国内混不下去了,移民美国说感想

国际观察 404401 7456

国内挣8000左右,当导游的,很辛苦,前几年移民美国,现在正规大公司做厨工月薪3000,也很辛苦。不过还是感觉生活要好很多,就是心情比较苦闷,东西不咋个好吃,英语一般,也就简单的能听懂,能简单说自己的意思阶段。

看了论坛这么多说美国的,大部分都在胡说八道。想了解哪些方面,你们随便问。素质低的就别留言了,留了也不想回,又不是来骂街的。

楼主看到了洗一辈子盘子的美好未来,这下总算是心安了。。。稳定啊。

• 祭小寻 2018-09-09 12:13

我给楼主点赞。投奔自由西方,洗盘子也幸福啊+1

• donghairen2011 2018-09-09 17:33

评论 祭小寻:洗民主的盘子,不一样的!凸显自由人权

• 苍cang苍 2018-09-09 20:38

评论 欣之辰:楼主洗皿煮滋油的盘子,好幸福的说

• duar 2018-09-10 01:57

珍惜生命,热爱生活,哪里都一样,不能绑架太多,但一定要对得起这个社会,做人一定要回报美好的世界。

• 慕容上仙 2018-09-10 07:40

本层一帮子五毛让人恶心,从这点来看,楼主移民美国就对了,离开这些垃圾人口,真是人生大幸

• donghairen2011 2018-09-10 09:28

评论 慕容上仙:其实应该直接移民到上帝身边去。上帝总是把最爱上帝的人先招去!你和楼主结伴一起去见上帝多好!

• donghairen2011 2018-09-10 09:30

层主吃狗粮吃出优越感了,不简单。

• 轴嘟嘟吧 2018-09-10 14:41

早点移民好

• 何晓文2009 2018-09-11 00:02

评论 賴丄伱:49年加入共产党的以后三十年日子也未必好过

• 旗山散人种红薯 2018-09-11 02:29

评论 慕容上仙:nimabi才是垃圾人口吧,赶紧去美国舔

楼主是准备做洗盘子界的比尔盖茨吗

• bluegao 2018-09-07 16:18

楼主不是洗盘子的,是厨师

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:31

评论 bluegao :谢谢,其实都一样,只要能生活好,厨师和洗碗没什么区别,只要努力工作,养活家庭,就值得尊敬。

• u_100745835 2018-09-07 21:11

评论 爱烧锅炉的凤凰:等你买了房子,交房产税后再看看吧

• jxwxmty 2018-09-09 05:59

评论 菩提惑:既然如此为什么就不能在中国做呢?难道美国的工作做起来格外香?

• jxwxmty 2018-09-09 06:01

评论 u_100745835:税前3000的工资多久能买房?

• djykaka 2018-09-09 07:26

评论 jxwxmty :买房?有钱买也没钱交房产税。

• 水木年华蔡苗军 2018-09-09 11:41

不错,不错,跟你有一样想法的人多带点出去,不错,不错

• 暗黑杰克 2018-09-09 13:19

评论 我家的燕子回来了:中国房产税那天来不知道,但是但凡有点国内国际知识视野的都知道,在灯塔国,房产税和教育税,医疗费用,是很大一笔负担。年年交1。5-3%的税,可不是一笔小数,一年很快就到了。

• 家庭委员会三把手 2018-09-09 13:20

评论 爱烧锅炉的凤凰:买房?开什么玩笑。一年30000刀除去生活费,保险,水电物业管理,请问你给楼主出钱交房产税吗?

• 爱烧锅炉的凤凰 2018-09-09 14:29

评论 家庭委员会三把手:???

欢迎,欢迎,我们不会留一个心不在中国的人,因为是祸害!不要以为说两句好话就向往西方,有时候你们想多了

• 许克劳2015 2018-09-07 18:31

楼主,你才去美国几年?待到10年以上再来看看吧

• 天下有学 2018-09-09 01:01

为了3000刀去人生地不熟的地方当厨师,累不累啊。国内稍微有点能力,哪里挣不到3000刀?

