其实这才是登月骗局中最大的穿帮

国际观察 59460 2976

在月球表面上过夜,看到月平线地球缓缓升起——这是米歇尔的原话的意思,判断这种违反常识的话,需要很高深的科学知识吗?这地登月粉怎么洗

阿波罗14号在月球上留了33个小时,是第一批在月球上过夜的团队,米切尔说:

尽管是在夜里,但是根本睡不着, "忽然从月球边缘缓缓升起了一个蓝白相间的呈球,我一时呆住了,当时没有意识到,那就是我们的家园-地球。”

关键语句:从月球边缘缓缓升起了一个蓝白相间的星球

——月球的自转等于它绕地球一圈的时间,大概28天,由于地球引力的作用使月球永远只有一面都向着地球。

阿波罗14号如果真的在月球上,无论如何都不可能看的到地球从月球边缘升起的!所以说米切尔他编故事编穿帮了,一个真正上过月球的人是不可能说出这种违背常识的话的。

众所周知,月球在几亿年前(至少是几百万年前吧),它的一面总是朝向着地球的。这就是为什么我们每天晚上抬头看月亮,它始终就是那个形状(类似于兔子的形象)。

在月球上可以看到太阳从月平面升起,但是就是不可能看到地球从月平面升起。

月球只有一面向着地球

• 北极的风景风景 2019-03-19 13:25

“阿波罗14号在月球上留了33个小时,是第一批在月球上过夜的团队” 听说月球上夜晚零下190度。 为什么美国宇航员能抗住零下190度的寒冷,不用休眠? 看来美国人比玉兔机器抗冻。哈哈哈。

• 搜火1 2019-03-19 15:47

这个地球是用威压吊起来的。不能太快升起。

• 断剑0517 2019-03-19 20:57

评论 北极的风景风景 :因为地球时间是24小时一天啊,你又没教我月球和地球状况。我只能按我认为的编了(手动)。。。

• 草飞取处好 2019-03-20 01:16

评论 北极的风景风景 :第一,月亮上一昼夜就是一个太阴月,大概是二十八天多,第二,月亮上看地球永远是在一个固定位置

• tianze2019 2019-03-20 06:33

兔崽子们开车狂奔会看到地球升起的

• 尧舜禹911xx 2019-03-20 10:06

所以说“二兔子”偷懒,上去只干了一天就歇着了,明显偷懒,看看人家“阿波罗”上去后,时刻都在工作,并且沿着月亮在奔跑。

• 尧舜禹911xx 2019-03-20 10:10

评论 尧舜禹911xx:二兔子对阿波罗说:“奔跑吧兄弟”,浙江卫视盗用了二兔子的创意,中科集团赶紧来收费呀。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 00:04

评论 rrrfffvvv444:已经被打脸了,154楼的打你脸了。你那个猪一样的战友害死你了。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 00:06

评论 ca打狗专业户ng:81楼那个已经确定是网特,他想采用张冠李戴的战术,通过带节奏和文字游戏,想忽悠大家,被我当场识破。154楼,狠狠地抽了它的脸。

• 桂林大傻2 2019-03-21 18:40

评论 北极的风景风景:老美的月球一定跟中国的一样嘛?

有道理

• 天猎乱涯 2019-03-19 12:50

有逻辑

• 北极的风景风景 2019-03-19 13:27

“阿波罗14号在月球上留了33个小时,是第一批在月球上过夜的团队”。 听说月球上夜晚零下190度。 为什么美国宇航员能抗住零下190度的寒冷,不用休眠? 看来美国人比玉兔机器抗冻。哈哈哈。 看来美国人的宇航服是好莱坞生产的,特别保暖,还能加热。哈哈哈。

• 天气不错321 2019-03-19 15:36

评论 照片是在绕月船舱上拍摄的。到乐昌上可以看到,地球从月平线上升起

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:30

评论 天气不错321:他描述的是在月球上的黑夜里睡不着。。。。你给我看清楚,不是在轨道上飞行。你就不要费心试洗了,我早就猜到你们狗腿子会断章取义来这一手。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:48

