如果那个时代有火药,说不定我们早几千年前就有自动步枪了!

• 起名真劲费 2017-12-10 22:04

评论 取名桀桀桀:文人不封王(极少极少)。。历朝历代,大一统的君主是第一大功绩,其次就是开疆拓土,其他的所有的东西都得靠边站。很多东西,都是不说,直接做的。这是一种融入到骨子里的东西,最简单的实例:将来统一台湾的那些人。。。。。

这应该是汤盆吧,不好意思勺子没有照进来,但是从勺子推测这个应该是实用器,不是礼器,也就是贵族们平常用的吧,希望坛友指正。当我们进口昂贵的外国餐具的时候,应该知道其实我们几千年前的生产力水平,艺术水平和吃的水平就一直站在人类的巅峰。

不要小看吃货的世界,“食物链”这个词不是随随便便编出来的。

这帖子好!即学知识还长眼!楼主继续

• xucheng899 2017-11-02 10:22

论山川地貌之壮美,论人文历史之繁盛,中国毫无疑问居于全球顶端。

• 福来1997 2017-11-02 11:05

对,中国是这个世界最好的,没有之一。我爱中国。

这个是绍兴博物馆里的。勾践的剑,初秋时期中国冶金锻造技术的有力证据。

• 弱工 2017-08-13 08:21

这把是真的吗?湖北省博物馆有一把,非常漂亮。

• 超重型马甲 楼主: 2017-08-13 10:21

这个是仿制品,注释说借到哪个博物馆了。看来是借给你们了。

• 银河de泪 2017-08-14 04:01

我也很喜欢逛博物馆,这个是在湖北的哦,剑做的非常的精美,不得不感叹两千年前古人的伟大

• 缘随风尽 2017-08-17 17:21

这把越王勾践剑确实太牛了

• 海拔起点 2017-08-23 10:24

评论 缘随风尽 :记得有个纪录片,演示勾践剑一刀轻松划破6还是9张牛皮纸,当时我看得都惊呆了。

• u_109197299 2017-08-24 12:16

花纹很像驴牌包。。

• da中国2016 2017-08-30 19:52

太他么的漂亮了,,,可见当时的制造工艺,已经到了什么程度

• 原味豆腐花 2017-10-08 16:24

评论 弱工:湖北省博那把是复刻的,还有同时期出土的同类型剑,但是历史价值相对没有那么高,制造也没有那么精美

• 一叶知秋丶 2017-10-29 09:08

几位是认真的吗,越王勾践剑出土于湖北荆州,湖北省博收藏,旁边还有吴王夫差矛。

• 一叶知秋丶 2017-10-29 09:10

评论 原味豆腐花:复刻的有可能你去的不是时候,借出展览了,我在那见的真品。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子