俄罗斯老百姓家的那些事儿

国际观察 1391720 22187

说到俄罗斯,网上讨论的都是政治经济军事,日常一点的就是毛妹,美食,还有就是俄罗斯留学旅游。不知道大家对老毛子普通老百姓的日常生活是不是感兴趣?开个贴,闲聊闲聊有人要看吗?

你倒是说呀。

• 华子李 2017-12-29 15:54

好看

• 兔兔不哭2017 2017-12-30 22:38

mark

• 村头第九帅 2018-01-03 12:14

楼主已经缩到桌子下面了

• 大风歌作者1 2018-01-04 06:18

评论 洛阳纸不贵2016:俄罗斯人的体味很浓,,俄罗斯人很懒喜欢酗酒,,,俄罗斯男人喜欢打老婆,, 俄罗斯女人喜欢嫁中国男人,,以上这些楼主肯定说我都是胡说

• ty_朽木17 2018-01-04 12:50

这么大声楼主被吓跑了!!

近日网奸水军有计划主攻俄罗斯···普京

• GANSIJIYING 2017-12-27 18:57

评论 yuyingweiyyw:急眼喷粪,自亮身份。

• 汤丞 2017-12-28 13:37

普二愣子也上天涯?话说这愣小子不错!

• fei5053090 2017-12-29 11:26

不错的样子

• 自得其乐2017 2018-01-04 20:36

普京细奸卧底天涯?

• 远东南海2018 2018-01-12 15:18

俄罗斯人也挺牛的,当初被蒙古人征服且奴役了三百多年,是如何翻身赶跑蒙古人的,还让蒙古人做了俄罗斯人的炮灰,蒙古人当初是何等彪悍,西亚和东欧、中国都收入囊中,中国人口多能复国情有可原,可是俄罗斯人并不多

• 远东南海2018 2018-01-22 08:07

俄干涉叙利亚以后叙利亚就乱了十几年,俄干涉乌克兰则乌克兰就乱了好多年,难怪周边国家个个都怕它就连美国都怕它,俄就像是三国时候的袁绍志大才疏不得人心但却野心勃勃心狠手辣,中国因为战略意义不得不跟俄合作制衡美国,但是中国也怕俄啊所以只合作不结盟,因为俄向来是恃强凌弱的好手,谁弱就打谁

• 远东南海2018 2018-01-24 16:00

俄罗斯的女人非常好,素质高、体质好、基因好,要是能有三千万俄罗斯女人嫁到中国解决中国光棍问题就好了,东欧和俄罗斯各自两千万万女人就更好了,东南亚再来一千万,基本就能解决问题了

• 虎王古德里安 2018-03-03 22:10

评论 GANSIJIYING:普京可以说是现在俄罗斯的脊梁骨,看看,戈尔巴乔夫,叶利钦,估计除了普京换谁都在美国人面前跪下了,普京从苏联手里接下了一个烂摊子,用现在有限的资源才撑起了俄罗斯现在的躯干。

• shan16897168 2018-03-05 15:56

评论 远东南海2018:其他都很好,唯一的问题就是保质期短

• 用真相照亮黑暗 2018-05-10 20:40

评论 shan16897168:呵呵那就趁着在保鲜期抓紧用哈哈

不是要看不要看,你写得好自然有人来捧场。

因为有时差,所以昨天发了帖子等审查通过,就不能继续编辑,现在才早上7点,等我忙完来讲故事

• 张垣尚义 2017-12-29 10:02

让你说对了

• 雾霭32 2017-12-29 11:05

评论 longcaocao:那你有本事去娶啊,没本事瞎BB啥

• boge110 2017-12-29 14:41

评论 longcaocao:我认为这样的女人是好女人,家庭幸福就不说了,国家富强都有可能。你的意思是嫁了老公天天为着娘家呗,要不你试试。

• 华子李 2017-12-29 15:55

评论 longcaocao:不错

• 华子李 2017-12-29 15:58

评论 longcaocao:好的

• lizhanchao1982 2017-12-30 20:28

评论 longcaocao:流弊,一看就知道楼主

• 猫脸脸C 2017-12-31 07:11

• 哭不来汗 2017-12-31 23:00

评论 boge110:不知道你是男是女,我在笑,不是笑你们,我在笑生活中的女人,如果女人嫁的离家不远,会怎样,听说过很多女人把家里钱给娘家,但嫁外国呢,又是怎样,嫁给习俗更不同的外国呢,那又怎样?