• 清清love宝宝 2018-09-09 12:25

看来你们都是有钱人,这么说吧,身边一般人工资3000多就已经算高的了。一万多一个月的??呵呵哒。

• 木头呆呆818 2018-09-09 13:41

评论 天下有学:楼主,拼多多为什么这么多人用?想明白了,你就认识我国的国情了。美国轮工资算,消费什么都比中国低多了,昨天看了新闻,北京现代新上市的领动,美国售价1.1万起,中国11万。

• 18663408960 2018-09-09 14:23

评论 天下有学:好奇问下,你工资多少啊?

• 孤独信号 2018-09-09 15:54

每月存18000块 大部分人不行

• 兰兰在梦中 2018-09-09 16:21

楼主,得了病千万别回国,我们养不起你

• 起名字太特么费劲 2018-09-09 18:14

评论 许克劳2015:应该是等它能活到10年后再说吧

• 若倾沫 2018-09-09 21:11

评论 兰兰在梦中:美国的医疗保险看病比国内不知道要好太多!

• 中年白胡子 2018-09-10 01:08

评论 清清love宝宝 :你在放屁!我们这里四线城市,今天去茶楼喝茶,老板自己给我们到茶,说给两千多请不来服务员,只好自己服务。还三千就不错,你是生活在哪里?

现在中美贸易战打的如火如荼的,前期美国总统川普还出台了系列限制移民的政策。楼主现在说这话,放古代军队里面就是动摇军心,直接斩首挂旗杆上的。

• 东西穿梭 2018-09-07 16:22

评论 太江太宁静 :就是这么回事,中国最不缺的就是吃饭的嘴。

• 愚余之人 2018-09-07 16:56

评论 太江太宁静 :中国工业人口是4亿,凭借这4亿工业人口建立了全体系全门类的工业体系。将来中国也会凭着30多亿中国人治理世界。

• 愚余之人 2018-09-07 16:57

评论 太江太宁静 :人口~同胞从来就不是负担。看看你的名字,应该是日韩哪边的,所以你不理解。

• 孤独信号 2018-09-09 15:55

能移民的人都不简单

• 龙城飘 2018-09-09 17:10

评论 愚余之人:你们不是说李海国宇宙第一了吗?何来的动摇军心一说,难道你们说的都是鬼话,相当于自己拉屎自己吃下去没区别。

• 愚余之人 2018-09-09 18:19

评论 龙城飘 :被西方哲学影响的人一般是没有时间观念,而且会影响说出农村常见的兽类行为。

• 伤春悲秋的叶子 2018-09-10 12:32

每个国家都需要低端人口,毕竟洗碗扫地倒垃圾,各种低端的活总要有人干的。你看美国低端劳动力,最主要就是墨西哥人和黑人,当然也包括楼主这种投奔的华人。在国内8000导游也算是个中等职业中等阶层吧,跑去美国做低端劳动力。有眼光!

• 打不过就打小的 2018-09-10 17:41

土地太小了得想法子

• 贫民区爆菊队队长 2018-09-11 17:19

评论 愚余之人:楼主又不是体制内的算不上动摇军心

• 愚余之人 2018-09-11 17:45

评论 贫民区爆菊队队长:你直接说楼主不是中国人就行了。

鼓励这样人多出去些,帮助中国减轻负担,是一种爱国表现。

• 东西穿梭 2018-09-07 16:14

如果是老年人出国,那就更好了,减轻人口老龄化。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:17

评论 东西穿梭:不管主观还是客观,我觉得我对中国贡献比你大,至少我每年寄回国的钱增加了国家外汇储备,不论我是有意还是无意。

• 东西穿梭 2018-09-07 16:20

评论 菩提惑 :你的觉得都是虚妄的,不要觉得你觉得不了的事。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:29

