教师工资真的那么低

国际观察 96128 1459

看天涯贴子有许多人说教师工资才2800左右,还是工作了一二十年的老师,老师的工资真那么低吗?我老家在贵州一个偏僻的山区,虽然不能说是贫困县但还真不富裕,我堂哥就是小学老师,以前是带课民办老师,最近两年才有编制,考了资格证,我听他说有近五千来块,外加各种保险,那些干了几十年的才二千八九的老师是咋回事?工资咋这么低呢?现在这个社会三千来块根本不够用,真奇怪哦!是真的吗?

那你不用说话了,把你堂哥喊来说说。

• 乜能也 2017-11-21 12:18

认识一个:大学职工,退休每月8000多,老师就可想而知了。

• 老子气到了 2017-11-21 14:32

胡说八道

• 方格子茶壶 2017-11-21 14:53

有这么高吗?

• guopingyuan12345 2017-11-21 14:59

说8000的那个胡说八道啊

• 那是吐米 2017-11-21 15:07

教师是事业编制,高级职称退休有7000-8000,中级职称3000-4000,初级职称两千多。问题是在职的反而没有这么多。

• 延长试用期 2017-11-21 15:08

我大学老师才4000+工资

• chenxi_777 2017-11-21 15:38

四川第二城市,专科,中级职称,每月到手4500-4900,有浮动是因为每学期课时量不同

• 北国真之春 2017-11-21 16:33

评论 乜能也:你也是太放屁了吧?哪个城市的大学,我们今年退休5800多。

• Woody116H 2017-11-21 18:13

评论 乜能也:退休8000不能代表什么,退休人员收入比在职高的不要太多

• 格格巫tiantian 2017-11-21 20:56

我哥哥每月工资八千多,补课每月差不多七八千吧。

27年教龄,魔都,统统算在一起,一年11万左右。当然,领导,高级特级教师会高一点。

• lhq123789 2017-11-20 12:35

我出12万,换你的应付工资,呵呵,敢吗。

• shqpmjr 2017-11-20 13:24

真的,骗你干啥哦,从今年一月份到现在,11个月,到手10万4千多,魔都教师工资真的不高的,不过我是副科教师,班主任,高级特级,领导会高一点。

• needplayer 2017-11-20 15:25

评论 shqpmjr:武汉的老师,从业20多年,家里两套房,二环内,武汉二环内3W左右。有两部车,这是年薪10W做得到的吗?当然他可以说是打牌赢的,出版书赚的。

• 羽吹雪 2017-11-20 17:29

评论 shqpmjr:扯淡了吧,你们的工资就是我做的。。。一年到手虽然离你说的差的不远,但你还是打了埋伏的,27年班主任,到手十二三万是有的,好的学校可能有十四五万

• 羽吹雪 2017-11-20 17:30

评论 shqpmjr:哦哦,不好意思看错了,副科老师可能是低一点

• Wdw15888 2017-11-20 21:47

评论 shqpmjr:11万一年收入还算低吗?

• mexon2016 2017-11-20 22:07

评论 Wdw15888 :在魔都真的算低

• shqpmjr 2017-11-21 09:21

评论 needplayer:很多老师课外补课绝对可以补出一两套房子,尤其是名优教师,我孩子高中数学老师,周末补课,一个班次15个,双休日起码6个班次,一节课200元,你算吧。碰到暑假寒假,补课收人可以更多一点,补课收人远远超过上班收人,

• shqpmjr 2017-11-21 09:21

评论 needplayer:而且这个老师非常敬业,学校上课也兢兢业业,教学水平很高,学生家长慕名而来补课的很多。

• shqpmjr 2017-11-21 09:25

评论 羽吹雪:是的,正课教师稍微多一点,12,13万有的,如果正课教师周末补补课啥的,一年收入还是蛮可观的。

还有,现在教师参保政策改了,各种保险和工人一样。

• 橙味草莓 2017-11-21 06:29

评论 yhy4898266:干的活辛苦累,收入也不高,退休收入也低,这工作确实没法吸引人才了

• ty_134275604 2017-11-21 11:34

一年假期时间长啊!暑假寒假,节假日都不上班!