• lawageqie2008 2018-01-04 07:04

评论 longcaocao:作战就对了,没毛病。

• 问几夕 2018-01-04 07:30

评论 lawageqie2008:其实是他自己有毛病,心病太深,不被关注太久。哈哈哈

先简单介绍下,楼主老公是俄罗斯人,和楼主在英国留学时认识。毕业后跟随楼主在国内生活了5年,5年里结婚生子,在孩子一周岁的时候我们全家跟随他迁居俄罗斯。一开始半年住在他原先居住和工作的城市,属于比较富有的一个城市,在俄罗斯欧洲区,距离莫斯科大约500公里。由于俄罗斯经济不景气,工作不是很好找,所以他半年后才找到工作,在一家法资公司工作,我们于是举家搬迁至更远一些的一个小城市,大约距离莫斯科800公里,也在欧洲区,但是这个有点像国内三四线的县级城,并且属于俄罗斯比较穷的城市。背景就先交代这些,随后我会慢慢讲述一些我老公的亲戚朋友同事以及我看到的一些普通人的生活点滴。由于我老公也从来没有去过俄罗斯欧洲区以外的地区,也就是西伯利亚和远东地区,所以我的讲述里说到俄罗斯就是指俄罗斯欧洲区。

先说什么呢?先说我婆家吧。婆家在农村,隶属于俄罗斯比较好的一个城市,这个地区有个很大的特点就是土地非常肥沃,真的是黑油油的黑土地。楼主老公的哥哥和妈妈都还在那里。哥哥经营着一个农场。这个下次专门说。但是他们那个农村现在已经在慢慢消亡,大部分年轻人都走了,很多小屋子破败的荒废着没人住。楼主老公如果用国内的标准来说呢,就是个凤凰男。他小学四年(俄罗斯小学4年,中学4年,高中三年,嗯,比国内少一年)呢班级里就4个人,2个男孩2个女孩,而且都住的很远,就是他就相当于小学是没有同学的。。。但是这样的农村在俄罗斯其实是非常非常正常普遍的,所以俄罗斯就没有凤凰男这个说法了。

他的妈妈是省重点师范大学毕业的,在他的小学里教数学,物理和德语。小学里孩子少,一般老师都会教好几门课。婆婆属于停不下来的人,她喜欢种地,退休后一直自己种点土豆什么的,每天去大儿子的农场帮忙,和很多俄罗斯人一样,她也很喜欢看书,即使现在也是每天睡觉前会看书,到冬天农闲的时候就是在家里看书。小学里有个图书馆,几乎所有的书都看过了,现在这个小学已经关闭了,村里孩子实在太少了,大概一共也就二三十个,每天就有校车接了去边上另一个发展的比较好的大村子去读书。楼主老公的大姐每次去看她的时候就会带乱七八糟一大堆书和杂志。

婆婆原先住的屋子也就是楼主老公出生长大的家,是木头结构的屋子, 很传统的俄罗斯老式房子,手头没照片,网上找了个差不多的大家凑合参考参考

楼主老公的爸爸去世之后就没人维护了,篱笆倒了房子天蓝色的油漆斑驳不堪。内部照片就找不到合适的,现在的照片内部都太豪华了,大家脑补下就是木质地板和墙壁,墙壁上地上都是各种毯子的装饰,没多少家具。家里的大的电器是一个很破的冰箱,一个不大的台式电视机,一个很好的滚桶洗衣机。