评论 东西穿梭 :那就摆道理,将事实,你为国家做了什么贡献。晒出来,别光说不练,把你的东西晒出来,口口声声爱国,说都会说。来点实际的

• 东西穿梭 2018-09-07 16:35

评论 菩提惑 :导游就别到处比了,好好享受西方福利,给中国省资源。

• u_102543971 2018-09-07 16:35

评论 菩提惑:他在国家生几个小孩就是对国家的贡献了,比你寄回的钱有意义一亿倍。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:39

评论 u_102543971 :何处此言,愿闻其详。如果说到延续血脉和DNA,不都一样。

• 东西穿梭 2018-09-07 16:42

评论 菩提惑 :你的DNA延续成什么还另说着。

• 稻花香里说丰年88 2018-09-07 21:10

评论 菩提惑 :月薪3000,还有钱寄回国内,你是上帝啊!

• 一条破烂牛仔裤子 2018-09-07 21:50

评论 稻花香里说丰年88 :在美国正常消费的话一家三口一千刀也不错的

其实挺好!为什么你们不支持楼主呢?

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:25

评论 wdz567:感谢支持,总算在国观看到个正常人。哈哈

• 今t菜里有肉 2018-09-08 23:25

评论 菩提惑:建议你到美国说相声不错。。呵呵

• Kvan888 2018-09-08 23:40

评论 菩提惑:支持移民就叫正义?挖槽,神逻辑啊,美狗逻辑真的叫一个神了得!

• Kvan888 2018-09-08 23:41

评论 菩提惑:支持就叫正常?不支持那就是你嘴里的不正常?你有病吗?

• apxee1 2018-09-09 13:35

他们都这样,骂美是工作,赴美是生活!

• 鱼翔浅底1314 2018-09-09 17:00

评论 太江太宁静:国观是蛆坑,那你是。。。。? 所以说杂种狗的智商是硬伤

• 咖啡加海盐 2018-09-09 17:38

靠自己劳动赚钱养活自己和家人,在哪里都OK,特别奇怪有的人看不起一些行业,好奇他们怎么想的

• DL三宅一生 2018-09-09 17:55

评论 菩提惑 :你好楼主,我有个美国梦,对你大胆的移民决定表示赞许,想问问怎么办理移民说说过程

• 落寞小丑2018 2018-09-09 21:33

其实谈到美国医疗,他们只是挂号费贵,其他都比我们国内便宜。而且服务真的很好。国内的医疗体制真的让我们底层人民谈不起病,更住不起院

• ty_俗人737 2018-09-09 22:43

评论 菩提惑 :你出去是对的,看到中国人有多坏了吧

恭喜楼主,喜获自由

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:36

评论 聯合長三角_漢黨:这个扯得有点大。我在中国也没觉得有什么不自由的,反正都是底层,基本也没得人来管,和美国一样,吃喝拉撒,想干嘛干嘛。一般我们这个阶层的人,只要老实点,都不得来管你,不管在中国还是美国。

• 聯合長三角_漢黨 2018-09-07 16:38

楼猪尽情享受美国的民主自由吧,真羡慕

• 稻花香里说丰年88 2018-09-07 21:12

评论 聯合長三角_漢黨 :是的,自由的天一黑就躲家里不出门,键盘上来喷粪。

• 何去何从6 2018-09-09 11:58

对,是享受民主国家人人平等的自由,楼主以后会明白的,而且你现在的决定会改变全家人的命运,不用理会那些吃不到葡萄说葡萄酸的人,恭喜你楼主

• 还讲不讲道理了 2018-09-09 14:59

我觉得楼主应该去叙利亚加入KB组织更自由,他们还能随便杀人,不受法律制裁。

• 慕容上仙 2018-09-10 07:29

评论 还讲不讲道理了:叙利亚民主了吗?

