笑趴!葡萄牙黄马甲游行简直就是一场喜剧表演哈哈哈

国际观察 157434 2107

提前很久就知道12月21号是葡萄牙黄马甲游行示威的日子。

在法国黄马甲影响下,葡萄牙黄马甲发起人两个周前在Facebook上发起倡议,要求参与者在12月21号进行全国性游行示威!

然鹅发起人的帖子很快就被删除,网站声明是官方要求这么做的。

不过当局还是批准了游行请求。

2018年12月21日,葡萄牙全国范围爆发黄背心示威运动,此次黄背心运动的大致诉求如下:

提高最低工资至700欧元

降低增值税

终止石油产品的附加税,减少燃料和天然气的增值税

提高失业津贴

完善退休制度,增加最低养老金

改革国民健保服务

打击腐败,健全廉政机制等等

• 你流的什么血 2018-12-22 14:32

评论 会飞的鱼cM:最低工资才700?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-22 15:26

评论 你流的什么血:消费低啊,一杯咖啡才0.55

• 郑老五 2018-12-22 15:43

评论 你流的什么血:折合人民币5000多,已经好多啦

• 宙斯的使者 2018-12-22 20:48

不是美元,是欧元 6000多RMB

• guguduza 2018-12-23 06:18

楼主,你上图的戴眼镜的老头,咋一样一样一样滴呢

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-23 06:59

评论 guguduza:p图啊哈哈哈哈哈

• 蚀铂 2018-12-23 11:03

皿煮国家也有腐败?!骗谁呢?

• DONGCHENHV 2018-12-23 12:08

评论 你流的什么血:700欧元

• 宝贝安静 2018-12-23 15:41

评论 郑老五:我就不明白了,人家领七百工资,也是在人家自己的国家消费,为什么你们总喜欢自动换算成人民币?然后就觉得五千人民币很多了。要知道他就算换成五万人民币,也不是在我国消费,而是在自己的国家消费!

• 我就是弓长扬 2018-12-23 16:37

评论 郑老五:700欧元就算折合500万人民币又有什么意义?在欧洲消费只能花欧元,而不能花人民币,还强调“折合人民币5000多”别有用心的吧

由于法国黄马甲声势浩大,而且破坏力空前绝后,所以葡萄牙政府相当重视这次据传言也是大规模游行示威活动。

据说是排除了相当可观的警察,呼吁并倡导他们文明游行,理性示威,合法追求自己的切身利益!

• 法号谢逊2 2018-12-29 15:11

我不理解何谓民主,难道寻求自己的诉求就是上路拦住老百姓的车辆就是民主了?你不想开饭别人还要干活,你追求你的民主是你的事,关人屁事?

• 烟锁池塘柳T1 2018-12-31 22:09

最低工资700欧元,折合人民币六千多,我国的最低工资多少呢,一千几??

• u_95255817 2019-01-03 08:36

评论 烟锁池塘柳T1:你咋不算算,在欧洲吃一碗面条10欧元,折合人民币100元呢。

• 暴走牛头怪 2019-01-05 12:13

评论 烟锁池塘柳T1:中国是沙比多吗?你去欧洲赚他们的底薪算了

• ty_简怀刚 2019-01-24 04:53

看来国人是越来越清醒咯。

• kenny3F 2019-02-06 23:15

评论 烟锁池塘柳T1: 评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/郑老五">郑老五</a>:700欧元就算折合500万人民币又有什么意义?在欧洲消费只能花欧元,而不能花人民币,还强调“折合人民币5000多”别有用心的吧

• 会飞的鱼cM 楼主: 2019-02-07 01:22

评论 kenny3F:没有别有用心吧

• 糖果约拍 2019-02-23 23:24

评论 烟锁池塘柳T1:哈哈!要他中国消费嘛!机票费都不够!

• 你流的什么血 2019-02-24 08:02

评论 烟锁池塘柳T1 :弱智

• u_99048847 2019-04-23 10:35

每周700欧吧

由于新闻上知道法国黄马甲的厉害。

而楼主又是那种看热闹不嫌事大的人,家人及时按住我蠢蠢欲动滴小心脏,被要求今天必须12点以前不可以出门。

大概也许可能是因为葡萄牙人比较少的缘故,所以葡萄牙黄马甲并没有什么气势。

我还以为只有渣浪删贴

被福利养大的“人民”,已经没有了战斗力,可悲可叹~~~~~~~

冬至快乐

欢乐的照片在哪儿?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-22 15:28

赶紧来看,昨天发帖审核三个小时,出来我都要睡觉了,所以没上图,现在上图了

周末愉快!冬至快乐!一份水饺,羊肉火锅涮起来

看热闹不怕事大,黄马甲们继续,加油干!

