【奇闻】加拿大数百名医生抗议涨工资:已经挣得太多(转载)

国际观察 21828 505

加拿大数百名医生抗议涨工资:已经挣得太多

环球时报 2018-03-09 10:08:29

真有人会拒绝加薪?据美国《华盛顿邮报》7日报道,在加拿大魁北克省的确有数百名医生正在抗议政府为自己加薪的方案,自称已经挣得太多。

截至当地时间7日下午,已有700多名内科医生、住院医师和医学专业学生参加网络请愿,要求取消有关加薪的决定。

今年2月,魁北克省医生联合会与当地政府达成一项协定,为该省的1万名医生每年涨薪约1.4%。根据这一协定,2023年该省医生的总年薪将由现在的47亿加元增至54亿加元(1加元约合4.9元人民币)。据加拿大广播公司报道,该省医生目前的平均薪酬已经较高,约为每年40万加元。发起拒绝涨薪抗议的魁北克医疗保险医生组织表示,在当前护士等其他同行业职工工作条件艰苦、而患者也由于医疗资源急剧减少难以获得必要服务之际,医生们在良心上无法接受涨薪。

魁北克省护士超负荷工作的现象一直十分严重。近几个月来,该省的护士工会已向政府施压,要求后者解决护理人员短缺问题,并寻求制定相关法律限制护士的工作量。近来魁北克省很多地区的护士已举行多次静坐抗议,以期改善工作环境。

“看来唯一不受(医疗系统)削减影响的是我们的薪酬。”上述医生们在请愿书中写道。医生们要求取消涨薪并将有关资金重新分配到该省的医疗系统内。医生们请愿的结果目前尚不清楚。不过在请愿刚开始不久,魁北克省卫生部长巴莱特就曾表示:“如果他们感到收入过高,可以将钱放到桌子上。我保证能好好利用。”

加拿大医生不是唯一嫌钱太多的人。据媒体报道,去年11月曾有400多名美国富人要求国会议员反对料将降低其税率的税改方案。富豪们在联名信中写道,“我们敦促你们反对任何将进一步加剧不平等的立法”。

你们不要给我们的,我们不嫌钱少[d:调皮][d:调皮][d:调皮]

• 恋zdx 2018-03-10 18:18

应该是我们不嫌钱多。

• 宝瓶罗汉 2020-02-13 22:10

今年2月,魁北克省医生联合会与当地政府达成一项协定,为该省的1万名医生每年涨薪约1.4%。根据这一协定,2023年该省医生的总年薪将由现在的47亿加元增至54亿加元..........不知道怎么算的。

• liuxu0000001 2021-01-30 13:31

评论 宝瓶罗汉:2018年开始每年涨薪1.4%,到了2023年,也就是6年后,光本来的本金就已经上升到51亿多,如果再加上退休金增长,还有新招更多医生的支出,54亿不算多,,

• 批量马甲 楼主: 2021-01-30 13:43

评论 liuxu0000001:你是懂行的,我们这等土鳖真看不懂。。。

这不是因为这些人无聊,而贫富分化太重,一些有钱人也开始觉察到危机了。

• yfengo 2018-03-10 09:20

这才是聪明人

• liuxu0000001 2021-01-30 13:36

评论 yfengo:无论多聪明也没法抵抗资本主义的贪婪,大势所趋,螳臂挡车,

• 黄岩蜜橘2020 2021-01-30 18:48

对 说不定晚上走在马路上 会给一下闷棍打晕

和个税起征点有关系?

• 黄岩蜜橘2020 2021-02-05 12:41

嗯 应该是的 你看问题很尖锐 譬如说加1万 实际到手只有2千 其余的国家收税走了 但是对外宣传就不一样了 要我是医生 我也不要

• dongyan19972004 2021-02-06 11:43

评论 只为台版注册:聪明人。知道月盈则亏的道理。

• 古运河水 2021-02-08 11:00

评论 黄岩蜜橘2020:国内其实很多人不懂在美的华人夫妇为什么妻子不出去工作,就是赚的越多,税就交得越多。夫妻两人忙了一年,交完税,还不如一人工作,一人在家照顾子女。美国人交税以家庭为计算的,所以许多人宁愿同居,不愿意结婚。

• 黄岩蜜橘2020 2021-02-08 11:14

评论 古运河水:长见识了 谢谢

• djykaka 2021-02-13 09:35

评论 古运河水:人工贵,请个保姆的钱,比老婆出去工作税后收入还贵,那为什么还要出去工作?