评论 天气不错321:第三和第四张照片是我设下的战术陷阱,引导美国狗腿子跑来洗地的。35楼已经有条美狗跑来洗地,它说这是人家是在饶月飞行的时候看到的。可米切尔描述的是在月球上的黑夜里睡不着。看清楚,并不是在轨道上飞行。所以美狗就不要费心洗了,我早就猜到狗腿子会来断章取义偷梁这手

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 03:07

评论 天气不错321:大家比较下48楼和81楼,内容有什么不同?一个是讲在月球上看到什么,81楼的网特却拿米切尔书中编造的返回时感想来转移视线。

• cnsdwsm 2019-03-20 18:43

评论 北极的风景风景 :登月大多选择半下午,估计也就是中国农历18-20左右,这时月亮一直是白天,天气不热,可能也就40-60度吧。选择农历20-22月亮上也就是傍晚的话,温度可能也就30-50度。 离开黑天还早着呢

• 时光的距离不太远 2019-03-21 08:02

评论 rrrfffvvv444:不管懂不懂英文,从他原文的上下连贯起来看,就是说在月球上看到的景象。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 12:30

评论 rrrfffvvv444:81楼那个已经确定是网特,他想采用张冠李戴的战术,通过带节奏和文字游戏,想忽悠大家,被我当场识破。154楼,狠狠地抽了它的脸。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 12:34

评论 ca打狗专业户ng:81楼网特张冠李戴,把米切尔编造出来返回时的感受拿来强行附会,混搅视听。网特这是用明朝的尚方宝剑,来斩本朝的人,问题是我顶楼的米切尔的言论,狗怎么也洗不掉。所以狗要让大家认为这是在飞船上看到的。但是154楼已经狠狠地抽了他的脸。

这个帖子可以成为经典帖。

不过太不直观。

需要更多的图示来表明月球自转与绕地球公转的关系。

可以标定登月地点与地球之间关系。在33小时内,这种关系是如何变化的。

画几个图。

估计就非常明确了。

• tjrainbow 2019-03-19 13:00

还用画什么图啊?月亮永远只有一面对着地球,看得到地球的地方永远看得到,看不到的地方永远看不到,哪有什么变化关系。

• 入夜魅 2019-03-19 13:03

评论 oo白驹过隙oo:月球根本就不存在自转,所谓的绕地球一圈等于自转一圈——扯蛋的逻辑。

• 大蚊子233 2019-03-19 14:35

评论 oo白驹过隙oo:我记得还有一张照片有两个不同方向的影子,这个也奇怪。

• 入夜魅 2019-03-19 15:12

评论 巫妖lqqm :??????

• 化奇迹为腐朽 2019-03-19 16:40

评论 大蚊子233:俩个影子是有可能的啊,一个太阳一个地球只不过一个亮一个暗不晓得地球方向的能不能看见

• 大蚊子233 2019-03-19 19:00

评论 化奇迹为腐朽 :地球能做到在月球显示那么强大的光源?

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 01:28

评论 rrrfffvvv444:我早就算到你们会来这一手。飞船只有在月球背面起飞,才可能通过月平线看到地球缓缓升起,难道阿波罗是从月背起飞的?哈哈

• oo白驹过隙oo 2019-03-20 12:38

评论 rrrfffvvv444:米国人确实是直飞。并不是绕月很多圈。这点你洗错了。

• oo白驹过隙oo 2019-03-20 13:13

评论 rrrfffvvv444:呵呵,看把你乐的,直飞好莱坞水泥厂啊。难道还要去麦当劳吃了汉堡再去吗?

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 12:31

评论 rrrfffvvv444:81楼那个已经确定是网特,他想采用张冠李戴的战术,通过带节奏和文字游戏,想忽悠大家,被我当场识破。154楼,狠狠地抽了它的脸。

有道理啊

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 13:54

八楼已经有一条美狗来洗地了,不知道他那一段话能领多少钱的狗粮?

• cd8300000 2019-03-19 14:28

还得考虑太阳的因素,若果太阳在地球,月球连线的后方,那永远对着地球一面的月表,也看不见地球的!