婆婆的屋子离大儿子那边有点远,虽然一个村子,每天步行去大儿子农场帮忙也得走上半小时,随着年纪大了越来越力不从心,所以前年就把那个小屋卖了,大约3万块人民币,然后在大儿子家不远处买了一个小一点的,大约1万块。。。小一点那个房子楼主就过去瞄过一眼,想不起来太多,只记得那个房子一万块还带了大约有1000平米的一个院子。

• yyyc27 2017-12-29 08:55

地广人稀的好处啊,估计主要是农业人口太少了,大部分都涌向城市了,价格才这么便宜

• 恁恒 2017-12-29 09:13

地广人稀

• 海风9WN 2017-12-29 10:04

这也是别墅吧?

• kindy02 2017-12-29 10:50

1万块钱人民币还带1000平米的院子,尼玛呀

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:16

评论 海风9wn:是小木屋,不是别墅

• 海风9WN 2017-12-29 14:59

评论 Josie22:这就是传说中的俄罗斯别墅啊!

• 骂我的是我儿 2017-12-29 20:51

这个看起来像板房啊

• 秦汉111222 2017-12-30 02:16

评论 Josie22:其实中国居住土地资源浪费现象很严重的,中部东部多少农村半个老村子荒废的,但是不能进去市场交易,所以既浪费又有碍观瞻。

• pitaya1 2017-12-30 10:32

人家老祖宗强悍,为子孙后代抢了那么一片土地。

• noedge 2018-01-03 08:33

评论 秦汉111222:那是保证国家安稳的基石

楼主婆婆今年75岁。三个孩子,大姐,二哥,和楼主老公。楼主老公比哥哥姐姐都小了十几岁,属于一个意外。。。

楼主公公很早去世了,大约66岁。这里就要说下了,俄罗斯男人的平均寿命很低,现在才60多,70不到。为什么呢?很多人说他们不健康什么的。其实不是的。拉低了平均寿命的原因有两个,一个是酗酒的醉鬼,这些人真的是不顾生死的,在天寒地冻的大冬天也会醉倒路边然后就被冻死了,还有就是不顾医生警告继续酗酒早早就完蛋了。还有一个就是楼主公公这样的,很胖,但不节制依然大吃大喝,血压高也不去看医生不吃药,任性自在生活,早早了却此生。。。。。

楼主婆婆不胖,但是家里三个孩子全都遗传了爸爸的基因,一个赛一个的胖。楼主老公还好比较自觉,一年里总会节食几次,于是他的体重就会从最低限制85公斤到目前有过的最高限制109公斤移动不定。。。嗯,他身高183。他的体型属于俄罗斯人里的普通体型,正常身高,109公斤时属于胖,低于100公斤时属于略胖。

• u99813721 2017-12-28 15:10

"很多人说他们不健康什么的。其实不是的。"——然后你说的两个原因都是不健康的生活方式。

• Josie22 楼主: 2017-12-28 15:11

评论 u99813721:是我描述不清楚,应该是很多人说他们寿命短是因为体质问题,其实不是的,而是被一群人拉低了平均数

• u99813721 2017-12-28 15:37

评论 Josie22:不会吧。我的认知里,只要生活健康医疗有保障,大多数国家的人都可以长寿。而俄罗斯短命就是因为酗酒这好像是常识,没听说过俄罗斯是短寿基因。我觉得楼主可以提供材料,而少下结论,这样比较不容易引起争论。

• 素志丹心 2017-12-29 05:28

大概得5年前吧 单位组织过去海参崴旅游 那里的俄罗斯人酗酒很严重 而且游手好闲都不工作 生活在那的中国人很勤奋 但经常受俄罗斯警察盘剥 导游说这个边境城市酗酒 俄罗斯别的地区要好些 看来有可能是较为普遍的现象。