楼主在葡国注意安全啊,看热闹离得远点。

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-23 06:08

谢谢亲,楼主就嘴上吆喝,其实胆小得很,上午都没敢出门哈哈哈

冬至快乐。

支持我鱼

这马甲销量要下跌了,这么点人怎么去库存啊。

啊啊啊啊啊啊啊,的确阻止不住一颗八卦的心

对葡萄牙人印象不错,绝大多数人很诚实,而且热情开朗。

我去葡萄牙前,在宾馆订单中写了一句最好室内能吸烟,人家认真地来电邮,解释根据规定室内不能吸烟,但可以给我免费升级到带阳台的河景房,我可以在阳台上吸烟,问我是否接受。

我当然接受。结果去了宾馆,总台小妹一看我的护照,立即热情地告诉我,已经在我房间阳台的桌子上放好烟灰缸了,烟灰多了可以倒在阳台的垃圾桶里,并嘱咐注意消防安全,烟头务必掐灭。

在波尔图一家家传的手工皮带店,我问店主这家店有多长历史了,他很认真地告诉我,从他儿时,爷爷和父亲就在这里做皮带、表带,现在他继承父业,但自己的孩子去了里斯本,不愿意继承家业。至于祖父之前,他不知道是不是先人也是做皮带的,也不知道这家店有没有。我买了皮带,他接过钱说谢谢,并请我稍候要打发票给我,我说不用,他说按规定得打,不然要说他偷税的。

在西班牙萨拉曼卡汽车站,乘葡萄牙的巴士去科英布拉,司机售票后也是给票,并拿出本子请我写上自己的名字、护照号和中国国内联系方式,说是为了我的安全公司规定的。我问他网上购票是否更便宜,答曰同一天的价格和当场买是一样的,当然提前时间越长票价越优惠,但去售票处也一样。他还认真地打开手机找到FLIXBUS的网站给我看当天网购票价,确实和他卖给我的一样价格。

在里斯本,还遇到老太太在广场上,手里抱着一大堆鲜花,看到人就递上一支,有老外以为她是在卖花,要给钱,老太太害羞地摇手微笑不要,估计她一句英语也不懂。

从打扮看,老太太很体面文静,带着眼镜穿着黑色短风衣,胸前贴着一张花花绿绿写着葡萄牙文的纸头,头上扎着花头巾,头巾上也贴着同样一张纸。

闲来无事,我就坐远远的观察,但见她发完花就走开了,居然跑到广场边的路旁,打开一辆小车的门,开车走的。,我到现在也不知道是咋回事情,也许是在为家人祈福?或者是参加什么活动?

• 初民EY 2018-12-22 15:32

评论 davidlimshcn:说得我差点信了!

• davidlimshcn 2018-12-22 15:39

评论 初民EY:没要你信,你爱信不信就是。

• 如画大生 2018-12-22 16:02

挺可爱的老太太

• 一膳一席谈 2018-12-22 17:34

评论 davidlimshcn:你要不要也发个贴,写得比较好玩啊

• 好玩的雷曼 2018-12-22 18:47

不错不错 可能老太太自己闲着 种点花草 太无聊才去做点有意义的事 或者说她自己所喜欢的事

• 德天润 2018-12-22 19:33

评论 davidlimshcn:遇到老太太在小区门口,手里提着一大堆蔬菜,看到人就递,有路过的以为她是在卖菜,要给钱,老太太害羞地摇手微笑不要,估计她可能聋了。

• davidlimshcn 2018-12-22 23:07

评论 好玩的雷曼:不像,我觉得最有可能的情况是一种习俗,而且和宗教有关。可惜我不会葡语也不认识葡文,无法深入了解。

• 半世清欢123 2018-12-23 06:29

评论 davidlimshcn:五月份吧,有鲜花节

• brixs 2018-12-23 07:46

送人玫瑰,手有余香。

• 宝贝安静 2018-12-23 15:45

评论 德天润:话说同事真的收到了每天来打扫卫生的阿姨自己种的菜,不过这是在中国!嗯。至于我同事有没有送点啥回赠给那位保洁员,我就不清楚了。

楼主木有出去拍照 因为楼主听了这么声势浩大的阵势被吓到了啊!

