我们人类为什么要大量的去植树造林?

国际观察 160276 5145

我们人类为什么要大量的去植树造林?

因为吃饱了撑的。

• 天芽肉谈 2018-02-01 16:12

楼主也是吃饱了找骂

• 鸭绿江季苇 2018-04-13 18:04

回复的顺溜、没毛病...

• 仁之长情 2018-07-21 19:13

评论 咬人的流氓兔:因为树木能吸收二氧化碳排出氧气,造纸也需要木材,家具,地板等等。森林能保住地下水,减少吸收的太阳热量。

• 半梦半醒251 2019-02-27 16:14

树木主要是减少水土流失,根部能护住土层!

• ty_星辰大海679 2019-03-14 09:24

是为了在小树林里和楼主t妈打野战,每人每天换一个地方不重样

• shan16897168 2019-06-03 15:55

一切的一切,都要从一个姓袁的老头说起...

• ty_涛声依旧183 2019-09-27 18:19

楼主是让袁隆平背锅的那些。。。。哈哈哈

• 民宿开窗 2020-05-21 19:47

评论 半梦半醒251 :你未醒?

• 李成略 2021-01-04 10:32

现在的中国,一方面,政府在植树造林;另一方面,很多个人却在砍伐花草树木。

因为想返回树上生活。

• 梦溪闲谈 2018-01-30 15:46

按道家理念,人法地,地法天,天发道,道法自然,人类是地球生物链的最顶端,全球无敌,按物极必反的道理,从哪儿来到哪儿去,人最终回到树上采野果子吃,栽树就是为此做准备。

• 姓唐名吉字柯德 2018-02-01 15:49

老铁,没毛病!

• 秋风暮雨画油画 2018-03-06 14:21

合格三楼。

• 天音小山人 2018-03-31 21:57

栽树就是为此做准备。人最终回到树上采野果子吃,从哪儿来到哪儿去,按物极必反的道理,全球无敌。 人类是地球生物链的最顶端,道法自然,天发道,地法天,按道家理念。————果然倒过来都没问题,厉害

• 希声裔 2018-04-04 15:46

为将来学公社化时大炼钢铁要用大量木材烧炭之用!

• 表里如宜 2018-04-08 22:17

评论 梦溪闲谈 :哈哈

• 奋斗小学23 2018-07-08 18:17

这样也能和道德经联系上

• 丶仰望星空H 2018-09-16 16:47

评论 梦溪闲谈:好大的战略

• 借个新娘结婚 2018-12-05 17:30

正解

• yyliu88123 2019-01-18 19:35

评论 梦溪闲谈 :这理论牛逼

手串,楼主知道吧?

因为都像楼主一样天天胡思乱想。你有啥想法就去实践别拉别人 找别人帮忙,没听过愚公移山,你天天说要把山移走 说100年都没用。只有自己去挖 去移才能成为传说。阿里 京东 腾讯都有众筹 只要你有好的项目 想法 就能筹集到足够的资金 就可以找人代工 雇人替你做事。脑子是个好东西。

很简单。树有用,荒山没用。

做棺木需要树呀!

吃饭要用筷子,擦屁屁要纸,这些都需要树木,除非你想用手抓?

• 狗屁坨 2018-07-10 18:57

评论 YH790214: 主要是擦屁股要用。

• 大不凡 2020-03-02 13:21

以前砍了太多,以后做筷子怕不够用。

因为砍掉太多了,人类在工业时代大量用煤炭、石油这些能源之前,主要用的就是木材。

因为看黄土高原和沙漠太久了,审美疲劳

• tieout2017 2019-02-06 22:08

哈哈

• 905367617 2019-11-01 18:34

主要是还债,以前在树上玩的时候搞断太多

天行有常,不为尧存,不为桀亡。应之以治则吉,应之以乱则凶是什么意思?

• tymsmyq 2018-02-05 16:34

评论 杨威利0607 :哈哈,+

• wmarcle 2019-03-05 09:44

天道(自然规律)是持久不变的,它并不因为尧而存在,也不因为桀而消失。符合治理它的规律来适应它,就获得吉祥;用导致混乱的办法来对待它,就遭到凶灾。

• 竹山隐史 2019-06-26 09:53

那你还在这里发帖扰人清梦,赶紧躺着等死吧

上天的运行有一定的规律,不会因为圣君尧就存在,也不会因为暴君桀就灭亡了。用正确的治理措施适应大自然的规律,事情就办得好;用错误的治理措施对待大自然的规律,事情就会办糟。

• 希声裔 2018-04-04 15:49

楼主你这是说“与天斗与地斗与阶级敌人斗”是反自然规律了?

• marktwain13 2018-04-08 05:27

评论 希声裔:那叫与天奋斗,与地奋斗...你个脑残,回去多看看书!

• 木子白L9 2018-04-27 20:48

人有生老病死,旦夕祸福,当病死降临时,请你不要反抗,这是自然规律,入土就好

• koushuangjiu123 楼主: 2018-04-28 15:01

评论 木子白L9:中国西北地区和内蒙古自治区的中西部,包括华北大平原上,为什么比较容易发生干旱气候灾害?

• koushuangjiu123 楼主: 2018-05-11 09:53

评论 迷旅:人类也是大自然之一分子,牛羊吃草,虎狼吃牛羊,人类砍树种树,都是自然现象?还是都是自然规律?

• koushuangjiu123 楼主: 2018-05-22 21:27

评论 漫漫昆侖萬古刀:植树造林是不是违背了自然规律?