• 你坏我更坏 2017-11-21 11:58

退休工资很高的好吧,我有个亲戚长辈,夫妻两个都曾经是教师,现退休10多年,退休工资一个8千,一个7千。一般的职工,不是公务员事业单位垄断行业的,相近工龄、年龄的,退休工资很难超过5千,

• 雾夜驼铃 2017-11-21 14:20

评论 yhy4898266:家父高级教师,现在退休金八千多,是我妈这样的普通职工的两倍

• ty_114388584 2017-11-21 14:29

评论 ty_134275604:是有两个假,但是能去给学生补课吗?补习机构,某些家长还会把补课老师打入十八层地狱的,老师只是事业单位员工,绩效目标考核,财政只给百分之60到70,其余自筹,又不能收费怎么筹?我上班三年每月到手2227公积金绩效目标考核所有加起来一年5万左右,过年过节奖金只有工会发的1200

• 娃娃0J 2017-11-21 15:10

评论 你坏我更坏:我姑姑也是老师7000多

• 噗噗啦啦啦啦 2017-11-21 17:07

评论 你坏我更坏:以后还能这么高吗?

• 凤尾竹下的九尾狐 2017-11-21 20:51

评论 hbwhzgj:确实在玩啊!

• 格格巫tiantian 2017-11-21 20:58

退休工资比工人不要高太多了吧?我哥哥每月工资八千多。私下补课另算

• 宅玍 2017-11-21 21:43

评论 肉身成神的毛:说的没错,还想要多高啊?多少才算多?比起一般工人,私企员工,多少人做梦都想不来。当然要跟销售或者做生意的比那是真不高。知足吧!旱涝保收的!

2800应该是基本工资,其他乱糟糟的加一起有5000到手。

• 打盹的泰格 2017-11-20 11:48

18大以后还有“其他乱糟糟”,没被举报吗?

• y602202 2017-11-20 11:59

评论 打盹的泰格:书报费,冷饮费等等一直以来都有的福利!!记住了,我们是社会主义国家!

• 打盹的泰格 2017-11-20 12:33

评论 y602202:所有有个统一的上限。这和社会主义国家没有关系,问学校的出纳就知道了

• 芦花烟雨江南 2017-11-20 23:12

评论 y602202 : 不懂不要乱说 无什么书报冷饮费 基本工资2800+绩效=5000余

• finkiss 2017-11-21 13:27

评论 y602202:你这都是自己臆想出来的吧,现在事业单位这些费用已经取消了。个别胆子大的或者打打擦边球的可以从工会或者其他费用里出

• zk781016 2017-11-21 14:15

评论 finkiss:事业单位干了16年,从来没发过冷饮费书报费。

• 一条缎带 2017-11-21 14:23

评论 y602202:如果有这个福利,我出门被车撞死

• ty_114388584 2017-11-21 14:32

评论 y602202:八项规定后上台后还有书报费冷饮费?呵呵,纪检会跟着你后面的...谁敢发?事业单位领导都是公务员,事业单位员工就不行了,我指说基层的事业单位员工。

• 偶尔听风 2017-11-21 14:37

评论 y602202:你这么黑老师能领多少钱,介绍给我,我也赚点外快。我身边一哥们,山东一县城高中工作十二年基本工资3400,没听说过什么书报费呢?要不你给发点。

• nwcat114 2017-11-21 15:32

评论 zk781016:冷饮费准确的说法叫“防暑降温费”,北京每年在6-9月发放4个月,60元/月。书报费和洗理费合并称为“工改保留”,男同志大约56元/月,女同志多几元钱。

改革开放以来,教师工资始终走在各行各业的前列。2800那是扯淡,还跳槽,真那么低师范大学早没人考了。别听它扯JB蛋。

• 岁月似剪刀 2017-11-20 13:00

你真会扯蛋!教师收入高?!收入高还小学教师女性化,现在初中,高中也急剧女性化?!动动你的脑子吧!

• wang_8091920 2017-11-20 14:21

评论 岁月似剪刀:学生不喜欢男老师。关键是 很多事业单位,他们的工资和收入是分开算的。但是打工仔的工资却比收入高,因为工资是税前。人家单位的工资是不包括其他收入的。打工仔是没有其他收入的。

• 柏翔宇 2017-11-21 14:38

我媳妇差不多正好2800,山东潍坊,初中,这是正常水平。

• guopingyuan12345 2017-11-21 15:02

你打听一下,哪里教师工资高过公务员了----听说过教师去考公务员的,从来没听说过公务员的想当教师的---

• eaglezc 2017-11-21 15:27

评论 guopingyuan12345:中小学老师就是考上大学里最差的那一批。能上大学的,基本都能做老师(报师范类分数足够),而师范的(几大名师范除外)的分数还真不行。招公务员时所有专业都可以去报,招老师时基本要师范生。简单说教师就又公务员挑剩的,这就是“从来没听说过公务员的想当教师的”的原因。

• kally762000 2017-11-21 15:43

评论 岁月似剪刀:你才会扯,广东信宜那个山沟房价都是老师炒出来,工资低?

