红旗河还只是论证阶段吗?

国际观察 1906 14

看了西水北调的视频感动的不要不要的

应该已经局部动工了,比如高原上的系列水电站,云南的引水工程,都应该可以纳入总体工程中吧

我的这个办法咋样?青藏高原修铁路打隧道,湿空气从平原地区顺着隧道流向青藏高原,会改变青藏高原的生态环境,黄河来水量会增加,从兰州到宁夏中卫黑山峡之间是峡谷,大禹治水就是从黑山峡开始的,当时洪水把宁夏淹了,这就是山海经里面的西北海,贺兰山就是山海经里面的不周山,贺兰山岩画和山海经里面的画一致,现在贺兰山上还有大禹治水留下的泄洪口。

从黑山峡像三峡大坝一样筑个高坝,让黄河水与兰州持平,黄河水顺着河西走廊倒流,从酒泉往阿拉善流,顺着国境线流入大海,这样不光改善西北生态,还可以增加一条黄金水道。

如景泰石林,旁边就是山,黄河改道进山就可以了,对景泰石林没有任何影响。

从长江最大的支流汉江,引汉江水跨越千里,最终达到黄河最大支流渭河。

每年都有洪涝灾害,其实大家的方法错了,被动的应付洪涝灾害,现在用主动的方法对付洪涝灾害,这样人类就没有洪涝灾害了,每次开始水很小,最后成灾,为什么不在水小的时候,用传送带加快水循环,把水输送到低洼处。

大禹把水治理好后,就把自己的部落安排在宁夏,禹在选拔继承人方面,仍按照传统的“禅让”制,举皋陶为继承人,皋陶死又以伯益为继承人.但禹的部落和其他许多部落领袖却反对伯益,主张禹的儿子启为继承人。禹死后,启杀掉伯益,以武力取得了王位,自称“夏后”.从此,确立了王位世袭制,禅位制被废除,夏朝正式建立。启死后,传位太康.太康奢侈淫乐,不恤民事,引起人民的极大怨恨.东夷族有穷氏后羿,“因夏民以代夏政”,乘机赶走了太康,夺取了夏政权.传说后羿善射,尧时十日并出,庄稼树木枯死,猛兽毒蛇伪害人民,后羿射去九日,射杀猛兽毒蛇。但后羿夺取王位后,生活荒淫,沉湎狩猎,持其武力,“不修民事”,不久被其亲信寒浞杀掉,失去了王位.太康失国后,与其弟弟仲康逃亡东方,死在那里.仲康之子相在帝丘(河南濮阳南)依靠同姓斟灌氏和斟鄩氏.寒浞用兵灭亡斟灌和斟鄩,又攻杀相于帝丘,相妻后缗逃回娘家有仍氏(山东金乡县境),生子少康.后来,少康灭掉寒浞,恢复了夏朝的统治.史称“少康中兴”.至此,夏朝的统治才得以巩固下来。《左传》襄公四年载:“茫茫禹迹,画为九州”,即大禹时期,把天下划为九个区域进行统治.所谓九州,包括冀州、兖州、青州、徐州、扬州、荆州、豫州、梁州、雍州,近年来,我国考古工作者在河南偃师县发现的“二里头文化”遗址,据考察,二里头文化分布的中心地区在今河南西北部和山西西南部,这充分说明夏朝已经“按地区来划分它的国民”。公共权力机构主要指军队、监狱、官僚机构等.在整个国家机构中,军队占有重要地位,夏朝已经建立了一支能进行掠夺战争和镇压奴隶反抗的军队。夏启夺取王位后,曾遭到有息氏的反对,夏启在征讨有有息氏时,曾用铜制作兵器,并要求“六事之人”听从命令,所谓“六事之人”就是军事长官。少康复国前,“有田一成,有众一旅”,一旅就是军队五百人。夏朝已有了刑法.《左传》昭公六年载:“夏有乱政,而作禹刑”,即计对奴隶的反抗活动而制定了相应的刑法,这种刑法完全代表了奴隶主阶级的意志.在刑法出现的同时,夏朝还设置了监狱.最著名的监狱为“夏台”,也称“钧台”,设在今河南禹县,是夏朝囚禁重要犯人的地方.夏胡还建立了官僚机构。禹时,天下划为“九州”,为了更有效地统治各个区域的人民,夏朝派“九牧”分别治理,九牧就是九州的地方长官,是夏王在地方上的权力象征,他们完全秉承夏王旨区办事,与氏族公社时期的部落首领有实质性的区别.史载“夏后氏官百”,有中央官吏,也有地方官吏,有牧正、庖正、车正等官职,这说明夏朝官僚机构已初具规模.为了显示王权,夏朝还铸造九鼎,作为王权的象征。大夏,西夏都是源于夏朝。《史记·匈奴列传》载道“匈奴,其先祖夏后氏之苗裔也,曰淳维。《括地谱》更详细地解道“其(指桀)子獯粥妻桀之妻妾,避居北野,随畜移徒(即北原游牧民族),中国谓之匈奴。”

    肛门都被堵上了,拉不出屎了!

    不是有个计划要炸平喜马拉雅山然后填平印度洋吗?

    有些事不能说吧,满世界嚷嚷只会增加阻力和成本。先准备,前期的事情按其他理由先布局,到时再看有没有必要上马。现在还有很多地方需要投资,等高铁机场之类的基建差不多了,这边前期研究也差不多了,到时如果利大于弊,就会动手做了。

    不管怎么样 走哪条线路 千方百计把水送上干旱的大西北没错的

    最节省成本的办法是在雅鲁藏布江等河流下游修建电站发电,然后把电送到上游高海拔处抽水提灌,抽水量可以做到径流的50%。

    就一条,利用建坝后的电力通过提灌向青海的高原,高原湖泊注入,一年有效增加蓄积几个亿的库容是可能的,对保护冰川肯定有用,几十年下来对全球应对气候变暖肯定是正面效应,相对比青藏高原现在多出来几百亿甚至更多的水资源,对整个地球的降温作用应该明显的,至于其它方面,青海的水资源增加了怎么做都好办游刃有余

    这事启动阶段不能张扬。咱中国人做事情讲究水到渠成。先修水电站把水蓄起来,然后……悄悄的干活,打枪的不要。

    只有到了恰当的时机,才会宣布。现在一宣布,不是给人一个围堵中国的实锤理由么?

    更多好贴,尽在国际观察

    热门帖子