[天涯头条]变更国籍只需要拼下一张纸,多少人证书到手以后却舍不得放弃中国籍了

国际观察 366133 2665

刚来葡萄牙的时候就有朋友怂恿我,让我去学校报名拿一个A2证书出来,那时候根本不知道证书用来干嘛使得。

反正我总是被取笑傻那一个,朋友说拿A2证书的大多数是变更国籍的,然后自然又是滔滔不绝跟我解释了变更国籍以后的各种好处,譬如福利,譬如我的娃也可以不费吹灰之力的跟我的国籍,譬如护照的含金量,譬如150几个国家的免签率,反正就是各种好处!

我说不行,我没有想变更国籍,我觉得中国籍挺好,我来去自由,总有一天还要回去呢,我可不想客死异乡!

朋友自然是很鄙视的笑话我,她说变更了国籍又不是不能回国了,大使馆针对外籍华人推出的三年多次往返签证,不要太省事哦!

那我也不要,我不想住自己的房子还要去当地派出说办个暂住证,这个我接受不了!

我当时不为所动,我说我又不打算去别的国家,而且我那么笨,那么多人没拿到证书,我肯定也拿不到,我才不去浪费时间呢!

(欢迎朋友们回帖互动,拜托诸位口下留情,喜欢的就看看,不喜欢的请离开,你们要是骂我,那我就不更新了[d:偷笑]

楼主,我在意大利,A2纸拿来是有好处的,在意大利可以用来申请长期居留,就是6-10年更换一次而不是我现在这样1-2年更换一次,对于想换国籍的我想说,洋狗

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-04 03:23

我这里以前有证书换五年的居留有用,现在不是很严格,好像没有也可以换到

• 79509824 2017-12-05 07:53

评论 月光清冷夜无情:有能力有实力的人,移民实属好事。为中华民族开枝散叶! 移了民还跑回国内抢资源,这才欠骂

• 月光清冷夜无情 2017-12-05 07:58

评论 79509824:咋?我在国外赚够钱还不能回来?喷子真多

• 79509824 2017-12-05 09:15

评论 月光清冷夜无情 :想两头好的人,一般结局都不会太好

• ty_127070590 2017-12-05 09:33

评论 月光清冷夜无情:你在国外赚钱可以回来用,回来花,回来享受,但并不代表你要换国籍

• 79509824 2017-12-05 11:49

评论 月光清冷夜无情 :你这性质不一样,在国内挣了钱,然后移民出去,这相当于分家。分了家还跑回老家继续捞钱,这就有些可恨。 像你这样,没移民,只是出国外挣钱,挣到钱回家享福,这叫为家里改善生活。鼓励出外挣钱,回家消费

• 79509824 2017-12-05 11:54

要是分了家,就要分得彻底,分了家还跑回老家捞钱养外家,这种行为叫吃里扒外。相反,特别鼓励支持出外挣钱回家消费的行为,这叫以天下之财养中华家。

• 羽洛青玄 2017-12-05 12:04

那些去外国换了国籍,然后继续在国内拍电影的明星=,= 他们是向谁缴税的?

• 一只死宅猪 2017-12-05 12:27

不是有钱,或者有才才移民吗?没钱没才怎么移民

• 鹰击长空992018 2017-12-05 12:38

支持层主做法

作为一个拥有五千年辉煌国家的国民,我骄傲,我自豪,对我来讲来意大利无非就是赚钱,过几年是一定要回去的,更换国籍对我来讲就是侮辱!

就呢这样大,赶紧移民不,中国不适合你。

• 老好人888 2017-12-05 10:19

葡萄牙多么高大上的国家啊!还不赶紧移民哈哈!

• jinxiou8888 2017-12-15 09:47

飞鱼摄影???所以是广告喽??

• 岁寒松柏123 2017-12-15 13:06

葡萄牙不错 赶紧移民

• 北黍之li 2018-08-10 21:55

评论 老好人888:你喜欢自己滚去葡萄牙吧,洋奴!

朋友一直念念不忘的催促,我依旧振振有词滴拒绝,我认为作为一个中国人,无论你换了什么国籍,我的骨子里始终认定自己是中国人!