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 01:28

评论 rrrfffvvv444:我早就算到你们会来这一手。飞船只有在月球背面起飞,才可能通过月平线看到地球缓缓升起,难道阿波罗是从月背起飞的?哈哈

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 09:19

第二页,154楼大家去看一看。这才叫真正的打脸,打那些想通过画个靶子自己打,企图蒙混过关美狗的脸。

• 台灣問題有点难 2019-03-20 17:00

哈哈,我们的天文爱好者喜欢造谣,人家美国登月是事实,咱们非要叽叽歪歪说人家没登月,美国是正面登录,我们是背面着陆,正面登陆当然看得见地球啊。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 12:31

评论 rrrfffvvv444:81楼那个已经确定是网特,他想采用张冠李戴的战术,通过带节奏和文字游戏,想忽悠大家,被我当场识破。154楼,狠狠地抽了它的脸。。。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:33

评论 王马2019:你这阳萎汉奸,米切尔说的是地球从月球边缘缓缓升起,不是头顶上缓缓出现,你这狗腿子就会偷换概念,装疯卖傻。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:33

评论 ca打狗专业户ng:去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

• ty_雷地豫 2019-03-29 17:27

评论 台灣問題有点难 :阅读理解不及格

• wangjianmin79 2019-07-06 08:46

评论 cd8300000 :你指的是满月。

美狗马上就来,楼主做好防护!!!

• 难懂反讽 2019-03-19 13:23

这个霉狗要洗地可就难度超高了——而且我怀疑它们根本就看不懂楼主所提出的问题,在它们那芝麻大的小脑仁里,怎么也转悠不出为何说看到地球在月球月平线上升起就不对了……唉,难啊——

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 13:53

评论 难懂反讽:要想当美狗并且领到狗粮,首先要把自己的智商降到零以下。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:32

35楼已经有了个狗跑来洗地了。他说这是在饶月飞行的时候看到的。可米切尔描述的是在月球上的黑夜里睡不着。。。。给我看清楚,不是在轨道上飞行。所以美狗就不要费心洗了,我早就猜到狗腿子会断章取义来这一手。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 09:20

第二页,154楼大家去看一看。这才叫真正的打脸,打81楼那些想通过画个靶子自己打,企图蒙混过关美狗的脸。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 00:12

评论 rrrfffvvv444:81楼网特张冠李戴,把人家编造出来返回时的感受拿来强行附会,混搅视听。网特这是用明朝的尚方宝剑,来斩本朝的人,问题是我顶楼的米切尔的言论,狗怎么也洗不掉。所以狗要让大家认为这是在飞船上看到的。但是154楼已经狠狠地抽了他的脸。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-24 13:31

面对狗腿子的反扑,我已经发此贴重新打了狗腿子的脸:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

缓缓升起怎么就不行了?

道具就位,摄影准备。action!拉威亚的,慢一点慢一点…………!咔!

好了。明天播出大新闻!

• 小声说话scj 2019-03-19 12:28

大片

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:34

35楼已经有条美狗跑来洗地,它说这是人家是在饶月飞行的时候看到的。可米切尔描述的是在月球上的黑夜里睡不着。。。。看清楚,并不是在轨道上飞行。所以美狗就不要费心洗了,我早就猜到狗腿子会来断章取义偷梁换柱来这一手。

• 大国情怀 2019-03-20 09:02

这个版本很好洗地!要么就是登上了另外一个月球,要么就是看到了另外一个地球!(此版本值5美元!)

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 09:21

评论 大国情怀:第二页,154楼大家去看一看。这才叫真正的打脸,打81楼那个想通过画个靶子自己打,企图蒙混过关美狗的脸。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 12:35

81楼网特张冠李戴,把米切尔编造出来返回时的感受拿来强行附会,混搅视听。网特这是用明朝的尚方宝剑,来斩本朝的人,问题是我顶楼的米切尔的言论,狗怎么也洗不掉。所以狗要让大家认为这是在飞船上看到的。但是154楼已经狠狠地抽了他的脸。。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:34

评论 大国情怀:去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

• ty_雷地豫 2019-03-29 17:28

评论 lspt2003:好莱坞大片

这个不靠谱!

所谓的地球慢慢升起,应该只是表象!只是黑夜个白天的变化!

动不动就实锤,先得看看这方面的资料!有个大概了解,就不会这么激动!假如登月真是吹牛逼的,也不会用一个理论上都不可能成立的照片来造假的!