• 素志丹心 2017-12-29 05:33

严寒影响寿命 寒冷地区的人喜欢喝酒 记得小时候总听大人讲某某酒喝多了 倒在路边 一宿就冻死了 黑龙江某地 现在没有听说过了

• tyang888 2017-12-29 08:47

评论 Josie22:楼主,你老公会不会走你公公的后路哦,那样的话,你后半辈子怎么办哦

• 恁恒 2017-12-29 09:18

很多人说他们不健康什么的。确实就是如此! 哈哈哈哈哈

• 恁恒 2017-12-29 09:20

评论 素志丹心:加拿大也冷啊,但是加拿大没听说酗酒严重啊== 就是俄罗斯形成了酗酒的习惯吧,然后我们的东北银离俄罗斯近啊, 也爱喝酒==

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:18

评论 恁恒:时代在改变,虽然俄罗斯酗酒的人还是不少,但已经比过去好很多了,总体来说白人比中国人爱喝很多,不光是俄罗斯人,芬兰也是著名的出酒鬼的国家。

• cui_26 2017-12-29 13:34

楼主说得有一定道理,俄罗斯寒冷,喝酒喝成习惯,酗酒就很正常了,看韩剧就知道,不管男女都来一瓶,没办法,实在是冷啊。

说起俄罗斯男人寿命,想起了楼主老公的爷爷和外公。具体哪个对应的是哪件事记不清了,总之,一位很年轻就去世了,大约40左右,是骑马不小心摔下来扭断了脖子。另一位活到了80多接近90。老爷子觉得自己差不多了要走了,于是他穿戴整齐非常正式的去朋友亲戚家挨家挨户拜访,和大家告别。这样的拜访连续了差不多有一年。。。终于有一次他真的去了,一个冬天的早上被邻居发现他冻死在外面。比较靠谱的猜想是可能他晚上出去上厕所(农村的茅坑都在房子外面独立的一间)回来路上不小心滑倒了没爬起来。

• 格格家的宝贝 2017-12-29 07:35

天啊.

• 恁恒 2017-12-29 09:21

连续拜访了一年== 精神头真好

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:18

评论 恁恒:嗯,不是天天,一年多里觉得不对了他就穿的很正式去告别了

• 单身贵狗 2017-12-29 12:41

我们那叫收脚迹,有的老人感觉自己快不行了就到处把该见的老友亲戚什么的走走

• Whatever起名真难 2017-12-29 17:14

论马桶的重要性

• 哭不来汗 2017-12-30 20:55

评论 Josie22:想起以前一个人说俄罗斯有个作家叫果戈里还是什么,因为愧对死去的女儿还是什么特地选择在下雪的冬天出走,自杀,冻死来谢罪还是什么的。

• 懂了dongle 2017-12-31 14:21

俄罗斯人信仰东正教。这个老爷爷有托尔斯泰的风采。

• 集成大厦 2018-01-03 15:05

评论 哭不来汗:那是马克吐温

• 哭不来汗 2018-01-03 20:08

评论 集成大厦:是吗,多谢啊,惭愧。

• abcdefg6662012 2018-01-04 12:00

我姑姑在病逝前,都让她儿子,即我的表哥开车来到她出生的老家看看。

家常闲聊,楼主也没有做过啥提纲准备啥的,想到哪里说哪里,可能有些杂乱,对不住看官了。。

继续

• 黎怡星 2017-12-29 11:26

@Josie22 楼主:有空看一下;http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1817490-1.shtml 《天行健》唱遍上下五千年!词曲超燃★推上春晚

• 黎怡星 2017-12-29 11:27

要教育孩子中华文明的文化和思想哦!

