古画丽影: 那些你不曾见过的中国古画!.....

国际观察 251009 16369

如题, 很是一些很珍稀的古画。在国内很少见

元 赵孟頫 浴马图 卷 16.8 x 87 cm 美国弗利尔美术馆藏

• 银河煎饼 2018-07-26 20:11

评论 伏脱冷2012:神经病

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 07:47

评论 楚天鸿烈:--

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 08:01

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 08:01

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 09:02

评论 楚天鸿烈:春晓 我们所面临的当今世界,就是浮世,浊世。 我们需要做的,就是改变文化的物候。 走出满清民国文化的冬天,文化的凋零,文化的枯朽,文化的暮气! 让神州大地处处涌动春气,朝气。 春眠不觉晓,处处闻啼鸟,处处见奇花!

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 09:05

评论 楚天鸿烈:追求真理,追求真相。横扫一切伪学,去人类邪说

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 09:32

评论 楚天鸿烈:养孟子之浩然正气,长《诗经》中华夏之朝气, 回归春秋战国先秦时代中国人开拓进取,开疆拓土的积极进取精神; 驱除清洗当代中国人身上的邪气,暮气,秽气!

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 09:38

评论 楚天鸿烈:就是清洗自满清以来中国人身上的流氓气,大行君子之道,大长君子之风!

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 09:40

评论 楚天鸿烈:回归《周易》,《诗经》中君子身上的高贵,典雅之气。 我们丢掉琴棋书画,梅兰竹菊的高雅传统文化太久了。 这是古代士君子们的必备修养!

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-28 09:45

评论 楚天鸿烈:回归老子,庄子经典中道法自然,真性情的中国人。重振老庄的真伪之辨,争做真人,至人!

元 赵孟頫 人马图卷 39.1 x 237.2 cm 美国弗利尔美术馆藏

• 黎怡星 2018-07-28 16:45

评论 是我别开枪2018:确实,除了一部分是文物贩子贩卖出去,剩下的就是英法联军,八国联军时期侵华从中国掠夺走的。大英博物馆里珍贵的中国文物最多。

• 五吨 2018-10-02 10:48

不懂,看不出有什么特点。如果楼主能把每幅画的特点,珍贵程度,包括边上那一溜的图章(貌似图章越多越值钱?)是哪些人的等等科普一下就好了。。

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-10-30 13:42

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-11 19:23

--

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-11 19:23

--

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-16 12:39

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-16 12:39

• 侠客行白奴从 2018-11-22 02:49

改开后很多大规模专业盗墓的,,,,可想而知,大量文物又流出去了

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-12-15 11:27

评论 楚天鸿烈:王老道卖了很多敦煌藏经洞的经书,给西方人

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-12-15 21:17

元 赵孟頫 二羊图卷 25.2 x 48.7 cm 美国弗利尔美术馆藏

Sheep and Goat

宋 马兴祖 香山九老图卷

• 色0猪 2018-07-27 22:13

评论 楚天鸿烈:人物画到吴道子就结束了

• longcaocao 2018-07-31 10:07

我们祖先已经达到这种文明程度的时候,白皮还在穿兽皮,啃果子,吃生肉呢

• 凝望天空中的火焰 2018-10-01 18:32

评论 longcaocao :白皮现在也吃半生的肉,很多没衣服穿,去海滩看看就明白了

• 凝望天空中的火焰 2018-10-01 18:45

评论 逻辑与统计 :说得没错,白皮其实很穷,我们穿华丽的衣服给树木带上丝绸的时候,他们连衣服都没有,导致他们画画的时候大多数人都是裸体的

• 浅饮薄醉 2018-10-16 19:20

评论 色0猪 :李公麟呢,还有大量明代画家

• 孤鹰gy2016 2018-10-21 12:49

评论 浅饮薄醉:要求宋代画家把明朝画家画到自己的作品中,实在是强人所难啊。

• 轩辕之力 2018-10-21 17:17

评论 老无所谓 :智璋,自作多情舔白皮菊花能让你光宗耀祖?