国籍就像血脉亲情一样,无论你承不承认,无论你叫杰克,安娜,还是乔治,你都骗不了你的内心。

• icerq 2017-12-05 01:20

葡萄牙如今经济如何?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 02:30

评论 icerq:萧条,但是这两年有复苏的迹象……

• mitnickrandy2013 2017-12-05 11:38

评论 会飞的鱼cM:是我也不会去改变国籍,现在中国越来越强大了,而且入籍外国,目前来说容易被歧视

• 一念不成佛 2017-12-05 13:33

一句话,五年之后再看。如果你到时候还认为自己是对的,那就最好

• 最爱马小坏 2017-12-05 14:27

我连个户口不想迁。。。

• 初出茅庐的愣头青 2017-12-06 08:33

我农村户口为什么要去拿城市户口??

• 天崖沧海一色 2017-12-06 08:41

拿绿卡就可以了,为啥要换国籍?难道看不出现在中国正处于上升期?

• 悠悠55555 2017-12-06 09:32

如果改国籍了,再改回中国国籍就很难了。

• 火龙果海 2017-12-06 12:46

改国籍有什么用,出去接触人的时候又不能把国籍贴脸上,第一接触还不是看那张皮。想不要被歧视,可能只有把自己漂白了先。世界和平一切都好掩盖,当乱起来就是看皮了

• duar 2017-12-06 15:12

你有点过头,你不过属于人类而已,交通工具再发达一点,你和月球人也没啥纠结的。

就算我们变更了国籍,在这里我们依然是旅人,归属感是一种很奇怪的情绪,我们总是在心里提醒自己,这不是我的家,我的家在中国,总有一天我是要回去的。

而回去中国,所有的亲朋好友有可能会用一种好奇口吻问你各种在他们那里是调笑,而在那我们这里是尴尬的问。,连朋友相聚的餐桌上都变得客套而生分起来,大家都觉得你是客人,甚至有人会取笑着说你是国际友人,因为你终究是要离开的。

• icerq 2017-12-05 01:21

外国MM 感觉好粗壮啊,完全无信心征服啊

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 03:22

评论 u_103341116:你这么说就很尴尬啦……

• 丶豆腐渣渣 2017-12-05 10:41

多健身,外国mm只要不是那种肥硕得,还是没那么可怕。

• yongleshan2009 2017-12-05 11:57

乱骂别人国籍的,你就一辈子都呆在你出生的省、市、县、乡、村?户籍也一直在你们村?按照你们的理论,换了户籍,你就不爱你原来的村了?村里有困难你就不帮了?

• 千喜儿 2017-12-05 12:09

美女。

• 天_驕 2017-12-05 19:41

评论 u_103341116:你是色情电影看多了,缸的大小跟体型有关,屁股大肯定缸大,男人就相反胖子肚子大绝对丁丁小。所以你要保持健康生活少撸多运动要不丁丁会变小的。

• 菲格2013 2017-12-05 20:48

评论 icerq:同处伊比利亚半岛的西班牙美女多的是,但葡萄牙女人就长像另类,好像不是欧洲人似的。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 20:56

评论 菲格2013:整体颜值不高,好看的不多

• conghcc914 2017-12-05 23:47

对,什么归国华侨。晕,我感觉就是从北京到广州,没有出国的感觉

• duar 2017-12-06 15:15

这种感觉首先是你是否愿意接纳被人和被别人接纳,第二是能否随遇而安,别说国外,可能换个城市,你都没法生活了,但凡你能独立养活自己,那又有何放不下的?

朋友一再催促,2014年的时候我抱着试试看的心情报名了。其实学些考试A2证书有很多地方,有各种私立的外语班,里斯本大学也有这样的学习班,但是都是收费的,而且都需要很长时间。

这一次是听到消息,学习班就在我家附近的学校,而且是唯一比较正统的移民局还是社会副局旗下的学习班,具体我也不是很清楚。

主要是正规的学习班是免费的,不仅仅是免费的,而且上够课时福利局还有钱给我们。

老师的解释很有趣,她说我们很喜欢你们学我们的语言,银发

老太太是我的老师。

那时候觉得去学习一下总归是好的,反正在家门口,又恰好有时间。

没想到重新坐进课堂,完全进入懵逼状态。本来要半年才能结束的课程,这一次是快速班,三个月就结束。

每天三个小时两节课,中间有十分钟休息,余下的时间就是在跟时间赛跑,老师把我们当神童一样,就是对着课本读一遍就算结束。

苦逼的三个月里,永远都有着做不完的家庭作业,唉,唉,往事不堪回首……

一个班级就是一个世界,同学们不分地区不分年龄,分到一个班级算是缘分吧!我们班一开始居然有7个中国人,不过坚持到最后的只剩下三个,在外面也不容易,生活放在第一位,学习这种事不是你想就可以坚持的!