• 扇乱春秋 2018-09-10 07:59

评论 慕容上仙:叙利亚正在民主阵痛~

• 伤春悲秋的叶子 2018-09-10 12:37

评论 慕容上仙:伊拉克民主了,去伊拉克也不错

• 轴嘟嘟吧 2018-09-10 14:46

五毛酸死了啊,就看他们这态度,理解人自己有选择权这种小事可能需要几代人。

• 狗腿子洛伊 2018-09-10 16:03

评论 菩提惑:这话说的好。给你点赞

没钱

• 白首未觉中奖晚 2018-09-09 19:15

评论 yeah14: 支持楼主!希望更多具有开拓精神的中国人走出国门!

• 黑胶123 2018-09-11 11:38

楼主是一个身心健康的人,靠自己努力在异国他乡谋生无可厚非,和那些在国内捞够了拿着中国的财富出国享受的不是一类人。祝楼主生活幸福。

• 玫卉 2018-09-19 17:30

刷盘子怎么了,刷个盘子都能月赚3千美金,这有什么好嘲的

• dta7294 2018-09-27 16:14

弱弱的问一下:有时间打麻将吗?

• 梦想单骑走天下 2019-02-19 11:11

正解!

• weiwei19671213 2019-05-10 18:59

评论 黑胶123:支持你 支持你

• 只愿长醉不愿醒88 2019-09-13 21:33

评论 yeah14:刚看了个说人话的

• ty_晓猪仔 2019-09-16 20:22

楼主你好,我也想移民。

@聯合長三角_漢黨 2018-09-07 16:30:36

恭喜楼主,喜获自由

-----------------------------

几百万台劳棒子在大陆,真是自投罗网啊

楼主生活要很多,详细说说呀。吃穿住行,医疗,教育,说说比比看

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:44

评论 射鸡英雄:太多了,具体哪个方面

• 射鸡英雄 2018-09-07 16:48

评论 菩提惑:好吧,都说美国物价便宜,你又是厨师,中国人讲民以食为天,你就比比吃吧

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:56

评论 射鸡英雄:肉食,海鲜比国内便宜,菜有些便宜有些贵,比如荷兰豆,中国很便宜,这边8块一磅,玉米就便宜25美分一个,橙子很贵,要5块左右,车厘子,提子便宜,2块多。总体来说,按收入比算,要便宜很多,毕竟美国现在农业第一,这个差距要承认。就是老美做出来的味道,感觉在糟蹋东西。

• 射鸡英雄 2018-09-07 17:01

评论 菩提惑:多谢!美国人畸形大胖子多,听说和饮食有关系?看过照片和接触过一些归国的华人,感觉在精神状态方面,在国内的人看起来更从容自在些,而回来的人多数有种焦虑或者说紧张状态,不知这种感觉是否正确?

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:15

评论 射鸡英雄:也许吧,我没觉得压力大,可能是我太不上进了,我觉得有工作就行了。美国胖子多,嘿嘿,我告诉你个秘密,他们天天吃油炸,煎的,能不胖嘛,他们就喜欢吃这些东西,你拿他没得法