• 黎怡星 2017-12-29 11:39

评论 longcaocao:现在情况好多了,像英国都开始用中国的教科书,已经把汉语列入主要选修外语。俄罗斯,爱尔兰等很多国家也都兴起了汉语热。未来属于中国,而汉语汉文化也将风靡全球。这跟当年英国崛起,促使英语成为世界语言是一样的。

• ty_128906055 2018-01-04 06:24

中华文化有好也有坏。不能都学。

坐更

• nnhjb 2018-01-04 19:58

评论 15355416753 :又来吃屎了

• 学习学戏 2018-01-07 11:52

评论 15355416753:对不起垃圾,我没有删评论的功能。

• 学习学戏 2018-01-08 11:18

评论 学习学戏:教

• 走路防野狗2016 2018-01-09 10:33

评论 15355416753:有病,不愛看滾出去,就你這德行就是個人渣

• 学习学戏 2018-01-10 14:16

评论 15355416753:你岂止是口重,完全是口臭。

• 学习学戏 2018-01-11 17:29

评论 15355416753:尼玛是什么生物没人有兴趣,不过看你这垃圾样,估计也还没怎么进化,好好爬你的树吧。

• 学习学戏 2018-01-12 11:48

评论 15355416753:嗜粪成癖的玩意,蛆都比你更文明,比你更配苟蝇在这个世界上。

• 远东南海2018 2018-01-24 16:01

评论 15355416753:俄罗斯的女人非常好,素质高、体质好、基因好,要是能有三千万俄罗斯女人嫁到中国解决中国光棍问题就好了,东欧和俄罗斯各自两千万万女人就更好了,东南亚再来一千万,基本就能解决问题了

快元旦了,俄罗斯人最大的节日就是元旦新年。但是他们和我们不同,元旦新年也没有传统必须回家和父母团聚。元旦新年大家和自己喜欢的人团聚,可以是家人,可以是朋友。他们依照的是旧的历法,圣诞节是1月7日。所以12月25日对于他们来说没有任何意义。但是他们传统里也有圣诞树和圣诞老人。事实上更贴切的叫法是新年圣诞树和新年爷爷。公众和商业场合一般在12月中旬就开始有各种新年圣诞的装饰,家庭一般在12月下旬开始装饰圣诞树,到1月13号拆除。圣诞树很多人家都会买真的松树。俄罗斯有大片的树林,森林,但是是严厉禁止随意砍伐的,否则罚款非常昂贵。卖松树的都是有许可证的。

• jason_zd 2017-12-28 21:19

评论 longcaocao:俄罗斯人不是维京人啊,俄罗斯有部分维京人血统,但不是维京人。

• 恁恒 2017-12-29 09:22

评论 longcaocao:中二少年,快去拯救地球吧,别搁这回帖了2333333

• 恁恒 2017-12-29 09:34

评论 longcaocao:哈哈哈来啊,菜鸡互啄啊,反正我今天就大把时间! 一脸傻样地卖弄不知道哪里听来的迷之妄想,还当成真的来怼俄罗斯人(不要说你是在反讽国内),你嫌弃俄罗斯人,因为你认为俄罗斯人有低劣的维京人血统,那你进贴作甚?标题明显地写着是说俄罗斯家庭的日常。你去看中国人的风俗就行了

• 好公民帅克 2017-12-29 14:24

毛子的贵族阶层都是一群外国人,从最先的维京人开始,依次有蒙古人、突厥人、波兰人、日耳曼人

• 豪右2017 2017-12-29 17:42

俄罗斯人确实有维京人的血统,谢谢普及知识

• 马沐沐2017 2017-12-30 08:44

评论 longcaocao

• 节能标兵 2017-12-30 20:56

评论 jason_zd:俄罗斯还不如维京。

• dragon365 2017-12-31 22:44

我们是春节回家团年,不是元旦。楼主怎么这个都忘记了。

• Josie22 楼主: 2017-12-31 22:46

评论 dragon365:哪里看出来我忘记了

• jason_zd 2017-12-31 23:19

评论 节能标兵:A不如B,得出A就是B?这是哪门子的逻辑?

买树

• 手拙 2017-12-27 20:43

难道这也是楼主网上找的照片?