• zjx3320 2017-12-05 12:42

评论 会飞的鱼cM:看到这里楼主说的在外面不容易真的很同意,刚来澳洲读书真的很努力,经常刷题到凌晨三点早上八点到学校,大二时家里出问题没法全心读书,就一直半工半读但是成绩真的差了很多,有时候真的是上一天班,晚上杀到图书馆,或者早早上完课去上班到晚上,真的很累,现在终于快结束了

• 本率厨卫高端制造 2017-12-05 12:58

要走的就走吧,别回来养老了。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 15:09

评论 本率厨卫高端制造:没必要这样,大多数人是自己拼搏,年轻时候在外面赚钱,老了回家养老,没有对不起祖国对不起人民

• ydgoodok 2017-12-05 16:07

评论 会飞的鱼cM:这种情况我们是欢迎的,是我们通常意义说的开枝散叶,我们憎恨的是吃里扒外,国内赚了钱然后入籍国外,掉过头来再骂中国!

• 本率厨卫高端制造 2017-12-05 23:27

评论 会飞的鱼cM:说的是那些香蕉人

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-15 14:51

评论 天光下临地德上载:谢谢亲,不过,俺是娘们O(∩_∩)O哈哈~

• anchem 2017-12-15 16:34

求爆照??

• 贫僧不贫舍 2017-12-15 16:56

评论 会飞的鱼cM:呵呵,年轻的时候为别国贡献力量,年老了干不动了,就回国挤占祖国人民的资源。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-15 16:58

评论 贫僧不贫舍:这话不苟同,你又为国家贡献多少力量

• 一只汉子 2017-12-15 18:57

就别回了吧,年轻不出力,年老回来占资源,什么都想占好

学习的时候一个印度同学家里生了娃,然后就带了吃的过来,下课间隙就趴一下,印度有一种好像是泡在酒里的食品,吃起来蛮不错的,其他的无感!

• ty_闲人46 2017-12-05 09:36

哦买噶的,看到她用左手呈上的食品,整个人都不好了。

• 新台湾4567 2017-12-05 11:57

评论 会飞的鱼cM:左手不是洗菊花的么?

• 79509824 2017-12-05 11:58

评论 ty_闲人46 :不要歧视人家用左手擦PP

• ty_候鸟504 2017-12-05 17:59

印度人不是只有擦pp的时候采用左手吗?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-14 16:46

评论 酒满茶浅:洗吧,阿三不用纸没法用擦这个字

• 拾月金秋 2017-12-15 01:57

评论 ty_闲人46:印度的上等人应该是用手纸的,,

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-15 03:07

评论 拾月金秋:其实我觉得大多数还是用手纸的

• 拾月金秋 2017-12-15 03:50

评论 会飞的鱼cM:有人权的用手纸,印度平民是没有人权的。。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-15 04:02

评论 拾月金秋:去马来西亚玩那里厕所就有根水管子,导游说是他们洗屁股的,不过欧洲厕所里木有水管子,那他们必须用手纸了吧……

• ty_闲人46 2017-12-15 08:26

评论 会飞的鱼cM:此三妹是不是用手纸不是关键,就像竖中指以前在东方文化圈内并没有什么特指,如果一个西人在你面前竖中指,你绝对不会有第二种释义。

支持

身边也经常有朋友谈论起国籍,也能理解别人的选择,并不是放起国籍就不爱国了,其实很多外籍华人也一样有一颗中国心!

有时候也算是一种无奈吧,鱼与熊掌不可兼得,有变更国籍以后意气风发的,也有变更国籍以后悔不当初的,祖国日新月异的发展前景,让大多数人徘徊在取舍的边缘。

• 我们不要变 2017-12-04 07:20

@会飞的鱼cM :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-04 07:30

我QQ又被冻结了,明天更新吧,睡觉

• jinhuachunmeng1 2017-12-05 10:21

点赞楼主!