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-02 00:36

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-02 00:36

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-16 11:16

元 钱选 杨贵妃上马图

纸本设色 29.5 x 117厘米

美国弗利尔美术馆藏

• 小学生员 2018-07-26 14:26

评论 楚天鸿烈:杨胖子这体力也不醉了

• 蒙特梭瑞 2018-07-28 22:47

评论 小学生员:她的才艺放在现代是大师级别。光是能把琵琶弹好就很难了。人们传她肥胖,你还真信,人家是跳舞的大师。芭蕾舞就是源自胡璇舞,改编的。不过刚硬有余,柔韧不够罢了。当然,安禄山是真胖,但胡旋舞确实跳的不错。不然也不会得她另眼相看

• longcaocao 2018-07-31 10:10

评论 小学生员:能把一个帝王迷惑如此地步,智商绝不是白给的,

• 小学生员 2018-07-31 14:23

评论 longcaocao :有13你也行

• 廊桥v梦遗 2018-08-02 10:33

评论 小学生员:你娘有13行吗?

• 廊桥v梦遗 2018-08-02 10:34

评论 蒙特梭瑞:请教,胡璇舞可是来自胡人?

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-09-24 10:02

评论 逻辑与统计: 谢谢评论! 法国启蒙运动, 就是一场全面学习中国先进文化的文明开化运动。 法国总统希拉克曾经说过, 法国大革命,就是儒学化运动。

• 雨中树2015 2018-10-01 14:54

这是意淫图,元朝人画什么唐时贵妃。真实 真实

• 157387130 2018-10-25 13:00

这个唐玄宗画得真好,

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-15 13:24

元 钱选 兰亭观鹅图

台北故宫博物院藏(全卷一、 二)

• 色0猪 2018-07-27 22:12

评论 楚天鸿烈:钱选是宫廷派吧,用色这么妖艳

• 极地温度 2018-08-25 12:16

评论 色0猪 :这些画现代人也难弄得出来啊

• 割鹿刀上的蝴蝶B 2018-11-15 00:38

评论 楚天鸿烈:这也是青绿山水吧,历千年也不变色,老祖宗牛逼

• 割鹿刀上的蝴蝶B 2018-11-15 00:40

评论 色0猪 :青绿山水画,颜料都是矿物质,不会变色,看国家宝藏介绍千里江山图,深深被震撼了

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-11-15 00:41

评论 割鹿刀上的蝴蝶B: 是的,

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-01 10:30

评论 极地温度 :水平,现代人还真比不上。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-04 15:36

评论 楚天鸿烈:失传最厉害的中国文化 道藏,医卜星相,宋元书画,宋代瓷器。蒙学,动植物学,教育学

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-04 15:38

评论 楚天鸿烈:医卜星相,现在很少人知道。实际上,是我国古代的科学。在《三国演义》中涉及比较多一些。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-04 15:41

评论 楚天鸿烈:诸葛亮精通医卜星相,不然写不出《马前课》。刘伯温也精于此道。医卜星相,是古代宰相的必修课。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-04 15:42

评论 楚天鸿烈:狄仁杰不但是名相,而且也能給人看病。

元 钱选 兰亭观鹅图

台北故宫博物院藏(全卷一、 二)

• yyde02 2018-10-01 11:55

评论 逻辑与统计:老提这些有毛用,近代还不是被人蹂躏百年,不思变,只守着古旧的思想,是永远不会进步的。

• younger_rtg 2018-10-02 21:06

评论 yyde02:说得在理

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-12-05 06:33

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-12-05 06:33

• 小城有薇风 2018-12-13 21:51

评论 yyde02:“古旧的思想”?还真敢造词,孔子思想古不古?现在汉字圈还在传承呢,至于旧不旧,你看看希腊韩国考古造假就知道他们有多渴望这些古,近代的落后不是因为古,而是没有创新,传承才能创新,没有传承的创新还不知是哪国的呢,比如美国,还没300年呢,短命国。

• 我真是太纯洁了 2019-08-01 10:41

评论 楚天鸿烈:这副作品看着赏心悦目。。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-01 14:10

评论 我真是太纯洁了 :正统华夏文化的审美就是如此!