• Josie22 楼主: 2017-12-27 21:04

评论 手拙:买树和下面的幼儿园啥的都是我自己拍的。昨天我们一家三口去买树,挑了一棵很大滴

• guguduza 2017-12-29 07:35

欧亲----哈啦瘦!

• 格格家的宝贝 2017-12-29 07:38

楼主啊,俄罗斯信什么教啊?是东正教吗?

• 粪发秃墙 2017-12-29 08:50

楼主,图一是你老公吗?将军肚啊。

• rxm6529 2017-12-29 10:55

评论 粪发秃墙:应该不是。图一恨不能有300斤了。

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:20

评论 格格家的宝贝:是的,大多数人东正教

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:20

他是卖树的,不知道是老板还是老板雇的

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:21

评论 粪发秃墙:他是卖树的,不知道是老板还是老板雇凶

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:22

评论 粪发秃墙:哈哈这个输入法啊

放在家里静置一晚,等树的枝叶都舒展稳定了就好装饰了。楼主家中旬出去旅游了,昨天刚回家就立刻去买了树了,今晚儿子幼儿园回来就一起装饰

• Josie22 楼主: 2017-12-27 21:04

这个是我家今年的新年树,右下角那个就是我的小祖宗

• 辣心棒棒糖 2017-12-29 09:03

楼主放弃中国国籍了吗?

• 恁恒 2017-12-29 09:23

感觉中国人的特征比较明显?!

• 中国大妈在此 2017-12-29 09:31

放这么大一棵树会不会有点挤啊。

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:22

评论 辣心棒棒糖:没有,楼主只是长居,不会放弃的

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:23

评论 中国大妈在此:家里吗,还好不是很挤

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:23

树的中国人特正?哈哈,不是,仔细看树上的装饰,元旦我会揭晓

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:25

评论 白夜追凶2017:其实这个也不是树,是大松树顶端或者旁支的一部分,冬天到了本来就需要修掉的,可以放一个月的样子,然后就开始干枯

• 289224804 2017-12-29 17:51

评论 白夜追凶2017:大兄弟,她那个树没有根

• 鲜于芷文 2017-12-29 22:16

底座是自己造的?

俄罗斯的新年爷爷和圣诞老人一样,也是来送礼物的。。。区别是时间是在12月31号的晚上放在圣诞树下,所以元旦早上醒过来,大家第一件事就是去树下找礼物。另一个区别就是新年爷爷穿的不是红色的而是蓝色的。

• 恁恒 2017-12-29 09:25

emmmm 至少是同款胡子哈哈哈哈哈

• 鲜于芷文 2017-12-29 22:17

很像俄罗斯人

• 1131005843 2018-01-01 09:55

俄罗斯人体味很重的,一股洋葱发酵的味道啊,我们训练时有个队员是俄罗斯的,一出汗一米外都能闻到

• 蓝面红心 2018-01-04 02:48

哈哈哈,估计也是斯拉夫人一定要跟西欧人区别开吧,就好像英法处处相反一样

• Josie22 楼主: 2018-01-04 03:23

评论 蓝面红心:没,原型本来就是东正教的牧师,是西方改了的,还把圣诞节提前了2周到12.25,为啥改啥的就宗教政治都混一起了很复杂我也搞不清。总之改的没改的都觉得自己最正宗就对了

• 蓝面红心 2018-01-04 03:27

评论 Josie22:嗯,明白了。关于西方宗教大致上就是基督教伊斯兰教犹太教都起源于耶路撒冷,后来就各自分开了,也互相有联系吧,比如伊斯兰教认为基督教最高的耶稣只是真主的一个使者。然后发展较大的两个宗教就有很多派别,基督主要有天主,新教,东正。伊斯兰主要是逊尼,什叶这样~

• dalong112345 2018-01-04 05:26

评论 Josie22:有蒙古古典服饰的特征好像……

• 霜玥骑士 2018-01-04 06:39

听说圣诞老人早期是很多颜色的,普遍认为他是红色,是因为很早之前可口可乐的广告。

• ty_119868814 2018-01-04 18:05

评论 Josie22:这是严寒老人

• ty_阳光的故事 2018-01-29 08:36

评论 Josie22:腰带,袍子上花纹有蒙古风

俄罗斯传统的新年爷爷,除了衣服颜色不同,大家还有什么感受吗哈哈哈

• 票阿票 2017-12-28 13:48

感觉有蒙古的味道.