• hurstone 2018-05-24 16:46

人类大量植树是在赎罪。在人类出现以前,地球森林茂密,自从工业革命,到处砍伐树木导致地球气候变化,人和动物的生存环境越来越恶劣,这是对人类的惩罚。

• koushuangjiu123 楼主: 2018-05-24 16:56

评论 hurstone:砍伐森林的人和植树造林的人是不是一个人?

• of123 2018-07-09 10:10

评论 marktwain13:去看原话,真还没有“奋”什么事儿。

• marktwain13 2018-07-10 18:37

评论 of123:看书少就不要出来丢脸!

木材可以车珠子

• 拉闸放城管 2020-07-16 00:34

打野战。

• sfgsgsf 2021-02-17 03:23

↑ 車 岛 国【 www.m5m.live 】【 www.p8m.live 】

柴烧完了懂不?

• 激光内雕 2018-03-13 18:58

火箭发射用的液氧是从空气中分离得来的,种树是补充氧气的消耗。搞航天不种树,人类将憋死。

如果世界上有没有热带雨林,降水量会显著的增加?还是会显著的减少?

• 若如感动 2018-01-20 18:17

没啥影响

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-20 18:41

评论 若如感动:如果世界上的热带沙漠被大范围的改造成热带雨林之后,陆地上的降水量是显著的增加?还是显著的减少?

• 若如感动 2018-01-20 20:05

评论 koushuangjiu123:没影响 以前全欧洲都是森林, 中国两河上下都是森林, 屁影响都没得,调节气候降水的是大海

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-20 20:20

评论 若如感动:调节气候降水的主要原因是大海?还是陆地上的森林?

• 若如感动 2018-01-20 22:12

评论 koushuangjiu123:离大海越远,越干旱

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-21 14:53

评论 若如感动:夏威夷为啥不是世界降水量最多的地区?

• 若如感动 2018-01-21 16:25

评论 koushuangjiu123:为啥南北极不是温度最冷的地区?

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-21 16:34

评论 若如感动:南北极不冷,你认为那里最冷?

• 若如感动 2018-01-21 19:53

评论 koushuangjiu123:奥伊米亚康,

• koushuangjiu123 楼主: 2018-02-10 19:54

评论 若如感动:奥伊米亚康(oymyakon )位于东西伯利亚的萨哈共和国,首都雅库茨克以东800公里处,面积422平方千米,因迪吉尔卡河上游,为北半球“寒极”之一。

如果世界上的热带沙漠被大范围的改造成热带雨林之后,陆地上的降水量是显著的增加?还是显著的减少?

• 时光英豪 2018-01-22 23:12

问题关键是降水量~~~沙漠化的根本是缺水~~~

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-23 14:37

评论 时光英豪:为啥有些地方极容易产生降水?为啥有些地方不容易产生降水?

• 通鹰 2018-09-07 23:41

评论 koushuangjiu123:改变地球运转就行了……

• 小虫兮兮 2018-10-01 19:28

评论 koushuangjiu123:估计人类也承受不了,人类生存对自然环境的要求是很苛刻的吧

• 一水每 2019-05-24 20:04

几乎没有变化,雨量和森林的关系,是降雨量决定了这个地方是否适合长森林,而不是反过来。

• 将军2P 2020-03-20 01:27

因为人类正在大量的砍树啊!!!

• 纹节 2020-12-01 01:56

畜牲不会植树啊!

有雨就会有林,有林就会有雨。雨和林,就像我们人类的两条腿,相互支持,相互利用,相互帮助,相互依靠,它自己就会形成一个比较完整的自然系统!!!

• 南纬25度 2019-04-30 19:51

评论 koushuangjiu123:楼主,你来地球几天了?还没适应地球的生活吧?对地球不了解,有求知欲是好事。欢迎多提问。

• 将军2P 2020-03-20 01:28

楼主智力有点弱

• koushuangjiu123 楼主: 2020-03-20 14:34

评论 将军2P:没有大胆的猜想,就不可能有伟大的发现

把热带沙漠改造成热带雨林,关键是要“对症下药”,才有可能“药到病除”!!!

• 藏南自治州州长 2018-01-23 21:15

评论 koushuangjiu123:拿出你的办法来

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-23 21:24

评论 藏南自治州州长:办法只有一个:我的人工控制气候就和下棋一样,随机应变,恰到好处!!!--------绝对不可能生搬硬套!!!

• koushuangjiu123 楼主: 2018-01-27 14:11

评论 落非寒1:大自然能创造出热带雨林,我们人类为什么就不能创造出一个温带雨林来?

• koushuangjiu123 楼主: 2018-07-10 16:23

评论 空灵太虚2014:把热带沙漠改造成热带雨林,关键是要“对症下药”,才有可能“药到病除”!!!说错了吗?

• vivian_yaoxue 2019-01-15 16:52

评论 koushuangjiu123:热带沙漠改造成热带雨林?又是个民科啊

• koushuangjiu123 楼主: 2019-01-15 18:05

评论 vivian_yaoxue:世界一流的大科学家能不能将热带沙漠变成热带雨林?

• 开怀2018 2019-03-14 07:45

评论 koushuangjiu123:我左看右看,楼主应该是阿三那边的人,高!

• 13321181753 2019-06-12 22:38

评论 koushuangjiu123 :热带沙漠不是因为人类破坏而变成热带沙漠的,这地方本来就是降水少,植物活不了,除非这个地方的气候原来适宜树木生长,后因人类破坏而变成沙漠,这样是可以恢复的。

• 落非寒1 2020-10-08 03:03

评论 13321181753 :为何有草原?!

准备迎接精灵族的到来。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子