• 坚定的长线1 2021-02-15 13:43

人工贵是发达国家的标志!什么时候中国的保姆的价钱和上班族一样多,什么时候中国就进入了发达国家。现在一线城市已经接近了,但保姆没有五险一金,一旦除掉保姆自己交的五险一金,其收入还能与上班族相当,那中国才算是真正追上了发达国家

良知

• 李成略 2021-01-30 10:25

前几年,瑞士人反对政府向全民“派钱”。

• glaixy6132161 2021-02-02 12:19

评论 casketer:都是JY舔美狗忽悠中国老百姓的,欧美国家医生收入是中国医生收入的30倍,工作量不到中国医生的20%,欧美医生是世界上最大的合法抢劫犯,最懒惰的人

• ifortune2011 2021-02-04 09:55

评论 glaixy6132161:中国医生一直向往欧美医生一样的生活

• 随便一个账号 2021-02-04 23:11

评论 casketer:钱多了,某种抢劫就不犯法了,距零元购还远吗?

• 黄岩蜜橘2020 2021-02-05 12:43

评论 glaixy6132161:完全同意 指望西方人良知发现 那都是逗比一个

• 黄岩蜜橘2020 2021-02-05 12:43

譬如说加1万 实际到手只有2千 其余的国家收税走了 但是对外宣传就不一样了 要我是医生 我也不要

• 黄岩蜜橘2020 2021-02-08 11:15

活了一辈子 没见过嫌钱多的 半个也没见过

• 撕狗龙卷风A 2021-02-11 08:00

良什么知啊?都是得了便宜卖乖,无利不起大早的货罢了。

看仔细了。涨工资是为了让医生护士不要偷懒,多干活,加班。医生们不想要涨工资,是想多换一些可以休息的时间。

• 夏小白再生 2021-01-30 21:15

涨工资也涨税,涨的那点工资还够交税的呢,你以为真有人嫌钱多啊,典型的外国的狗不吃屎

• 瀻蠡 2021-02-02 20:31

评论 绳命上的回晃:他们给钱都不玩996,那是钱够了

有问题

• rebelling 2021-02-16 10:23

骄傲的鼓励竞争者趴在失败者的尸体上,吃得脑满肠肥!再也没有了以往的身轻如燕,更没有了凌云壮志!身负失败者的诅咒,连翅膀都绑上了黄金,再也飞不动了!知识精英们如今的蠢样,如果他们的先辈布鲁诺看见,必定从灰烬中站起来,扬起身下的骨灰,呛他们的肺管子。伽利略如果看到,必拿铁球砸死他们。

-----------------------------

"发起拒绝涨薪抗议的魁北克医疗保险医生组织表示,在当前护士等其他同行业职工工作条件艰苦、而患者也由于医疗资源急剧减少难以获得必要服务之际,医生们在良心上无法接受涨薪。

魁北克省护士超负荷工作的现象一直十分严重。近几个月来,该省的护士工会已向政府施压,要求后者解决护理人员短缺问题,并寻求制定相关法律限制护士的工作量。近来魁北克省很多地区的护士已举行多次静坐抗议,以期改善工作环境。"

这意思是说,护士们工作超负荷(但收入不高),作为同行的医生们用这种方式对护士行业表示声援吧。。。。。。。。。。

估计最后的结果是将这部分涨薪转移到护士行业。。。。

• zy8342 2020-02-13 23:40

其实护士应该和医生薪水相当,她们又累又有风险。

• 吾命运之轮 2020-02-14 00:12

评论 zy8342:这些话题不是你的工作,注意一下你的工作态度。

• 公瑾把扇摇小乔 2020-02-14 06:31

评论 吾命运之轮 :。。人性化管理嘛。拉磨的驴也得让它休息休息吧

• 断剑0517 2021-01-30 14:45

评论 zy8342 :护士入职门槛比医生低,收入不可能与医生相当的。

• wangzhimin2019 2021-02-10 12:50

评论 公瑾把扇摇小乔:你跟资本家讲人性?