• lcwangzk 2019-03-19 12:52

评论 doumiyu:你对好莱坞导演的要求太TM高了。

• 二级龙骑兵 2019-03-19 12:57

那是很多人在地球上看太阳和月亮东升西落习以为常,就在潜意识里认为天体运行就是应该这样的一个真理。

• 入夜魅 2019-03-19 13:13

聪明反被聪明误的又一实例哇,本想以此表述登月的真实性与奇趣见闻,却未想到忽略了现实中根本就不会存在的现象。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 13:19

评论 入夜魅:这个汉奸层主想来洗地,反而暴露了美狗的智商。

• yyliu88123 2019-03-20 08:07

评论 doumiyu:看看

• liuxu0000001 2019-03-20 09:54

评论 稍醉微醺:白天黑夜变化是不对的。在月亮上,白天黑夜变化一次是地球的28天。

• lilidby 2019-03-20 11:48

评论 夜无懒汉3:有智商就不会当霉狗了

评论 lilidby:去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

• 轩辕之力 2019-04-04 22:34

评论 doumiyu:你全家为你羞耻!

• 破壳2013 2020-07-30 09:56

在月球某个地点可以见到地球挂在月平线上,但不可能缓缓升起,绝对意淫!

——月球的自转等于它绕地球一圈的时间,大概28天,由于地球引力的作用使月球永远只有一面都向着地球。

这句话怎么理解?只有一面向着地球,跟月球自转一圈28天,是不是矛盾?

• lcwangzk 2019-03-19 12:53

评论 木头巴士:你拿着小球绕着一个大球转一圈,边转小球,边围着大球转,转完你就明白了。

• 二级龙骑兵 2019-03-19 12:53

意思就是说在月球表面可以看得见地球的任何一点,地球悬挂在天上的位置是永恒不变的,明白了没?

• 入夜魅 2019-03-19 13:16

评论 lcwangzk :小球会转动的话,始终一面向着大球,又怎么能成为实锤的现象?????

• 那丫头真漂亮 2019-03-19 13:29

这是楼主说得有问题,月球只有一面朝着地球,不可能自转,只能是围绕地球公转

• 黑黍黍真欢乐 2019-03-19 14:08

评论 那丫头真漂亮:公转一圈的时间=自转一圈时间,才有可能永远一面对地球。参考公园游乐设施:旋转木马,旋转木马公转一圈,矛头朝向也转了360度,它永远只有一面对公转中心(旋转轴)

• 鬼谷子112018 2019-03-19 15:17

评论 那丫头真漂亮:你没搞清楚,因为月球一面永远对着地球,所以你在月球上看地球,地球的位置应该是不变的。

• 鬼谷子112018 2019-03-19 15:18

评论 入夜魅:你没搞清楚,因为月球一面永远对着地球,所以你在月球上看地球,地球的位置应该是不变的。

• 化奇迹为腐朽 2019-03-19 16:46

心疼楼上几位科普君。。

• wjp5618 2019-03-19 17:03

南极北极是啥?

• 木头巴士 2019-03-19 17:14

评论 wjp5618:又引入新概今吗?

mark

去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

• 有缝天衣 2019-07-21 01:02

他说在月球过夜,就已经错了,月球一昼夜是28天,三十几小时停留怎么过夜。

• 龙头iwoo8 2020-09-24 11:45

如果去月球东经85度到95度处,或者西经85度到95度处,可以看到地球升起的。 原因:月球的天平动;月球轨道的偏心所引起,在月球上要看“地出”,不必走来走去,但是一定要在这些特定地点,而且“地出”的时间很长,可能会有几天,而且在这些地方观测地球的高度会非常低,不超过10度。~抄作业!哈。

@木头巴士 wiki上摘抄一段,共同学习一下

月球

维基百科,自由的百科全书

跳到导航跳到搜索

月球(Moon) 月球符號

黑暗天空中剛過滿月(望)的月球。它是一幅混合光亮和黑暗的地區,不規則的斑點圖,和參差著不同大小的環形山,向外輻射的明亮噴出物包圍著的圓環。

地球北半球所见的剛過滿月的月球

軌道參數

近地点 363,104 km(0.0024天文單位)

遠地点 405,696 km(0.0027天文單位)

半長軸 384,399 km(0.00257天文单位)

離心率 0.0549

軌道週期 27天7小时43.1分

會合週期 29天12小时44分2.9秒

平均軌道速度 1.022 km/s

軌道傾角 5.145°(与黃道)

