三宝之一 开挂热核弹

国际观察 21507 414

大流氓之间用茶叶蛋对轰,顶多算常规战争的升级版,到最后都是靠核原料的放射性去杀伤,会打得很累。

大流氓们追求的是一击必杀的技能!物理学家又指出了一条明路:氢弹。

不是所有核武器都叫氢弹

氢弹是聚变原理,就是把原子核拧到一起释放能量,这要极高温极高压才能办到,所以也叫热核反应,氢弹也叫“热核武器”,但凡把“热”和“核”两个字放一起,就是指氢弹。这茶叶蛋一加热可就牛逼啦!

原理

拧原子核是个技术活,不会自发进行,通常利用原子弹爆炸一瞬间形成的高温高压实现,所以聚变燃料平时可以塞无限多,相对应的,热核武器的威力理论上可以无限大。毛子当年煮了一颗1亿吨的热蛋,结果找不到地方试验,削成了5000万吨。同理,如果有人煮100颗10亿吨当量的热蛋,在家门口自high,也能把桌子全掀了!

套用“国家利益”原则,这已经不止利益问题了,而是道德问题了,这涉及到人类文明的存亡。这种风险再小,也不是各方可以承受的,这种技能,才是大流氓的标配。

结构

热茶叶蛋的详细结构,据说全世界能说清楚的不超过50人,本僧显然不是其中之一。结构的关键就是协调好“X射线”和“冲击波”在爆炸这一瞬间的相互作用关系。这手艺巨难无比,好比用炸药把鸡蛋炸熟,但不能先炸碎,实际情况经常是鸡蛋炸的稀碎,炸熟的只是很小一部分。

煮热蛋,需要用纳秒为单位逐步拆分核爆的整个过程。比如,裂变最先释放出来的是X射线,X射线被捕捉到一个对辐射不透明的通道中,使通道中填充的泡沫塑料变成等离子态,而它对X射线是透明的,于是X射线穿过之后把外层烧蚀掉,并对聚变燃料施加巨大压力,这时中子也追上了X射线,与聚变材料反应提供足够的氚,接着聚变燃料发生內爆(如果中子在內爆后达到,温度会不一样,反应就不会持续,这也是美帝第一试验失败的原因)。再然后,聚变燃料中间塞着的裂变燃料被点燃,继续为聚变提供能量,裂变和聚变二者之间不停的交换中子,提升两者的效率,最终可以提供相当大的爆炸当量。这一切,在几十微秒的时间内完成,不能有分毫差错。

  • 沙漠佩刀 2019-03-06 09:24

    让中子追上X射线,真是奇想啊。X射线在反射镜上被反射几百次,等中子追上。什么样的反射材料有如此之高的反射率,保证X射线不被衰减太多,即便材料有了,当时的技术,如何加工镜面?就X射线的波长,这镜面的精度要在纳米级别之下了。头都愁大了。晕啊,理论到实践鸿沟太大。

  • 读书有得 楼主: 2019-03-06 10:36

    您研究得太仔细了,佩服佩服!

如果小盆友看迷糊了,那就对了!所有关于热茶叶蛋煮法的资料,全是胡扯,作为人类文明最高级别的机密,保密程度可不是吹的。

  • 时光英豪 2019-03-06 23:39

    核聚变弹的能量转化效率是7%??还是0.7%?

当年美帝有两个宝贝,泰勒和乌拉母,公开发表文章讨论热茶叶蛋煮法,把美帝吓傻了,然后这两人就消失于公众视野,再然后美帝的热茶叶蛋就煮好了,结构就叫“泰勒-乌拉母”构型(T-U构型)。

  • 沙漠佩刀 2019-03-06 09:40

    这图误人子弟,难怪,这50多年,他国无数科学家埋姓隐名,也无所收获啊。

  • 读书有得 楼主: 2019-03-06 10:28

    评论 沙漠佩刀:您是专家

  • 沙漠佩刀 2019-03-06 10:52

    评论 读书有得:听老院士批过此图,我是搞应用物理的,对煮茶叶蛋略技术略知万一。

  • 沙漠佩刀 2019-03-06 11:10

    评论 读书有得:此图原理没问题,只是实施此工程,难若登天,人造太阳莫若如此。

这枚W88热核弹头被用于三叉戟-II型洲际导弹,是美国核武库设计的最后一种核弹头,也可以认为是美帝最先进的核弹头,这张图因为间谍事件公之于众(猜猜是哪个大流氓的间谍)。

