雨季来临,葡萄牙烧了四个月的大火终于有了减弱的迹象。。。。。。。

国际观察 167545 989

今年6月17日在葡中部大佩德罗冈地区发生的森林大火造成64人死亡,250多人受伤,成为葡40年来最严重的火灾。

自6月17号开始,葡萄牙噩梦般的森林大火就一直没有熄灭过,其中各种突然情况,待我慢慢贴来。

2017年6月17日,葡萄牙全国各地出奇的炎热!共发生了156起火灾,其中11起特别大。而发生在Pedrógão Grande的森林大火,是其中情况最严峻的!

(部分图片文字来自华文媒体)

葡萄熟了,狐狸焦了

• 森林叶 2017-10-19 14:22

其实,葡萄牙对中国还算友好。大家就不要冷嘲热讽了吧。表示同情和惋惜才是正常态度。

• 立马渭阳 2017-10-19 16:14

评论 森林叶:澳门好像葡萄牙占的吧?

• 加速的微风 2017-10-19 17:16

大火应该对自己的罪恶行径感到羞愧,应该在“主”面前忏悔。

• 3316msp 2017-10-19 17:20

评论 立马渭阳 :澳门不是占的,明朝皇帝批给葡萄人的。

• 我要静静2015 2017-10-20 06:30

评论 森林叶:说点事是,怎么就冷嘲热讽了?

• 没战争就没和平 2017-10-20 07:42

评论 3316msp:是满清吧,大明历史上可没有割地一说,

• 缘随风尽 2017-10-20 08:10

评论 没战争就没和平:是明朝,给他们用来嗮货物的。

• 3316msp 2017-10-20 08:18

评论 没战争就没和平 :不是割地。是葡萄牙人请求,明朝皇帝大方送的

• 酸苦土豆 2017-10-20 09:00

评论 主张正义的人ABC:对对,其实看我大元朝!其实还有德国,波兰,东欧国家,中东国家,都是我们的,都抢了我们的领土!都不要给他们好脸色看

• 大叔会飞兮 2017-10-20 09:05

评论 主张正义的人ABC:你智商和城府都有点捉鸡,毛子已经不可能重返超级大国了,如果连这个都看不出来,我无话可说。现在有毛子在前面为我们挡枪子,这么好的事情上哪找?一旦衰弱到无力控制远东,剩下的事还不是水到渠成

水火无情,天有情啊!

• 1r2z2016 2017-10-19 18:41

为何火灭不下来?

• 拉轰a男人 2017-10-21 16:44

这话我觉得不对,应该是水火无情,风有情。

• guguduza 2017-10-21 21:10

之前没有关注,我家的火都烧好几年了,没有火菜怎么煮?野火烧四个月,连续烧不间断?到底有什么可烧的呢?有多少山林能经得住这么烧?

民主的大火烧的好好的,这该死的雨季偏偏要来捣乱,不可原谅

什么,葡萄牙也着火了?还那么久!

公知们哪去了?怎么不出来赞美下?

• ty大神多的很 2017-10-21 11:44

@光影疏斜暗香袭 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝

• ty大神多的很 2017-10-21 11:45

@光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝

天灾人祸

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-10-24 04:56

评论 感性做事理性思考:又要烧起来了。。。。。

• DT何首乌 2018-08-06 10:15

评论 会飞的鱼cM :记得澳门不是很大,还没有东北大,几个月烧,那还不什么都烧完了

• DT何首乌 2018-08-06 10:15

评论 会飞的鱼cM :是葡萄牙

@光影疏斜暗香袭 2017-10-19 09:19:52

公知们哪去了?怎么不出来赞美下?

-----------------------------

我来客串一下:

民主的大火,烧起来都是那么的自由。

学习米爹啊

把死囚送去救火第一线

跟它们说好

救火成功回家 救火失败回老家

• 瑶山樵夫 2017-10-20 06:35

评论 密码总是不正确:公知母知真的很恶心。

• 蓝色脚印 2017-10-20 08:46

民主的死囚才是好死囚,哈哈哈

• 噜噜猪猪 2017-10-20 09:06

评论 彩虹之上月朗风清 :山杠爷?

• 愤怒的煎包 2017-10-20 13:10

评论 彩虹之上月朗风清:哈哈,拿电影来当现实,也没谁了。这年头还有人把电影里的事当真的?

• carygrant 2017-10-20 13:34

评论 密码总是不正确 :古今中外,人类都是耍贱,打脸,耍贱,打脸,可恨可怜,没有一点希望

民主国家着火不都是自然熄灭么?

灭火全靠风

葡萄牙总统马塞洛勉励民众。目前有1500名消防员参与扑灭山火的行动。

• 渔猫2010 2017-10-20 08:56

这个拥抱感动天,感动地,于是下雨了!建议葡萄牙取缔消防队这个非法组织,改建龙王庙!