• shqpmjr 2017-11-21 15:48

评论 eaglezc:这倒是真的,现在考师范的,都是些读书不咋的人,优秀生都考清北复交名校出来搞金融搞计算机进四大进外企进华为腾讯阿里去了,这次我们学校新分来了一个小青年,我儿子以前的同学,我儿子惊讶死了:啊,他都能当老师啊。。。。呵呵

• 天边的鸟1972 2017-11-21 17:03

评论 shqpmjr:现在初中毕业就可以考师范本科了,你知道不?考不上高中的那种。这就是你儿子惊讶的原因。为什么,没人考呗;为啥没人考?

• 噗噗啦啦啦啦 2017-11-21 17:08

评论 wang_8091920:学生很喜欢男老师的!只是男老师难以养家

• 噗噗啦啦啦啦 2017-11-21 17:10

评论 shqpmjr:你知道华南华中这些师范类院校师范专业的录取分数线吗?

工资和收入是两码事

• east豆花米秀饼 2017-11-21 12:21

借楼 我们这里吧据我所知 像我们的高中老师(普通高中老师非领导非有高级职称)每个月到手大概五六千 加上福利年终奖一年大概九万十万有的 而且大部分老师都是这个行情 这工资说高不高说低也不低吧 补课收入我们就不说了

• 一条缎带 2017-11-21 14:25

上了天涯我才知道,教师的收入都这么高了,天涯er的键盘手和新闻一样,给教师们画的大饼吗,可惜新闻里这个饼已经画了好多年了

• 地不刮风怎么办 2017-11-21 17:03

现在管的这么严, 公办学校的老师出去补课会丢饭碗的。。 高中老师的待遇比初中小学的好, 因为小学初中是义务教育,学校没收入

• 地不刮风怎么办 2017-11-21 17:05

评职称也不是你想评就能评的,没点关系,没点小动作,你就等着吧

• 格格巫tiantian 2017-11-21 21:01

没那么夸张,我哥哥还是在补课,工资我知道是八千多,但是不知道奖金。补课一个月能挣个七八千吧,至少。寒暑假更多了

• opec2013 2017-11-21 22:07

评论 east豆花米秀饼:来告诉我那个地方年终奖九万十万的?是公立学校吗?你给我说我可以去告他。没有你他妈的就去死。傻逼

• 握日热 2017-11-21 23:47

评论 east豆花米秀饼 :一问城市,二问职称,三问教龄,四问拿到手的工资还是总工资,敢不敢说

• east豆花米秀饼 2017-11-22 08:40

评论 opec2013:我知道你的老师为什么工资低了 教出你这种傻逼 我说的是工资加年终奖 睁大你的狗眼看看傻x

• east豆花米秀饼 2017-11-22 08:42

评论 握日热:我说的很清楚了 我们高中老师工资五六千一月 年终奖一两万 平常福利算着 你说有没有十万一年 不说这个好了 我同学今年刚正式当上幼师 所有工资加福利年终 也有七八万一年 还有城市的问题 我们这里挺发达的 具体城市不说了 我造谣这种东西干嘛?

• 握日热 2017-11-25 12:38

评论 east豆花米秀饼 :你说的根本就是没有根据的,现在搞阳光工资,哪来的年终奖?学校发放奖金需要教育局局长批,局长怎么批?是要拿给分管副市长批,八项规定你以为玩假的?上头分分钟秒死你,请不要说那么没常识的话

我妈海淀区小高级退休,现在拿到6000多。在职应该可以高出30%,山前和山后交换还可以再增加最少1400元(山前指市区,山后指远郊区)照此算山区可以实际到手10000左右。