T-U构型虽然复杂,但美帝小型化玩的相当厉害,W88弹头据说直径仅55cm,重量不超过360kg。

  • 时光英豪 2019-03-06 23:40

    中国的缺陷,严重缺钱导致试验太少了,导致型号发展不够

更多的资料就没有了,不如瞻仰一下美帝“民兵”核导弹的发射钥匙。别嫌土,人类科技里,还是机械结构最靠谱,电子器件靠边站。

核不扩散

既然会煮热蛋就能掀桌子,那大伙还不抓紧练啊!第一,这厨艺真心难。第二,五大流氓狂煮茶叶蛋,把自己也吓得够呛,于是达成共识,对着小弟说,谁练弄死谁!哎,就是这么流氓,于是就得了个“五大流氓”的雅号。

  • 时光英豪 2019-03-06 23:41

    英国的核载具,已经废了,都是买表弟家/米帝国

幽默风趣,深入浅出,太有意思了

这才是真正的涨知识,文字有趣,表述清析。

换个文雅的说法,《不扩散核武器条约》规定,有核武器国家系指在1967年1月1日前制造并爆炸核武器或其他核爆炸装置的国家。再换个通俗的解读,就是说,除了五大流氓,其他人都不准煮茶叶蛋。所以理论上说,阿三、小巴、三胖属于“非法拥核国家”,以色列、伊朗据说是有了,但死不承认,阿尔及利亚、阿根廷、巴西、南非属于弃核国家,大流氓发了奖状。

  • 时光英豪 2019-03-06 23:42

    以色列的核武,根本就是米帝国核武分店~以色列至今还是不能生产核武,那啥子鸟的以色列核武传闻,是CIA与萨魔德的谎言~~~

  • 时光英豪 2019-03-06 23:43

    朝鲜完成了热核验证弹试验,跨入了氢弹队列,身子基本进入氢弹领域了

  • 半梦半醒251 2019-03-07 12:24

    都是大流氓之间的套路,你放纵以斯列我放纵朝鲜,你放纵印度我放纵巴基斯坦

后来大流氓也觉得不好意思,于是默认了几个小流氓,但明面上,公开承认合法拥核的只有五大流氓。小流氓耐不住寂寞,偷偷煮煮茶叶蛋,大流氓勉强还能忍,但如果谁想玩热茶叶蛋,各位看着,无论大流氓之间有什么深仇大恨,保证联合到一起,不带二话,直接摁死!

五大流氓为了人类文明也是殚精竭虑,鼓掌!

  • 勇哥观天 2019-03-05 15:59

    前不久,大流氓们在非洲就亲密无间的合作过。

  • 读书有得 楼主: 2019-03-06 10:37

    评论 勇哥观天:愿闻其详

  • luoql123456 2019-03-06 16:55

    评论 读书有得:满大街新闻里有,流氓合作拆了个核装置,运到中国了!

  • roffle2 2019-03-06 23:49

    评论 luoql123456:错,尼日利亚的核燃料,运送到兔子家来保管。

“九院”

只有五常才有氢弹,这恐怕不是历史的偶然,说点陈年旧事。

兔子刚成家的时候,穷的叮当不响,于是天天琢磨着练几样保命的技能。若有一技傍身,则天下不愁,那真是极好!当大伙认识到,单纯凭借核武器的蛮力,就足够影响国际格局,立马就急眼了,大当家一拍桌子:“就是当了裤子,也要搞。”于是,一段传奇就开始了。

中国工程物理研究院,虽改名换姓很多年,但江湖人还是喜欢叫一声“绵阳九院”,尊称“九院”!全世界保密程度最高的地方之一,中国唯一的核武器生产单位。

热门帖子