• Arch_man 2017-12-28 15:51

评论 Josie22:手持苏鲁定,头戴牛角盔,确实很蒙古。

• 格格家的宝贝 2017-12-29 07:39

这不是圣诞爷爷吧?

• red_army1 2017-12-29 08:48

由于成吉思汗的军事扩张,蒙古文化也影响了被征服的地区。

• 粪发秃墙 2017-12-29 08:51

评论 票阿票:恩,俄罗斯一半的人有蒙古血统

• 喜气羊羊2015XQYY 2017-12-29 09:19

好霸气酷炫的圣诞老爷爷

• 恁恒 2017-12-29 09:24

牛角大仙哈哈哈哈

• awpm4a1mp5 2017-12-29 09:36

果然是被蒙古统治了几百年的国家 蓝色表示长生天

• zzandgg1991 2017-12-29 09:54

评论 票阿票:这也是欧洲那边向来看不上沙皇俄国的原因,不同种,老话说“劈开一个俄国人会出来一个鞑靼人”,沙俄后期服装都欧化了,早期他们的传统服装都类似蒙古游牧民族

• 清风徐徐88 2017-12-29 10:00

下摆的流苏编织部分和藏族的好像啊···也像苗族的,反正就是中国味。

加油楼主

• u_108427970 2018-01-07 10:06

评论 qq1711277787:有什么根据说,楼主的老公是“一个俄罗斯的吸毒者“诬蔑别人不是一个好品德哦

• 远东南海2018 2018-01-24 16:01

评论 15355416753:俄罗斯的女人非常好,素质高、体质好、基因好,要是能有三千万俄罗斯女人嫁到中国解决中国光棍问题就好了,东欧和俄罗斯各自两千万万女人就更好了,东南亚再来一千万,基本就能解决问题了

是不是很战斗?哈哈,高大勇猛。。。。

不管是圣诞老人还是新年爷爷,原型其实都是土耳其东正教教堂里的一位主教圣·尼古拉斯。他的雕像至今还在土耳其的那所教堂里,我们今年夏天度假时去过。从外形上来说,新年爷爷更保留了原汁原味。

但是,和原型有不同的是,新年爷爷经常和一个小女孩一起出现,民间扮演时经常是年轻女孩子扮演,事实上最符合传统的应该是一个很小的小姑娘。她是新年爷爷的助手,专门帮新年爷爷一起派发礼物。很多小姑娘的梦想就是做新年爷爷的助手。

• abcgba 2017-12-27 18:28

楼主写的很有趣,继续啊

• 起个名都这么难吗 2017-12-29 07:16

评论 longcaocao :你有病是吧?楼主就她生活见闻开个贴做交流,你这键盘一敲搞得好像十恶不赦一样。民族自尊心及自豪感认同感不是廉价的玻璃心

• 格格家的宝贝 2017-12-29 07:41

真讨厌你这种所谓的键盘侠,有事没事就在别人家帖子下面瞎逼逼.