• 洪都才子 2017-12-05 11:05

打个比方:现在移民就像49年还加入国民党,悲催的多!

• gengyulong1987N 2017-12-05 11:35

理智的中国人都不会去鄙视更换国籍的人,我个人是支持的~但我们反对更换国籍后对我们从心里鄙视的人,(我们分的出是不是真心对我们好)我们反对双重国籍的人。中国是所有中华儿女的根,我们希望自己强大,也希望海外华人华侨强大~在这个动乱的个世界中我们都不团结的话,总会有一天我们会像犹太人那

• gengyulong1987N 2017-12-05 11:35

评论 gengyulong1987N:被人推进焚尸炉的~

• yongleshan2009 2017-12-05 12:02

评论 gengyulong1987N:乱骂别人国籍的,你就一辈子都呆在你出生的省、市、县、乡、村?户籍也一直在你们村?按照你们的理论,换了户籍,你就不爱你原来的村了?村里有困难你就不帮了?我相信大多数换了国籍的人和我们这些出省出县的人一样的想法,对故乡永远有那份爱

• 神秘的红领巾 2017-12-05 16:13

评论 yongleshan2009:我出生的省、市、县、乡、村包含在国籍内,美国国籍也包含在中国国籍内?

• 小牛牛也是肉 2017-12-05 16:41

爱国不外乎就是怕,在外受欺负吧,哎。都变国籍那说这些有什么用

• 武侠虫 2017-12-06 15:39

评论 wuyinwan:100名红通人物已经抓回来一半了。要不你就比照49年试一试

以后出来什么事,就不要指望中国政府了。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-04 07:15

所以很多人就算是在外面生活两代三代都还是保留中国籍。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 00:11

评论 注册就用马甲:这个不是我们反对就有效的,世界上大概没几个国家只准保有一个国籍吧,不过这边的允许双重国籍,估计会有很多申请双重国籍的.

• jason_zd 2017-12-05 17:17

评论 会飞的鱼cM:双重国籍就应该两头缴税。

• 天_驕 2017-12-05 19:46

评论 会飞的鱼cM:中国是人多地少,资源严重不足,不可能承认双重国籍的,中国也需要有能力的人移民啊!让华人开枝散叶居住全球,在说华人勤劳到有些懒惰的国家可以更好的发展自己,像东南亚国家差不多富豪都是华裔。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 21:35

评论 天_驕:很多华侨苦出身,靠干苦活累活开始的,中国人的勤劳在世界应该排首位了吧

• 157387130 2017-12-06 08:43

评论 jason_zd:有道理。国籍提供安全和公共服务,应该为这种服务交税

• xfgfwym 2017-12-07 20:14

吃不到葡萄说葡萄酸

• 心田居士go 2017-12-13 21:22

评论 注册就用马甲:坚决反对双重国籍

• jul213 2017-12-15 13:49

评论 会飞的鱼cM:大哥,你出去会后悔的。信我。更换国际适合那种坚定不移者。你这左顾右盼的思想你很快就会后悔。中国国籍只要你出去就别想回。(除非你说是钱学森,黄大年等。)到时后悔来不及

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-15 14:49

评论 jul213:对啊,所以才不舍得

其实有很多人,三代人都生活在国外,依然是中国籍,我曾经问过一位长者,老人家不会说什么冠冕堂皇的话,他说无论我穿什么衣服,染什么头发,拿什么护照,我始终只让我自己做中国人!

所以,就算我不回去,我也必须保留我作为一个中国人的底气,那就是保留我的国籍!

• 79509824 2017-12-05 11:59

评论 会飞的鱼cM:要是分了家,就要分得彻底,分了家还跑回老家捞钱养外家,这种行为叫吃里扒外。相反,特别鼓励支持出外挣钱回家消费的行为,这叫以天下之财养中华家。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 15:25