• tyang888 2018-09-07 18:09

评论 菩提惑 :美国是农业第一啊,这个是不是有点找抽啊

• olqty 2018-09-07 20:26

评论 菩提惑 :多经典,在国内8000当导游就怀才不遇,到美国3000做饭就随遇而安

• olqty 2018-09-07 20:45

评论 菩提惑 :多经典,在国内8000当导游就不甘平凡,举家赴美;到美国3000做饭就随遇而安,有个工作就行

• olqty 2018-09-07 20:55

评论 菩提惑 :多经典,在国内8000当导游就不甘平凡,举家赴美;到美国3000做饭就随遇而安,有个工作就行

• ty_猪的欲望 2018-09-09 11:07

评论 olqty:(~ ̄▽ ̄)~ 兄台,注意汇率啊,3000是美刀。。。

老实说,我觉得移民是很差的选择,除非要死到临头了,不然不会走这步。

别的我都不说,仅仅是,移民后,百分之九十的概率,五代内,自己的后代大概率会是个黑人木丝淋白帽子,想到这个就会扎心。

不管你们怎么吹,以上是几代内就会出现的。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 16:47

评论 u_102543971:每个人看法不同,我觉得无所谓,就算后代是黑人,木木也有稀薄的我的基因不是,也算为人类延续做了贡献。其实无所谓的,反正我没有歧视的思想哈,只要别成懒人,坏人就行,人种,肤色对我来说,无所谓的。

• nothingkno2 2018-09-07 17:52

评论 u_102543971:有几个人能记住太爷的名字?还管的了那么多?

• djykaka 2018-09-09 07:28

评论 u_102543971:在美国的底层,有没有五代的机会,表示怀疑

• 牛王山 2018-09-09 10:02

评论 菩提惑 :虽然不忍心打击,还得说,要想后代不成懒人坏人,最好不要跟除白丶黄外的有色人种通婚。都省了点钱,自己多吃点苦,别怕花钱精心的培养后代吧,孩子如果不能上个好大学,就只能在下层混了。以后美国下层是黑墨绿的天下,福利只会越来越差的,真不知道你是图的什么?

• guangsun1 2018-09-10 10:54

评论 金刚豆腐金刚 :扯犊子,2055,美国全部黑化

• guangsun1 2018-09-10 10:55

评论 菩提惑 :你可以做黄种人,你的后代却要掺入低智商的黑白,可怜

• guangsun1 2018-09-10 10:56

评论 牛王山 :跟白通婚一样不行,白人智商一样远逊黄种人

• guangsun1 2018-09-10 11:02

评论 银河护卫队2000 :美国大学学费是中国至少四倍,私立更贵。68%的美国大学生是靠助学贷款上的大学。彭博社的报道称,目前美国大学生平均每人背负3.4万美元的学生贷款债务,大约有5%的学生债务甚至高达10万美元。

• guangsun1 2018-09-10 11:02

评论 银河护卫队2000 :根据《福布斯》杂志2017年的报道,美国学生贷款总额已达1.4万亿美元。每年都有约11%的学生因无力偿还而宣布破产。

• guangsun1 2018-09-10 11:11

评论 银河护卫队2000 :中国大学录取率74%,美国 68%。美国亚裔录取率92%

房租多少?一个月家庭总收入多少,支出多少?到了年底好能存下钱吗?

• 菩提惑 楼主: 2018-09-09 14:19

评论 renwozou12:房租750,独栋,两层,带车库,院子很小。在一个小镇上,不是大城市

• 13067875971 2018-09-09 16:01

要移民不需要在美国买房吗?我再国内也是3000一个月,750我觉得独栋还能接受。

• 夜听楼外梅作雪 2018-09-09 16:44

评论 13067875971:美国的小镇,基本就两条街,几百个人而已。

• 大大南哥 2018-09-10 01:16

评论 13067875971:相当于村子。不过国内也没有这么便宜的村子出租

• duar 2018-09-10 02:22

评论 菩提惑:只关心住宅的实际土地面积,这边即或你买10套房子,落地面积也不会超过100平方。换句话说,想买城市的土地平方。至少50万一平方,想想城中村的农民一亩地卖给征收的,我想起码也能搞到20万*600平方吧。在核心城市里面有些楼房价值几个亿也很正常了,但是所有这些对于一场战争来说,还有啥

• 扇乱春秋 2018-09-10 08:07

评论 大大南哥:国内怎么会没有这么便宜的房子?我随便给你推荐几个小镇,即墨东部田横,独栋二层一个月500,镇上厨师月薪不低于5000,快递员5000左右,工厂工人工资也多数在这个数字附近。

• 一只跛脚的鸵鸟 2018-09-10 09:27

评论 菩提惑:房租750,独栋,两层,带车库,院子很小。在一个小镇上,不是大城市,很赞了,在美国应该是郊区生活会比较舒适!羡慕,加油!