(与地球赤道傾角在18.29°-28.58°間)

升交點黃經 每18.6年在公轉軌道上退行一周

近地点參數 每8.85年在公轉軌道上順行一周

隸屬天体 地球

物理特徵

平均半徑 1,737.10 km(地球半徑的0.273倍)[1]

極半徑 1,735.97 km(地球半徑的0.273倍)[1]

扁率 0.0012[1]

周長 10,921 km(赤道周长的0.273倍)

表面積 3.793 × 107 km2(地球表面積的0.074倍)

體積 2.1958 × 1010 km3(地球體積的0.020倍)

質量 7.3477 × 1022 kg(地球質量的0.0123倍)

平均密度 3.3464 g/cm3

表面重力 1.622 m/s2 (0.1654 g)

逃逸速度

2.38 km/s

恆星週期 27.321582天(同步)

赤道自轉速度 4.627 m/s

轉軸傾角 1.5424°(對黃道)

6.687°(對軌道平面)

反照率 0.136[2]

表面溫度 最低 平均 最高

赤道 100 K 220 K 390 K

85°N[3] 70 K 130 K 230 K

視星等 −2.5至−12.9[nb 1]

−12.74(平均滿月)[1]

角直徑 29.3~34.1′[1][nb 2]

大氣特徵[4][nb 3]

表面氣壓 10−7 Pa(白天)

10−10 a(夜晚)

成分 氩、氦、钠、钾、氢、氡

月球,俗稱月亮,又稱月,在中國古時又稱太陰、玄兔[5]、嬋娟、望舒,是地球唯一的天然衛星[nb 4][6],並且是太陽系中第五大的衛星。月球的直徑略大于地球的四分之一,質量约为地球的1/81,相对于所环绕的行星,它是体积和质量最大的卫星,也是太阳系内密度第二高的卫星,仅次于木卫一。

一般认为月亮形成于约45亿年前,即地球出现后的不久。有关它的起源有几种假说,但沒有一種能完全合理地作毫無破綻的解釋,最被普遍认可的是大碰撞說,它假設月球形成于地球与火星般大小的「忒伊亚」之间的一次巨大撞击。

它的自轉與公轉同步(潮汐鎖定),因此始終以同一面朝向地球。月球正面標記著黑暗的火山熔岩海,中間夾雜著明亮和古老地殼的高地和明顯的陨石坑。從地球用肉眼觀測,月球是除了太阳之外最亮的天體,尽管它看起來非常明亮,但其表面实际很暗,反射率仅略高于旧沥青。由于月球在天空中非常容易被觀測,再加上規律性的月相變化,使它自古以來就对人类文化如曆法、藝術和神話等产生重大影響。月球的引力影響造成地球海洋的潮汐和每一天的時間延長。月球現在與地球的距離,大約是地球直徑的30倍。而月球與太陽的大小比率與距離的比率相近,使得它的視覺大小與太陽幾乎相同,在日食時月球可以完全遮蔽太陽而形成日全食。

月球是第一个人類曾經登陸過的地外星球。前蘇聯的月球計畫在1959年发射了第一艘登月的無人太空船,而美國NASA的阿波羅計畫是到目前為止,唯一實現的載人登月任務。阿波羅8號在1968年曾載人環繞月球,1969年阿波羅11號首次載人登陆月球,至1972年人类共六次登月成功。這些任務总共帶回超過380公斤的月球岩石,其中有些被用於研究月球的地質,以了解月球的起源(通过相关的研究提出月球形成于45億年前的巨大撞擊假说),月球內部結構形成以及月球形成后的歷史。在1972年阿波羅17號之後,只有無人太空船繼續拜訪月球,其中最值得一提的是蘇聯的月球步行者漫遊車。自從2004年,日本、中國、印度、美國和歐洲太空總署都發射了繞月衛星。這些太空探測器確認了月球極區上永久陰暗的坑穴的土壤中有水冰的存在。2019年中國的探測器嫦娥四號首次登陸月球背面和勘察[7][8]。现在人类有載人重新登陆探測月球的計畫,例如美國重返月球計畫、中國探月工程等已經確定實施,但細節均在研議階段,短時間內還未能成行。现在在外太空條約下,月球依然是所有國家以和平的用途可以自由前往探測的場所。

• 林权朝 2019-03-20 06:42

喜欢造假的人,总认为别人也造假,自己没本事,就认为别人也没这个本事,为自己没本事开脱,否定自己不如人

• liuxu0000001 2019-03-20 10:10

评论 林权朝:不讲科学了?改说道理了?用道理代替科学了?

