天涯赤子心,浓浓中华情--葡萄牙里斯本华人华侨欢乐春节纪实

国际观察 70394 1422

由中国驻葡萄牙使馆和里斯本市政府、LAGOA市政府等共同主办、旅葡各侨团承办的 2019葡萄牙欢乐春节庆祝活动即将于2月9日拉开帷幕。

迄今为止已成功举办五届的葡萄牙欢乐春节庆祝活动被认为是西欧地区最有影响力的春节庆祝活动之一、

已成为中华文化在葡萄牙靓丽的品牌,其宗旨是与当地民众分享中国春节的喜庆和欢乐,增进中葡两国人民友谊,表达华人积极融入当地社会的美好愿望。

在里斯本ALAMEDA广场举行欢乐春节活动,喜气洋洋!普天同庆!

一路上大红灯笼高高挂,之前都是在华人更加集中的另一个广场举办华人春节活动,今年由于广场施工,换到了ALAMEDA广场,所以好多老外这几天一直在打听活动场地在哪?

老外已经习惯并开始盼望着我们一年一次的华人春节庆祝活动。毕竟这是除了他们狂欢节以外,算是里斯本比较隆重的一个活动了。

  • 157387130 2019-02-25 09:47

    主要还是国家强大了。

老外已经习惯并开始盼望着我们一年一次的华人春节庆祝活动。毕竟这是除了他们狂欢节以外,算是里斯本比较隆重的一个活动了。

本届欢乐春节庆祝活动不仅得到在葡中文媒体一如既往的大力宣传,更吸引了葡萄牙国家通讯社LUSA社、葡萄牙国家电视台RTP、《SAPO》新闻、《EXPRESSO》、《新闻日报》等葡萄牙当地主流媒体的广泛关注,其中RTP葡萄牙国家电视台更是连做两期春节直播节目。

连年有余

弘扬中华文化,挥毫泼墨

  • 秋清清 2019-02-11 22:22

    然而国内却把传捅丢了,这不行那不要,春挽从头到尾没有猪,连小县城都听不到鞭炮声了,外表在掘起,内里在堕落,悲哀。没有文化,中国就会被世界桐化,走向世界大桐。是不是很可怕,那些所谓世界大桐的预言曾经觉得不可能,现在想想越来越觉得可怕,难道会是这种形式的大桐?曾经中华同化异镞还可能吗

  • 秋清清 2019-02-11 22:28

    讲这个不是封建,我们更要看到未来决定于科技,但是两手都要抓,两手都要硬,文理科同样重要,要大炮,也要有文化,没有核心文化,年轻人连生小孩都看开了,到时汉族稀释了,中国被童话了,智子锁死智慧,最终困死太阳系,核大战后重新轮回,一百万年后又是一条好汉。

  • 浮生乱流年散 2019-02-11 23:29

    评论 秋清清:你讲的很对

  • 晚上摆地摊的小贩 2019-02-17 17:19

    评论 秋清清:赞

  • 199182934 2019-03-24 16:32

    评论 秋清清 :曾经也这么觉的,但是看的多了也就渐渐不以为然了,地球村是趋势,任何罔顾这种趋势的都是找死(美国为例),这同样是个过程,在过程中思想、科技、文化..都不可避免的产生碰撞,进二退一甚至进一退二都有可能,但方向不变,谁能留下来?我对我国的文化是有信心的

  • 会飞的鱼cM 楼主: 2019-03-24 16:37

    评论 199182934:毕竟我们经历了五千年风雨洗礼

  • 199182934 2019-03-24 16:39

    评论 199182934:特别是随着经济的发展,更多的人,更多的精力会向文化、精神方面倾斜,5000年的文明是泉眼,汲取不尽。但同时也会丢失一些东西,这也是没办法,时代在发展,有一些不太适应现下的世界,但是我也同意你说的,我们文明的很多核心的精神品质,我们都应该去努力保护传承不断

  • 乌二齐奥拉 2019-05-20 14:13

    今年就是很挫,猪年春晚没zhu,考虑着驴叫的那群人,气愤,就不用考虑过非驴叫 属猪人的感受啊?

顶下臭鱼

哇,还有这么热闹滴场景。

现场争霸!

今年的行进表演楼主没去拍,朋友圈选了两张图哈哈哈

感觉还是我亲自上阵拍的图好,凑合着用用吧哈哈

楼主喜欢酱紫的戏装表演,好看!

一会找点去年的图片来看看,朋友拍的不是太美好哈哈!

来一张去年的,还是戏服,英姿飒爽,威风凛凛有木有!

  • aasa2010 2019-02-16 15:05

    华丽的戏服也是一种文化,各剧种都可以向外国人展示独特的中国服装。

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子