• 打赖死克 2018-09-10 12:37

在中国农村也能租个几百块的二层楼啊,工资也是几千块

• NightnightJubjub 2018-09-10 13:44

评论 菩提惑:请问楼主在哪个州啊啊、房租好便宜

• 轴嘟嘟吧 2018-09-10 14:58

房子不错啊。。

人各有志。

请问楼主:1一年能寄回国内多少钱?

2现在生活水平是否赶的上国内水平。?

3,你是否已经融入美国社会?

4,你要得急病,是否看得起?

5,楼主是否有车有房?

6,楼主一个人在美国咋解决寂寞孤单冷?

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:01

评论 忆峥嵘_中流击水:1,一年大概寄几千美金的样子,不是很多。 2,客观来说,只说生活水平,比国内高不少。 3,有很多外国朋友,欧洲人,韩国人,美国人,日本,越南,缅甸都有,但是说融入,很难,有些时候大家逻辑不一样。但是还是能互相尊重对方的文化,这点感觉比较好。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:04

评论 忆峥嵘_中流击水:4,看病是没问题的,说看不起病的不是懒人,就是没身份打黑工的。我有份full time的工作,医疗保险覆盖全家,还有退休计划401K。听说如果你是很穷的话,只要合法身份,可以申请白卡,医疗免费。身边有朋友就申请的白卡。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:08

评论 忆峥嵘_中流击水:5,有车无房,现在存钱中,这边房子也不便宜,而且利息很高,但是存两年钱付个首付还是没问题的。 6,我全家都在这边,虽然这边没国内好玩,但是休闲时间,钓鱼,挖贝,抓螃蟹,小龙虾,和朋友烧烤,露营,还是别有一番滋味,提前进入老年生活,呵呵。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:09

评论 忆峥嵘_中流击水:不过还是觉得国内热闹些,哈哈。

• crchang 2018-09-09 08:15

评论 菩提惑 :你说对了,目前对于你而言,生活就是混吃等死了。如果不努力把娃培养出来,他们也只能复制你目前的生活轨迹。美国社会职业尊重和人格尊重相对公平,但是上升通道很狭窄。 好好努力吧,还要教育子女今后不要跟祖籍国对着干

• ty_猪的欲望 2018-09-09 11:10

评论 菩提惑:国内人多,肯定热闹啊,

• 快乐驿站6668 2018-09-09 12:58

评论 菩提惑:美国生活成本高 关键是每个月各种保险。。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-09 14:20

评论 快乐驿站6668 :保险确实贵,所以必须要找full time的工作才能有公司提供的保险,自己只需要交很少

• 13067875971 2018-09-09 16:03

在美国最大的好处恐怕就是人命变得值钱了,在中国也许是人多,感觉一条人命别说政府就连路人都觉得没什么大不了。

• SWK225 2018-09-09 16:09

层主我问你,在国内你怕不怕生大病?反正我是很怕,很怕因病返贫,别看现在有车有房,每年可以出国旅游,可是一生大病,就全完了。

7,楼主是否要全家移民?

8,楼主现在认为是那国人?

• u_105421889 2018-09-09 13:24

评论 阿里那个巴巴888:为你这个评论击掌,说的好。

• toooot 2018-09-09 13:40

同赞

• 暗黑杰克 2018-09-09 13:55

评论 我家的燕子回来了:你的说法我认为是价值观错误。亡国是指的什么?指的一个朝廷,也叫政府,但是中国,永远都在,四大古国,唯有中国延绵至今,其余3个全部文明消亡,人种被杀绝!你说的家比国重要,我也有看法!家国,都很重要,当然你把家庭放在第一位,那也是你吧,或者一样有这样的罢

• 暗黑杰克 2018-09-09 13:57

评论 我家的燕子回来了:那么像钱学森,钱三强等,还有当今的马伟明等等,他们照顾家庭时间很少,基本无法回家,和亲人一起时间很少,那么他们的价值观就和你这样的人完全不同了,试问他们是错的?