• djykaka 2021-02-13 09:36

评论 zy8342:我觉得扫地阿姨的收入应该比马云高,因为扫地阿姨比马云辛苦

我就惦记我们什么时候涨薪啊啊啊啊啊啊[d:偷笑]

• 杨洪权 2018-03-10 12:15

你多逛逛早市买副食,衣服化妆品只在淘宝买无形中就涨工资……别谢我、一般人我不告诉他,

• 批量马甲 楼主: 2018-03-10 18:06

评论 杨洪权:早市我是逛的,反正遛狗也是遛。衣服化妆品,俺家不归我买的。

• 杨洪权 2018-03-10 18:45

评论 批量马甲:你给媳妇买淘宝化妆品人家也不答应啊!哈哈哈

• 批量马甲 楼主: 2018-03-10 18:46

评论 杨洪权:她们的化妆瓶咱们不懂。。。

加拿大的富裕阶层都是识时务的俊杰啊!如果贫富过于悬殊,富人危矣!

• 自干五毒舌 2018-03-10 19:04

几百人而已,也不是资本家。

• dao98523 2018-03-10 19:04

只有识时务的个人,没有识时务的阶层,这个新闻肯定有不为人知的内幕!

• 红太狼11ABC 2018-03-10 19:07

评论 dao98523:对。新闻说一半

• 元春探春 2021-01-30 11:52

医生也是工薪阶层,挣得辛苦钱

• 不想游泳的鱼hxj 2021-01-31 15:29

识什么实务?看上面说的加拿大医护人员抱怨连连,光给医生涨工资,会更加加剧矛盾。等哪天医护人员受不了都辞职了,医生就该倒霉了。

• jason_zd 2021-02-08 15:04

评论 不想游泳的鱼hxj:医生倒什么霉?护士没了再招,不可能医生去干护士的工作。

• 不想游泳的鱼hxj 2021-02-09 20:49

评论 jason_zd:护士不需要培养的吗?护士不是服务员,是个人都能干。

• jason_zd 2021-02-09 22:12

评论 不想游泳的鱼hxj:护士的培养成本跟医生的培养成本比起来低太多了。

事出反常必有妖。应该是加国富人感觉到贫富差距太大,社会在醞釀革命动乱风暴,他们在搞缓和社会矛盾的把戏保命才是真相。

我这里还有个活着的楼。

想聊天的过来吧

@猫鸦

@三宝多宝

@持莲四顾心茫然

@小楼西望金星伴月

这就是西方人的正直。中国人有这样的吗?

上次,瑞士全国公投,坚决拒绝每个月白给每个公民约1.6万人民币。扪心自问吧小粉红,你们说西方人怎么没进化好,请问轮到你的时候,你能不能做到他们这样?

• 宝瓶罗汉 2020-02-13 22:12

看看,这就是中国人的正直。西方人有您这样的吗?

• zy8342 2020-02-13 23:43

评论 宝瓶罗汉:可惜正直的只有我一个。

• 宝瓶罗汉 2020-02-14 03:36

评论 zy8342:没有同伙?

• 出过国就爱国 2021-01-30 21:22

1. 瑞士人是西方人,但西方人不一定是瑞士人。基本逻辑,你应该不明白。2.西方人是天使与魔鬼的化身。不要只看到天使的一面。

• 不想游泳的鱼hxj 2021-01-31 15:35

你既然说公投,我就问你支持率是多少?如果支持不发钱的的都是富翁和中产阶级,你这舔的就有意思了。

• dadao307 2021-02-12 06:29

评论 不想游泳的鱼hxj:他是专舔白屁股,嫌其他屁股脏

@zy8342 2020-02-13 21:50:59

这就是西方人的正直。中国人有这样的吗?

上次,瑞士全国公投,坚决拒绝每个月白给每个公民约1.6万人民币。扪心自问吧小粉红,你们说西方人怎么没进化好,请问轮到你的时候,你能不能做到他们这样?

@花名燕飞2020 2020-02-13 21:46:08

来了

有事在这里喊我,或者去晴雪大哥的帖子找我。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子