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-01 14:12

评论 我真是太纯洁了 :淡雅,明亮,艳丽但不大红大紫,艳俗,污秽如蒙古人,满清的审美艳俗,污秽

• 我真是太纯洁了 2019-08-01 14:48

评论 楚天鸿烈 :雍正的审美不错的,雅得很。

• 版纳滖滖滖滖滖滖 2020-03-28 00:56

评论 yyde02:老提这些没毛用?经常提起的最老的应该是你的姓氏吧。就因为有人问你祖上姓什么,你就感觉退步不前了?

钱选 烟江待渡图

台北故宫博物院藏

http://img3.laibafile.cn/p/mh/297191561.jp

钱选 山居图 纸本设色

故宫博物院藏

钱选 山居图 纸本设色

故宫博物院藏

• 上网卖老公 2018-10-01 13:33

有人说乾隆的字不好,但是把乾隆的字拿到中国书协,恐怕没几个 达到那个水平,有什么资格骂乾隆

• 提刀胡砍 2019-08-05 15:32

乾隆从小受到过严格的训练,书法水平在清朝皇帝中数一数二,历代超过他的也不多。艺术鉴赏水平也高。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-05 21:15

评论 提刀胡砍 :异族精通汉人的文化,不是好事!

• 提刀胡砍 2019-08-06 10:42

评论 楚天鸿烈:他们也就了解而已,精通是不可能的。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-06 13:11

评论 提刀胡砍 :我觉得,哪一天要好好地清算满族人。把他们全族发配边疆,做苦工,修水利工程,改造沙漠

• 提刀胡砍 2019-08-06 15:26

评论 楚天鸿烈:过去几百年的事是没法清算的,而且现在民族融合得很厉害。

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-07 07:26

评论 提刀胡砍 :早啊!我觉得还是应该清算,就像洗澡一样。要涤荡身上的污垢,臭气!

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-07 07:27

评论 提刀胡砍 :中国文化,需要去胡化运动。

• 提刀胡砍 2019-08-07 10:04

评论 楚天鸿烈:现在认为西方艺术高大上依然是主流。 学习绘画是从素描开始,学音乐的就认为西洋乐器比中国民乐要高级...... 还需要时间啊

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-07 10:34

评论 提刀胡砍:需要一个了解,接受的过程。同意

钱选 归去来辞图卷

31.1×411.5厘米

美国大都会艺术博物馆藏

宋 钱选 王羲之观鹅图

大都会艺术博物馆藏

钱选 浮玉山居图

钱选 幽居图卷

纸本设色 29 .4×333 .9cm

钱选 人物故事图 设色绢本 手卷

元 钱选 早秋图

纸本设色 26.7×120.7公分

美国底特律艺术学院

• abcgba 2018-07-28 18:02

美美美

• lmax88 2018-07-30 13:23

画法很有现代感。

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-30 16:31

评论 lmax88: 宋画,元画都不错的, 为历朝历代之最。自蒙元灭宋,满清入主中原。 正统的中华文化破坏得厉害,被胡化严重。

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-07-30 16:32

评论 lmax88: 其实, 西洋油画中的风景画,学的就是宋画中的山水画, 贵夫人画学的是中国传统的仕女图,还有很多

• 我家有四只狼 2018-08-01 18:24

洋鬼子有这样的鉴赏力吗

• 楚天鸿烈 楼主: 2018-08-11 22:39

评论 我家有四只狼:是啊

• fandifanfeng123 2018-08-25 14:01

评论 lmax88 :这是工笔画,士大夫觉得不如写意有内涵,所以中国侧重写意,不重照片一样的画

• yfengo 2018-09-24 07:40

评论 fandifanfeng123:这一副算不得工笔吧

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-01 10:36

评论 abcgba :握手!

• 楚天鸿烈 楼主: 2019-08-01 10:38

评论 fandifanfeng123 :中国画重写意,人文意境。油画重写实,也就是画得像不像

韩干 呈马图(另开窗口)(同北京故宫博物院藏任贤佐三骏图卷)

宋 李唐 七子度关图(明人画)

美国弗利尔美术馆藏

Seven Scholars Going through the Pass

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子