• 3827荒草2010 2018-09-09 14:50

评论 阿里那个巴巴888:是狗就是不许人说话。

• 孤独信号 2018-09-09 16:02

实在人 哈哈

• 13067875971 2018-09-09 16:09

中国这个称谓是近百年才出现的,国家固然重要,但是我们拿起枪走上战场真正要保卫的是我们的家庭,家庭式国家的根基,没有家庭哪有国家。家庭和我们生死与共荣辱相依,国家恐怕还没到这个层面上。尤其是一个擅长割韭菜的国家。

• 龙城飘 2018-09-09 17:22

评论 忆峥嵘_中流击水:在米国的二代三代们算那国人?

• 高压输电线 2018-09-09 18:47

评论 我家的燕子回来了:像弯弯啊,非洲亚洲一些小国,自然是没有家国概念。像美国,到处都挂着国旗,总统要宣誓效忠国家,这怎么解释?

• eb208 2018-09-09 18:53

评论 13067875971:谁跟你说中国是近百年才出现的?无知不是你的错,出来秀无知就是你的不对了。2000多年前的《左传》里已经有"凡诸侯有四夷之功,则献于王,王以警于夷。中国则否”

9,楼主现在还怀念过去的生活吗?

• 法号圣林 2018-09-19 06:15

不论怎样都是华夏儿女,不论国籍何处都是炎黄子孙,既然是底层找个活的精彩的地方本身没有错。经常回家看看。

• baiston777 2018-10-08 10:17

评论 法号圣林

• 秀秀的鱼 2019-01-17 05:20

出去的基本都会怀念以前的生活。其实很多人说靠自己才公平,是错的。赚钱养家,,交朋友丰富业余生活,都是靠着别人参与才能实现的,你的层次决定生活,所以在为什么非要说出困才是真的好呢?接触好多国外定居的,没几个说日子好的。

“只要努力工作,就会得到尊敬”

这种尊重也可理解为“无视”,

在国内也是这样的,

生命短暂无论在哪开心就好

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:19

评论 sanpai2009:自己看得起自己最重要,何必在意别人。你无视我,我也无视你就好了,哈哈。和能在一起玩的人玩,不是人以类聚嘛,其他人嘛,恩,大家互不侵犯好了。

• DEX达尔讯 2018-09-09 08:15

评论 菩提惑 :楼主是通过什么途径移民美国的呢?如果没有那么多钱投资怎么申请呢?

• 牛王山 2018-09-09 10:10

评论 菩提惑 :如果有这种看淡一切的心态,8000元工资在国内也可以活的很开心。美帝真是个好地方,在国内各种对社会不满的偏执的愤青,到那儿很快就以改造成清心寡欲的佛系青年。这点不能不佩服。

• 威风凛凛上厕所 2018-09-09 13:55

评论 牛王山:没有希望了还不清心寡欲?