• 芦花烟雨江南 2017-11-20 23:17

评论 baobaoyig: 表哥,小学高级教师。50岁坐标重庆酉阳。 基础工资+绩效工资共5000元出头。 你的一万余也许是北京地区乡下吧 重庆远远达不到

• baobaoyig 2017-11-21 14:51

评论 小鱼翻大浪:只是在说现在的教师工资

• baobaoyig 2017-11-21 14:54

评论 芦花烟雨江南:北京是远郊山区比城里拿的多,待遇好。这是一种趋势,也合理。

• 寂寞鹏举 2017-11-21 15:15

地区不同,差距很大,同样一个省,经济好的和不好的,领导重视教育的和不重视的,教师队伍稳定和不稳定的差距很大

• nwcat114 2017-11-21 15:36

评论 baobaoyig:海淀区马连洼以北的中小学校按照远郊区县待遇,在职教师比城里教师每月高2800-3500元/月

• baobaoyig 2017-11-21 23:31

评论 nwcat114:我说的1400是相关补助标准的下线

• 不要吃柿子 2017-11-22 07:49

我舅舅小学退休教师,退休工资一万左右,苏南某县级市

• sier1989 2017-11-22 11:18

评论 小鱼翻大浪:现在不分小学高级,中学一级,都统一了,二级教师,一级教师,高级教师

• baobaoyig 2017-11-22 13:58

评论 不要吃柿子:说明当地政府重视教育。一般重视教育的地区经济也都不错。

• 百斤差二两 2017-11-23 00:42

我奶奶幼儿园退休职工,就是阿姨,但是当年可以花钱买编,属于编制内。一年五万多。浙江。

教师工资和医生工资一样,并不低,教师工资保底不低于当地公务员水平,医生则是可以向高收入标准挑战,之所以会总是有这两个行业的跳出来说工资问题,主要是因为这两个行业内部工资收入因为个体技术水平的高低差异导致收入水平差距较大,高水平和低水平之间差个10倍都不奇怪,低水平的当然觉得不爽要哭穷,高水平的乐见低水平的出来喊穷因为可以再提高。

• wang_8091920 2017-11-20 14:22

真相帝。

• 潇柏兔 2017-11-21 07:40

评论 kkmg002:你真相了

• shqpmjr 2017-11-21 09:56

你说的现象医院有,教师行业不是很明显,我们教师工资依据是教龄,职称(一般都能最后评到一级的),岗位(正科副科绩点不一样,班主任,领导等各种职务都有一定的绩点),工作量(一周上多少课,课外有无带兴趣活动,早读午读晚托额外工作量)

• shqpmjr 2017-11-21 09:58

相同教龄职称岗位工作量的教师,水平高或低基本不会有多少差异。

• 花在天之涯 2017-11-21 10:25

评论 kkmg002:还有个原因是看你是合同工还是编制的,虽说同工同酬,但是底下的都在玩花活

• 老男人ks 2017-11-21 11:26

评论 kkmg002:+1

• zk781016 2017-11-21 14:17

我们这教师挣得还真没公务员多。

• shqpmjr 2017-11-21 14:58

评论 瑟木戚:你说的博导是大学教师了,一般中小学教师,水平高低跟收入没有关系。

• 爱刮风的姑娘 2017-11-21 15:12

医生比教师要辛苦多了,没有节假日。教师可以是有三个月的大假。

• shqpmjr 2017-11-21 15:29

评论 爱刮风的姑娘:是的,医生最苦逼,学得比教师苦,上班也比教师压力大,我同事的妹夫是医生,年夜饭也经常在医院吃的。

@笑看地球 2017-11-20 10:39:31

改革开放以来,教师工资始终走在各行各业的前列。2800那是扯淡,还跳槽,真那么低师范大学早没人考了。别听它扯JB蛋。

-----------------------------

你这么说就笑了。

讲真,别的省我不知道,山东省是大约从2010年开始教师工资提高的。原因在于《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》(发布日期:2009年8月27日 实施日期:2009年8月27日)修正)里面有关于《教师法》的修订。要求提高教师待遇。教师工资不得低于当地公务员平均工资。当然,这只是工资,比奖金还是比不过公务员平均水平。

然后2014年山东省发布了有关于提高省事业单位收入的建议文件,大约从2014年起,我知道的有潍坊教师工资涨了两次,威海、济宁等地教师工资都有至少一次上涨。所以才有今天教师工资跟上或略微超出事业单位平均工资水平的现象。

而你说的从改革开放教师工资就走在前列是瞎扯。拿山东而言,2008年山东济南市教师工资平均才2400元左右(初级职称),潍坊2000元左右,威海2000元左右,济宁2100元左右,(以上不含绩效)。明显是低于事业单位平均工资的。