• 素锦流年烟熏色 2017-10-20 11:50

评论 渔猫2010:噗 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 0613dai 2017-10-20 12:16

评论 渔猫2010:我兔表示对这个项目工程很有兴趣

• haerry709398 2017-10-20 21:18

评论 渔猫2010:龙母庙也行

• 馋嘴公主的大厨 2017-10-20 21:27

评论 渔猫2010:23333333333333

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-10-28 20:24

你们简直太,过分啦

• 尾干淌 2017-11-16 05:31

@会飞的鱼cM :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气

• 樟蚕辜 2017-11-22 16:15

@会飞的鱼cM :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意。礼轻情意重

• 房奈撇荡 2017-11-22 16:16

@会飞的鱼cM :本土豪赏6根鹅毛(60赏金)聊表敬意。礼轻情意重

• 婪兔终 2017-11-22 16:18

@会飞的鱼cM :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意。礼轻情意重

西班牙派出了两家灭火飞机到葡萄牙,参与灭火行动。

• 无花无酒戳手机 2017-10-20 17:51

为啥都是冷嘲热讽,人性呢?不应该都是祈福吗?

• ty_文琪 2017-10-21 14:29

跟我们说毛人性啊,你去跟你葡萄牙人说啊!!

• ty_囝998 2017-10-22 08:21

评论 00漂流岛00:一个国家几个月灭不了火?国民的人性呢?都是自私的不去?

• 悠游鱿鱼 2017-10-26 23:46

评论 无花无酒戳手机:看了这么多评论好悲哀,扩招并没有改变民智……心都没了

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-10-27 06:36

评论 悠游鱿鱼:啊,不至于吧

• w孤鹜m 2017-10-30 17:57

评论 悠游鱿鱼:圣母之心要不得啊

• 悠游鱿鱼 2017-10-30 18:39

评论 w孤鹜m:该怎么说呢,就说前几天遇到的吧,我一车货坏在路上了,在推车的时候一个六十多的老阿姨走过来帮忙,当时 在场几个人都愣住了,忙推脱说不敢不敢,事后真是满满的感动……哎

• w孤鹜m 2017-10-30 23:50

这个不一样啊,一个同类,一个异族

• shan16897168 2017-10-31 11:01

评论 无花无酒戳手机:今晚你又变成葡萄牙人了?

2017年6月18日上午10点,据葡萄牙媒体报道,消防队员共发现18辆汽车被烧毁,确认57个人死亡,并有59人受伤,被分别送往科英布拉、波尔图和里斯本的大医院里救治。

万幸的是,葡萄牙森林大火暂无当地华人伤亡情况,中国驻葡萄牙使馆提醒已在和拟前往该地区的中国公民注意人身和交通安全。如遇紧急情况,请及时与中国驻葡萄牙使馆和外交部领保中心联系。

• 蛋沼窘惹杏 2017-11-10 06:26

@会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重

就那么小的国家,居然能烧四个月,不由感慨发达国家的东西就是耐烧

• 爱摩擦发电 2017-10-19 14:31

评论 njxmx2002:我就纳闷了,烧四个月都烧到海上去了吧?这点森林够烧四个月很让人怀疑

• 漱瞳 2017-10-19 15:34

人家烧得慢吧。

• 缘灭情生 2017-10-19 17:19

我墙都不扶,就服你

• cd8300000 2017-10-19 20:01

慢火炖!

• 瑶山樵夫 2017-10-20 06:37

我也服你。

• wongchenlung 2017-10-20 08:14

舅都不服,只服你

• 落非寒1 2017-10-24 16:14

评论 njxmx2002:这个可以延伸为西方人爱自然!落叶堆积太厚了!树太多了太高!那么简单~~~~~(#?Д?)

• 初晓琉璃 2017-10-30 17:25

看你们的评论怕不是要笑死我

很多火灾危险区老人们不愿离开家园。为什么?因为这是他们的全部,田园、房屋、葡萄藤,一切都是他们亲手建立的生活,如果离开了,他们将一无所有!最终在葡萄牙国民警卫队的劝说下,大部分老人被带离危险区,而老人们面对的却是一片茫然。

• 渔猫2010 2017-10-20 08:59

妈的,早知道天面就捣混凝土了!

• u_102650188 2017-10-21 08:08

葡萄牙种葡萄?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-11-16 18:00

评论 jy就是loser:以葡萄酒闻名

• 比独垢 2017-11-17 05:47

@会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重

• 屑谰右 2017-11-17 05:54

• 池边月 2017-12-03 18:58

• 佛系小蜜蜂 2019-04-07 00:45

这么惨

老人们也是故土难离,看着被烧焦的家园掩面而泣。

灾难无情人有情!葡萄牙政府呼吁民众捐赠,火灾地区继续水和食品药品。

葡萄牙华人也有所行动,侨会发起了募捐,投资移民微信群里也发起了募捐,货行地区商家们也发起了募捐!

• 渔猫2010 2017-10-20 09:01

居然是七喜,差评!一点广告意识都没有!上哇哈哈!

• 渔猫2010 2017-10-20 09:01

上火应该送王老吉、加多宝、和其正!

• swwintersun 2017-10-20 09:21

评论 渔猫2010:早点上加多宝、王老吉的话,火早就灭了。怕上火,喝王老吉

• 守护初心 2017-10-20 09:45

我草,捐BOCK的是什么鬼?喝醉了火能显得小点??

• 小李非刀2015 2017-10-20 10:02

评论 守护初心 :一醉解千愁

• zjcramen 2018-03-17 20:51

评论 swwintersun:王老吉给了你多少广告费,我加多宝出双倍(笑哭)

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-03-17 20:51

评论 zjcramen:哈哈哈,加多宝这里也有

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子