• 业余一级 2018-09-09 14:10

评论 牛王山:在国内各种吐槽食品安全,一到美国马上专找超市打折柜台。 我怀疑是警察民主教育的成果。

• 深透明 2018-09-10 15:39

动辄谢谢对不起挂嘴边,实际上人家没走心,关键你当真了。文化背景不一样,导致的表达方式不同而已,以这个思路说西方人素质好,那只能说自己脑残。

• 深透明 2018-09-10 15:41

评论 牛王山:很多人,在国内看不开的事情,到了国外都看开了,然后觉得国外人际单纯等等。你在国内,完全也可以过得单纯,只是你不甘心单纯,因为努力还有希望。

• xwljpp1216 2018-09-11 09:34

评论 牛王山:哈哈,赞。国内再牛逼的二逼愤青去了美帝只能跪下认爹,他内心就是惧怕这个爹的,没有粪的勇气,毕竟那里闹事真是直接干死的。

• 深透明 2018-09-11 11:52

评论 嘛啊嘛是:不好意思,麻烦让我一下。这句话,你体会下,这里的不好意思大概和excuse一个意思。

• ty_最爱iPhone 2018-09-19 01:16

评论 dex达尔讯:估计是技术移民,有厨师证也可以移民的,花费少,我朋友去加拿大技术移民,一百多万人民币

好事,支持你。多带点人去。

• 漂洄di渔 2018-10-01 08:56

评论 业余一级: 普通人移民讨生活本来就是好事,华人遍天下更是好事。中高端人士,高尖端科研人员,在哪个国家都会过的很好,就没必要移民。 只是现在美国移民门槛太高。但愿楼主是合法移民。

• 漂洄di渔 2018-10-01 09:09

自己,没钱,没技术,英语又不好,想移民美国也没路子。

• 业余一级 2018-10-01 11:20

评论 漂洄di渔:那不关我事,毕竟我没拉后腿嘛。

移民美国门槛如何?实际治安如何?不动产比国内来得、负担如何?

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:24

评论 sjlober:门槛说高不高,说低不低。说不好。治安啊,我就待在白人区,治安挺好的,每天晚上10点过回家,没遇到过什么事,流浪汉遇到很多,大部分很有礼貌,就是找我要烟,不过一般不给,不帮懒人。听说黑人区有点乱,不是歧视哈,听说的。

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:25

评论 sjlober:不动产啊,只要你有份工作,不动产应该在计划之内的事情。

• 法号圣林 2018-09-19 06:17

黑人区广州那嘎达也不知道太平不

• simysolid 2018-09-19 15:33

评论 法号圣林:广州那些一般都挺有钱的,不然就是留学生,一些是老赖吧

• 青青苹果香F 2018-09-19 18:42

评论 法号圣林:一群三非黑人,还以耻为荣

楼主在美国,对后代,对自己未来是否觉得更有希望?

• 菩提惑 楼主: 2018-09-07 17:21

评论 射鸡英雄:我喜欢吃海鲜,喜欢吃肉,喜欢买名牌,这方面我觉得有希望,我也喜欢热闹,喜欢打堆,我觉得这个难度有点大。

• johnd1983 2018-09-10 13:00

评论 菩提惑:答非所问

• 狗腿子洛伊 2018-09-10 16:08

评论 johnd1983:他意思是他愿意和喜欢干的事情那边都有,就是有些寂寞,有点儿乡愁。

• 孤独的继电器 2018-09-10 19:26

后代有希望!成了香蕉了。既融入不了美国,也回不来中国,享受海鲜吧。

• 叫我什么名字才好 2018-09-13 01:30

评论 mtxmao2:只有你们自己在乎香蕉人这个身份了吧?别人根本不屑于当香蕉人,香蕉人又不是个好词

• 熊大大爱吃肉 2018-09-19 09:14

评论 狗腿子洛伊:哈哈,总结的到位,

• 酒猫猫爱你 2018-09-19 09:33

上面有说过,后代就是黑人也是无所谓的。楼主没有传承概念,是个只为自己的享乐主义者

• 绿叶000 2018-09-19 09:51

评论 菩提惑:实话!确实是这样的

• 菩提惑 楼主: 2018-09-19 10:26

评论 酒猫猫爱你 :我有传承概念的,我只是没有什么民族歧视而已,后代是什么人种,关系不大,我至少也为人类贡献了DNA,虽然贡献微不足道,但是也是一种传承。不是么

• wgxwjygwh 2018-09-19 21:53

评论 菩提惑:那有传承概念咋不在乎自己的血统,还是楼主意识里自身的自卑或黄种人是低等的

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子