• polo760506 2019-03-20 12:20

评论 林权朝:美狗,脸皮呢?

• 卖国贼该死4 2019-03-20 20:15

繁体字哪里的狗

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 00:13

评论 rrrfffvvv444:81楼网特张冠李戴,把人家编造出来返回时的感受拿来强行附会,混搅视听。他这是用明朝的尚方宝剑,来斩本朝的人,问题是我顶楼的米切尔的言论,他怎么也洗不掉。所以他要让大家认为这是在飞船上看到的。但是154楼已经狠狠地抽了他的脸。

• 沙之守鹤2012 2019-03-21 14:00

评论 林权朝:你说的太对了。所以你美爹自己搞监控搞偷窥,甚至窃听他国领导人,总以为别人也搞这一套,说什么华为危险国家安全。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:35

评论 沙之守鹤2012:去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

• ty_雷地豫 2019-03-29 17:40

评论 林权朝 :sb

• 中国人能少 2019-07-12 13:07

评论 林权朝:美狗

• 嘛事嘛啊 2020-09-27 09:16

评论 林权朝:sb美分狗,全家不得好死

确实 月面相对地球是不动的

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:36

35楼已经有条美狗跑来洗地,它说这是人家是在饶月飞行的时候看到的。可米切尔描述的是在月球上的黑夜里睡不着。。。。看清楚,并不是在轨道上飞行。所以美狗就不要费心洗了,我早就猜到狗腿子会来断章取义偷梁换柱来这一手。

• 化奇迹为腐朽 2019-03-19 16:49

月球上看地球肉眼可见在缓慢转动的

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 03:09

评论 厨师长upc:大家比较下48楼和81楼,内容有什么不同?一个是讲在月球上看到什么,81楼的网特却拿米切尔书中编造的返回时感想来转移视线。。。

• 管中窥见豹 2019-03-20 10:58

评论 人类主义:月球上14个白天14个黑夜,33个小时怎么过夜的?

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-21 00:14

评论 rrrfffvvv444:81楼网特张冠李戴,把人家编造出来返回时的感受拿来强行附会,混搅视听。他这是用明朝的尚方宝剑,来斩本朝的人,问题是我顶楼的米切尔的言论,他怎么也洗不掉。所以他要让大家认为这是在飞船上看到的。但是154楼已经狠狠地抽了他的脸。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:36

评论 管中窥见豹:去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

所以导演一般不希望演员随便加戏,确实很容易破坏大局。

哈哈哈哈,又是画蛇添足的实例——聪明反被聪明误呀!

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:36

• 入夜魅 2019-03-20 01:14

评论 夜无懒汉3 :嗯嗯,网上也有很多解说月球自转的事,都是扮着很有知识地胡侃乱描,包括了这帖子里也是很多的连个自转公转概念都未弄懂就来一番胡咧咧的分析……

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 03:09

评论 入夜魅:大家比较下48楼和81楼,内容有什么不同?一个是讲在月球上看到什么,81楼的网特却拿米切尔书中编造的返回时感想来转移视线。

• 入夜魅 2019-03-20 06:55

评论 夜无懒汉3 :都如此,不敢直面事实的败露。

楼主太较真,人家霉帝讨论的不是同一个地球,同一个月亮.....算了,我编不下去了

mark

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:36

去这个贴,看一看网特如何垂死挣扎,我发这贴更加有力地说明了慕洋犬的卑劣手段 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1890271-1.shtml

• 龙头iwoo8 2020-09-24 11:46

如果去月球东经85度到95度处,或者西经85度到95度处,可以看到地球升起的。 原因:月球的天平动;月球轨道的偏心所引起,在月球上要看“地出”,不必走来走去,但是一定要在这些特定地点,而且“地出”的时间很长,可能会有几天,而且在这些地方观测地球的高度会非常低,不超过10度。~抄作业!哈。

像上面这张图,所谓月球自转,是以哪个为参照物?