评论 79509824:除了艺人官员富二代,其他华侨都是年轻时在外拼搏赚钱,老了回中国养老的……

• Barret鹰扬天下 2017-12-06 03:25

评论 会飞的鱼cM:我在南美见到的华侨,大多数都是年轻的时候在外面打拼赚美元,老家买了房子,等老了就变卖当地的家产回国养老

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-06 03:58

评论 Barret鹰扬天下:是啊,所以在国外打拼的大多数都是辛辛苦苦赚来的,最后老了还是回家养老,有些人反而会喷年轻时没建设国家,也是醉了……

• Barret鹰扬天下 2017-12-06 05:56

评论 会飞的鱼cM:我认识的那位,这边开了好几个餐馆,每年都把钱寄回国内,人老了就带着钱回国养老,这样挺好的啊

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-06 07:10

评论 Barret鹰扬天下:很多华侨这样做啊

• 生命无限精彩 2017-12-06 09:25

评论 会飞的鱼cM:支持楼主。不管我们漂泊到何方,心中永远是中国心。

• annasusu2012 2017-12-06 12:59

在历史长河中,我们的民族一直都是很优秀的,在很长的时间里都是世界的老大,我相信在不久的未来,我们的国家依然会成为世界上最强大的国家。

• duar 2017-12-06 15:18

死了以后,都属于地球。

• netwolf_amoy 2017-12-15 01:06

做一条中国鱼,向往着祖国,怀念着故乡。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-04 23:10

必须的

• ty_aimeijiao 2017-12-06 01:10

顺其自然吧,,出国的男人是比较爱国多些的,我大伯日本呆了20年,落叶归根。现在更是中国粉,国家发展老头高兴

• duar 2017-12-06 15:24

看来跑到国外去的,吃着国外食品的,比国内拼死加班加点为老板赚点可怜外汇的人更爱国啊,这社会怎么回事了?如非中国国籍的外国人买了国货,那是不是非常爱国?出国了谈爱国有点像喜欢在咸鱼上面放咸蛋的感觉。爱国就回来和我们一起买高价房、交高价托儿费、付天价重症监护费,别在这里发图片,难过。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-06 20:36

评论 duar:你的意思在外面不配爱国了,别个在外面打拼也没沾你半毛钱便宜,你以为我们赚了钱不回家买房么,我们又不给国家增加负担,我们爱国不对么

• 苹果果微蓝 2017-12-07 18:03

评论 会飞的鱼cM:那种键盘侠理他做什么,全世界都对不起他

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-07 18:56

评论 苹果果微蓝:嗯嗯,我也这么觉得

• ty_136744849 2018-07-12 11:46

评论 土豆不是白菜:确实应该大多数出过国的人更爱国,更知道国家强大统一的重要!

• 会飞的鱼cM 楼主: 2019-04-28 20:11

土豆已消失了

可以试一试

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-04 23:10

坏人,这个改了容易,改回了几乎不可能了……

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-05 07:59

评论 最恨右苟1:俺都说自己是大婶啦……

• 兔兔不哭2017 2017-12-05 09:59

评论 会飞的鱼cM:你可别听层主的,中国国籍可是出了名的难拿。

• 无太两 2017-12-06 20:37

是女的,还能嫁给中国人,获得国籍的可能性也许会大一点点。如果是男的,那就惨多了,真换了国籍,就算是入赘,想得国籍,那难度还是比嫁入的大。

• zzh1119840 2018-11-15 07:12

评论 无太两 :嫁入的也很难拿到中国国籍,现在管得很严!

说的好

其实不用别人说,慢慢自己就说服自己了。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2017-12-04 23:21

三分钟热度想过这事,但是我更愿意一辈子坚持

• 仁山木头 2017-12-05 12:32

评论 会飞的鱼cM: 你做得对!祖国再落后,毕竟是祖国;更何况,祖国发展日新月异,就更加没有移民的必要了

• 桃太郎D9 2017-12-05 13:56

评论 仁山木头:反正我就是觉得,过去的那么多年中国都是世界强国,虽然近代没落,但是中国具备大国素质,重回巅峰是迟早的事

• 此生不换梦想 2017-12-05 17:07

我同意你的观点,祖国在落后,毕竟是祖国。既然生在中国,就要热爱中国。

• 常先生鄙视你 2017-12-15 08:58

中国的高铁??空间站,fast,超算,量子通信,等等这些世界第一的科技,不止是作为一个中国人可以显摆的,也必将服务于每个中国人。支付宝微信就是一个例子,不是每个国家的人民都能享受的。

• 沧浪之水濯我鸡 2017-12-15 21:05

说的这么热闹……呵呵……很是自豪啊~

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子