• 将军挂剑 2017-12-29 08:06

评论 Josie22:姑娘真漂亮

• 恁恒 2017-12-29 09:26

第一张的俄罗斯妹纸好美腻!!! let it go~~~~

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:26

呵呵,俄罗斯的美女真的布什吹出来的,第一张的女孩子真的也算普通的

• 摩东摩东 2017-12-29 17:47

确实漂亮

• 我不是叫这个名 2017-12-29 20:27

新年爷爷的助手

• su27mkk2 2017-12-29 22:10

每个海外生活的帖子总有一些莫名其妙的自以为很爱国的进来捣乱,非常讨厌

• Rogerwong2014 2017-12-30 07:30

评论 起个名都这么难吗 :说的好

幼儿园里也有很多新年庆祝活动,可惜我们因为旅游回程路上大雪航班取消晚回来一天错过了。今天送儿子去幼儿园时,看到幼儿园里的小朋友做的不少作品,很漂亮。走的时候刚好看到有一个班级的小朋友走出来,不好明目张胆拍,只好偷偷抢拍了几张大家凑合看看

• 万重山lin 2018-01-03 00:46

评论 Josie22:提醒楼主不要在中国人面前开口闭口“战斗”。论军事你老公以及你老公的国家真的只能算儿子,但愿不再发生世界性的大事件,否则你老公的国家必定倒退回莫斯科公国的样子。

• 蓝面红心 2018-01-04 02:50

评论 万重山lin:虽然话不好听……但是确实如此

• ty_128906055 2018-01-04 06:27

吹牛逼,饿罗斯不敢干谁敢干。。。

• 被封小号 2018-01-04 07:45

评论 万重山lin:别瞎扯呢,论军事,一个被人蹂躏了一百多年的国家还好意思说谁是儿子谁是老子?当年怎么跪舔苏联的,忘了?

• lvwm1975 2018-01-04 09:07

评论 万重山lin:别扯J8O了,红军的机械化军团,大规模作战,哪个不牛B,当年我解放军在苏联军校学习的多了去了,没事去学学历史,最不及也去看看亮剑原本小说,特种兵的概念还是跟苏联学的。

• AK_突突 2018-01-04 12:09

评论 万重山lin:吹牛逼的毛病总是改不了,这倒霉孩子。。。

• ty_一朵奇葩408 2018-01-04 12:54

评论 AK_突突:你说的挺对的

• ty_一朵奇葩408 2018-01-04 12:55

评论 万重山lin:慢慢看,别净吹牛逼,出过国?上过前线吗?

• 有效半青 2018-01-04 22:53

评论 万重山lin:扯,核武器这世界上谁最多?有这个垫底,俄罗斯真不会少一寸领土(现在战争要人家领土干嘛?)

• 浮世绘里看众生 2018-01-05 00:47

评论 万重山lin :实在忍不住了。就问一个问题 今天的俄罗斯和周边接壤国家还有领土争议吗?谁敢占俄罗斯一寸土地?中国周边还有多少领土争议?不久前和印度对骂的西藏吗,还是日本实际控制的钓鱼岛,还是南海那被越南菲律宾之流小国实际占领的一百多个岛礁……我们解决了这些再吹牛鄙视毛子行么

• fayefeifeivivi 2017-12-29 08:27

宝宝们都好可爱

• 喜气羊羊2015XQYY 2017-12-29 09:22

好可爱啊,比我们学校的做得好,嘿嘿

• 再睡yihui 2017-12-29 11:15

毛子又啥可爱

• Josie22 楼主: 2017-12-29 12:27

评论 再睡yihui:说别的我能忍,不要冲孩子!不喜欢可以不看,不要对孩子也恶意满满

• 星空间2017 2017-12-29 13:22

可爱

• ty_ECHO609 2017-12-29 13:40

俄罗斯孩子真的很漂亮!

• 娜尼阿西吧75 2017-12-29 17:17

拉成一串出来的时候我还以为是洋娃娃,打扮得太可爱了,哈哈哈

• Josie22 楼主: 2017-12-29 18:48

评论 低功耗虎骨:幼儿园做的不是庆祝圣诞节,是庆祝元旦新年

• 呼啦飞了 2017-12-29 19:25

评论 再睡yihui:滚犊子

• 413023R 2017-12-29 22:43

评论 Josie22:我想说,第一眼把这群小可爱也看成了孩子们的手工作品~洋娃娃!嗯,小朋友们真可爱!

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子