2000年以前,教师工资相对更低,(但是不排除部分发达地区相对福利较好)。

另外这些都是在编教师的工资,编外教员的工资在部分地区会低的离谱。楼主所说的可能是编外人员。也有可能说的是校工。

• 朱又玄 2017-11-20 11:04

评论 u_110487221:坐标安徽,皖北农村。前几天跟我的小学老师聊天,他已经退休,职称小高。退休前加上公积金一个月七千左右,现在退休金每月四千。不知道其他省份的情况,不做评价。

• u_110487221 2017-11-20 11:10

评论 朱又玄:差不多,小学本来能有高级职称的人就很少很少很少了。农村教师工资会比城市教师多一点,因为有补助。一般的讲山东教师退休比安徽貌似高一点点。

• 伍仔伍仔 2017-11-20 13:02

皖南池州市初一老师工资28O0,但买车买房近百万开支,生二孩,假期旅游,具体收入不知道怎么来的

• u_110487221 2017-11-20 14:03

评论 伍仔伍仔:我朋友还什么工作不干,整天游手好闲,宝马奥迪换着开呢。我们讨论的是教师群体,不是讨论个人。

• 牛邦 2017-11-21 09:11

评论 伍仔伍仔:网上一般解释为补课所得。。。。一年补课费百八十万,你说的那些都不算事儿。事儿是时间都到哪儿去了。。

• 杨远念 2017-11-21 11:28

坐标湖南怀化山区小镇,本人的小学语文老师退休后工字4500+。其他不做评价,总的来说老师的待遇不差

• 中州老朽 2017-11-21 13:04

小学高级等于中学一级,属于中级职称,与公务员科级大致对应,退休金四千多是正常情况....

• fishjinzi 2017-11-21 14:08

潍坊临朐,我妈小学高级退休,现在4500左右,在职的比这高。这应该是潍坊最低的,临近的青州大约比临朐高1000左右。要说工资低估计不是正式在编的。听说一些老师钱的来源一是暑假办补习班,二是下午的时候很多家长不下班,孩子就去一些老师家写作业,老师顺便辅导。

• 一只小uu2017 2017-11-22 00:46

山东农村,我爸是初中高级教师,没有补课,加上交通补贴之类到手7000多将近八千,再过两年就退休了,退休到手就少了。我家隔壁镇是属于另一个区的,工资水平更高一点。所以我不太明白为什么那么多老师工资只有两三千?不过我小的时候,九几年,我爸工资才几百块钱,比一般打工的都低。

• 一只小uu2017 2017-11-22 00:48

在八九十年代,老师是不被看得起的,要不怎么说是教书匠,穷教书的呢。后来这几年才慢慢把工资水平涨上来了。不过也正常啊,我邻居出去打工,每个月也得七八千了,主要还是人民币贬值吧,人民收入普遍提高了。

其实也不低 中小学的教育工资待遇在武汉普遍高过公务员

• u_110487221 2017-11-20 11:11

是的,但是福利比一般公务员差点,比村镇公务员好点。

• 凯小灏 2017-11-20 11:18

评论 u_110487221:实际福利也比同龄的公务员高 年终和公务员一样都有5个月的 每月发的和年终大月都比公务员的高 公积金也高些

• u_110487221 2017-11-20 11:28

评论 凯小灏:你哪里的?山东没有这种情况。你说的那个是第13个月工资,大名叫:年终一次性奖励。教师发的是工资前两项。而公务员报财务计划的时候会包括一年里各种工作,就和发单项奖一样,会包括很多单项奖金。公积金也不会高于公务员。如果你说的是和村官比我就不知道了。

• 觉得孤单了喝点酒 2017-11-21 14:32

竟然有人认为教师待遇不低于当地公务员水平这句话是真的,新闻联播看太多了吧,我这六线城市,每年年底市镇府发给教师1W津贴,公务员则是明的2W+暗的3W

• ty_十年384 2017-11-21 16:18

评论 u_110487221:13年实行阳光工资以后,那个地方政府敢发单项奖金,你告诉我,我去举报他,现在每年政府部门都公开预算,你可以看一下,公积金大家是按职级工龄算的,现在教师公务员差不多

• ty_十年384 2017-11-21 16:18

坐标山东青岛

• ty_十年384 2017-11-21 16:22

教师看到政府部门高高在上,觉得有权有势,有派头;公务员看到教师自由、假期、无烦恼,都是隔行看山山更高,个中滋味,冷暖自知

• ty_116052894 2017-11-21 16:41

坐标湖北,我教师,老公公务员,公务员年底是多发六个月,教师不一定。至于比较工作量和工作环境,天上地下。所以教师的付出值得更好的工资!