然鹅,黄马甲果然出乎意料啊,他们简直就是来搞笑的有木有?

• 卖飞 2018-12-22 11:04

哇~~~好多的人哈哈哈,还没有听什么免费健康讲座的老爷爷老奶奶多,楼主你的照片好糊啊

• 蓝天梦远 2018-12-22 12:58

评论 会飞的鱼cM:黄马甲的诉求,是不是也有警察叔叔自己的福利?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-22 15:30

评论 卖飞:不是我的照片啊啊,我偷来的啊哈哈

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-22 15:30

评论 蓝天梦远:对,应该所有人都有利好

• 如画大生 2018-12-22 16:04

这是干什么!没有把法国黄马夹的精神学会,还被警察圈起来了!

• 红太狼11ABC 2018-12-22 23:50

不是应该游行吗?这样圈起来还怎么游?

• 会飞的鱼cM 楼主: 2018-12-22 23:53

评论 红太狼11abc:难道你没玩过么,一边转圈跑一边唱“丢,丢,丢手绢,轻轻滴丢在警察叔叔滴后面,哈哈哈哈哈

• guguduza 2018-12-23 06:31

评论 会飞的鱼cM:对于黄马甲,政府和警察如临大敌,好在,都在警察的掌控之内。

• 我爱大韩思密达 2018-12-23 08:59

星星之火可以燎原

• 如梦如幻2018 2018-12-23 14:17

黄马夹估计要被吓死了。

@会飞的鱼cM 2018-12-22 07:10:32

2018年12月21日,葡萄牙全国范围爆发黄背心示威运动,此次黄背心运动的大致诉求如下:

提高最低工资至700欧元

降低增值税

终止石油产品的附加税,减少燃料和天然气的增值税

提高失业津贴

完善退休制度,增加最低养老金

改革国民健保服务

打击腐败,健全廉政机制等等

-----------------------------

法国都1100欧元了,同是欧盟国家,为什么不要求和法国一样的最低工资?

葡萄牙的工人阶级真没追求

• davidlimshcn 2018-12-22 15:40

穷太多了,当然物价也便宜得多,我这次在葡萄牙埃武拉有次喝咖啡,一杯美式咖啡才70分欧元,约合5.6人民币,比法国和中国便宜太多了,是正规的咖啡馆而不是奶茶店噢。

• zhmg77 2018-12-22 20:37

评论 davidlimshcn:这个价格在中国三线也得翻个5倍左右啊

• davidlimshcn 2018-12-22 22:57

评论 zhmg77:5倍有点夸张了,上海的咖啡馆,美式咖啡价格在22-35元/杯,当然用的豆还没人家好,豆量也没人家的大。

• brixs 2018-12-23 07:48

评论 davidlimshcn:那是几倍呢?

• coosmall 2018-12-23 11:25

不一样啊,人家咖啡是消费必需品,就跟我们喝水一样。我们纯净水多少钱,他们纯净水多少钱?比这个才正常。

• 散打是啥 2018-12-23 11:44

评论 davidlimshcn:知道煎饼果子在美国卖多少钱吗?

• 清心看世界1 2018-12-23 15:56

评论 davidlimshcn:国内不喝咖啡啊!喝茶。

• masinigege 2018-12-23 17:11

评论 猫头鹰trm03:中国人大部分不喜欢和咖啡,所以在中国咖啡的市场不大,经营成本必然上升。价格自然贵。

• robins_cv 2018-12-23 18:35

评论 masinigege:茶和咖啡都喜欢,只是咖啡太麻烦,先要炒豆,然后放5-7天陈化,一个月内得喝完,每次还只能冲一杯,不像喝茶,淘宝一点,搞定一年的量,每天上午一壶生茶,下午一壶熟茶,方便多了。。。不要和我说速溶咖啡,那东西和嚼茶叶末儿没区别。。

• davidlimshcn 2018-12-23 23:21

评论 清心看世界1:不绝对,我每天喝咖啡,而且喜欢自己煮咖啡喝。

被围歼了,哈哈

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子