• 黑黍黍真欢乐 2019-03-19 14:12

这图具体形象,所以月球上永远无法看到地球升起。

• lspt2003 2019-03-19 14:13

月球自转?果然美国人藏了一个月球啊。我们抬头看的是假月球,不自转。

• 入夜魅 2019-03-19 14:18

评论 黑黍黍真欢乐 :你解释一下,嘴巴一直对地球,所谓的自转从何说起?月球没有自转——是公认的说法,你那个未意转动的箭头不是扯蛋或蛋扯手吗!

• 入夜魅 2019-03-19 14:25

评论 木头巴士:月球之于地球的关系,就如链球之于牵着甩着它的人——人在转,链球绕着人转,链与球的结连点永远向着人体。按你所说难不成链球有自转的话——还不卷着链条扑砸向人体了?

• 入夜魅 2019-03-19 14:25

评论 木头巴士:评论 木头巴士:月球之于地球的关系,就如链球之于牵着甩着它的人——人在转,链球绕着人转,链与球的结连点永远向着人体。按你所说难不成链球有自转的话——还不卷着链条扑砸向人体了?

• oo白驹过隙oo 2019-03-19 14:37

嗯,根据,所谓的阿波罗14的登月位置,可以精确算出地球对月球上的米国骗子演员的固定角度来。

• 木头巴士 2019-03-19 16:08

我是对“月球自转”有疑惑才上这个图的,图是百度别人的。

• 鬼谷子112018 2019-03-19 16:50

评论 入夜魅:笨蛋。

• 化奇迹为腐朽 2019-03-19 16:52

评论 入夜魅:对呀,链球可不是以自身参考就是自转了一圈啊

• 化奇迹为腐朽 2019-03-19 16:53

评论 鬼谷子112018:附议。。好累你们。。。

月球何来自转?

月球根本就不存在自转,所谓的绕地球一圈等于自转一圈——扯蛋的逻辑。

月球自始至终皆以同一月面图像向着地球,自转现象以何为据??

有那位大神来论证一下月球自转的迹象!!!

• 银河旅行者 2019-03-19 14:11

智障,假如月球没有自转,绕地球转180度之后原来的月球背面就变成正面了。

• cd8300000 2019-03-19 14:11

月球要自传的!举个例子,一个人站在操场中间,好比地球,一个人在跑道上打滚,好比月球,围着中间那个人转!相对来说,跑道上那人只有头部这一面对着中间那人!

• 黑黍黍真欢乐 2019-03-19 14:13

看看18楼的图一目了然

• lspt2003 2019-03-19 14:15

评论 银河旅行者:笑他人之前先做点功课吧。

• 银河旅行者 2019-03-19 14:19

评论 lspt2003:一点科学常识也没有

• lspt2003 2019-03-19 14:21

评论 银河旅行者:嗯。估计你是站在月亮表面看地球缓缓升起的

• 入夜魅 2019-03-19 14:29

评论 银河旅行者 :你的说法简直就是没智的物种所具备的能力,你自己嗨吧,我可无义务把你拉人人的圈子。

• 银河旅行者 2019-03-19 14:30

评论 lspt2003:如果你在月球合适的地方呆上十几天,你确实能看到地球缓慢升起。月球并不是严格正对地球的,有非常缓慢的摆动。

• 入夜魅 2019-03-19 14:30

评论 cd8300000 :月球之于地球的关系,就如链球之于牵着甩着它的人——人在转,链球绕着人转,链与球的结连点永远向着人体。按你所说难不成链球有自转的话——还不卷着链条扑砸向人体了?

• 入夜魅 2019-03-19 14:32

评论 cd8300000 :你有见过月球表面的画象有变过方向吗——顺时针转还是逆时针方向转动????

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-19 16:37

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 03:10

大家比较下48楼和81楼,内容有什么不同?一个是讲在月球上看到什么,81楼的网特却拿米切尔书中编造的返回时感想来转移视线。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-20 09:22

第二页,154楼大家去看一看。这才叫真正的打脸,狠抽81楼那位想通过画个靶子自己打,企图蒙混过关汉奸美狗的大耳刮子。

• 夜无懒汉3 楼主: 2019-03-23 10:37

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子