• 凯小灏 2017-11-21 18:03

评论 ty_116052894:坐标武汉 体制人员 清楚公务员和教师的收入

• 凯小灏 2017-11-21 18:03

评论 u_110487221:武汉

年底有绩效工资算了没有

• 冰_羽翼 2017-11-21 16:02

评论 ty_130441052:深圳宝安西乡中学,普通历史老师,一个月一万二

• 握日热 2017-11-21 16:47

评论 冰_羽翼:深圳这地方才1.2万,是全部工资,到手8000了不得了

• 禁止吸烟有木有 2017-11-21 20:08

深圳公办学校的老师加上绩效工资,房补,一年25万没问题。我亲妹说的。今年一次绩效发2万多,最近一次发六万多,还有一次没发。

• 阔阔爸爸 2017-11-21 22:26

扯尼玛蛋

• 握日热 2017-11-23 16:25

绩效原本就是教师的工资,扣除30%作为绩效,实际上就是拿你的钱做奖励,实际上根本没增加

• 随风随缘11 2018-04-25 09:14

评论 冰_羽翼 :你好,我也是今年刚应聘上宝安区的老师,但还没分学校,想知道一下一个月一万二只算基本工资和公积金吗?一年收入有多少呢?

你在吹牛吧?贵州有有各种补贴

怎么说呢,刚入职二千八我信,干了十几年两千八我真不信,没编制的有可能!我堂哥就一普通老师,班主任都不是

• 云起山坡 2017-11-20 11:38

评论 紫荆花电脑:教师的收入是工资加教课时费的,还有一些津贴《比如当班主任之类的》。说工资2800没错的,但那只是收入的一部分。任何地区的教师平均工收入都比当地公务员的平均工资高。

• 云起山坡 2017-11-20 11:40

最后说得有点不准确。应该是任何地区教师的平均收入都比当地的公务员平均收入要高一些。

• 易洛魁 2017-11-20 12:38

评论 云起山坡:上海表示不是

• u_110487221 2017-11-20 14:07

评论 云起山坡:你最后一句发言才是错了,教师收入由于有《教师法》的规定,所以教师工资不得低于当地公务员的平均工资。是工资,不包括奖金的。也就是不包括教师的绩效。

• 云起山坡 2017-11-20 20:10

评论 u_110487221 :公务员也有些绩效,但并不多。人均收入上来说公务员肯定不如教师。

• 金山勇士 2017-11-21 02:59

口号罢了

• 最爱红裙子 2017-11-21 11:25

楼主,你不知道贵州省的工资,由于有各种补贴,所以算比较高的,比湖北高多了 我是湖北的,近期我们市有好多老师纷纷跳槽到贵州公办学校,那边愿意接收45岁以下中一以上职称的老师,高级当然更欢迎,正式调动过去是公办正式不是民办私立学校,承认以往工龄及职称,有正式编制

• 最爱红裙子 2017-11-21 11:26

因为他们比较了两边的工资水平,发现那边比湖北高,所以跳槽的很多 湖北这边,除了武汉、宜昌、襄樊比较高一些,其他很多地方工资都很低,农村乡镇更低

• 最爱红裙子 2017-11-21 11:26

工资水平较低的如荆州及其他边远地方,现在工资低到招考二本以上的老师,报名的都廖廖无几,学校到华师去招师范生,毕业生一问地方就没下文了 乡镇学校几年都招不到老二本毕业生,近几年招的全是以前的三本毕业生

• glj699 2017-11-21 12:24

评论 云起山坡:佛山是两个教师的工资加起来等于公务员工资,俗称两相当。

@紫荆花电脑 2017-11-20 11:25:29

怎么说呢,刚入职二千八我信,干了十几年两千八我真不信,没编制的有可能!我堂哥就一普通老师,班主任都不是

-----------------------------

本科毕业有编制工作十几年,发到手的怎么也得3000多,少于3000的可能是毕业就进城了,职称没评上,因为政府以职称鼓励农村教师。你堂哥农村工作,职称优先,并且年龄肯定不小了。

• 紫荆花电脑 楼主: 2017-11-20 11:41

有可能是你说的原因,关键我不相信干了十几年才二千八,要是我干了十几年才二千八肯定不干跑了

• ty_路的选择 2017-11-20 11:45

评论 艾克12012:山西晋中太谷县,在山西算经济中等偏上,距离太原30公里,城镇教师到手2900多,养老保险还需要自己交上个月刚补交了2400,09年上岗

• 紫荆花电脑 楼主: 2017-11-20 11:46

还有你干了十几年三千多还愿意继续干,可能你是个对教师工作有信仰的人,换成别人也许就不干了,现在三千来块一个月真的少了,除非有其它收入

• 紫荆花电脑 楼主: 2017-11-20 11:49

评论 ty_路的选择:要真是这样国家真对不起你们了,我一直认为教师工资不应该这么低的,在现在的生活水平来说干了十来年,至少四千上才正常

• 艾克12012 2017-11-20 12:02

评论 紫荆花电脑:教师工资理论上是高于公务员的,只是福利少一些。本科毕业有编制工作十几年也有拿四五千的,只是需要灵活些,闷头教学的是不行的。

• 艾克12012 2017-11-20 12:08

评论 紫荆花电脑:工作十几甚至二十几年,再转行有难度,没资金、人脉,自主创业更难。关键现在退休的教师收入还行,大家还是抱有希望的。男生报考师范院校的少就是这个原因。女生报考还行,找对象好找。

• ty_路的选择 2017-11-20 17:22

评论 紫荆花电脑 :教师工资高的假象是非法补课来的,我是从来没有收钱补过一节课

• 艾克12012 2017-11-20 18:44

评论 ty_路的选择:中国的制度在鼓励违法,官员清廉提不了官,教师不补课清贫,企业不走歪门邪道交税多---- 就连生孩子,违法超生的也赚了。

• ty_114388584 2017-11-21 14:36

评论 紫荆花电脑:我爸30多年工龄事业单位中级工程师职称 到手一个月3700.

• 二条三饼 2017-11-21 16:53

评论 ty_路的选择 :你那有点低。网上看帖,山西运城新聘全事业小学教师,社保前研究生学历3900多、大本3500多、大专3400多。

中国教师和公务员工资永远是最低的。因为你无法满足人的贪欲。

• 紫荆花电脑 楼主: 2017-11-20 11:53

不是贪欲,我觉得三千块低了,

• 舞曲缠绵月上楼 2017-11-20 12:15

评论 舞曲缠绵月上楼:我湖北咸宁的,现在我们这好多年轻人在本地厂矿上班,才二千左右,超市只1500左右,还无社保,你认为他们工资低吗

• u_110487221 2017-11-20 14:09

这句话你用在医生和公务员上差不多,教师?怎么贪?这么多偷拍,这么多举报,谁敢?放几年前可能有灰色收入,现在很难了。

• 忘记密码321 2017-11-20 14:15

评论 舞曲缠绵月上楼:现在教师基本门槛都是本科毕业了吧,专科很少。你拿普通厂矿甚至超市去跟(大多数高中毕业甚至更低)教师比?

• 舞曲缠绵月上楼 2017-11-20 18:09

评论 忘记密码321 :教师和马云比怎样。凭什么马云这么多?马云算什么?想起来做老师的就委屈。最好每个人年新百万。可是百万也太少了,一辈子都没马云多。

• 白小兔儿Wendy 2017-11-21 12:19

说的很对, 但是如果让他们跟所谓比他们赚得多的工人换工作他们也不换

• 差布多先森 2017-11-21 14:07

评论 舞曲缠绵月上楼:要是和普通工人比,还读什么书?考什么大学,在家混吃混喝,等年纪一到,工厂里一走不就行了?

• zk781016 2017-11-21 14:18

一个月不到三千的收入,换谁来都得贪欲满满。

• 握日热 2017-11-21 17:01

评论 舞曲缠绵月上楼:二线城市以上才有可能4,5千,三线及以下,毕业五年,月到手有1800就烧高香吧,工厂上班的人,很多都是高中毕业不读大学的,这不能对比,没意义的

• 天边的鸟1972 2017-11-21 17:11

评论 舞曲缠绵月上楼:可能你不知道。马云是师范本科毕业,该当一辈子教师的。

坐标山西晋中太谷,距离太原30多公里,医保养老自己交,注意不是工资代扣是发到手自己交,这样能显得工资高点回吧对吧?每个月到手2900农村教师能多200多补助,今年绩效10800,还有取暖费2400,09年上岗

• 离荫营不远 2017-11-21 12:09

评论 ty_路的选择:采暖应该已涨成3360了

• ty_路的选择 2017-11-21 13:08

评论 离荫营不远 :这个还真没注意

• 老醋大叔2015 2017-11-21 14:55

当地平均工资多少?层主?

• ty_路的选择 2017-11-21 18:26

评论 老醋大叔2015 :最低的饭店服务员2000多,超市收银2300多

• 握日热 2017-11-24 00:11

评论 ty_路的选择 :我们这服务员,洗澡阿姨普遍比你那高500

少的是被上级吃了,现在工资都不透明,各种吃你

• 小目标一个亿 2017-11-23 08:38

评论 ty_胡书双:都嫌工资低,怎么还不辞职!真可笑,一天八小时,一周五天,每年还有两个多月长假!热了不上班冷了不上班,现在国家又在学生营养餐,老师吃的也该不差吧!就这样,还不满足!辞职吗!

• 握日热 2017-11-24 00:07

评论 小目标一个亿 :其实主要原因是都跑去补课了,没了补课这一块,教师会大量辞职,然后私立学校越建越多

• 握日热 2017-11-24 00:10

评论 小目标一个亿 :国家又在学生营养餐,老师吃的也该不差吧?告诉你,学生营养餐也没多少好菜,女友以前在农村教书,镇子上的菜市场都没什么菜,我去看她,他们教务主任家里种点菜,叫我们拔点去,学生营养餐和老师没关系

• 风烟俱净1997 2018-02-05 18:28

评论 小目标一个亿:一天八小时?你想当然了,冬天是六点多家里出发,到

• 小目标一个亿 2018-02-06 01:56

评论 风烟俱净1997 :别干了,我这八点上班,七点才准备出发呀!来我们富士康,有食宿,按国家劳动法放假,正常工作日加班1.5倍工资,周六日2倍工资,有年休,有年终奖,有五险一金,不收任何中介费!

教师工资不算低,比同级别事业单位工资高。

我沿海某县级市事业单位上班。2011年工资是刚入职的时候每月打卡工资1400,每月绩效700。现在涨到2000,每月绩效900。绩效在工资在年底考核后发放。

我老婆乡村小学语文教师,刚上班就有1900,现在涨到2500,绩效和我一样,不过寒暑假的三个月没有绩效。

我和我老婆都是助理职称,我是专技11级,她是专技12级,我工资比她高一小级。

本市房价8000多,新开盘小区的破万。

• 紫荆花电脑 楼主: 2017-11-20 11:55

刚开始低我理解,主要是看到①贴子说干了二十来年才二千八很是疑惑,想问问是不是真的

• gfxfeixiang 2017-11-20 12:18

评论 紫荆花电脑:看职称,没职称干到退休都只有2000多,虽然可能干的事情一样,职称高的工资可以比职称低的高两三倍

• 天边的鸟1972 2017-11-21 17:15

评论 紫荆花电脑:一个邻居,00年当教师,现在也没评上中级职称,在可以预见的未来,也很难评上中级职称,因为没名额。

• 佑佴8 2017-11-22 06:45

评论 紫荆花电脑 :县级地区…教龄快十年…工资两千五…绩效本来半年能有三千多…上个学期被财政莫名的以资金不足为由…扣除到只有两千两百多…还是拖了好久才发…工资各种不透明…领导各种打压…

• chen197609 2017-11-22 07:16

评论 紫荆花电脑:当然不可能是真的。贪心不足到是真的

• 杜嘉平 2017-11-22 09:07

你们的目标考核呢

• 握日热 2017-11-22 13:12

评论 chen197609 :是不是真的很好分辨,你去考教师,当上教师,搞个三五年来写个心得,你觉得教师工资高,完全可以去当教师,对你没损失还赚到钱了,祝你做个愉快的教师

沈阳小学老师不补课,最多收点红包。

初中老师补课,收入非常高,还有红包。

高中高三老师学校组织补课,收入稍微有点提高。

• 大唐乐园 2017-11-25 18:16

怎么什么坏事都有沈阳呢 沈阳是不都冷血动物

• dsy7228 2017-11-25 23:50

全国都一样,一叶知秋。

我妹在乡镇教小学,二十多年教龄,六千多一个月。

• 冉小昕 2017-11-27 00:11

跟我们这边的工资标准差不多,不过我们这里是贫困县,工资只能发一部分。我妈30多年教龄,前几年实际到手工资才2500左右,最近三年涨到3千多,今年退休了,实际到手4000,已经算是很不错了,她们学校里大部分年轻老师到手不到3000呢,还不能给学生补课,都在外面辅导学校做兼职补贴家用

• 冉小昕 2017-11-27 00:13

我妈是中学的老师。我们这小学的薪资标准比层主那边要少一两千

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子